Avis sur Logitech Wireless Keyboard K360

Logitech Wireless Keyboard K360 41€95
Note générale :
8/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    27 avis
  • 20%
    8 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-louis F
Publié le 17/08/2016

Trés bon clavier.

Après quelques semaines d'utilisation, je suis satisfait. Seul reproches à faire : pas de voyant pour le pavé numérique ni pour le mode majuscule. Curieux oublie de la part de LOGITECH ! Matériaux de qualité, la taille est également un atout. Le rapport qualité prix est correct. Touches agréables et pas de difficulté de mise en œuvre. Il est éloigné d'environ 4m de son récepteur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alain B
Publié le 30/04/2016

J'avais dit décevant à la réception

Trois mois après, c'est pire ! Délai entre frappe et affichage parfois très long, lettre initiale répétée 10à15 fois, lettres escamotées... mais en tapant le clavier (un peu fort) sur le bureau les lettres apparaissent !!! Inadmissible. À fuir. .
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-louisV
    Publié le 20 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    clavier K360

    Produit fiable j'en ai un déja depuis le 10 mars 2015.
    Je fais de la généalogie depuis cette époque, et j'utilise le clavier plusieurs heures par jour. Et il fonctionne toujours parfaitement. Le 2ème acheté est pour mon autre ordi.

  • par GiseleL
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Fait le job, sans plus

    Je regrette le confort de mon clavier solaire K750 aux touches incurvées. Celui-ci est un peu trop compact et les touches sont plates. Convient comme clavier de salon mais un peu limité pour une utilisation intense.

  • par YVES C
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Très bon clavier reconnu nativement sous Linux Ubuntu 20-04 et ses variantes.

    C'est le troisième clavier de ce modèle que j’achète. Les deux précédants mon pleinement satisfait et ils fonctionnent toujours sur d'autres postes.

    Avant il était nécessaire d'ajouter une petite ligne de code pour que la clavier soit reconnu sous Ubunu.
    Avec la version 20-04 il est reconnu nativement.
    Pour la livraison, comme d'habitude avec LDLC, c'est parfait.

  • par Jean-marcC
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Clavier compact très satisfaisant

    Un clavier compact mais complet, sans fil, très pratique : encore un clavier Logitech qui ne me déçoit pas !

  • par DFO75
    Publié le 14 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon clavier très compact

    Bon clavier, très compact (appréciable je trouve).
    Course des touches un peu trop longue à mon goût, mais on s'habitue à peu près.
    Pas de témoin Verr Num (?). Pas bloquant, mais bon...

  • par FlorianT
    Publié le 3 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Décevant

    Je rejoins le commentaire d'AlainB...
    =>Bloquages réguliers lors de la frappe
    =>la touche "m" semble fonctionner de manière aléatoire...
    Bref très déçu de Logitech... J'ai racheté ce clavier pour sa compatibilité avec le dongle unifying, mais un peu contraint. Le précédent clavier logitech Unifying avait eu une faible durée de vie (4ans).

  • par 6comor
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Clavier parfait

    Je cherchais un clavier simple compact avec un véritable azerty France.
    Ce Logitech K360 remplit mes souhaits.
    Il fonctionne parfaitement avec des fonctions très accessibles, ce qui confirme mon attachement à Logitech.

  • par Max'
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Logitech Wireless Keyboard K360

    Bon clavier . Prend pas beaucoup de place , répond quand ont tape dessus . Le on/off est un plus pour l'économie des piles , mais je ne le trouve pas gourmand pour autant . Assez silencieux par rapport a un clavier mécanique .

  • par Jean-louis F
    Publié le 17 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bon clavier.

    Après quelques semaines d'utilisation, je suis satisfait. Seul reproches à faire : pas de voyant pour le pavé numérique ni pour le mode majuscule. Curieux oublie de la part de LOGITECH !
    Matériaux de qualité, la taille est également un atout. Le rapport qualité prix est correct. Touches agréables et pas de difficulté de mise en œuvre. Il est éloigné d'environ 4m de son récepteur.

  • par grosours
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Compact et pratique

    Bien sûr ce n'est pas un clavier de gamer ou pour taper des documents toute la journée. Quoique pour un usage occasionnel il doit faire l'affaire. Les touches sont bien espacées, il y a un pavé numérique bien pratique et tout ça dans un encombrement réduit. Pour un usage multimédia et jeux occasionnels je le trouve parfait. Je n'ai jamais eu de problème de connexion (usage à 2.50m en général). Seul bémol je ne peux pas atteindre le BIOS avec, bien que cela soit peut être dû à la config de mon PC.

  • par Mathias C
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Clavier compact avec les qualités d'un vrai clavier, confort de frappe, et faible encombrement.
    Parfaitement conforme à ce que j'attendais et à la description.
    Livraison LDLC dans les délais annoncés..

    Rien à dire...!!

  • par Alain B
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    J'avais dit décevant à la réception

    Trois mois après, c'est pire !
    Délai entre frappe et affichage parfois très long, lettre initiale répétée 10à15 fois, lettres escamotées... mais en tapant le clavier (un peu fort) sur le bureau les lettres apparaissent !!! Inadmissible.
    À fuir. .

  • par Emmanuelle B
    Publié le 17 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Peu encombrant.
    Esthétiquement classe et sobre.
    Touches très peu bruyantes à la frappe.
    Nombreux patins antidérapants sous le clavier ainsi que sous les pattes de soutient.
    Voyant lumineux pour les majuscules très apprécié.
    Aucune latence à la frappe, clavier très réactif.
    Bouton "On/Off" sur le dessus du clavier et pas en dessous comme mon précédent clavier (Logitech aussi), ce qui est bien plus pratique.

    En bref, je suis très satisfaite de mon nouveau clavier et je le recommande.

  • par Alain B
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Décevant

    Je suis équipé en Logitech depuis des années et j'ai remplacé le clavier du combi K520 pour celui-ci et j'ai les mêmes problèmes que ceux mentionnés par ailleurs : latence entre frappe et affichage parfois très importante avec des lettres escamotées au passage. Le clavier du K520 avaient les touches qui s'effaçaient très rapidement, celui-ci a un comportement erratique... Prochain achat autre que Logitech !

  • par Guillaume P
    Publié le 25 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon clavier

    J'ai mis beaucoup de temps à choisir un nouveau clavier destiné à déporté le clavier d'un ordinateur portable. Après avoir lu de nombreux avis positifs sur celui-ci, j'en ai fais l'acquisition.

    Il est tout simplement génial. C'est l'un des seuls clavier qui couplent compacité et espacement des touches, un bon point. Il est très esthétique et plutôt bien fini. Le fait d'être sur pile est un sérieux avantage comparé à une batterie. Je m'explique. Là où une batterie sera déchargée, il faudra la recharger, rendant inutilisable l'atout sans fil du clavier, avec des piles, dès que c'est foutu, on change et c'est reparti. Ils ont également pensé à l'ajout d'un bouton on/off, très utile car il me semble qu'un clavier scrute sans arrêt si une touche est appuyé donc consomme en permanence. Le petit dongle USB est vraiment pratique, prend pas de place ce qui évite qu'en se butant de dedans, on le torde ou bien que l'on abîme le port USB. Aucune latence constatée, pas de déconnexion intempestive y compris en session de jeux vidéo !

    Les désavantages sont plutôt subjectifs, pour ma part je n'en vois pas mais pour certaines personnes, ça pourrait se traduire par :

    - des touches un peu bruyantes quand on tape du texte
    - les touches du bandeau supérieure (F1,F2,F3...) un peu petites ainsi que les touches fléchées
    - certaines touches tel que suppr/inser/fin...à des emplacements différents d'un clavier standard

    Comme je l'ai dit, ça ne me dérange pas du tout pour travailler !

    Produit parfaitement bien emballé (Logitech + LDLC), livré dans les temps.

    Attention les PILES sont fournis ! (j'en avais acheté exprès en avance...dommage)

  • par Aurelie H
    Publié le 24 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Petit et silencieux

    J'ai acheté ce clavier dans l'optique d'en disposer dans le cadre d'une utilisation bureautique et j'en suis très satisfaite.
    Il est petit, silencieux et les touches sont bien placées, ce qui permet de taper sans regarder le clavier et sans se tromper.
    Il faut juste s'habituer à l'emplacement les flêches directionelles et les boutons insert, suppr, debut, fin, page up et page down.

  • par Grégory E
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    clavier très correct

    Un clavier relativement court et fin (c'est plutôt sympa)que j'ai couplé avec une souris Logitech M325.
    La frappe est pas désagréable mais je crains que les touches s'effacent très vite. Les pieds escamotables sous le clavier semblent pas d'une grande solidité perso je m'en sers pas. Le bouton on/off est très pratique, manquerait juste un voyant num lock, mais en résumé c'est un clavier pas cher et plus que satisfaisant pour un usage bureautique.

  • par ALAIN L
    Publié le 23 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait en duo avec souris M325

    Déjà utilisateur d'un ensemble Clavier K360 + souris M325 depuis quelques années, je considère que cela constitue le meilleur accompagnement possible pour mes PC portables.
    J'en suis absolument satisfait (même "Accro") et je me suis dépêché d'acheter un second ensemble avant que ces articles ne disparaissent du marché.

  • par Sebastien H
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    très passable à distance

    le clavier en lui même est assez agréable. plastique correcte et frappe relativement aisée. les piles intégrées sont des duracell. en revanche la portée du récepteur Logitech Unifying est lamentable. j'ai parfois plus de 3 secondes de latence entre frappe et affichage. le "dispositif" se "désactive" en permanence mangeant au passage quelques lettres. si vous voulez un clavier avec une bonne portée oubliez celui ci ou alors opter pour une horrible rallonge usb au beau milieu de votre salon.

  • par Julien N
    Publié le 5 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impeccable

    C'est un clavier très simple et très beau. il fonctionne très bien a grande distance environ 4 mètres de l’unité centrale ( et j'ai pas essaye plus loin ).

    LDLC Bravo pour la livraison le lendemain.

  • par Laurent P
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très bon produit, touches fluides.
    A recommander. très bon rapport qualité/prix.
    Achat pour d'une dizaine de clavier à usage professionnel. Tous les collaborateurs sont plus qu'enchantés
    Et comme d'habitude, envoi très rapide dans les antilles

  • par Steven P
    Publié le 15 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Logitech est pour moi une marque très fiable. Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise (clavier, souris, webcam, télécommande universelle). Et c'est toujours le cas avec ce clavier que j'ai choisi pour sa compacité et son prix. Connexion Unify sans problème sur windows 7. Il ne manque rien pour un usage standard.
    Service LDLC Dom Tom rapide.

  • par ArnaudP
    Publié le 11 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Un très bon rapport qualité / prix pour ce clavier !

    Que dire de plus ?
    Prix attractif, mais cela n'empêche pas ce clavier de parfaitement remplir son rôle.
    Bonne portée, bonne réactivité. Les touches multimédia sont certes peu nombreuses, mais l'essentiel est là.
    A recommander...

  • par Amélie R
    Publié le 11 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Très agréable, bon rapport qualité/prix

    Peu coûteux pour un clavier sans fil qui fonctionne parfaitement bien. De plus les touches assez espacées sont un vrai bonheur notamment pour le nettoyage mais aussi pour la prise en main.
    Je recommande !

  • par Christophe H
    Publié le 29 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Le clavier est tout à fait ce que j'espérais, robuste, un bon rayon d'action (je n'ai pas encore su mettre le signal en échec), léger, faible encombrement,
    Un achat concluant et un service impeccable de LDLC.

  • par Chocapic
    Publié le 19 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon clavier

    ce clavier est impecable: reconus imédiatement aussi sous windows que sous linux , relativement leger, il dispose même d'un rangement pour le dongle usb à coté du compartiment à pilles , pas de touches superflues, et des touches multimédia bien situées, à recomander: exelent raport qualitée prix

  • par Jessica P
    Publié le 6 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Efficace,...

    Pratique, petit, touché agréable, perso le retour des touches est largement suffisant. S'il faut dire un inconvénient, pas d'avertisseur lumineux pour avertir que le pad numérique est connecté ou non...

    Pour tout le reste, je le recommande!

  • par Tristan D.
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Du pas cher qui reste correct

    Premier détail qui saute aux yeux, c'est un packaging relativement bien soigné pour un simple clavier bas-de-gamme. On a pas l'impression d'acheter une contrefaçon chinoise bradée et ça fait déjà plaisir.

    Ensuite, on a un clavier tout ce qu'il y a de plus standard niveau touches, avec un petit adaptateur sans fil qui va bien (USB évidemment), rien à redire de ce côté ; alimentation du clavier très simple à gérer, pattes pour surélever etc. cool cool.

    Par contre là où le bat blesse c'est le retour des touches... On a vraiment pas une sensation agréable, et le système de "renvoi" qui donne une impression d'appui est juste moisi, ce qui en fait un clavier relativement peu agréable à utiliser.

    En gros en utilisation casual ; oui. En utilisation prolongée/régulière je réfléchirais à deux fois à payer peut-être un poil plus cher mais avoir une frappe plus agréable.
    Ceci dit pour le prix avancé ça reste du très correct.

  • par Hubert P
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    petit est complet

    Pas de fil, il ne tient pas de place et il offre toutes les fonctions nécessaires. De plus une frappe agréable et relativement silencieuse et excellente qualité de fabrication.
    N’hésiter pas, je l'ai couplé à une souris M705, sans fil elle aussi.
    Clairement, c'est clair et net sur le bureau.

  • par thbilb
    Publié le 1 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2013
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Agréable et esthétique

    Commandé pour être couplée en Unyfying à une souris sans fil M235 Logitech pour un PC orienté multimédia. Sa petite taille lui permet d'être rangé dans un tiroir en compagnie de la souris quand il est inutilisé. J'avais un peu peur des touches "façon calculette", mais en fait c'est très confortable, on tape même plus rapidement une fois qu'on a pris le coup de doigt, et en silence...
    J'en ai commandé un autre avec un look diffèrent.
    Fonctionne sous Xubuntu 13.10 et XBMC 12.2, couplage Unyfying réalisé sous XP.

  • par Piwwy
    Publié le 11 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    bien

    Commandé pour économiser un port USB, le couple (clavier/souris)marche bien sauf que la clé Unifying doit être éloignè du ventilo. Pour moi, obligé de le mettre sur une petite rallonge USB, car trop d’interférences. Une fois ça fait, rien à redire, se paramètre presque tout seule. la position des touches changent pour certaines, sinon agréable clavier. La livraison par relais colis est décidément à éviter! Cette fois, le livreur à décider de le déposer dans un autre point relais.. Pourquoi ? aucune idée, c'est comme ça..j'ai perdu 1h à trouver le magasin, merci.
    Voila pourquoi 1 étoile en moins.

  • par Manuel T
    Publié le 24 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Super, léger, compatible Ubuntu

    Clavier acheté en complément de mon clavier filaire, pour utiliser mon ordi sur la télé reliée en HDMI.
    Installé sur Ubuntu 12.10 sans poser de questions, son bouton on-off fait que je n'ai pas encore changé les piles, depuis plusieurs mois!
    Il est léger, prend peu de place.
    Seul défaut, la position un peu déroutante de certaines touches, pour les rares fois ou je fais du jeu vidéo sur ma télé.
    Esthétique et qualité très correctes, bref, un produit Logitech.

  • par Kisscool
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien

    Je ne m'attendais ni à plus ni à moins.

    Ce clavier est bien pour un usage à bonne distance, là ou un câble serait trop court ou gênant.

    Je l'utilise pour gérer mon ordinateur sur ma télé depuis mon canapé et depuis que je l'ai reçu aucun problème à déclarer.

    Seule faiblesse c'est qu'au toucher il reste un peu "mou" au niveau des touches mais on s'en accomode plutôt rapidement.

  • par Mickael
    Publié le 15 septembre 2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Compatible Debian Wheezy

    Clavier compatible Debian Wheezy avec le logiciel Solaar : http://pwr.github.io/Solaar/
    Il suffit d'ajouter le dépôt et d'installer le paquet adéquat.
    Complété avec la souris M510 cela fait un excellent couple clavier/souris sans fil économe en espace sur le bureau, économe en port USB utilisé (Unify), économe en énergie (bouton "On/Off" présent en haut au dessus du clavier numérique).
    Clavier agréable à utiliser (utilisation quotidienne sans saisie intensive), les boutons/fonctions supplémentaires sont un plus appréciable sans être indispensable.
    Les dimensions correspondent à celles d'un clavier d'un portable 15'6 pouces.
    Un réceptacle est disponible dans le compartiment des piles enfin de ranger le récepteur sans fil.

  • par Guillaume L
    Publié le 18 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Commandé avec une souris M510 en complément, j'essaie de les coupler sur le meme recépteur usb pour ne pas en avoir 2 inutilement et ca marche du premier coup ! C'est toujours agréable et bon à signaler.

    En ce qui concerne le matériel, le clavier est de bonne facture, petit, léger et frappe agréable. Juste un peu pertubé par le placement des touches suppr/debut/fin. A part ca rien a redire.

  • par Franck B
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon clavier dans l'ensemble

    Rien de particulier à noté. J'utilise ce clavier pour faire à peu près de tout (texte, jeux, etc ...)

    Sa conception est bonne et l'organisation des touches correctes.

    Il me parait costaud (en tout cas la finition est bonne)

  • par Valerie G
    Publié le 28 mars 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon rapport qualité prix

    Acheté pour la maison, ce clavier prend peu de place et sans fil, il se range facilement.
    Les touches sont très agréables et font bien peu de bruit (idéal pour utilisation nocturne).
    J'en ai racheté un deuxième pour mon fils et lui aussi en est ravi.

  • par Kevin L
    Publié le 2 octobre 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un petit clavier pratique

    Acheté récemment depuis un changement de bureau qui est plus petit, le clavier prend très peu de place ce qui est une très bonne chose pour ceux qui le souhaitent, dommage que les touches fléchées soient trop petite.

  • par fred
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Vraiment Compact

    Acheté un peu vite, sans lire le commentaire de ayodio.
    Si l'on est habitué à un clavier classique, c'est un peu déroutant, les touches n'étant plus au même endroit.
    En fait c'est un bon compromis entre un clavier de portable et un clavier de bureau, peu encombrant, mais touches déplacées. Il manque le pavé pagination (ins, sup, début, fin). Ces touches sont donc ailleurs. Avec de l'habitude, on devrait y arriver.
    Sinon, le toucher est bon. Les touches répondent bien, on sent bien leur "clic" franc.
    Le dongle unify permet de brancher une souris (unify aussi) p.ex. sur celui du clavier ou vice-versa. Pour les utilisateur linux, le mieux est de faire l'association sur une machine windows. Ensuite cela fonctionne avec un seul dongle sur les autres machines.

  • par ayodio
    Publié le 14 décembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    C'est un jouet

    J'ai acheté ce clavier pour le bureau, car je possède le k750 solaire chez moi qui est excellent. La ressemblance physique entre les deux clavier m'a fait penser qu'il s'agissait peu ou prou du même mais sans le système solaire, GRAVE ERREUR...

    Le K360 est un clavier que je qualifierais de clavier-jouet, la sensation de frappe est molle et le retour peu précis (on a du mal à savoir si l'on a suffisamment appuyé).

    Les apparences sont trompeuses et ce clavier n'a rien de la quasi-perfection du K750. Inutile de dire que j'ai conserver mon acien clavier (un simple dell filaire) et que le K360 risque de passer sa vie dans mon tiroir.