Avis sur Logitech Wireless Keyboard K360

Logitech Wireless Keyboard K360 47€95
Note générale
9/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    28 avis
  • 18%
    7 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 8%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Emmanuelle B
Publié le 17/02/2016

Très bon clavier

Peu encombrant. Esthétiquement classe et sobre. Touches très peu bruyantes à la frappe. Nombreux patins antidérapants sous le clavier ainsi que sous les pattes de soutient. Voyant lumineux pour les majuscules très apprécié. Aucune latence à la frappe, clavier très réactif. Bouton "On/Off" sur le dessus du clavier et pas en dessous comme mon précédent clavier (Logitech aussi), ce qui est bien plus pratique. En bref, je suis très satisfaite de mon nouveau clavier et je le recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alain B
Publié le 30/04/2016

J'avais dit décevant à la réception

Trois mois après, c'est pire ! Délai entre frappe et affichage parfois très long, lettre initiale répétée 10à15 fois, lettres escamotées... mais en tapant le clavier (un peu fort) sur le bureau les lettres apparaissent !!! Inadmissible. À fuir. .
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par AnthonyM
        Publié le 21/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 19/02/2022
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Bon clavier!!

        Je cherchais un clavier sans-fils pas très encombrant avec pavé numérique... ce clavier fait très bien le boulot! Les touches sont bien espacé les unes des autres, Un petit clavier sympa et abordable! aucun regret je l'aime bien!

      • par mathias
        Publié le 24/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 14/02/2022
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

        Qualité déplorable

        Pourtant un grand fan des produits Logitech, il me faut bien avouer que je particulièrement déçu par ce clavier. Commandé il y a 10 jours seulement, les touches sont déjà fébriles.
        Si vous cherchez un clavier de qualité, prenez en un autre.

      • par EmmanuelC
        Publié le 07/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 08/05/2021
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Parfait

        Clavier suffisant pour et utilisation occasionnelle touche à peu trop mobile
        Bouge un peu trop à mon goût sinon la livraison ok

      • par Jean-louisV
        Publié le 20/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/07/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        clavier K360

        Produit fiable j'en ai un déja depuis le 10 mars 2015.
        Je fais de la généalogie depuis cette époque, et j'utilise le clavier plusieurs heures par jour. Et il fonctionne toujours parfaitement. Le 2ème acheté est pour mon autre ordi.

      • par GiseleL
        Publié le 29/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        Fait le job, sans plus

        Je regrette le confort de mon clavier solaire K750 aux touches incurvées. Celui-ci est un peu trop compact et les touches sont plates. Convient comme clavier de salon mais un peu limité pour une utilisation intense.

      • par YVES C
        Publié le 17/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
        Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

        Très bon clavier reconnu nativement sous Linux Ubuntu 20-04 et ses variantes.

        C'est le troisième clavier de ce modèle que j’achète. Les deux précédants mon pleinement satisfait et ils fonctionnent toujours sur d'autres postes.

        Avant il était nécessaire d'ajouter une petite ligne de code pour que la clavier soit reconnu sous Ubunu.
        Avec la version 20-04 il est reconnu nativement.
        Pour la livraison, comme d'habitude avec LDLC, c'est parfait.

      • par Jean-marcC
        Publié le 05/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Clavier compact très satisfaisant

        Un clavier compact mais complet, sans fil, très pratique : encore un clavier Logitech qui ne me déçoit pas !

      • par DFO75
        Publié le 14/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/02/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Bon clavier très compact

        Bon clavier, très compact (appréciable je trouve).
        Course des touches un peu trop longue à mon goût, mais on s'habitue à peu près.
        Pas de témoin Verr Num (?). Pas bloquant, mais bon...

      • par FlorianT
        Publié le 03/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/03/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Décevant

        Je rejoins le commentaire d'AlainB...
        =>Bloquages réguliers lors de la frappe
        =>la touche "m" semble fonctionner de manière aléatoire...
        Bref très déçu de Logitech... J'ai racheté ce clavier pour sa compatibilité avec le dongle unifying, mais un peu contraint. Le précédent clavier logitech Unifying avait eu une faible durée de vie (4ans).

      • par 6comor
        Publié le 28/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Clavier parfait

        Je cherchais un clavier simple compact avec un véritable azerty France.
        Ce Logitech K360 remplit mes souhaits.
        Il fonctionne parfaitement avec des fonctions très accessibles, ce qui confirme mon attachement à Logitech.

      • par Max'
        Publié le 03/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
        Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

        Logitech Wireless Keyboard K360

        Bon clavier . Prend pas beaucoup de place , répond quand ont tape dessus . Le on/off est un plus pour l'économie des piles , mais je ne le trouve pas gourmand pour autant . Assez silencieux par rapport a un clavier mécanique .

      • par Jean-louis F
        Publié le 17/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 23/05/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Trés bon clavier.

        Après quelques semaines d'utilisation, je suis satisfait. Seul reproches à faire : pas de voyant pour le pavé numérique ni pour le mode majuscule. Curieux oublie de la part de LOGITECH !
        Matériaux de qualité, la taille est également un atout. Le rapport qualité prix est correct. Touches agréables et pas de difficulté de mise en œuvre. Il est éloigné d'environ 4m de son récepteur.

      • par grosours
        Publié le 21/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 07/04/2016
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Compact et pratique

        Bien sûr ce n'est pas un clavier de gamer ou pour taper des documents toute la journée. Quoique pour un usage occasionnel il doit faire l'affaire. Les touches sont bien espacées, il y a un pavé numérique bien pratique et tout ça dans un encombrement réduit. Pour un usage multimédia et jeux occasionnels je le trouve parfait. Je n'ai jamais eu de problème de connexion (usage à 2.50m en général). Seul bémol je ne peux pas atteindre le BIOS avec, bien que cela soit peut être dû à la config de mon PC.

      • par Mathias C
        Publié le 17/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 19/05/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        Clavier compact avec les qualités d'un vrai clavier, confort de frappe, et faible encombrement.
        Parfaitement conforme à ce que j'attendais et à la description.
        Livraison LDLC dans les délais annoncés..

        Rien à dire...!!

      • par Alain B
        Publié le 30/04/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        J'avais dit décevant à la réception

        Trois mois après, c'est pire !
        Délai entre frappe et affichage parfois très long, lettre initiale répétée 10à15 fois, lettres escamotées... mais en tapant le clavier (un peu fort) sur le bureau les lettres apparaissent !!! Inadmissible.
        À fuir. .

      • par Emmanuelle B
        Publié le 17/02/2016
        Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bon clavier

        Peu encombrant.
        Esthétiquement classe et sobre.
        Touches très peu bruyantes à la frappe.
        Nombreux patins antidérapants sous le clavier ainsi que sous les pattes de soutient.
        Voyant lumineux pour les majuscules très apprécié.
        Aucune latence à la frappe, clavier très réactif.
        Bouton "On/Off" sur le dessus du clavier et pas en dessous comme mon précédent clavier (Logitech aussi), ce qui est bien plus pratique.

        En bref, je suis très satisfaite de mon nouveau clavier et je le recommande.

      • par Alain B
        Publié le 17/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        Décevant

        Je suis équipé en Logitech depuis des années et j'ai remplacé le clavier du combi K520 pour celui-ci et j'ai les mêmes problèmes que ceux mentionnés par ailleurs : latence entre frappe et affichage parfois très importante avec des lettres escamotées au passage. Le clavier du K520 avaient les touches qui s'effaçaient très rapidement, celui-ci a un comportement erratique... Prochain achat autre que Logitech !

      • par Guillaume P
        Publié le 25/10/2015
        Produit acheté chez LDLC le 05/10/2015
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

        Bon clavier

        J'ai mis beaucoup de temps à choisir un nouveau clavier destiné à déporté le clavier d'un ordinateur portable. Après avoir lu de nombreux avis positifs sur celui-ci, j'en ai fais l'acquisition.

        Il est tout simplement génial. C'est l'un des seuls clavier qui couplent compacité et espacement des touches, un bon point. Il est très esthétique et plutôt bien fini. Le fait d'être sur pile est un sérieux avantage comparé à une batterie. Je m'explique. Là où une batterie sera déchargée, il faudra la recharger, rendant inutilisable l'atout sans fil du clavier, avec des piles, dès que c'est foutu, on change et c'est reparti. Ils ont également pensé à l'ajout d'un bouton on/off, très utile car il me semble qu'un clavier scrute sans arrêt si une touche est appuyé donc consomme en permanence. Le petit dongle USB est vraiment pratique, prend pas de place ce qui évite qu'en se butant de dedans, on le torde ou bien que l'on abîme le port USB. Aucune latence constatée, pas de déconnexion intempestive y compris en session de jeux vidéo !

        Les désavantages sont plutôt subjectifs, pour ma part je n'en vois pas mais pour certaines personnes, ça pourrait se traduire par :

        - des touches un peu bruyantes quand on tape du texte
        - les touches du bandeau supérieure (F1,F2,F3...) un peu petites ainsi que les touches fléchées
        - certaines touches tel que suppr/inser/fin...à des emplacements différents d'un clavier standard

        Comme je l'ai dit, ça ne me dérange pas du tout pour travailler !

        Produit parfaitement bien emballé (Logitech + LDLC), livré dans les temps.

        Attention les PILES sont fournis ! (j'en avais acheté exprès en avance...dommage)

      • par Aurelie H
        Publié le 24/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 22/09/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Petit et silencieux

        J'ai acheté ce clavier dans l'optique d'en disposer dans le cadre d'une utilisation bureautique et j'en suis très satisfaite.
        Il est petit, silencieux et les touches sont bien placées, ce qui permet de taper sans regarder le clavier et sans se tromper.
        Il faut juste s'habituer à l'emplacement les flêches directionelles et les boutons insert, suppr, debut, fin, page up et page down.

      • par Grégory E
        Publié le 20/03/2015
        Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

        clavier très correct

        Un clavier relativement court et fin (c'est plutôt sympa)que j'ai couplé avec une souris Logitech M325.
        La frappe est pas désagréable mais je crains que les touches s'effacent très vite. Les pieds escamotables sous le clavier semblent pas d'une grande solidité perso je m'en sers pas. Le bouton on/off est très pratique, manquerait juste un voyant num lock, mais en résumé c'est un clavier pas cher et plus que satisfaisant pour un usage bureautique.

      • par ALAIN L
        Publié le 23/02/2015
        Produit acheté chez LDLC le 24/01/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Parfait en duo avec souris M325

        Déjà utilisateur d'un ensemble Clavier K360 + souris M325 depuis quelques années, je considère que cela constitue le meilleur accompagnement possible pour mes PC portables.
        J'en suis absolument satisfait (même "Accro") et je me suis dépêché d'acheter un second ensemble avant que ces articles ne disparaissent du marché.

      • par Sebastien H
        Publié le 09/01/2015
        Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

        très passable à distance

        le clavier en lui même est assez agréable. plastique correcte et frappe relativement aisée. les piles intégrées sont des duracell. en revanche la portée du récepteur Logitech Unifying est lamentable. j'ai parfois plus de 3 secondes de latence entre frappe et affichage. le "dispositif" se "désactive" en permanence mangeant au passage quelques lettres. si vous voulez un clavier avec une bonne portée oubliez celui ci ou alors opter pour une horrible rallonge usb au beau milieu de votre salon.

      • par Julien N
        Publié le 05/12/2014
        Produit acheté chez LDLC le 08/09/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Impeccable

        C'est un clavier très simple et très beau. il fonctionne très bien a grande distance environ 4 mètres de l’unité centrale ( et j'ai pas essaye plus loin ).

        LDLC Bravo pour la livraison le lendemain.

      • par Laurent P
        Publié le 04/11/2014
        Produit acheté chez LDLC le 03/10/2014
        Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Très bon produit, touches fluides.
        A recommander. très bon rapport qualité/prix.
        Achat pour d'une dizaine de clavier à usage professionnel. Tous les collaborateurs sont plus qu'enchantés
        Et comme d'habitude, envoi très rapide dans les antilles

      • par Steven P
        Publié le 15/09/2014
        Produit acheté chez LDLC le 03/09/2014
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

        Bon rapport qualité/prix

        Logitech est pour moi une marque très fiable. Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise (clavier, souris, webcam, télécommande universelle). Et c'est toujours le cas avec ce clavier que j'ai choisi pour sa compacité et son prix. Connexion Unify sans problème sur windows 7. Il ne manque rien pour un usage standard.
        Service LDLC Dom Tom rapide.

      • par ArnaudP
        Publié le 11/08/2014
        Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
        Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

        Un très bon rapport qualité / prix pour ce clavier !

        Que dire de plus ?
        Prix attractif, mais cela n'empêche pas ce clavier de parfaitement remplir son rôle.
        Bonne portée, bonne réactivité. Les touches multimédia sont certes peu nombreuses, mais l'essentiel est là.
        A recommander...

      • par Amélie R
        Publié le 11/06/2014
        Produit acheté chez LDLC le 18/05/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

        Très agréable, bon rapport qualité/prix

        Peu coûteux pour un clavier sans fil qui fonctionne parfaitement bien. De plus les touches assez espacées sont un vrai bonheur notamment pour le nettoyage mais aussi pour la prise en main.
        Je recommande !

      • par Christophe H
        Publié le 29/04/2014
        Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon rapport qualité/prix

        Le clavier est tout à fait ce que j'espérais, robuste, un bon rayon d'action (je n'ai pas encore su mettre le signal en échec), léger, faible encombrement,
        Un achat concluant et un service impeccable de LDLC.

      • par Chocapic
        Publié le 19/04/2014
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        bon clavier

        ce clavier est impecable: reconus imédiatement aussi sous windows que sous linux , relativement leger, il dispose même d'un rangement pour le dongle usb à coté du compartiment à pilles , pas de touches superflues, et des touches multimédia bien situées, à recomander: exelent raport qualitée prix

      • par Jessica P
        Publié le 06/03/2014
        Produit acheté chez LDLC le 24/02/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Efficace,...

        Pratique, petit, touché agréable, perso le retour des touches est largement suffisant. S'il faut dire un inconvénient, pas d'avertisseur lumineux pour avertir que le pad numérique est connecté ou non...

        Pour tout le reste, je le recommande!

      • par Tristan D.
        Publié le 20/02/2014
        Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
        Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

        Du pas cher qui reste correct

        Premier détail qui saute aux yeux, c'est un packaging relativement bien soigné pour un simple clavier bas-de-gamme. On a pas l'impression d'acheter une contrefaçon chinoise bradée et ça fait déjà plaisir.

        Ensuite, on a un clavier tout ce qu'il y a de plus standard niveau touches, avec un petit adaptateur sans fil qui va bien (USB évidemment), rien à redire de ce côté ; alimentation du clavier très simple à gérer, pattes pour surélever etc. cool cool.

        Par contre là où le bat blesse c'est le retour des touches... On a vraiment pas une sensation agréable, et le système de "renvoi" qui donne une impression d'appui est juste moisi, ce qui en fait un clavier relativement peu agréable à utiliser.

        En gros en utilisation casual ; oui. En utilisation prolongée/régulière je réfléchirais à deux fois à payer peut-être un poil plus cher mais avoir une frappe plus agréable.
        Ceci dit pour le prix avancé ça reste du très correct.

      • par Hubert P
        Publié le 03/02/2014
        Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        petit est complet

        Pas de fil, il ne tient pas de place et il offre toutes les fonctions nécessaires. De plus une frappe agréable et relativement silencieuse et excellente qualité de fabrication.
        N’hésiter pas, je l'ai couplé à une souris M705, sans fil elle aussi.
        Clairement, c'est clair et net sur le bureau.

      • par thbilb
        Publié le 01/02/2014
        Produit acheté chez LDLC le 02/10/2013
        Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

        Agréable et esthétique

        Commandé pour être couplée en Unyfying à une souris sans fil M235 Logitech pour un PC orienté multimédia. Sa petite taille lui permet d'être rangé dans un tiroir en compagnie de la souris quand il est inutilisé. J'avais un peu peur des touches "façon calculette", mais en fait c'est très confortable, on tape même plus rapidement une fois qu'on a pris le coup de doigt, et en silence...
        J'en ai commandé un autre avec un look diffèrent.
        Fonctionne sous Xubuntu 13.10 et XBMC 12.2, couplage Unyfying réalisé sous XP.

      • par Piwwy
        Publié le 11/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 02/01/2014
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        bien

        Commandé pour économiser un port USB, le couple (clavier/souris)marche bien sauf que la clé Unifying doit être éloignè du ventilo. Pour moi, obligé de le mettre sur une petite rallonge USB, car trop d’interférences. Une fois ça fait, rien à redire, se paramètre presque tout seule. la position des touches changent pour certaines, sinon agréable clavier. La livraison par relais colis est décidément à éviter! Cette fois, le livreur à décider de le déposer dans un autre point relais.. Pourquoi ? aucune idée, c'est comme ça..j'ai perdu 1h à trouver le magasin, merci.
        Voila pourquoi 1 étoile en moins.

      • par Manuel T
        Publié le 24/12/2013
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2013
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

        Super, léger, compatible Ubuntu

        Clavier acheté en complément de mon clavier filaire, pour utiliser mon ordi sur la télé reliée en HDMI.
        Installé sur Ubuntu 12.10 sans poser de questions, son bouton on-off fait que je n'ai pas encore changé les piles, depuis plusieurs mois!
        Il est léger, prend peu de place.
        Seul défaut, la position un peu déroutante de certaines touches, pour les rares fois ou je fais du jeu vidéo sur ma télé.
        Esthétique et qualité très correctes, bref, un produit Logitech.

      • par Kisscool
        Publié le 16/12/2013
        Produit acheté chez LDLC le 21/11/2013
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Bien

        Je ne m'attendais ni à plus ni à moins.

        Ce clavier est bien pour un usage à bonne distance, là ou un câble serait trop court ou gênant.

        Je l'utilise pour gérer mon ordinateur sur ma télé depuis mon canapé et depuis que je l'ai reçu aucun problème à déclarer.

        Seule faiblesse c'est qu'au toucher il reste un peu "mou" au niveau des touches mais on s'en accomode plutôt rapidement.

      • par Mickael
        Publié le 15/09/2013
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Compatible Debian Wheezy

        Clavier compatible Debian Wheezy avec le logiciel Solaar : http://pwr.github.io/Solaar/
        Il suffit d'ajouter le dépôt et d'installer le paquet adéquat.
        Complété avec la souris M510 cela fait un excellent couple clavier/souris sans fil économe en espace sur le bureau, économe en port USB utilisé (Unify), économe en énergie (bouton "On/Off" présent en haut au dessus du clavier numérique).
        Clavier agréable à utiliser (utilisation quotidienne sans saisie intensive), les boutons/fonctions supplémentaires sont un plus appréciable sans être indispensable.
        Les dimensions correspondent à celles d'un clavier d'un portable 15'6 pouces.
        Un réceptacle est disponible dans le compartiment des piles enfin de ranger le récepteur sans fil.

      • par Guillaume L
        Publié le 18/07/2013
        Produit acheté chez LDLC le 06/07/2013
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Excellent

        Commandé avec une souris M510 en complément, j'essaie de les coupler sur le meme recépteur usb pour ne pas en avoir 2 inutilement et ca marche du premier coup ! C'est toujours agréable et bon à signaler.

        En ce qui concerne le matériel, le clavier est de bonne facture, petit, léger et frappe agréable. Juste un peu pertubé par le placement des touches suppr/debut/fin. A part ca rien a redire.

      • par Franck B
        Publié le 02/05/2013
        Produit acheté chez LDLC le 31/03/2013
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Bon clavier dans l'ensemble

        Rien de particulier à noté. J'utilise ce clavier pour faire à peu près de tout (texte, jeux, etc ...)

        Sa conception est bonne et l'organisation des touches correctes.

        Il me parait costaud (en tout cas la finition est bonne)

      • par Valerie G
        Publié le 28/03/2013
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        tres bon rapport qualité prix

        Acheté pour la maison, ce clavier prend peu de place et sans fil, il se range facilement.
        Les touches sont très agréables et font bien peu de bruit (idéal pour utilisation nocturne).
        J'en ai racheté un deuxième pour mon fils et lui aussi en est ravi.