Avis sur Corsair Value Select 8 Go (2x 4Go) DDR3 1333MHz CL9

Corsair Value Select 8 Go (2x 4Go) DDR3 1333MHz CL9 55€95
Note générale :
9/10
sur 38 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    31 avis
  • 5%
    2 avis
  • 8%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Manfred T
Publié le 14/08/2019

Service exemplaire

J'ai reçu les barrettes de mémoire avec un jour de retard par la faute de Chronopost. Les mémoires fonctionnent parfaitement, j'en suis très content. Je voudrais spécialement remercier LDLC pour son service exemplaire: à peine que je leur ai signalé le retard de livraison, leur service de client m'a contacté par mail, m'assurant que tout sera fait pour me livrer le plus vite possible. En plus, les frais de livraison m'ont été crédité et un bon d'achat offert.! Merci! Peut-on trouver un meilleur fournisseur ailleurs?
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Boris D
Publié le 23/07/2012

A moitié bien

Une barrette sur deux HS. Un mauvais point pour le SAV: Mon ordi fonctionne trés bien avec une seule barrette mais je doit renvoyer les deux, attendre la réception par LDLC, puis qu'ils me renvoient 2 nouvelles barrettes. Donc au moins une semaine sans ordi.
Lire la suite
Trier par :
  • par Liya
    Publié le 29 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Non compatible

    Mémoire non compatible avec ma carte mère asus P7H55-M Pro.
    Retour SAV effectué sans souci, mais je déplore l'incapacité du service technique à apporter une aide réelle dans les choix d'achat, d'autant que j'ai un PC LDLC (certes un peu ancien, mais bon!)
    Déçue.

  • par ERICC
    Publié le 24 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Ne fonctionne pas sur MSI G41M-P34...

    Bonjour,
    Certes la carte mère date un peu (2011), lee bios est à jour (2012) mais les barrettes ne sont pas reconnues.
    3 bips puis redémarrage en boucle.
    Rien sur le site MSI, rien ailleurs non plus.
    Toute aide sera la bienvenue.
    Merci
    ERIC

  • par Manfred T
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Service exemplaire

    J'ai reçu les barrettes de mémoire avec un jour de retard par la faute de Chronopost. Les mémoires fonctionnent parfaitement, j'en suis très content.
    Je voudrais spécialement remercier LDLC pour son service exemplaire: à peine que je leur ai signalé le retard de livraison, leur service de client m'a contacté par mail, m'assurant que tout sera fait pour me livrer le plus vite possible. En plus, les frais de livraison m'ont été crédité et un bon d'achat offert.! Merci!
    Peut-on trouver un meilleur fournisseur ailleurs?

  • par frederic L
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impec

    Que du + . bien reçu ma commande très rapidement et très bien emballé . conforme a la description fonctionne très bien , bon investissement . Corsair une marque que je recommande les yeux fermé sans usité .

  • par Math
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Corsair : les yeux fermés

    J'ai reçut le produit, conforme aux attentes et dans les temps indiqués, je remercie LDLC pour cela.
    Je n'ai pas encore pu tester ces barrettes mais je ne m’inquiète pas du tout car Corsair est une marque sérieuse qui m'a toujours apporté satisfaction :)

  • par Dextramorphane
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bonne petites barrettes

    Ces barrettes de mémoires sont de bonne facture mais ne supporte pas l'overclocking.
    Quand je les ai installées j'ai oublié de remettre ma carte mère en mode normal et évidemment ça ne marchait pas.
    De plus j'ai remarqué qu'elles étaient un peu dures à mettre. J'ai du forcer plus qu'à l'habitude.
    Bien mais ne casse pas la baraque non plus.

  • par Nicolas L
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !!

    Content d'avoir reçu ce jour mes deux barrettes RAM DDR3 4GO. J'ai juste eu à remplacer celles existantes lol !! Tout de suite prise en charge. Mon PC sous Windows 10 est plus rapide. Bon investissement! Je recommande l'upgrade mémoire qui redonne un peu de tonus aux " vieilles configurations ". Encore merci

  • par nesterel
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Mémoire ad hoc

    Premier constat : ces barrettes de mémoire sont emballées dans un plastic plutôt résistant, presque trop ! Quant à leur qualité de mémoire cela reste à vérifier avec l'usage. Mais à priori c'est tout bon ! Tellement meilleur que ma propre mémoire ! Merci

  • par christophe D
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    super

    barrettes conseillées pour cm Gigabyte G41M combo ,et effectivement, eles fonctionnent très bien (beaucoup de problèmes de compatibilité en DDR3 avec cette CM) merci de votre aide, même pas eu besoin d' aller dans le bois, reconnues immédiatement

  • par laurent L
    Publié le 19 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ram caorsair 4 GB

    trés bon produit, facile a installé et compatible avec mon acer aspire M5910 de burreau ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

  • par FOUF21
    Publié le 5 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Avec une certaine impatience, j'ai installé ces barrettes dans ma vieille carte mère Asrock de 2008 et ça marche. Il a fallu que je règle un paramètre dans le BIOS pour que ça me reconnaisse les 8Go sous Windows. J'ai même pu réutiliser les autres slots pour mes anciennes barrettes. J'ai donc 12Go.

  • par Michael L
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    conforme aux attentes

    Un très bon produit qui fait "le job". Ces 8 Go ont redonné un petit coup de frais à une configuration vieillissante (AMD 965 black édition) sur carte mère ASUS M4A88T-V-EVO.
    Le service et la livraison LDLC toujours au top. Merci

  • par Loïc B
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une petite upgrade au poil

    Je les ai commandé pour une petite upgrade de ma config secondaire. J'ai carrément gagné 10% de perf par rapport aux no-names que j'avais avant. Aucuns soucis jusqu'à maintenant (BSOD ou autre) donc très bon rapport qualité prix.

  • par ROLOR 30
    Publié le 4 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    sans souci

    Sitôt reçue, sitôt montée..en complément des 8Gb existants déjà(même référence...) c'est...confortable.Reconnue sans aucun problème, mais je ne me faisais aucun soucis avec Corsair.
    Pas encore vraiment testé a l'usage, mais ce supplément de mémoire va me permettre de patienter un peu jusqu'au passage au SSD. Photoshop et lightroom vont respirer un peu, de même que Première pro CS5.5.....

  • par ArnaudT
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    gage de qualité

    je me fabrique mes PC depuis plusieurs années, et je choisit toujours des grandes marques tel que corsair.
    les no-names c est fini.
    pour ce prix la vous accédez directement a la tranquilité, et si malgré tout cela ne fonctionnait pas , il y a le SAV LDLC (un des rares a ne pas vous prendre pour un pigeon)

  • par Yann_Vi
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Une valeur sur

    Packaging : propre et efficace.

    L'installation : se fait en moins de deux minutes, instructions non nécessaire.

    Sans radiateur, les barrettes chauffes légèrement, mais rien d'important. En ce qui me concerne j'utilise deux fois ce produit sur une Z97.

    J'ai réalisé plusieurs benchmark avec, sans que cela pause problème.

    À utiliser pour une utilisation type : bureautique, média et gaming, sans aucun soucis. Par contre je ne les recommande pas pour des serveurs maisons.

  • par WAI31
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Conforme

    Toujours conforme aux description, cependant je n'ai pas la possibilité d'utiliser les 2 barrettes en même temps ce qui est dommage mais rien a voir avec les barrettes il s'agit de mon PC :/

    Je recommande et remercie LDLC pour leurs produits.

  • par alexis P
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Ddr3

    Produit propre conforme à la description fonctionne parfaitement ne chauffe pas beaucoup reçu colis asser rapidement recommande pour configuration de type ordinateur de bureau ou multimédia mais non gaming les performances ce sont vite fait sentir par rapport à mes anciennes ram merci ldlc

  • par Eric C
    Publié le 29 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Barrettes fiables

    J'ai mal installé ces barrettes et la machine n'a pas voulu fonctionner.

    J'avais peur que les barrettes aient pris un coup mais non suite à leur retrait et remise en place. Tout a fonctionné parfaitement.

  • par Eric R
    Publié le 14 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    J'ai eu peur, mais non !

    J'ai acheté ce pack en complément de 2 barrettes de la même marque et du même type (2x 2Go) sur une carte mère Gigabyte H55M-USB3.
    Après montage, le PC ne démarre plus!
    Je me suis dit, ça-y-est, les ennuis commencent. J’essaye les barrettes neuves seules: cela fonctionne(soulagement)! Mais lorsque je remets les anciennes, rien!!! Je me suis dit qu'elles n'étaient pas compatibles.
    Au bout d'un moment, j'ai trouvé la solution : il fallait tout simplement inverser leurs positions (Les plus grosses avant les plus petites).
    Depuis, mes 12Go tournent à merveille sans fichier d'échange système.

  • par Jose W
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    bon choix

    sur une CM gigabyte GA-H87-HD3, ce duo est parfaitement compatible, reconnaissance immédiate dans le Bios.
    le clipsage des deux extrémité des barrettes demande un appui fort et soutenu qui pourrait léser la CM : lors d'un montage, poser les barrettes avant le vissage de la carte et mettre des cales de feutrine sur la paroi arrière (collées ou sur base magnétique) pour assurer les changements ultérieurs de barrettes sans risque.
    associé à un iCore3-4330, Ubuntu 14.04 est un cheval de course.

  • par Jacko
    Publié le 24 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix.

    Négliger la RAM est une erreur, mais la bonne RAM a un certain côut.
    Corsair est une marque très sérieuse et la qualité de ces barrettes de RAM n'est plus a faire. Seulement le top de chez Corsair a un certain prix ... on dira un prix certain même si il y a pire !
    Grâce à sa gamme Value Select, Corsair propose des barrettes de RAM a prix attractif tout en garantissant un très bon niveau de performance.

  • par Guillaume L
    Publié le 28 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    a vous de voir

    Pas chere, certe mais de moindre qualité.

  • par Aurélien
    Publié le 22 septembre 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    La qualité et la performance !

    Monté sur une CM asrock H77 pro4/MVP et couplé avec un intel core i5 2400, ces 8go de RAM sont vraiment un atout pour qui utilise des applications gourmandes en mémoire (retouche photo en ce qui me concerne et vidéo en ce qui me concerne).

    Reconnues sans soucis, je n'ai vraiment pas à m'en plaindre et je les recommande vivement, surtout si comme moi vous avez un ventirad très gros, car grâce à leur low-profil elles ne vous poseront aucun problème !

  • par Eizugal
    Publié le 16 août 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    8Go, la qualité Corsair en plus

    Immédiatement reconnu par le systeme (MSI Z77A-G45), prix carrément abordable, la qualité Corsair (et la garantie qui va avec), que demander de plus?

    A recommander (surtout si vous montez un ventirad processeur, pensez à la taille...)

  • par Yann C
    Publié le 9 août 2012
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Oui et bien.... 8Go.... impeccable

    Je m'en sert actuellement dans un HTPC me servant aussi pour les téléchargements.
    Je crée un disque virtuel en RAM de 5Go (grâce à SuperSpeed RamDisk Plus, payant :/ )
    Je télécharge en RAM et quand le téléchargement est terminé, automatiquement, il est copier sur le disque dur ;)
    Comme ça le disque ne glande quasiment jamais rien (seulement 2 à 5Go à copier toutes les 5min...)

  • par MisterSam45
    Publié le 29 juillet 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    RAS

    Barrettes de 2x4 Go de qualité , aucun problème sur ma carte mère MSI de plus elles sons reconnus directement, fonctionnes correctement sur le web et les jeux. Je recommande ce produit pour sa qualité :)

  • par Boris D
    Publié le 23 juillet 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    A moitié bien

    Une barrette sur deux HS.
    Un mauvais point pour le SAV:
    Mon ordi fonctionne trés bien avec une seule barrette mais je doit renvoyer les deux, attendre la réception par LDLC, puis qu'ils me renvoient 2 nouvelles barrettes. Donc au moins une semaine sans ordi.

  • par eadg
    Publié le 14 juillet 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Ca fonctionne

    8Go à moins de 50 euros, reconnus sans souci par une ASUS micro ATX de base, aucun souci de compatibilité malgré que ces barrettes ne fassent pas partie des mémoires officiellement supportées par ma carte mère.

    Utilisées pour le jeu, aucun souci de ce côté, ça tourne et ça bronche pas.

  • par sil0o
    Publié le 13 juillet 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bon

    Ram assez cheap, et ça se voit.. sur l'image on aurait cru que c'est des refroidisseurs, mais au fait ce sont des bêtes autocollants. Autrement niveau perf rien à dire, bien reconnues comme elles doivent.

  • par Andre V
    Publié le 3 avril 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Sans être la Rolls des barettes, elles sont de très bonne qualité.

    Reconnue directement, on remarque une petite différence quand même en passant de 4 à 8 gigas, reste plus qu'a changer la carte graphique et mettre un ssd pour améliorer sensiblement le tout

  • par Laurent_c
    Publié le 25 mars 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impec

    Aucun problème : les 2 barettes sont tout de suite reconnues sur carte mère ASUS P8H67. Aucun dysfonctionnement à noter depuis 3 mois d'utilisation intensive. Je conseille le produit...

  • par Mac
    Publié le 24 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    RAM moyenne

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu de RAM foireuse...
    Sur deux kit, un a une barrette truffée d'erreur (quelque soit la CM: atom ou AMD).

    Heureusement que le sav LDLC est efficace et a échangé le kit incriminé rapidement.

  • par Nicklaas
    Publié le 9 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    J'ai reçu les barettes , je les ai installées , tout fonctionne a merveille , j'en suis vraiment satisfait :-)
    Je crois même que je vais en recommander mais cette fois ci je vais prendre 2*8GO comme ca je serais blindé :-) LOL

    Vraiment du bon matos

  • par Olivier M
    Publié le 8 février 2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Emballage se composant de 2 barrettes de 4 Go et font tourner mon PC sous Windows 7 64 bits sans aucun problème. ainsi que les jeux tel que Battlefield3, World of Warcraft et Star Wars the Old Républic.
    Cette mémoire est comme à l'habitude chez Corsaire. C-à-d Impeccable.

  • par Frederick A
    Publié le 17 janvier 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super pour BF3 !

    Achetés pour remplacer les 4Go DDR2 de mon 1stBoss (carte mère : Asrock n86c-s), ces 8G0 DDR3 fonctionnent à merveille. BF3 est bcp plus fluide, Windows démarre plus vite
    Bien emballé, il y avait même un rasoir en cadeau ??!

  • par Fabien P
    Publié le 7 janvier 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Nickel

    On ne présente plus corsair... Excellent rapport qualité/prix au vu de la quantité de ram. Intégration simple et automatique dans mon ordi hp compaq cq1120frm, avec un apu amd e-450.
    J'aurais bien aimé une notice quand même avec une fiche détaillé du produit mais internet est là pour combler cette lacune.

  • par chn009
    Publié le 5 novembre 2011
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Toujours la qualité Corsair

    Fonctionnement sans surprise, comme d'habitude, avec les barrettes mémoire Corsair. 2 barrettes de 4 Go font tourner ma machine sous Windows 7 64 bits sans souci.
    Cette mémoire permet l'ouverture et l'exploitation des logiciels (retouche images, montages vidéo, etc...) avec rapidité.