Avis sur Philips LFH9173

Philips LFH9173 24€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par NDCharlelie
Publié le 02/09/2013

Extrêmement décevant

Reçu ce matin, j'attendais qu'il puisse servir pour ordinateur fixe n'en n'ayant pas. Besoin de mettre le micro en bouche pour entendre ou d'amplifier le micro et d'entendre un bourdonnement puissant.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jason
Publié le 04/01/2014

Direction poubelle

Pour VINGT € je m'attendais à mieux. Qualité et finitions purement made in china. Le son ? Il n'y an a pas si ce n'est un bourdonnement ! (Obligé d'augmenter les db pour entendre la moindre parole !
Lire la suite
Trier par :
  • par Mohamed RACHID
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Tient tout juste la route sans être alimenté

    Tient tout juste la route sans être alimenté

    Pour tous ceux qui ont des problèmes de son faible, absent ou variable, je tiens à rappeler que les microphones à électret ont besoin d'une minuscule alimentation électrique pour fonctionner correctement. Vous trouverez toutes les explications et un petit montage électronique sur https://www.sonelec-musique.com/electronique_bases_alim_micro_electret.html
    Ce modèle doit être alimenté avec 1,5V, une pile suffit donc.
    [L'ajout d'une "information fournie par notre service technique" est pertinent.]

    Il est sûrement possible d'obtenir un fonctionnement correct sans alimentation, si l'entrée microphone envoie une composante continue suffisante.
    Vous pouvez également tenter d'utiliser une "Entrée ligne" plutôt qu'une entrée Microphone.

    Concernant l'aspect du produit, il est vraiment petit (1 cm de diamètre). Le cordon est fin donc léger. Une bonnette de rechange est fournie. L'adaptateur jack 2.5 vers jack 3.5 servira à quelques dispositifs. La bonnette tient bien en place et elle ne s'envolera pas accidentellement.

    J'enlève une demi-étoile pour l'absence d'informations concernant l'apport d'alimentation requis.

    Mon test :
    J'ai essayé de brancher le Philips LFH9173 directement sur mon PC portable (Realtek Audio HD), sans l'alimenter. Le niveau obtenu est équivalent à ce que l'on obtient avec un classique microphone dynamique, ce qui est insuffisant lorsqu'il est clippé au niveau du torse.
    Après réduction du bruit sur Audacity dans ces conditions, la voix n'est pas de qualité studio, mais l'intelligibilité est bonne.

  • par Camille S
    Publié le 28 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Microphone passableé

    La qualité est variable selon les moments, des fois c'est passable des fois c'est vraiment mauvais. Je l'ai pris parce qu'au moment où j'avais besoin de ce type de micro (fixable sur les vêtements) c'était le seul disponible.

    Traitement par LDLC toujours excellent.

  • par Xavier F
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Fonctionne avec le Sony ICD-PX232 2 Go

    Le Sony est un enregistreur très discret, peu se mettre dans une poche de pantalon, dans un recoin d'un sac. Avec le micro cela est encore mieux, qualité du son capturé très clair, même en environnement bruyant. On entend le bruit mais les voix restent clair. Je l'ai utilisé pour écouter le professeur de mon fils en cours. Mon fils partait avec sans le savoir. Je récupérais le tout le soir et j'avais la preuve qu'il me fallait...

  • par Pierre C
    Publié le 5 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très content de ce micro, autant pour PC que pour Vidéos

    Je suis très content de mon achat: ce micro est très bien pour son prix, et me permet d'avoir un rendu meilleur au niveau du son pour les vidéos et les conversations skype.
    Fourni avec des adaptateurs, il se branche du coup sur plusieurs sortes de prises, et c'est très appréciable de ne pas devoir aller en chercher...
    Rien de mauvais à dire.

  • par Jason
    Publié le 4 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Direction poubelle

    Pour VINGT € je m'attendais à mieux.

    Qualité et finitions purement made in china.

    Le son ? Il n'y an a pas si ce n'est un bourdonnement !
    (Obligé d'augmenter les db pour entendre la moindre parole !

  • par SL
    Publié le 26 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Client satisfait

    J'ai acheté ce micro pour remplacer un micro-casque défectueux. Pour réagir à un autre commentaire : A peine branché sur le jack de ma tour, le micro fonctionne déjà et le son est plus que satisfaisant. Si la carte son et les drivers sont récents et à jour, vous n'aurez aucun mal a faire fonctionner ce périphérique sur PC. J'ai eu un bon retour vis à vis des bruits alentours. Seul bémol, le câble est un peu court, une rallonge peut être un achat intéressant.
    En résumé : très satisfait

  • par NDCharlelie
    Publié le 2 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Extrêmement décevant

    Reçu ce matin, j'attendais qu'il puisse servir pour ordinateur fixe n'en n'ayant pas. Besoin de mettre le micro en bouche pour entendre ou d'amplifier le micro et d'entendre un bourdonnement puissant.

  • par RaNDy
    Publié le 5 février 2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Un micro haute qualité

    Comme toujours avec Philips on en a pour son argent.
    Ce micro remplit son rôle à merveille même en conditions difficiles.
    Je l'utilise dans ma voiture en remplacement du micro bluetooth de mon autoradio qui était HS et le résultat est meilleur que l'original.

    Bonne qualité.