Avis sur FSP FSP-300-60GHS SFX 80PLUS Bronze

FSP FSP-300-60GHS SFX 80PLUS Bronze 49€90
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    14 avis
  • 6%
    1 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Michel C
Publié le 14/06/2018

Dimensions exactes, chauffe peut

Dimensions exactes, chauffe peut Pour remplacer une alimentation non standard (boitier CAVALIER 02) cette alimentation fonctionne bien, fixé au pistolet à colle (justement il ne faut pas qu’elle chauffe sinon ça fond) elle fait largement le boulot, peu de bruit (tant que on ne tire pas trop dessus car sinon pour avoir testé, le ventilo s’entend bien), peu de chaleur, les connecteurs sont complets…. Bref, que du bon, pour des configuration pas trop muclées.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par M.M.
Publié le 02/02/2016

Petite durée de vie !

Déception pour cette alimentation SFX qui n' aura duré qu' 1 an et 3 mois. Je ne sais pas si c'est un manque de chance ou la qualité du produit qui est en cause car Fortron fait des alimentations correcte en principe... Le SAV m' en faire parvenir une autre, on verra si celle ci tiendra plus longtemps... P.S: J' ai une config modeste à base de pentium, GTX 750, 1 SSD et 1 HDD 3.5....
Lire la suite
Trier par :
  • par Michel C
    Publié le 14 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Dimensions exactes, chauffe peut

    Dimensions exactes, chauffe peut Pour remplacer une alimentation non standard (boitier CAVALIER 02) cette alimentation fonctionne bien, fixé au pistolet à colle (justement il ne faut pas qu’elle chauffe sinon ça fond) elle fait largement le boulot, peu de bruit (tant que on ne tire pas trop dessus car sinon pour avoir testé, le ventilo s’entend bien), peu de chaleur, les connecteurs sont complets….
    Bref, que du bon, pour des configuration pas trop muclées.

  • par JulienS
    Publié le 18 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Elle fait le boulot ...

    Après un peu plus d'un mois d'utilisation, pas de souci notable.
    Montée dans un HTPC comprenant trois disque 2,5" et un akasa 80 mm c'est cette alim qui fait le plus de bruit.

    Le fabricant a été un peu généreux en ce qui concerne les connecteurs classiques 4 broches au détriment des connecteurs d'alimentation SATA, si plus de deux disques, bien penser à l'adaptateur ...

  • par M.M.
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Petite durée de vie !

    Déception pour cette alimentation SFX qui n' aura duré qu' 1 an et 3 mois. Je ne sais pas si c'est un manque de chance ou la qualité du produit qui est en cause car Fortron fait des alimentations correcte en principe...

    Le SAV m' en faire parvenir une autre, on verra si celle ci tiendra plus longtemps...

    P.S: J' ai une config modeste à base de pentium, GTX 750, 1 SSD et 1 HDD 3.5....

  • par Frederic M
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne alim, silencieuse.

    Juste montée dans mon pc multimédia à côté de mon téléviseur, très silencieuse, pas de mauvaises surprise.
    Bouton d'alimentation pratique.

    Très bon rapport qualité prix, (si elle tient plus que l'ancienne de marque Advance soit 1.5 ans).

    Livraison rapide pour du T.O.M. (env. 5 jours).

  • par Stéphane L
    Publié le 6 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    produit conforme

    cette alimentation est silencieuse, discrète, pas de mauvaise surprise. L'interrupteur est pratique pour couper l'alimentation électrique lors des manips dans le boîtier (pas de bouton sur mon alim précédente). parfait, RAS.

  • par frederic H
    Publié le 6 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit


    livraison en 4 jours ouvrable, 1er fois que je commande sur ldlc
    alimentation silencieuse pour un mini pc ,prix correcte, à voir dans le temps.emballage soigné avec papier bulles je note 5 étoiles.
    je recommanderai sans souci .

  • par Lovely R
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Pas de cordon IEC fourni

    Je cherchais une alimentation pas trop chère à mettre dans un boitier Aerocool Qs-101 et mon choix c'est porté sur cette alim.
    étonnamment l'emballage est juste fait de papier bulle(version bulk like).
    Pas contre attention à ce qui en douteraient je le confirme:le cordon d'alimentation IEC C14-13 n'est pas livré avec l'alimentation,ce qui fait que j'avais l'air bien malin pendant le montage.Heuresement ce genre de cable est facilement trouvable un peu partout.

    A l'utilisation l'alimentation est peu bruyante relativement facile à monter et convient donc très bien pour une configuration sur une tour comptabile SFX qui consomme peu.

    J'enlève 1/2 point pour l'absence de cable IEC, mais étant donné que celui-ci est facilement trouvable et qu'on en dispose déjà en cas de changement d'alimentation,c'est un mal pour un bien...

  • par Nicolas H
    Publié le 25 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    très bon produit pour un mini pc.silencieuse , très bon rapport qualité prix pour cette alimentation SFX. Je recommande ce produit

  • par chadhuli K
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    allimentation

    Je l'ai commandé pour un vieux PC, d'un de mes amis et je pense avoir fait un bon choix, pour le moment ça fonctionne assez bien. je suis content le montage c'est bien passer et s'adapte bien à ce que je voulais.
    Toujours content du service LDLC.
    Merci++++++++++++++

  • par Julien G
    Publié le 24 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Il est très silencieux, pour un serveur dans un placard on ne l'entend pas (c'est le disque dur externe et son ventilo qu'on entends, à côté le serveur est muet et pourtant le placard n'est pas froid en ce moment).

    Pour le moment (ça ne fait qu'environ 2 semaines que je l'ai seulement) elle fait sa part de boulot (le serveur ne consomme en moyenne que ~40w).

    Je lui reproche juste de ne pas avoir plus d'alimentation sata mais j'ai corrigés le tir avec les alimentations ide (molex) et des extentions molex->sata (qui n'ont pas le fil orange qu'on ne sait pas vraiment si il sert à grand chose encore de nos jours).

  • par Teddy B
    Publié le 30 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    Livraison au top, comme d'habitude, alimentaire qui fait très bien son travail.

    Magnifiquement excellente pour un PC de bureautique design, ne fait pas de bruit, ne chauffe pas beaucoup, et fais bien tourner les choses !

  • par -Tomm-
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne alim

    Une bonne alimentation pour PC basique, fais ce qu'on lui dit.
    Réception très rapide du colis, très satisfait du délai.
    Très bien emballé, carton pas abimé et très gros papier bulle.
    5 étoiles car aucun défaut constater après 3 semaines d'utilisation.

  • par victor G
    Publié le 12 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Deux jours après avoir passé commande j'ai été livré, le produit était conforme, un bon rapport qualité/prix et un petit cadeau en prime! Très bon sit, si j'ai de nouveau besoin de matériel informatique je reviendrait très probablement chez vous.

  • par job31
    Publié le 4 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Géniale

    Montée dans un Silverstone FT03 mon pc est inaudible, on ne peut pas savoir s'il est allumé ou éteint, cette alim y contribue.
    Niveau charge je suis sans avis, elle n'alimente pas de carte graphique dédiée.
    Merci Fortron

  • par Pakapo
    Publié le 22 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    C'est la premiere fois que je commande sur LDLC et je suis ravis, la commande est arriver 2 jours plus tard en point relais.
    Concernant le produit je suis satisfait, il rentre parfaitement dans une tour mini et satisfait le système avec se 300 watts.

  • par juju_b55
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très bon produit, silence et qualité

    Très bonne alimentation, pour remplacer une no-name (advance) de mon boitier micro ATX de la même marque qui faisait un bruit de scooter... Elle est bien plus silencieuse que mon ancienne (MBK 50cc), elle chauffe peu, elle est certifiée 80+, que demande le peuple finalement ?
    La seule chose "bizarre" au déballage c'est justement l'absence d'emballage : simplement protégée par un plastique à bulles, on dirait une version bulk en fait ! mais ce détail m'importe vraiment peu !!

    À acheter les yeux fermés donc !

  • par Thibaut F
    Publié le 24 mars 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Alimentation silencieuse

    N'ayant pas pu tester les tensions et le rendement de cette alimentation, je me contenterai de dire qu'elle est parfaitement silencieuse, et fonctionne très bien.

    Attention, j'ai eu la surprise au déballage de constater que c'etait une alimentation de petite taille ( environ 50% plus petite qu'une alimentation "normale" ) ce qui m'a contraint à bricoler pour l'adapter dans un boitier ATX.