Avis sur Eaton Ellipse ECO 1200 USB FR

Eaton Ellipse ECO 1200 USB FR 219€95
Note générale
8/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    16 avis
  • 4%
    1 avis
  • 21%
    5 avis
  • 0%
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Fabien G
Publié le 21/02/2013

Impeccable !

Surprenant ! J'avais déjà testé d'autre marque, et j'avais choisi une puissance plus basse 800VA, ce qui est trop bas pour un PC de jeu. J'ai déjà perdu 2 DD à cause de coupure et cette investissement un largement rentabilisé ! Ce modèle de 1200 VA est parfais pour un PC de jeu. Équipé d'une alimentation Zalman de 700 W, la puissance de sortie ne dépasse pas 45% en charge et de 18 à 28 % en normal !. Carte vidéo Gforce 560Ti, Fx8120, 5 x DD. ce qui me laisse une autonomie de 16 min, largement suffisent pour l'extinction automatique du PC. Le logiciel fourni est très bien fait, vous avez un historique en graphique avec les consommations. Aucun défaut pour moi le Top.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jerome W
Publié le 09/09/2013

Cassé neuf

Bonjour, suite au déballage du produit celui-ci est cassé neuf, le port RJ45 est inutilisable car la structure n'est pas dans l'axe, bien sur ceci ne peut pas être de la casse client car le problème ne peut être crée que au montage en usine. Donc on imagine le contrôle qualité ? même pas visuel.....je suis plus qu'inquiet sur la qualité des produit eaton , je n'ai jamais eu aucun problème avec MGE a l'époque et les modèles équivalent. Peu importe le prix ou la marque on ne peut plus se fier a rien de nos jours.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par JeremyL
    Publié le 19/09/2022
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Produit abimé mais carton impeccable

    Le gabarit de l'onduleur est pratique, et j'apprécie l'ajout des 4 prises non ondulés qui permettent de raccorder tout son bureau sur le même appareil.
    Totalement silencieux (juste un bourdonnement lorsqu'il est sur batterie).
    En revanche bien que les emballages étaient en parfait état l'une des parois dépassait en son centre d'un centimètre de son cadre (un peu comme lorsqu'une batterie gonfle). Rien de grave j'ai retiré le cache de la batterie pour reclipser le tout mais ça implique qu'Eaton ne fait pas de contrôle qualité visuel de ses produits (ça se voyait immédiatement) ?
    J'hésitait à retirer une ou deux étoile pour ça (car bon c'est pas grave mais c'est quand même flagrant) mais ce sera deux pour deux autre détails qui feront pencher la balance, d'une part je regrette l'absence de port de charge USB (comme sur la gamme 3S), et autre détail rien sur les notices n'explique comment changer les batteries (bon c'est très simple mais c'est bête de mettre une doc d'avertissement, une qui explique comment déballer le produit et qu'indique les voyants mais de ne pas indiquer l'opération alors que c'est mis en avant sur le carton).
    Malgré tout je recommande tout de même ce produit du fait de la réputation de la marque (encore que je vais avoir des doute maintenant) et de son prix contenu.

  • par StephaneG
    Publié le 05/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    IMPECC

    Livraison rapide sous 48h, très simple à installer et brancher, fonctionne bien et fait ce qu'on attend de lui, merci

  • par Nicolas H
    Publié le 13/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    BON PRODUIT

    LE SYSTEME ECO EST PARTICULIEREMENT BIEN CONCU.

    LA PRISE CPL EST TRES PRATIQUE AUSSI.

    ENVOI PARFAIT DE LDLC

  • par FabriceR
    Publié le 28/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Rapide délai de livraison entre la commande et la réception produit très silencieux et stable en alimentation ...

  • par CyrilleD
    Publié le 30/09/2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit.

    J'ai pratiquement le même onduleur (MGE UPS Ellipse max ) qui a déjà dix ans, il fonctionne encore très bien (batteries remplacées une seule fois)...celui-ci, je le souhaite, devrait faire de même...
    Pas de 10/10 pour la note car le logiciel de gestion ne fonctionne pas très bien.

  • par Julien F
    Publié le 04/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Simple à brancher et utiliser.
    L'USB fonctionne avec mon NAS Synology sans problème, juste à les connecter et indiquer au NAS.
    Et toujours le service LDLC impeccable ! Livraison rapide, choix, conseil et SAV.

  • par tchouck333
    Publié le 25/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    pas de cd fournis

    bien reçu l'onduleur avec câble usb

    mais pas de cd du logiciel

    je vais donc sur internet chercher le logiciel, je trouve intelligent power manager et intelligent power protector, j'essai les 2 et impossible de les utiliser.

    ça m'envoi sur une page internet ou on me demande un login et un password chose que je n'ai absolument pas.

    une aide serai la bienvenue

    merci

    livraison ldlc sans probleme, (un carton neutre par dessus aurai quand meme été le bienvenue)
    3 étoile pour ce probleme

    Réponse de [Eaton] : le 13/06/2018

    Bonjour,

    En effet nous le livrons plus nos onduleurs avec le logiciel en format CD. Nos logiciels sont téléchargeables directement via notre site web www.eaton.fr/powerquality rubrique « téléchargements logiciels ».
    Pour la gamme Ellipse ECO le logiciel de base est UPS Companion. Le logiciel Intelligent Power Protector (un peu plus complet et complexe) peut être utilisé également mais nécessite en effet de créer un compte pour le télécharger gratuitement.
    Nous vous conseillons d’opter pour UPS Companion.

    Cordialement.

  • par Jujuminet
    Publié le 01/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon onduleur

    J'avais déjà un 800, mais besoin de plus de prises secourues.
    Je m'en sers pour protéger 4 Synology ainsi que la box Internet.
    Compatible DSM, compact, discret, il fait son job.
    Il lance l'arrêt propre des Syno en cas de coupure de courant.

    Je le recommande vivement.

  • par Adrien D
    Publié le 03/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Parfait .. ou presque

    Onduleur OK ça fonctionne c'est nickel. Par contre il y a tromperie sur la marchandise car les 8 prises ne sont pas ondulées !!!!
    En fait il y a 4 prises ondulée et protection contre les surtensions et les 4 autres ne protègent que des surtensions (donc si plus de courant, seuls 4 continuent de fonctionner !!!)
    La livraison est à revoir aussi, car le carton a été reçu complètement abimé ...

  • par Simon L
    Publié le 02/09/2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    6 mois aucun soucis

    J'en utilise 2 depuis six.
    J'en ai une utilisation simple mais intensive, aucun soucis jusqu'ici!
    J'avais des problèmes sur le circuit électrique à domicile et tout est réglé (pour mes appareils) depuis qu'ils sont sur l'onduleur.

  • par Gerard C
    Publié le 24/04/2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour mon usage

    - Onduleur utilisé seulement en cas de coupures du secteur, remplace un modèle 600 vieillissant, et qui était un peu juste pour mon PC gamer. Il n'a pas été configuré pour l'ordinateur, et me permet simplement de fermer le poste proprement en cas de coupure.
    - Utilisant 8.1,optimisé sur SSD, le logiciel fourni est-il compatible ?
    - Cet appareil de qualité peut si besoin et sans nul doute être exploité plus complètement.

  • par Philippe G
    Publié le 20/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Amis de la pomme

    Une fois de plus marginalisé, les utilisateurs Mac ne peuvent pas bénéficier du soft de gestion de l'onduleur, contrairement à ce qui est marqué sur le site LDLC.
    Le SAV Eaton m'a informé qu'il n'y avait pas de soft pour Mac.
    L'onduleur est reconnu par OS et se gère dans les préférences sytème... sans aucun intérêt.

    Mais surtout les prises ECO Control pour éteindre les périphériques ne sont pas géré sur Mac.

    En espérant ne pas regretter dans le temps cet investissement... un homme averti...

  • par Antoine D
    Publié le 24/10/2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 8

    Produit faisant parfaitement son job !

    Cet onduleur fait parfaitement son job, je l'ai depuis plusieurs mois, je n'ai eu aucun problème avec. Il a déjà pris plusieurs fois le relais lors de coupures de courant.

    Livré rapidement, comme toujours.

    Merci LDLC !

  • par Lilian B
    Publié le 23/09/2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Ca fait 3 mois que j'ai cet onduleur, et il fait parfaitement son job. Il tient parfaitement la charge de mon PC (I5 3570 + radeon 7950 oc ) ce qui laisse largement le temps de l'eteindre en cas de problème electrique prolongé

  • par Maëlig
    Publié le 01/03/2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    tip top

    malgré un premier onduleur défaillant ! 2h de vie... le 2 eme fonctionne parfaitement les prises sont nombreuses et logique la puissance restituée est amplement suffisante ! j'ai un pc dernière génération avec 2 écran plus un 3.1, ma télé 107 plasma et un home cinéma 5.1 haut de gamme dessus le tout allumé en même temps et en charge je suis a 75% de la puissance délivrée max de l' onduleur !

  • par cLs
    Publié le 30/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Génial

    j'ai remplacé mon vieil onduleur APC 700 car la charge de mon PC était trop lourde et il ne suivait plus, pour passer sur ce Eaton 1200.

    Je fait tourner un SLI de GTX670, mon alim Corsair HX850W ne bronche pas et le Eaton 1200est largement suffisant pour supporter la charge demandé. J'ai choisi ce modèle passif, car je ne voulais pas de bruit supplémentaire et j'en suis très satisfait.

    J'aime le fait qu'il soit programmable si on le souhaite.


    J'aurais une petite remarque à faire tout de même:

    Tout d'abord, 4 prises sont sauvées par la batterie et le régulateur de tension et 4 autres que par le régulateur de tension.
    Eaton a implanté une option, que je trouve très utile, mais qui n'est pas "finit" à mon gout. Sa prise "maitre" (où l'on branche la tour) et qui est sur la partie sauvée par batterie, permet de contrôler, une fois l’ordinateur éteint, l’arrêt de 3 prises qui elle ne sont pas sauvées par la batterie. Ils recommandent de brancher imprimantes, scanners...
    J'aurais aimé que les prises qui sont arrêtées automatiquement lorsque la prise maitre est arrêtée, soit aussi sur la partie sauvé par la batterie. En effet, en branchant mon écran et mes enceintes sur la partie sauvé par la batterie, lorsque mon ordi est éteint, j'aurais apprécié que mon écran et mes enceintes s'éteignent aussi... Voici le seul petit hic à mon goût pour cet onduleur.

  • par Thierry V
    Publié le 21/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Simple et silencieux

    J'ai acheté cet UPS en juin 2013 car il est "puissant" et silencieux.

    Silencieux, il l'est. J'ai vérifié de temps en temps sa température en plein été, et il n'y a eu aucun souci de ce côté.

    Il a déjà protégé mon NAS (Synology) lors d'une coupure de courant. Une entrée dans le log pour indiquer le passage sur batterie et dix minutes plus tard (le délai que j'ai choisi), celui-ci s'arrêtait proprement.

    J'hésite à acheter le 1600 en ce moment pour protéger ma station de travail.

    Pour ceux qui aiment bien monitorer leurs appareils, il faut savoir que comme annoncé, il ne dispose d'aucunes fonctions de ce côté.

  • par icyfred
    Publié le 14/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pour du made in china, cet onduleur fait son job.

    Je passe sur la doc succincte, pas à jour et le site web eaton nul.

    Pour la partie onduleur, mon nas synology ds1010+ (5 disques) tient quand même 40mn en solo.
    Quand, en plus, j'ai mon PC (assez puissant : I7 3930, 1 SSD, 2 DD, alim 700w, écran 23"), un autre PC (moyen : I7 3930k, 1 SSD, 1 DD, alim 500w et écran 27") et box+switch, il tient 12mn. Largement le temps d'arrêter tout au cas où.
    L'ensemble ne porte qu'à 30% la charge sur l'onduleur.
    Je ne mets que 3 étoiles pour doc et site web nul.

  • par Jean-claude
    Publié le 16/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Attention avec Synology DS710+

    Utilisé avec un disque réseau synology DS710+ j'ai eu à la mise en service de l'onduleur, en 3 semaines, 3 coupures d'alimentation (signalées par le synology), dont une a entrainé un processus de vérification de cohérence des données.
    A éviter pour ce genre de produit.

  • par Jerome W
    Publié le 09/09/2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2013
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 5

    Cassé neuf

    Bonjour,

    suite au déballage du produit celui-ci est cassé neuf, le port RJ45 est inutilisable car la structure n'est pas dans l'axe, bien sur ceci ne peut pas être de la casse client car le problème ne peut être crée que au montage en usine.

    Donc on imagine le contrôle qualité ? même pas visuel.....je suis plus qu'inquiet sur la qualité des produit eaton , je n'ai jamais eu aucun problème avec MGE a l'époque et les modèles équivalent.

    Peu importe le prix ou la marque on ne peut plus se fier a rien de nos jours.

  • par TT
    Publié le 13/08/2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Trés éfficace !

    Utilisé pour l'alimentation d'une baie brassage télécom, cet onduleur est idéal pour pallier aux variations de tensions et aux éventuelles coupures et micro-coupures que l'on rencontre fréquement en province.
    Excellente autonomie de 45 minutes avec un PABX Cisco connecté dessus ainsi qu'un switch gigabit ethernet et une livebox business.
    A recommander fortement !

  • par Mimich_72
    Publié le 08/08/2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Correspond à mes attentes !!

    Comme beaucoup d'utilisateurs, j'ai surchargé mon ancien 800VA avec un pc trop gourmand (650W). Cet onduleur présente un bon rapport qualité/prix, prend peu de place et est performant. Je le recommande !!

  • par Manali
    Publié le 02/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Très bonne autonomie...

    Je possède déjà le même modèle eaton en 800VA et comme il a fonctionné parfaitement et a remplit toutes mes attentes.A part pour la puissance vu que je dois en racheter un plus puissant mais bien parceque je chargé trop le 800VA , non pas qu'il ne faisait pas l affaire.Faites donc bien attention de ne pas acheter un onduleur avec puissance max trop proche de se avec lequel vous allez le charger!!!!

  • par Fabien G
    Publié le 21/02/2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2012
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Impeccable !

    Surprenant !

    J'avais déjà testé d'autre marque, et j'avais choisi une puissance plus basse 800VA, ce qui est trop bas pour un PC de jeu. J'ai déjà perdu 2 DD à cause de coupure et cette investissement un largement rentabilisé !

    Ce modèle de 1200 VA est parfais pour un PC de jeu. Équipé d'une alimentation Zalman de 700 W, la puissance de sortie ne dépasse pas 45% en charge et de 18 à 28 % en normal !. Carte vidéo Gforce 560Ti, Fx8120, 5 x DD.

    ce qui me laisse une autonomie de 16 min, largement suffisent pour l'extinction automatique du PC.

    Le logiciel fourni est très bien fait, vous avez un historique en graphique avec les consommations.

    Aucun défaut pour moi le Top.