Avis sur TRENDnet TK-217i

TRENDnet TK-217i 27€95
Note générale :
8/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    8 avis
  • 38%
    6 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume L
Publié le 28/12/2018

Très pratique

Bien plus pratique qu'un D-Link PS/2. Plus : + Câbles intégrés à l'appareil, on ne risque pas d'en perdre un. + USB + Bouton de basculement déporté et qui ne prend pas de place. On le glisse dans un coin à côté de la souris. + Pas de bip lors du basculement, ce qui dérange les autres personnes dans la même pièce. + Quand un ordinateur est éteint, il n'y a pas de basculement vers l'autre ordinateur. Cela évite de rater les messages lors du démarrage. + Prix. Moins: - VGA seulement. Cette connectique se fait de plus en plus rare sur les écrans récents. On est limité à une taille de 24" et à une définition de 1920x1200 pixels.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par jm92
Publié le 31/03/2012

Minable

Câble bien trop courts, les 2 PC devront être obligatoirement proches l'un de l'autre. Mauvaise reconnaissance de l'affichage, les PC doivent être redémarrés pour qu'ils soint détectés, comme les mauvais modèles de switch KVM (PS/2) de la fin des années 90. A éviter.
Lire la suite
Trier par :
  • par gilles S
    Publié le 7 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Efficace

    Produit plug and play. Très pratique une simple pression sur le bouton et la bascule se fait entre les 2 PC.
    Je confirme donc, 1 clavier, une souris et un écran pour 2 UC.
    8/10 car ils auraient pu mettre un bout de double face sur le bouton qui se promène du coup sur le bureau.

  • par Guillaume L
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Bien plus pratique qu'un D-Link PS/2.

    Plus :
    + Câbles intégrés à l'appareil, on ne risque pas d'en perdre un.
    + USB
    + Bouton de basculement déporté et qui ne prend pas de place. On le glisse dans un coin à côté de la souris.
    + Pas de bip lors du basculement, ce qui dérange les autres personnes dans la même pièce.
    + Quand un ordinateur est éteint, il n'y a pas de basculement vers l'autre ordinateur. Cela évite de rater les messages lors du démarrage.
    + Prix.

    Moins:
    - VGA seulement. Cette connectique se fait de plus en plus rare sur les écrans récents. On est limité à une taille de 24" et à une définition de 1920x1200 pixels.

  • par LAG
    Publié le 5 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Répond très bien à mes besoins d'informaticien

    Utilisé conjointement avec une station personnelle (Ubuntu) et un portable professionnel HP (Microsoft Windows).

    Exercer une simple pression sur la télécommande filaire pour basculer d'une machine à l'autre, est LA solution que je recherchais ; c'est par ailleurs une obligation quand il n'est pas possible d'installer l'utilitaire permettant de configurer les raccourcis clavier ("hotkeys").

    Les deux machines réagissent très rapidement au basculement et il n'y a aucun problème de reconnaissance du clavier (Logitech filaire), de la souris (Logitech filaire) ni de l'écran (téléviseur Thomson 28"). Le basculement avec la télécommande est parfaitement transparent lors de l'utilisation de machines virtuelles (Microsoft Windows, GNU/Linux) hébergées sur l'une des deux machines physiques. Pas d'avis toutefois sur la cohabitation entre l'intégration clavier ("hotkeys") proposée par TRENDnet et celle présentée par l'hyperviseur logiciel dont je me sers (Oracle), ne pouvant pas tester une telle configuration.

    Les "plus" :

    - Pas d'alimentation externe
    - Aucun logiciel requis
    - Installation très facile
    - Basculement simple (pression sur la télécommande) et rapide (de Microsoft Windows vers Ubuntu et réciproquement)
    - Peu encombrant
    - Le prix

    Les "moins" :

    - En bureau étendu, le rendu graphique (sur le téléviseur) avec des résolutions au-delà de 1366 x 768 présente un offset positionnel (acceptable : aucun pixel masqué ou manquant) et s'avère légèrement flou (rédhibitoire pour des graphistes, architectes ou autres dessinateurs industriels).

    Les "à voir" :

    - Intégration clavier avec un hyperviseur
    - Durée de vie

  • par Christophe L
    Publié le 15 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Idéal pour télétravail

    Fini le débranchage de mon cable VGA pour connecter mon PC du boulot, un clic sur le bouton et hop je passe d'un PC à l'autre en utilisant le même clavier et souris. Génial !
    Seul petit gag: associé à mon clavier rétro-éclairé cela génère un sifflement via les enceintes de mon écran (le KWM est situé en dessous de l'écran) quand le rétro-éclairage est intermédiaire ! Solutions pour éviter ce bruit : avoir le clavier éteint ou à la luminosité max ou alors je coupe le son des enceintes. Il existe peut-être des cables audio ou des écrans mieux isolés pour éviter ce désagrément.

  • par Sebastien G
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable, ce qu'il me fallait

    Concernant la mise en œuvre, c'est enfantin il suffit de brancher.

    Sur un espace bureau "réduit" à la maison, je peux désormais "switcher" aisément entre mon PC Pro et perso avec un même écran. Idéal pour le télétravail. La commande de "switch" est très pratique.

  • par Thierry J
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit.

    Très bon produit que je recommande.
    Seul tout petit "bémol" : les câbles de raccordement des unités sont un peu court et un peu trop gros et rigide mais cela ne gène en rien le fonctionnement général.
    Fonctionne très bien.Esthétique et le plus de la télécommande apporte un plus dans l'utilisation.

  • par Gregory G
    Publié le 9 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Presque ce qu'il me fallai

    J'ai acheté cette solution pour deux ordinateurs fixe sur le même bureau, donc même écran.

    Tout marche correctement sans rien toucher sauf l'affichage de l'une des deux machines. Juste écran + PC ça marche,
    écran + PC + KVM ça marche plus. J'ai testé avec un autre écran ça a marché.

    Ce KVM est peut être compatible avec la plus par des écrans PC, mais ATTENTION c'est loin d'être le cas avec des écrans TV, même en VGA. Et je n'ai trouvé aucune liste de compatibilité.

  • par Pjotr
    Publié le 8 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    On branche, ca marche

    Fonctionne comme prévu,
    le bouton pour changer d'ordi est nettement mieux qu'une combinaison spéciale sur le clavier comme on voit souvent.
    No problème entre un pc sous winXP Pro 32bits sp3 et un autre sous win7 64bits sp1.

  • par mig
    Publié le 14 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    efficace

    en doublon avec 2 portable pc dont un sur sa base;
    je l'ai acheté car l'écran d'un des pc portable a rendu l'âme
    il fonctionne dorénavant sur moniteur et je peux passer d'un pc à l'autre aisément
    seul hic les câbles sont quand même un peu court

  • par Nagahad
    Publié le 6 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    J'avais un gros doute

    J'avais lu qu'il y avait des tas de problèmes de compatibilité avec différents claviers et souris, donc j'ai vraiment hésité à le prendre.
    Au final, avec un ensemble Razer clavier souris Lycosa, ça fonctionne parfaiement. Du coup, je m'en sers pour faire une station d'accueil pour PC portable. Je pose le portable, je le branche, j'appuie sur le bouton et hop, clavier souris et ecran switch avec une 2 petites secondes le temps que le portable reconnaisse le matériel.

  • par Lucas P
    Publié le 21 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Vaut son prix mais un peu court.

    Ce kvm n'est pas très cher et fait ce qu'on lui demande, et c'est déjà pas mal.

    Mais c'est vrai que les cordons sont un peu courts : ma tour est au sol sous mon bureau et le kvm est posé sur mon bureau, et c'est tout juste en longueur.

  • par Jérôme P.
    Publié le 28 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Performant

    Je suis très satisfait de ce KVM car il est très compact, ce qui est intéressant quand on gère plusieurs PC en même temps !
    De plus il est reconnue aussi par de vielle machine en USB 1.0/1.1 ce qui est super !
    Je recommande ce produit !
    C'est un bon investissement !
    Pas cher, Performant, compact et utile !

  • par adit64
    Publié le 12 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    utile et pratique

    j'avais besoin d'un switch d'écran qui soit pratique pas cher
    et j'ai tout trouve sur ce produit
    certe il a des cables qui sont un peu juste en longueur
    mais avec un peu de bricolage j'ai fait une étagère qui me permet de brancher le switch sur mon écran clavier et souris et a bonne longueur des postes ou je dois effectuer mes connexion en vue des dépannages.
    le cable avec en bout l inter de switch me permet sans faire de gymnastique de basculer d un pc a l autre
    bon produit que je recommande

  • par Thierry V
    Publié le 7 juin 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Tres pratique

    Me permet de passer de mon serveur a mon pc de bureau, grâce a un petit bouton que je place prés du clavier, pratique et peut encombrant.(système linux ubuntu)
    Raccordement sur les machines sur un seul port usb parfaitement reconnu.

  • par jm92
    Publié le 31 mars 2012
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Minable

    Câble bien trop courts, les 2 PC devront être obligatoirement proches l'un de l'autre.
    Mauvaise reconnaissance de l'affichage, les PC doivent être redémarrés pour qu'ils soint détectés, comme les mauvais modèles de switch KVM (PS/2) de la fin des années 90.
    A éviter.

  • par Firedog07
    Publié le 22 mars 2012
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Besoin de place

    J'avais besoin de 2 machines, mais une place restreinte sur un bureau déjà bien encombré.
    Que du bonheur mis entre une machine Windows Vista et une machine Ubuntu 11.10.
    Un seul écran, une seule souris, un seul clavier cela fonctionne très bien. Je n'utilise pas de touche de raccourci pour swaper, mais juste le petit bouton très discret que j'ai collé entre la souris et le clavier. Le swap est immédiat entre Windows et Ubuntu et met 1 seconde dans l'autre sens.
    Je recommande