Avis sur Razer Anansi

Razer Anansi 119€95
Note générale :
9/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    25 avis
  • 18%
    6 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par David B
Publié le 13/09/2012

Un clavier gamer de qualité !

Ce clavier Razer est top ! J'étais à la recherche d'un clavier de jeu, rétroéclairé, classe et surtout SILENCIEUX. Le Raser Anansi me comble entièrement ! Les plus: - Silencieux (clavier non mécanique mais à membrane) - Les lettres des touches sont visibles clavier éteint ou de jour (contrairement au Razer Lycosa, où lorsque il est éteint on ne voit plus rien...) - Le clavier a un touché "doux", et les plastiques sont noirs mat donc pas de traces de doigts ! - Le rétroéclairage est magnifique, 16 millions de couleurs disponibles, vous pouvez choisir votre couleur préférée, ou utiliser le cycle automatique des couleurs. Le changement s'effectue lentement: rouge -> orange -> jaune -> vert -> bleu -> violet -> rouge... etc... Et dure une 40ene de secondes. Vous pouvez même choisir du blanc comme couleur. 3 niveaux de rétro éclairage sont disponibles plus un mode éteint. Par contre ne vous attendez pas à une forte luminosité pour le rétro éclairage, il n'est que peu visible en journée. Mais la nuit il est parfait !! Trop lumineux, ça me gênerai pour jouer ou travailler en fait, pour moi c'est un plus une lumière douce ! - Les touches de macros sont suffisantes sur la gauche (5 touches), plus le mini pad en bas très pratique pour effectuer des combinaisons de touches sans pour autant vous faire un claquage des muscles de la main ! Et chaque touche peuvent être reconfigurées et utilisables sur 10 profils différents. - Matrice des touches optimisées pour minimiser le "ghosting". Ce clavier marche très bien aussi avec un FPS - Clavier sobre et classe, il n'a pas 18 touches de macro, ni des touches de fonctions inutiles... Les moins: - Les fonctions multimédia ne sont pas accessibles directement - Pas de repose poignets, mais on s'en passe. Conclusion: Si vous cherchez un très bon clavier de gamer, silencieux, rétroéclairé multicolore et qui ne ressemble pas à un cockpit d'avion de chasse: achetez le Razer Anansi ! Et merci LDLC !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Wanxing
Publié le 04/02/2016

Décevant

Je ne comprend pas cette majorité d'avis positif sur ce produit. Peut être que je suis tombé sur une mauvaise série. Ou alors je ne sais tout simplement pas m'en servir. Pour un clavier de marque Razer , je suis extrêmement déçu. Je préfère de loin les claviers génériques vendu avec les packs ordinateur chez carrefour, c'est pour dire ... Avec des touches mécaniques je pense qu'il aurait été vraiment bien. Je ne suis pas du genre à marteler les touches de mon clavier comme une brute. Avec celui ci j'ai l'impression qu'il faut que j'écrase chaque touche. Les lettres ne s'enclenchent pas forcément sous la pression des mes doigts. Ce qui fait que je revient très souvent sur ce que j'écris pour y rajouter les lettres manquantes. J'ai acheté un clavier BlackWidow et rangé ce truc dans son carton. En espérant qu'il trouvera un nouveau propriétaire qui saura l'apprécier.
Lire la suite
Trier par :
  • par Damien G
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    De la vraie qualité mais...

    Clavier acheté en mars 2015, donc en tant que gamer j'ai eu le temps de l'utiliser un bon paquet de fois!
    Un produit Razer comme on l'espère, à savoir très résistant, très ergonomique, avec des fonctionnalités utiles, et comme tout le monde je confirme l'éclairage vraiment sympa.
    Mon seul bémol, et pas des moindres (d'où les 3 étoiles et non 5), concerne la pression des touches qu'il faut effectuer : je ne suis pas non plus une brute quand j'écris ou je joue, au contraire j'aurais plutôt tendance à dire que pour aller au plus vite je "danse" sur le clavier, appuyer trop fort devient une perte de temps. Et là... c'est le drame, car ce clavier nécessite une vraie pression bien franche sur chacune des touches. Donc mes mots manquent de lettres, et in game mes skills ne partent pas toujours...

  • par stephane L
    Publié le 30 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon clavier

    Ce clavier est simplement génial pour les mmo, les touches additionnelles sont facile d'accès voire même un peu trop. Celles en dessous de la touche espace par exemple, on a tendance au début à cliquer sans faire exprès mais ça je pense c'est l'habitude à prendre. Sinon il est ergonomique, pas de soucis de touche. Le skin est soft mais beau, rien à redire la dessus!

  • par Sousou
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Au top !

    Très bon clavier. Facile à configurer. Beau, sobre et qualitatif. À voir dans le temps.

  • par Wanxing
    Publié le 4 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Décevant

    Je ne comprend pas cette majorité d'avis positif sur ce produit. Peut être que je suis tombé sur une mauvaise série. Ou alors je ne sais tout simplement pas m'en servir.

    Pour un clavier de marque Razer , je suis extrêmement déçu.
    Je préfère de loin les claviers génériques vendu avec les packs ordinateur chez carrefour, c'est pour dire ...
    Avec des touches mécaniques je pense qu'il aurait été vraiment bien.

    Je ne suis pas du genre à marteler les touches de mon clavier comme une brute. Avec celui ci j'ai l'impression qu'il faut que j'écrase chaque touche. Les lettres ne s'enclenchent pas forcément sous la pression des mes doigts. Ce qui fait que je revient très souvent sur ce que j'écris pour y rajouter les lettres manquantes.

    J'ai acheté un clavier BlackWidow et rangé ce truc dans son carton. En espérant qu'il trouvera un nouveau propriétaire qui saura l'apprécier.

  • par Thierry C
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Rapport qualitée / prix pas mal du tout

    Je suis satisfait de ce clavier le rétroéclairage est bien fait et vraiment sympas.
    Les touches des macros sont bien pensées et bien placer.
    Je n'ai aucun défaut à signaler sauf peut-être le logiciel Synapse de Razer qui se connecte au net et fait sa mise à jour à chaque démarrage du Pc, ça saoul et je n'ai trouvé aucun moyen de le désactiver
    Mais vraiment contant de ce clavier.
    Niveau livraison de LDLC, il n'y a rien à dire tout est au top, emballage, protection, rapidité. C'est une des raisons pour que je recommande d'autres pièces chez LDLC

  • par jérémy B
    Publié le 3 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    -Commentaire LDLC:
    Commande reçu, bien emballé et dans un délais correcte.

    -Commentaire Clavier:
    Jusqu’à maintenant tout va bien, le clavier correspond à la description.
    Je reprocherai peut être l'absence du logiciel pour la gestion du clavier dans la boite.

  • par william V
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Bon clavier. super ergonomie.
    Il faut quand même bien appuyer sur les touches, le moindre relâchement, l'action s'interrompt.
    Le retro éclairage est bien ainsi que les touches pour macro ! parfait !!!

  • par Sebastien S
    Publié le 25 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon dans l'ensemble !

    Joli clavier :D ! je recommande pour les budgets moyens !

    Couleurs ajustable selon les fonctions" macros " , simple d'utilisation !
    Livraison dans les délais, Aucune casse ou moindre trace désagréable lors du déballage !
    4/5 :D

  • par raphael D
    Publié le 14 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    magnifique

    Mon premier clavier Razer .....eh bien c'est une merveille! Très avec un rétroéclairage configurable avec presque toutes les couleur que vous voulez et des touches très douce au touché c'est un pur bonheurs de l'utiliser. De plus il possède des touches pour les macros qui est un avantage quand on est un gamers! Il est plutot silencieux ce qui bien !

    je recommande fortement

  • par Florian L
    Publié le 16 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Beau mais sallisant

    Clavier nickel à son arrivée, toujours aussi bien emballé...
    Possibilité de changer absolument toutes les touches :D
    Il faut parfois appuyer assez fort sur certaines touche pour qu'elles soient détectées, mais on s'y fais vite
    Les touches et le revêtement du clavier se salisse assez vite et on vois assez fort la poussière, mais ce n'est qu'un petit détails

  • par Antonin G
    Publié le 4 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Ce clavier à un rapport qualité/prix satisfaisant. Il est très bein pensé au niveau de la disposition des touches. La configuration est vraiment pratique avec le logiciel Synapse de Razer (réglage des touches macro, du rétroéclairage). Quelques petits défauts persistent par contre :
    - Des fois, certaines touches ne s'enclenche pas correctement lors d'un appui peu fort
    - Le système mécanique n'est pas très silencieux.
    Mais ce n'est pas non plus très gênant, le problème des touches ne se produit pas souvent (pour ma part).

  • par Simon C
    Publié le 1 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ca reste du razer.

    Comme a son habitude razer propose d'excellent produit. La seule chose a prendre en compte est le cote mécanique du clavier, il fait donc généralement plus de bruit que les plus performants a ce niveau. Autrement c'est un très bon clavier avec des raccourcis très très très utile et un design à en faire rougir plus de un!

    Service LDLC toujours au top évidemment.

  • par Vanina G
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    assez silencieux, la configuration de l'ensemble du clavier est très complète. touches très rapprochées, demande un temps d'adaptation. Très bonne qualité du produit d'ensemble. L’éclairage est peu visible en journée mais du plus bel effet en soirée!

  • par joseph N
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    clavier de qualité

    je l'ai depuis septembre, j'ai eu un peu de mal à le prendre en main car avec les touches macro sur le côté sont un peu décalé par rapport à un clavier normal.

    Sinon j'ai hésité entre ce clavier et un mécanique et finalement je ne regrette pas car le toucher est simplement parfait après 1 mois d'utilisation je n'ai plus de problème au niveau des placements des mains sur le clavier ça devient tt de suite plus agréable :)

    très bon rapport qualité prix, dommage qu'il n'existe pas en qwerty.

  • par CHRISTINE F
    Publié le 19 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Je trouve que le razer anansi est un très bon clavier.
    Je n'ai aucun soucis avec depuis que je l'ai acheté (début août).
    Les touches à activer au pouce sont un plus qui me sont parfois bien utiles.
    Les 5 touches macros sont aussi très facile d'accès.

    Je recommande donc ce clavier.

  • par Jplec
    Publié le 13 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais

    Clavier très agréable a l'utilisation.
    Le seul bémol c'est que je trouve les touches macro sous la barre espace un peu trop mole en sensibilité.
    Je trouve également les touches un peu trop près de la barre espace et j'ai des petites mains.
    L’idée de ces touches est bonne et utile mais le clavier mérite encore des améliorations pour être parfait.

  • par Noelie
    Publié le 10 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    bon clavier

    Très bon clavier, très pratique pour le jeu c'est indéniable, c'est un excellent complément de la souris razer naga!

    Il faut juste s'habituer aux touche m1m2m3 etc... qui "décalent" un peu la manière de toucher le clavier (combien de fois j'ai appuyé dessus en voulant appuyer sur le ² pour parler sur mumble ou ts!

    Le rétroéclairage est un peu terne, mais tant qu'on voit les lettres cela ne me dérange absolument pas!

    Je le recommande vivement!

  • par David E
    Publié le 7 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    TOP MMO

    Si ce n'est pas le meilleur clavier surtout pour la vitesse de frappe, c'est le top pour le MMO. Efficace et parfait pour intégré toutes les macro dont on peut avoir besoin. En plus, il est silencieux, lumineux et assez esthétique à mon avis.

  • par Loïc L
    Publié le 23 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon.

    Un clavier qui remplis parfaitement la tâche qui lui est confié, les 12 touches macros sont vraiment très utiles et le clavier est entièrement personnalisable des fonctions des touches jusqu’à la couleur du clavier grâce au logiciel Razer Synapse.
    Si je devait lui trouver un défaut, ce serait la touche espace qui est un peu bruyante mais ça reste quand même très faible.

  • par Benjamin Z.
    Publié le 28 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    excellent

    Le rétroéclairage, la maniabilité, le confort, très silencieux ... Bravo !

    Le seul point négatif est que j'ai dû chercher le logiciel de contrôle du clavier (gérer les macros sur les touches et le rétroéclairage) sur le site de razer. Un petit CD ne fait pas de mal, surtout à ce prix là.

  • par Evaders
    Publié le 13 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    ...Parois les touches s’enclenchent mal, et cela beaucoup trop souvent, suis-je victime d'un default de construction ? je ne sais pas mais je suis très embêté, car sans ce problème c'est un très bon clavier, touche bien pensés etc... Dommage à ce prix la.

  • par gatoka
    Publié le 8 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conçue pour le MMO !

    Très bon clavier, silencieux et ergonomique.
    le retro-éclairage est satisfaisant.
    La prise en main est simple et rapide et les touches additionnelles, une fois bien configurées, sont un vrai gain de temps et d'efficacité en jeu.

    Bon rapport qualité prix

  • par Jérémy S
    Publié le 23 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Parfait pour le MMO

    Ce clavier tiens toutes ses promesses vis à vis du MMO Gaming.
    Il est très simple d'utilisation, son rétroéclairage est réglable, les couleurs sont au choix. Les macros sont très simple à programmées via le logiciel de Razer.

    Le packaging du produit est vraiment sympa, il manque peut être le CD pour installer le logiciel, cela éviterais une recherche sur le site de Razer.

    A acheter les yeux fermés si vous êtes un adepte du MMORPG

  • par Julien
    Publié le 21 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Exelent Clavier

    Rien à redire dessus très beau avec la couleur des touches changeante. Configurable rapidement avec le synapse de razer.

    clavier livrer rapidement et en bon état avec une réception en relais colis.

  • par Donovan D
    Publié le 4 août 2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Très bon clavier, il remplit très bien sa fonction, le skin est superbe, avec les couleurs changeable à souhait, le confort je le trouve bien, les raccourcis sont bien mit on ne clique pas dessus par mégarde

  • par Antoine G
    Publié le 19 juin 2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un clavier de luxe

    Ce clavier est excellent, d'une qualité incroyable.
    Le clavier mécanique ne fait pratiquement pas de bruit, les logiciels fournis avec sont très utile, les touches sont visibles et lumineuses.
    Les macros sont très facilement programables, et sont utiles.
    Le design est très bon.
    Très agréable à utiliser, pour les jeux (MMO mais aussi FPS et TPS), et même pour internet en général et maintenant même en écrivant ce commentaire.
    D'après moi le meilleur clavier razer dans les prix abordant les 100 euro.
    Il est bien meilleur que le lycosa

  • par Belzebuth
    Publié le 27 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    clavier de qualité

    Un petit bijou pour son prix !
    une frappe agréable et silencieuse, un rétro-éclairage présent sans bruler les yeux (et avec couleur(s) configurable(s) pour chaque profil : on sait quelles macros sont actives), des touches d'accès rapide accessibles (avec le pouce principalement) et comme tous les razer : un mode macro performant (enregistrement et assignation à la volée si besoin).
    Pour l'aspect design, il n'est pas très haut, d'un poids conséquent (il ne glisse donc pas lors de phase d'action dans les jeux) et fait d'un plastique au contact agréable.

    un petit bémol, les pattes de surélévation ont l'air un peu cheap (-1 étoile).

  • par marsupilami54
    Publié le 5 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    produit conforme à mes attentes : un petit temps d'adaptation est nécessaire par rapport à mn ancien clavier sur lequel la touche tab se situait au niveau des touches programmables mais on s'y fait avec le temps .
    La possibilité de programmer les touches et un + mais
    le gros plus + est le petit pad très pratique pour GW 2 et j'imagine d'autres MMO.

    L'ensemble est robuste , ça sent la qualité, et les effets lumineux du clavier sont plutôt réussis . Bref du bon !

  • par Simon P
    Publié le 18 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Royale !

    Et bien ma foi, j'en suis bien content de ce petit pépère ! Il envoie du bois, les 7 touches en dessous de la touche espace sont vraiment parfaite, pour Arma II (simulation de guerre, énormément de commande) par exemple, ça donne une aisance phénoménale ! Pareil pour les macro sur le coté, vraiment cool, j'ai plus besoin de faire ctrl, alt, suppr pour le gestionnaire de tache, boom une touche et c'est fait haha !

    Et il est joli, les led en cycle de couleur ou en couleur unique, c'est vraiment cool !

  • par Sam
    Publié le 16 octobre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Classe et confortable

    Très bon, et pratique, même si je dois avouer qu'ayant l'habitude du bord du clavier à une certaine distance de ma mains gauche, je décale régulièrement ma frappe sans m'en rendre compte. Mais ce n'est qu'une question d'habitude.

  • par David B
    Publié le 13 septembre 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un clavier gamer de qualité !

    Ce clavier Razer est top ! J'étais à la recherche d'un clavier de jeu, rétroéclairé, classe et surtout SILENCIEUX.
    Le Raser Anansi me comble entièrement !

    Les plus:
    - Silencieux (clavier non mécanique mais à membrane)

    - Les lettres des touches sont visibles clavier éteint ou de jour (contrairement au Razer Lycosa, où lorsque il est éteint on ne voit plus rien...)

    - Le clavier a un touché "doux", et les plastiques sont noirs mat donc pas de traces de doigts !

    - Le rétroéclairage est magnifique, 16 millions de couleurs disponibles, vous pouvez choisir votre couleur préférée, ou utiliser le cycle automatique des couleurs. Le changement s'effectue lentement: rouge -> orange -> jaune -> vert -> bleu -> violet -> rouge... etc... Et dure une 40ene de secondes.
    Vous pouvez même choisir du blanc comme couleur. 3 niveaux de rétro éclairage sont disponibles plus un mode éteint.
    Par contre ne vous attendez pas à une forte luminosité pour le rétro éclairage, il n'est que peu visible en journée. Mais la nuit il est parfait !! Trop lumineux, ça me gênerai pour jouer ou travailler en fait, pour moi c'est un plus une lumière douce !

    - Les touches de macros sont suffisantes sur la gauche (5 touches), plus le mini pad en bas très pratique pour effectuer des combinaisons de touches sans pour autant vous faire un claquage des muscles de la main ! Et chaque touche peuvent être reconfigurées et utilisables sur 10 profils différents.

    - Matrice des touches optimisées pour minimiser le "ghosting". Ce clavier marche très bien aussi avec un FPS

    - Clavier sobre et classe, il n'a pas 18 touches de macro, ni des touches de fonctions inutiles...

    Les moins:

    - Les fonctions multimédia ne sont pas accessibles directement
    - Pas de repose poignets, mais on s'en passe.

    Conclusion: Si vous cherchez un très bon clavier de gamer, silencieux, rétroéclairé multicolore et qui ne ressemble pas à un cockpit d'avion de chasse: achetez le Razer Anansi !

    Et merci LDLC !

  • par Em-squared
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Agréable

    Ce clavier est un petit bijoux aussi agréable au toucher qu'à utiliser. Les touches macros sont très pratique (en particulier pour les jeux en ligne qui nécessitent beaucoup de raccourcis)

    Petit bémol sur le rétroéclairage qui n'est pas aussi intense que sur la photo de présentation.

  • par Magmadorf
    Publié le 4 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super pratique!

    Clavier super pratique, le mini pad (7touches quand même) est super pratique et franchement maintenant je ne saurais plus m'en passer!
    Si vous êtes gamer comme moi hésitez pas c'est un très bonne investissement, pour druide tank (WoW) c'est très pratique ^^.
    La possibilité de régler les touches comme on veux plus la possibilité de faire plusieurs profil est très pratique.

    Pour ce qui est de la livraison, colis super bien emballé et tout je pense même qui si j'avais sauté sur la boite a pied joinds mon clavier aurait résisté.
    Le Seul point noir viens du service de livraison en lui même , j'ai reçu le message me signalent que je recevrais mon clavier à 11h hors sur le message heure de livraison comprise entre 8h et 18h... pas très pratique si il livre a 8h, c'est genre ha oui au fait on vous a livré vous étiez pas la mais on reviendra ^^

    Sinon comme dit plus haut TRES TRES bon clavier et merci LDLC!

  • par Remi J
    Publié le 7 février 2012
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Beau, pratique et bien pensé

    Les plus :
    - très réactif, pas besoin de forcer sur les touches pour qu'elles fonctionnent
    - 5 touches de macro bien utiles et 7 touches sous la barre d'espace (assignée de base aux combinaisons avec ctrl, maj et alt)
    - tout est configurable (chaque touche peut être modifiée pour être adaptée à vos besoin)
    - enregistrement de macros à la volée
    - des touches de fonction multimédia (changements de volume, start/pause, stop, avance et retours rapides)
    - couleur personnalisable à volonté
    - de nombreux profils enregistrables pouvant être changer en un instant.

    Les moins :
    - un peu bruyant (rien de choquant toutefois)
    - les fonctions multimédias sont utilisables seulement avec une combinaison de touches (FN et une touche F)
    - pas de repose-poignet
    - et c'est bien les seuls défauts que je lui trouve ;) .

    En bref, voici un très bon clavier pour tout joueur (et particulièrement pour les MMO), sans compromettre votre efficacité pour les travaux de bureautique. L'absence de repose-poignet peut devenir préjudiciable pour les longues utilisations.