Avis sur TRENDnet TBW-106UB

TRENDnet TBW-106UB 15€95
Note générale :
8/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    22 avis
  • 12%
    4 avis
  • 6%
    2 avis
  • 9%
    3 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par florian P
Publié le 18/05/2015

du bluetooth pour mon raspberry PI2

j'ai acheté ce module pour avoir du bluetooth sur ma carte raspberry PI2. j'ai pas mal ramé pour le faire fonctionner dans raspbian, mais maintenant, ma carte raspberry PI2 bénéficie de bluetooth. cool.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Florent D
Publié le 20/05/2015

Pas du tout satisfait

Le périphérique est arrivé avec un logiciel sur CD. N'ayant pas de lecteur CD sur mon ordinateur, j'ai installer le logiciel en le téléchargeant sur le site Trendnet. Impossible d'installer la version complète, le logiciel me demandait un code d'activation. 1er point négatif. N pouvant pas l'utiliser sur mon ordinateur, j'ai essayer de l'installer sur un ordinateur possédant un lecteur CD. Au moment de le retirer de mon ordinateur, la partie en plastique noire m'est restée dans les mains et le reste du périphérique dans l'ordinateur. En voulant minutieusement retirer le reste du périphérique, le circuit imprimé et d'autres parties en plastique se sont dissociées. Bref le périphérique est inutilisable, je ne m'en serai jamais servi !
Lire la suite
Trier par :
  • par NicolasH
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Le produit fait le job. Attention, chez moi le signal était très mauvais avant que je ne branche la clé sur un port USB 3.0.
    Je n'ai pas testé la portée maximum mais rien à signaler à 3 mètres des appareils connectés.
    Je recommande

  • par Jj
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Produit parfait ; livraison à revoir dans globalité

    Je mets 5 étoiles car le produit fonctionne parfaitement, facilement et répond à mes attentes.

    Je mets 5 étoiles car la note du produit n'a pas à souffrir du service de livraison qui lui ne mérite pas plus que 1 étoiles sur ce coup.

    - Livraison en retard,
    - Dans un colis carton qui aurait pu contenir 2 ordinateurs portables alors qu'une lettre à la poste suffisait (merci pour la planète).
    - Carton en plus que mauvais état de surcroit...

    Produit parfait
    Livraison à revoir dans globalité

  • par Laurent D
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Produit conforme au norme

    Produit conforme à la description, car la clé gère le protocole de transfert de son A2DP qui fonctionne très bien avec mon casque.
    Livraison rapide et emballage correct assurant une protection optimale.
    Service efficace... donc je le recommande

  • par Bruno B
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour casque Sony WH 1000 XM3


    Je n'ai pas de bluetooth nativement sur mon PC fixe pour y connecter mon Sony WH 1000 XM3.

    Après avoir testé d'autres clés Bluetooth, j'ai voulu tester celle-là. Les caractéristiques correspondent à la V2 de cette clé. Elle gère le protocole de transfert de son A2DP qui fonctionne très bien avec mon casque.

    Le micro du casque est lui aussi reconnu. Tout a fonctionné immédiatement sous Windows 10 x64.

    Foncez !

  • par Dominique C
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bluetooth TBW-106UB

    07.11.2012 => 12,89 € - 04.05.2014 => 14,94 € => +15,90%
    - augmentation excessive de prix sans amélioration du produit
    - peu fiable, durée de vie inférieure à 2 ans.
    - clé de licence introuvable, malgré installation avec CD d'origine acheté sur LDLC.
    - pas de mode d'emploi en français.
    - c'est une copie d'évaluation (données 2MB seulement)
    - ne fonctionne pas correctement.

  • par Florent D
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pas du tout satisfait

    Le périphérique est arrivé avec un logiciel sur CD. N'ayant pas de lecteur CD sur mon ordinateur, j'ai installer le logiciel en le téléchargeant sur le site Trendnet. Impossible d'installer la version complète, le logiciel me demandait un code d'activation. 1er point négatif.

    N pouvant pas l'utiliser sur mon ordinateur, j'ai essayer de l'installer sur un ordinateur possédant un lecteur CD. Au moment de le retirer de mon ordinateur, la partie en plastique noire m'est restée dans les mains et le reste du périphérique dans l'ordinateur. En voulant minutieusement retirer le reste du périphérique, le circuit imprimé et d'autres parties en plastique se sont dissociées.

    Bref le périphérique est inutilisable, je ne m'en serai jamais servi !

  • par florian P
    Publié le 18 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    du bluetooth pour mon raspberry PI2

    j'ai acheté ce module pour avoir du bluetooth sur ma carte raspberry PI2.
    j'ai pas mal ramé pour le faire fonctionner dans raspbian, mais maintenant, ma carte raspberry PI2 bénéficie de bluetooth. cool.

  • par christophe R
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon composant

    aucun problème avec ce petit composant ! Hyper discret, réellement efficace. aucun souci d'installation. prix sans concurrence, bref, je conseille vivement. En revanche pour la portée de 100 mètres, ce sera dans une autre vie !! quelques metres seulement pour une portée efficace et sans plantage !!

  • par Pierre G
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Dongle compatible Linux

    Acheté en même temps qu'un Bose SoundLink Mini, fonctionne très bien sous Windows 7 64 bits et sous Kubuntu Linux 14.10 64 bits.
    "Portée 100 m", je veux bien le croire, mais sans mur entre deux alors :) Chez moi ça ne dépasse pas quelques mètres s'il y a un mur.

  • par Bruno L
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Rien à dire

    Acheté pour remplacer le précédent dongle que Madame avait perdu, utilisé pour son casque audio Bluetooth.
    Fonctionne niquel. Pilotes standard.
    Rien à redire.
    Merci pour les délais de livraison

  • par Emmanuel A
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bon produit

    fait le boulot pratiquement plug and play,
    livraison rapide as usual!
    fonctionne bien avec win8.1-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ok, ras

  • par Marc J
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    IM-PEC-CA-BLE ;)

    Testée sous Ubuntu 12.04, 14.04 et Manjaro, tout baigne ;)
    Rien à installer, tout de suite reconnue.
    Est vite devenue copine avec mon bigophone Nokia et ma tablette Samsung Tab 4.
    Je recommande chaudement et je viens de recommander sur le forum Ubuntu ;)

  • par Daniel J
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    rien à dire

    Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est qu'il fonctionne bien sous Win7 64 : échange de données avec Smartphone et tablette Android, wiimote, manette ps3. Je n'ai pas testé avec une manette Xbox. Par contre, je conseillerais de ne pas utiliser Bleu soleil, les pilotes de Windows fonctionnent mieux, notamment pour la wiimote. Pour la Wiimote, vous pouvez aussi prendre une wii motion bar pour avoir la position du pointeur. Pour ceux qui se pose la question il n'y a pas de pilotes à installer c'est juste une barre avec 4 led dedans.
    Livraison point relais : super, rapide et pas cher.

  • par Stéphane C
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Détecte bien la wiimote

    Je l'utilise pour relier mon PC et une manette de jeu, la connexion est très bonne et stable sur plusieurs mètres.(derrière un mur, non testé)
    Parfait pour ceux qui veulent monter leur propre tableau numérique interactif !

  • par arnaud M
    Publié le 4 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    fait le boulot demander

    clés bluetooth microscopique donc super discret.
    vous la brancher, l’installer et c'est parti vous pouvait l'utilisé. les transfère de petit fichier comme les photo se font assez rapidement,âpre pour des fichier plu volumineux c'est un peu plus long .
    seul bemole la LED intégré illumine beaucoup trop!
    sinon rien a ajouter je vous la recommande.

  • par D L
    Publié le 15 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bien mais avec des défauts

    le périphérique est discret et efficace, on le branche et il s'installe.

    enfin presque, le manuel conseille d'installer le logiciel BleuSoleil, or c'est un soft complètement planté. Il pourrait être pratique mais manque de finition et empêche la bonne utilisation du Bluetooth

    Second problème, le périphérique empêche ma machine de s'arrêter.
    Je n'ai pas cherché plus loin pour résoudre ce problème.

    Lorsqu'on l'utilise sans le logiciel il fonctionne très bien. A condition de le débrancher avant d'éteindre.

    Ne prend pas de place du tout.

  • par G. Death
    Publié le 15 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Nickel

    Branchez et c'est parti! La définition même du plug&play! Ce petit produit associé à une manette PS3 sur PC rend le confort de jeu inégalable!!! Jamais de déconnections et depuis quelques mois que je l'utilise jamais de perte de signal ou de conflits (alors que j'ai tout de même 6 produits en bluetooth sur le même PC en permanence!

  • par jean L
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    génial

    Si j'avais su plus tôt que ça existait, je l'aurais acheté il y a bien longtemps. Je l'utilise pour envoyer la son vers ma chaine hifi sans fil ! c'est génial. super qualité, super discret ! je recommande.

  • par Thepuppetmaster
    Publié le 17 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Le hardware est top, le soft c'est une autre paire de manche !

    Petit il reste super discret, une bonne porter à condition d'installer un drivers adéquat. Dommage qu'il soit difficilement dissociable de l'utilitaire bleu soleil qui à pour avantage de fédérer les équipements bluetooth, mais qui pour une utilisation simple reste imbitable !
    Dans mon cas le but était de lui faire simplement prendre en charge un casque audio, et avec bleu soleil c'est pas des plus simple. Essayer de trouver un driver compatible est un vrai chemin de croix mais pas impossible...
    Ldlc toujours au top pour la livraison !

  • par QE
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Fonctionne (Linux y compris!), mais dépasse beaucoup

    J'ai acheté cette clé bluetooth pour équiper un netbook qui n'avait pas cette fonctionnalité. L'ordinateur en question tourne sous JoliOS (Distribution Linux basée sur Ubuntu) à jour.
    Le support de matériel est toujours problématique avec Linux or la clé a été reconnue immédiatement et fonctionne. Je ne l'ai testée qu'avec des haut-paleurs, et les deux appareils se trouvaient dans la même pièce.
    J'ai par contre été surpris par la longueur de la clé qui dépasse beaucoup du port USB: la partie métallique dépasse de près d'un demi centimètre! dommage pour une utilisation sur un appareil dont l'atout est la petite taille.

    En bref:

    Fonctionne bien et c'est ce qu'on lui demande.

    Le plus: reconnu immédiatement par Linux

    Le moins: dépasse beaucoup du port USB

    Cette clé me paraît donc plutôt destinée à une utilisation sur un ordinateur fixe vu l'encombrement.

  • par JB33
    Publié le 24 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Marche très bien

    Très bien, facile à installer avec le disque fourni, livré rapidement dans un colis qui est peut être un peut gros pour la taille de l'objet, que dire de plus à par que c'est un très bon produit. Je le recommandes

  • par PHILIPPE F
    Publié le 24 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    CA MARCHE

    Pas de probleme pour installer sur mon ASUS Eee Flaire series,sans necessité d'utiliser la disquette,reconnu automatiquement sous windows 7 starter.Je peux utiliser mon oreillette SAMSUNG HD 1200 pour ecouter tous les sons de mon Pc et communiquer sur Skype discretement sans utiliser un casque volumineux ce qui est pratique en voyage .

  • par geekandfaucher
    Publié le 11 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    finition mediocre

    Les points faibles:
    - Connectique tres mauvaise. J'ai du forcer sur ma prise usb pour qu'elle rentre.

    - Liaison bluetooth très mauvaise pour un 100m. A 3m ça commence a ralentir grandement.

    Les points forts:
    - Connexion bluetooth et utilisation très simple.
    - Très discret, ne prend pas de place.

  • par Icare
    Publié le 21 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait son office

    Pas grand chose à en dire, il fait son office.
    Je l'ai acheté pour connecter un lego mindstorm, pas de problème sous windows seven.
    Installation simple et rapide sans installer d'autre logiciel inutile.

  • par Trib
    Publié le 14 février 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    fonctionne très bien sauf...

    ...qu'il est fourni avec un software (Bluesoleil) dont la clé de licence a peut-être été trouvée par certains, mais pas par les Bluemoon comme moi. Et toutes les 3 minutes, coupure pour vous proposer de payer ou de vous inscrire. Je cherche, si je trouve, le soleil aura rdv avec la lune. Sous W7.

  • par Antoine
    Publié le 16 juin 2012
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Une très bonne clé bluetooth avec un bon rapport qualité-prix. Reconnus en plug and play sous Mac OS et Windos, vraiment que demander de plus?
    Le service LDLC toujours TOP.

    Petit point négatif, le signal est parfois instable et peut couper, mais cela arrive très rarement.

  • par Cédric R
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    A éviter

    Je ne sais pas sous les autres OS mais sous W7 x64 avec Carte son Créative XFI, les pilotes Bluesoleil sont très mauvais. impossible d'envoyer un flux audio à partir de mon smartphone. J'ai testé avec les pilotes bluetooth de ma carte mère (Asus p67 Pro), ça fonctionne mais d'autres fonctionnalités ne fonctionnent pas. Donc impossible d'appeler avec mon Ordi via mon Smartphone connecté en BT. Chose que je peux faire avec le BT intégré à ma carte mère, mais j'avais acheté ce dongle pour rapprocher le dispositif de mon bureau, bref... Très déçu.

  • par Lommag
    Publié le 28 mars 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Nickel

    Ordinateur sous Windows 7 64 bits intégral. Aucuns soucis d'installation, acheté pour connecter mes téléphones par BT, aucuns conflits avec une autre dongle BT pour clavier/souris Logitech. Recommandé.

  • par Huggo
    Publié le 26 mars 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Vraiment pas déçu

    Aucun problèmes de fonctionnement. Reconnait tous mes téléphones mobiles. Très bon produit marche aussi bien sur XP ou SEVEN 32/64. Pas la peine d'installer le logiciel fournit car ne fonctionne cas moitié. Supporté en natif par le système d'exploitation, facilité d'utilisation.
    Rapport qualité/prix imbattable.

  • par Mike
    Publié le 21 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Extra

    Adaptateur très performant, très utile, installation très facile, très simple d'utilisation, livraison rapide et conforme, et utilisable sur plusieurs ordinateur, je suis entièrement satisfait et recommande cet adaptateur à tous ceux qui veulent se simplifier la vie.....

  • par Jean-loup D
    Publié le 27 décembre 2011
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 9

    Un cas résolu

    Il y a quelques mois, je me suis offert un micro casque BT stéréo; eh oui cela existe "micro" casque "stéréo"; celui-ci est fourni avec son cordon d'alim "USB" et c'est tout.
    Pour exploiter cette rareté, j'avais acquis une clé BT premier prix elle même livrée nue sans pilote.
    Or j'ai appris à mes dépends que le Bluetooth reconnaît les périphérique comme suit : Micro-casque (oreillette mono) en mode HSP/HFP ou casque stéréo mode A2DP.
    Sous OSX et Linux aucun problème les 2 modes sont supportés en natif et switcher de l'un à l'autre reste assez facile.
    Sous Seven, c'est une autre histoire le HSP/HFP est vaguement supporté, quand à faire fonctionner mon casque en stéréo... rien, Microsoft n'a pas jugé digne de supporter correctement le BT; les possesseurs de portables intégrant le BT doivent se dire que je raconte n'importe quoi et que pour eux cela fonctionne sans problème, en réalité c'est simplement parce que le constructeur de leur ordi à pris soin d'ajouter un gestionnaire BT répondant au doux nom de "beausoleil" qui permet de supporter la stéréo et de switcher d'un mode à l'autre.

    Toute cette rédaction pour vous informer que cet utilitaire est présent sur le CD accompagnant cette clé. Ouf
    Quand à la portée 100m je suppose que c'est par temps clair sur terrain dégagé mais les conditions d'éloignement sont largement améliorées par rapport aux versions précédentes à ma disposition.

  • par ABelliqueux
    Publié le 14 novembre 2011
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Petit, efficace, compatible Ubuntu/Debian

    Aucun problème de reconnaissance avec Blueman sous (X)ubuntu, Debian(Gnu/linux 3.0) et Xbmc (Gnu/linux 2.6.32 ) en 64bits.

    Portée inférieure à la distance annoncée, mais ça reste confortable en intérieur.

    Un petit défaut de faiblesse du capuchon plastique qui part assez facilement au fur et à mesure des manipulations.

  • par Visce
    Publié le 12 octobre 2011
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Vraiment très micro

    Cette adaptateur est vraiment petit et pas du tout encombrent!
    L'installation est très simple, prend place sur un port USB et pas plus, fonctionne très bien, une portée que j'ai rarement vu, a condition de pas avoir de mur pour affaiblir le signale bien sur.

    Connections avec les périphériques est rapide sans de conflit , deux dans mon cas!