Avis sur Casque-micro pour téléphone fixe (RJ9)

Casque-micro pour téléphone fixe (RJ9) 6€90
Note générale :
6/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 32%
    9 avis
  • 21%
    6 avis
  • 7%
    2 avis
  • 7%
    2 avis
  • 32%
    9 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent D
Publié le 02/08/2013

Rapport qualité prix imbattable

Ce casque téléphone est certes basique, mais il est surtout vingt fois moins cher que son premier concurrent ! Le son est bon sans etre HiFi, mais ca n'est pas ce qu'on attend d'un telephone. Seul defaut, normal pour le prix : la faible qualité des mousses (micro et oreille).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thierry D
Publié le 01/10/2013

Poubelle directement !!!!

Certes 20 fois moins cher que les autres mais le micro ne fonctionne pas et ce n'est pas un mauvais numéro puisque j'en avais acheté 2 (vu le prix) et que c'est exactement la même chose pour les 2. Ils ont donc fini directement à la poubelle !!!! (J'ai mis une demi étoile car on ne peut pas en mettre zéro)
Lire la suite
Trier par :
  • par TuxX
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    J'ai tenté malgres les commentaires....

    ...mais j'aurai pas du... Casque non fonctionnel on ne m'entend pas a l'autre bout du fil. Poubelle directe... Rien à dire de plus à part que c'est dommage. N acheter pas allez voir ailleurs pour trouver un casque rj9

  • par Nicole P
    Publié le 13 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    Moi aussi poubelle direct

    J'en avais acheté un premier il y a quelques mois qui a fonctionné seulement quelques semaines.
    J'en ai racheté un deuxième, qui dès le 1er essai ne fonctionne pas (pas de micro). Je ne vais même pas gaspiller de l'énergie à demander un retour. Devant le nombre d'avis négatif je ne comprend pas que LDLC continu à commercialiser ce produit. Heureusement que je connais leur sérieux par ailleurs, sinon ce serait de suite "receleur blacklisté" (et oui, même pour 5€).
    Ce n'est pas que je recherche quelque chose premier prix, mais il n'y a pas d'alternative milieu de gamme. Tous les autres casques sont pour de la VOIP ou des postes de centraux téléphoniques (je ne connais pas le terme exact).

  • par benjamin M
    Publié le 31 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne fonctionne pas

    Le micro ne fonctionne pas

  • par Sylvain K
    Publié le 2 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    a fonctionné 5 jours

    après avoir trouvé un fixe ou le micro fonctionne, sur les 2 premiers appareils je n'avais que l'oreillette, le casque micro a fonctionné pendant 5 jours. Maintenant je n'ai plus ni oreillette ni micro.

  • par Jean-Sébastien B
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Pas de miracle...

    Pour 6€, il ne faut pas s'attendre à un produit exceptionnel.
    Mais là il s'agit vraiment d'un produit très bas de gamme : le côté inconfortable serait acceptable compte tenu du prix, si au moins le casque fonctionnait bien.
    Or j'ai dû en abandonner l'utilisation car mes correspondants ne pouvaient pas m'entendre (niveau micro trop faible, même quand le son est au maximum)
    Produit à éviter

  • par Delphine R
    Publié le 24 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bon produit

    produit facile à utiliser
    cordon un peu petit, et un léger bruit de fond mais fonctionnement correct pour ce prix
    il faudrait une petite rallonge :)
    l'autre parti du casque (sans oreillette) est peu dure et fait un peu mal..

  • par Bruno L
    Publié le 6 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Tres simple

    Fonctionne correctement pour le prix.
    mais le câble est dans la fiche technique de 2.2 mètres ,
    il ne fait en réalité que 50 centimètres car il est spiralé , et quand on le déplie arrivé à 90 centimètres il embarque le téléphone .
    voilà pour la précision !!

  • par Geoffroy L
    Publié le 19 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Une bonne surprise, la deuxième fois !

    Bonjour,

    Le premier modèle que j'ai reçu ne fonctionnait pas. LDLC m'a demandé de le détruire, ce que j'ai fait. Ils m'ont envoyé un nouveau modèle qui fonctionne parfaitement.

    Alors certes le volume n'est pas très fort, mais les casques en RJ9 sont peu courants aujourd'hui. Si LDLC référençait un autre casque RJ9, en stéréo ou au moins avec deux oreillettes, ce serait super !

  • par Thierry D
    Publié le 1 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Poubelle directement !!!!

    Certes 20 fois moins cher que les autres mais le micro ne fonctionne pas et ce n'est pas un mauvais numéro puisque j'en avais acheté 2 (vu le prix) et que c'est exactement la même chose pour les 2. Ils ont donc fini directement à la poubelle !!!!
    (J'ai mis une demi étoile car on ne peut pas en mettre zéro)

  • par ElenWii
    Publié le 21 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Casque basique

    Il n'est pas cher et c'est bien la raison de mon achat. J'avais besoin d'un casque avec micro pour pouvoir entre en confcall en attendant que mon taff accepte de m'en payer un vrai.

    Je ne peux pas le recommander pour ses grandes qualités, car nous sommes dans le basique de chez basique. Mais pour celui qui ne veut pas mettre très cher, et qui ne passe pas 3h en réunion, cela suffira largement.

    Pour des réunions longues, il faudra se tourner vers un casque stéréo car au bout d'un moment, l'oreille sature.

    La boucle est ajustable et confortable.

    Le meilleur prix avec un produit tout a fait correct

  • par Laurent D
    Publié le 2 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2013
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix imbattable

    Ce casque téléphone est certes basique, mais il est surtout vingt fois moins cher que son premier concurrent !
    Le son est bon sans etre HiFi, mais ca n'est pas ce qu'on attend d'un telephone. Seul defaut, normal pour le prix : la faible qualité des mousses (micro et oreille).

  • par Olivier01234
    Publié le 30 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2011
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et conforme à la description

    Bonjour, voici un avis a propos de ce matériel.

    TYPE D'UTILISATION :
    - tous les jours
    **********
    POINTS POSITIFS :
    - Fonctionne toujours. Pas de soucis avec les branchements.
    - audibilité bonne avec un tél basique fixe.
    - micro correct qui capte aussi les bruits ambiant !
    - longueur cordons d'environ 80 cm
    **********
    POINTS NÉGATIFS :
    - la mousse à du être remplacée.
    - coté sans oreillette un peu rude pour la peau : surface un peu petite et pas assez molle.
    **********
    Date d'achat : 17 octobre 2011
    Date de l'avis : 30/06/2013
    Prix d'achat (€) TTC hors livraison : 4.99
    Livraison rapide de LDLC : Merci :)

  • par ERIC
    Publié le 29 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    SON TROP FAIBLE

    simplicité de prise en main, mais le son est beaucoup beaucoup trop faible pour pouvoir travailler avec. Ce casque n'est pas de bonne qualité, à l'exception du micro que vous pouvez orienter et le plastique. j'aurais dû m'en douter à son prix.

  • par Yves R
    Publié le 4 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Produit très bas de gamme

    Le son est très bas, le câble est vraiment trop court, le micro ne tient même pas.

    Pour le prix (6 euros TTC tout de même) c'est vraiment trop cher, LDLC qui est un magasin très bien ne devrait même pas vendre de tels produits qui ne sont pas du tout à la hauteur de la réputation.

    A déconseillé fortement, il n'y aurais pas les frais de port je retournerai ce produit pour remboursement ...

  • par jlp
    Publié le 8 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Fonctionne OK mais cordon très court !

    Grâce au connecteur RJ9 (et non pas rj11) le casque se branche directement sur la prise casque de mes téléphone 3Com et fonctionne très bien.
    Par contre le cordon torsadé de 50cm est vraiment ridiculement trop court.
    Dommage.

  • par Christophe H
    Publié le 12 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    Pas de questions à se poser, on branche et ça fonctionne très bien.
    Le son est clair et audible si votre téléphone est équipé d'une prise casque rj11 car en remplacement du combiné classique, le son est un peu faible (sur tel aastra 6753).
    L'interlocuteur vous entend bien et le bruit environnent et correctement filtré.
    Le câble est de bonne longueur.
    Très bon produit !

  • par carole T
    Publié le 8 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ben ...

    Il faudrait pour ça que je puisse le brancher sur mon téléphone Gigaset 610A ... donc a vendre, tout neuf :( tant pis! En revanche sur mon gigaset, j'en suis ravie de l'achat! tres fonctionnel et facile.

  • par Laurent
    Publié le 21 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Ca fonctionne mais....

    ...c'est un casque de vraiment basse qualité (on s'en doute vu le prix), mais qui fait son office.

    A n'utiliser qu'en environnement très silencieux. Moi par exemple qui partage mon bureau avec des collègues, si par malheur quand je suis en communication quelqu'un parle à coté, et bien je n'entends plus mon correspondant !

  • par baba
    Publié le 6 décembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super

    pas cher fonctionne bien pour le prix. La livraison par contre pas tres pro le livreur na pas chercher a rentrer dans la batiment et a dit qu'il ne trouvais pas mon nom mais bon sinon je suis tres contente de mon achat. Si j'ai besoin a nouveau d'un casque je saurai ou l'acheter.

  • par Robert R
    Publié le 9 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un bon produit

    Produit de qualité, léger sur la tête, se fait vite oublier lors des communications, fonctionne dès sa sortie de boîte.

    Je reprocherai juste sa tendance à glisser sur les oreilles, mais une fois bien réglé et positionné, le problème est réglé.

    Produit que je recommande.

  • par Bertrand V
    Publié le 25 octobre 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super rapport qualité/prix

    Fonctionne dès le premier branchement sur un Alcatel Temporis Pro 700 acheté chez LDLC. Il est fonctionnel et remplis sa tâche.

    J'aurais aimé que le son soit un petit peu plus fort, mais en fait rien de gênant dans les faits, ça n'a pas posé de problème lors des communications.

    Le câble est assez long.

    Il fait juste un peu "cheap", mais pour le prix on s'y fait très vite !

    Le micro et l'oreillette sont à gauche. Je pensais que ça me perturberais puisque je tiens toujours les combinés à droite, mais je m'y suis fait tout de suite.


    Par contre je ne le recommande pas pour un usage intensif, ou alors je conseille de rembourrer la mousse de l'oreillette, car au bout de quelques heures ça commence à gêner. De toute façons j'imagine que si quelqu'un a besoin d'un casque toute la journée, son utilisation professionnelle devrait l'orienter vers des casques plus haut de gamme :)


    Pour conclure je suis satisfait de cette super affaire ! Un prix imbattable !

  • par Arnaud B
    Publié le 5 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    idem, obligé d'inverser les fils pour que le casque fonctionne sur un cisco :

    Fil Rouge -sur- Fil Noir
    Fil Noir -sur- Fil Rouge
    Fil Vert -sur- Fil Jaune
    Fil Jaune -sur- Fil Vert

    et voila tout fonctionne nickel, le son est très bon.

  • par ddamien2052
    Publié le 26 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne qualitée du son

    Pour le prix, rien à redire !

    Dommage pour l'écoute qui ne peut être
    qu'à l'oreille gauche, mais on s'habitue rapidement.

    A noter : Bonne solidité de la branche (serre-tête)

    Produit à recommander !


  • par david M
    Publié le 27 février 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Fonctionne après bricolage

    Rien ne fonctionne après le premier branchement.
    Comme mentionné dans un avis précédent j'ai du intervertir les fils rouge/noir et vert/jaune. Depuis ça fonctionne.
    Les sons de l'écouter et du micro sont corrects.

  • par Sweiiir
    Publié le 17 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    casque simple fonctionnel

    dommage qu'on ne puisse pas changer le coté de l'écouteur, mais pour le prix, le casque est tout à fait correct ...............................................................................................

  • par Johnart
    Publié le 14 février 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Rectificatif : ce casque-micro est le complément idéal du Doro 3000

    Je reviens, trois jours plus tard, sur mon commentaire du 10 février 2012.

    En effet, sous le Doro 3000, il y a une prise dédiée à un casque-micro.
    J'avais donc branché automatiquement mon casque LDLC dessus.

    Et cela avait donné la plus basse note des posts pour cet appareil !

    Aujourd'hui, 13 février 2012 à 21h59, j'ai eu l'idée plutôt heureuse de brancher le casque-micro sur la prise du combiné téléphonique... (le combiné étant démuni de son propre cordon, il ne sert qu'à décrocher ou raccrocher).

    Puis, j'ai passé un appel téléphonique : je découvre alors que le son est de meilleure qualité et que mon correspondant m'entend encore mieux !!!
    En plus, ce téléphone possède une touche spéciale +10 db qui amplifie réellement et même un peu trop fort à mon goût.

    Maintenant, avec l'association casque-micro + Doro 3000 + la petite modification effectuée au niveau de l'écouteur que j'ai décrite le 10 02 2012, j'utilise systématiquement le casque-micro pour n'importe quel appel !!!

    En fait, tout dépend de l'ampli du téléphone sur lequel on branche le casque.

  • par Johnart
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Casque moyen à améliorer et compatible avec de vieux téléphones fixes

    Ce casque-micro ne fonctionne pas sur tous les téléphones fixes.
    Son câblage ne correspondait pas à mon SAGEM C110 bien que le connecteur soit compatible RJ11.
    Par contre, il a très bien fonctionné sur mon très vieil ALCATEL Telic 283 sans afficheur de numéros.
    Mais comme ce dernier est très volumineux, j'ai préféré acheter un Doro 3000 qui est pourvu d'une prise spéciale pour ce type de casque. Le Doro 3000 a un interrupteur qui permet de basculer entre le casque et le main libre.
    Astuce : si on possède un téléphone sans fil à affichage de numéros et un vieux téléphone filaire compatible avec le casque-micro, s'ils sont tous les deux proches l'un de l'autre, on peut composer un numéro à partir du sans fil puis décrocher le filaire et parler avec son casque-micro.
    Encore mieux, si l'on possède un ordinateur équipé d'un logiciel composeur de numéros à partir d'un carnet d'adresses, ça marche aussi !!!
    Au niveau sonore, je le trouve un peu juste même si mes correspondants m'entendent correctement mais sans plus.
    Au niveau confort, j'avais souvent chaud à l'oreille gauche : j'ai donc carrément enlevé la mousse qui enveloppait l'écouteur et j'ai découpé un bout de carton (avec un trou central) maintenu par 2 élastiques. Ce n'est pas très esthétique mais là au moins je n'ai plus chaud à l'oreille.
    Le confort est un critère encore plus important que le volume d'écoute car si l'on doit parler pendant des heures... Il faut oublier que l'on a quelque chose sur l'oreille.
    J'habite en Guyane Frse et si ce casque ne coûte que 4,17€ HT, avec les frais de port, il me revient à 18,12€ HT. Heureusement que je n'ai pas eu d'octroi de mer à payer... Donc au niveau coût, c'est quand même le prix d'un téléphone d'entrée de gamme !
    Pour les possesseurs de téléphones sans fil Philips (modèles récents chez LDLC), si on décroche le téléphone tout en le laissant sur sa base et en activant le main libre, on a une bonne qualité audio et le correspondant entend bien aussi.

  • par Dom
    Publié le 27 décembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    Le rapport qualité prix est excellent !
    Le casque à fonctionné tout de suite.
    C'est bien un RJ9 meme si sur sa boite il figure "RJ11"
    Le son est vraiment correct et mes correspondants semblent également satisfait de la qualité de communication.