Avis sur G.Skill NQ Series 4 Go (2x 2Go) DDR3 1600 MHz

G.Skill NQ Series 4 Go (2x 2Go) DDR3 1600 MHz 32€95
Note générale :
9/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    15 avis
  • 10%
    2 avis
  • 10%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sébastien W
    Publié le 25 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    plus que mitigé

    Pour une fois je suis déçu. est ce ma carte mère ou les barrettes, mais la reconnaissance est plus qu'aléatoire. Je vais entamer des tests pour vérifier si c'est une des deux barrettes qui pose soucis ou la carte mère.

  • par Sébastien W
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    A confirmer

    Pour le moment mon jugement reste réservé, car la reconnaissance par la carte mère MSI A68HM-E33 n'est pas totale et systématique au démarrage. Je dirais donc que pour le moment je suis déçu de l'achat, une première sur LDLC.

  • par Anthony D
    Publié le 15 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    ma tour est refroidie!

    deux kits en remplacement du "vieux" set qui n'était pas optimal (deux kits différents et du coups bridage des fréquences...),
    différence de réactivité notable en jeux mais alors... j'avais pour habitude, lors de longue soirée de jeux, de poser ma main sur le ventil supp de la tour pour me réchauffer (courants d'airs...) ben maintenant je peu plus, c'est froid! :/

  • par JcTemplar
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2015
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Bonnes barrettes

    Achetées pour équiper une config bureautique : AMD A4-4020 / Gigabyte GA-F2A78M-HD2, elles ont été reconnues du premier coup et fonctionnent parfaitement bien depuis. Je n'ai testé aucun jeu avec, mais pour le reste, rien à redire. Les dissipateurs (un peu inutiles) font leur petit effet, et leur encombrement ne gêne aucunement le montage. Bref, un bon produit à un bon prix. :)

  • par alexandre L
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    rapport qualité prix

    les +
    leur prix
    le radiateur
    la finition
    leur fréquence

    les -
    pcb vert

    conclusion très bonne barrette de rame pour une utilisation bureautique pas de problème de détection globalement sa reste de la rame g skill est ils s on fait leur preuve depuis longtemps dans se domaine donc a acheter les yeux fermé

  • par Fabien T
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    nickel!

    montés sur une Gigabyte GA-G41M avec un E5800 OC et une r7 260x tout fonctionne au poil, aucuns soucis au démarrage, les perfs sont au rendez-vous.
    préparation et envoi de la commande rapide, merc i l'équipe de LDLC :)

  • par luc D
    Publié le 12 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tout fonctionne parfaitement.

    Je me suis acheté ces barrettes pour passer de 4Go à 8Go pour pouvoir jouer à GTA 5 sur PC. J'avais déjà 2 barrettes de cette marque. Au début, elles n'ont pas fonctionné du 1er coup, j'ai du les enlever puis les remettre une à une, je ne sais pas trop pourquoi. Est ce que je les avais mal enfoncé ? Bizarre .... Mais ensuite, elles ont bien été prises en compte par Windows 7.

  • par Guillaume E
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Tout fonctionne

    J'ai installé les deux barrettes G.SKILL NQ 4Go sur une ASROCK B75 PRO3-M en complément de deux autres barrettes (d'une autre marque).

    Montage et mise en service: tout fonctionne bien en dual channel.


  • par rboissat
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Pas de chance... une barrette morte à l'arrivée

    Moitié du kit fonctionnel, moitié de la note que je comptais attribuer... Commentaire qui sera revu dès le traitement du retour en SAV par LDLC et obtention d'un kit de remplacement.

    D'ici là, kit prometteur, mais étant un habitué des Corsair, je pense revenir sur cette première marque.

    Désolé G.Skill !

  • par Damiens
    Publié le 15 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Ces Barettes G.Skill NQ Series 4 Go (2x 2Go) DDR3 1600 MHz sont excellentes :
    Couplées avec un Processeur AMD A6 avec chipset A88x marchent du tonnerre et à la fréquence indiquée.
    Coté design j'adore.
    Je recommande

  • par televore
    Publié le 14 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    aucun probleme

    installée sur ma gigabyte p55A-ud3r , elle a été reconnue sans problème. Sa taille a permis de l'installer juste en-dessous du ventilateur (un peu dur à mettre vu la place).
    très stable avec léger overclocking.

    J'ai eu beaucoup de problèmes avec les précédentes mémoires OCZ (qui n'existent plus, merci pour la garantie à vie qui disparait au passage...).

  • par michael R
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    super

    super produit pas de soucis sur carte mère msi elle fonctionnes très bien et de plus elles sont dans un prix plus que correcte elle très stables pas de plantage vous pouvez les acheter sans problèmes

  • par Romain B
    Publié le 18 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Que dire, tout mes pc tournent avec des g.skill et encore une fois pas décu de mon achat

    monté sur une ASRock FM2A88M-HD+, fonctionne parfaitement, reconnu par win7 aussi sans probleme :)
    le prochain sera encore en g.skill :)

  • par capitainabloc
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2013
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    tres bien

    Ce Kit à été installé sur une carte mère asrock fm2a88x-itx+, dans un HTPC, avec Win7 x64.
    Très stable, et d'une taille suffisante pour quelques jeux légers et des films, j'en suis très satisfait.

    Bref, je recommande

  • par Marc M
    Publié le 12 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    red slim , pratique

    pas de problème en dual chanel , fréquence cadencé a 800mhz , rendement plus que correct , les plus je dirais chauffe peu et le style slim idéal car cela passe sans soucis sous un ventirad "Dark Rock Advanced C1 monotour 6 caloducs " sur une asrock h97 pro4 et i5 4570 , donc deux de plus commandées pour le confort

  • par Christophe R
    Publié le 12 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    OK

    Pas de probléme avec cette RAM.
    Je recherchais de la RAM à un bon rapport qualité prix et je pense avoir fait le bon choix.
    Prix un peu élevé pour seulement 4GO, mais
    le prix de la mémoire vive fluctu beaucoup en ces temps.
    Pas de soucis sur ce modéle.

  • par Babar
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nickel

    super j'ai installé ça sur ma X58-UD4 de Gigabyte.

    Il faut rentrer dans le bios (touche del au demarrage) et activer le profil1 (xmp) qui est reconnu dans le bios direct à 1600Mhz ça tourne validé par cpu-z à 830Mhz en frequence DRAM donc plus qu'annoncé

    impec.

  • par Loucarr
    Publié le 29 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2013
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Très bonne RAM

    Très bonnes barrettes mémoire qui se font effectivement reconnaitre en 1333 MHz par le BIOS mais très facile à changer donc ce n'est pas franchement un mauvais point.
    Montez sur un MSI Z77 G43, elles sont notées 7.8 sur Windows seven.

  • par Utilisator
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité Prix

    Bonnes barrettes de mémoire, aucun problème de fonctionnement, reconnue par la carte mère ASUS P8B75. Chauffe peu, stable.
    Livraison Rapide. Montage facile, réglages des timings détectés par la carte mère.

    Pourquoi ce priver ?

  • par Hugo M
    Publié le 1 décembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Difficile démarquer ces mémoires ram par rapport aux produits concurrents. Cependant, il n'y a pas eu de panne, donc je n'ai pas eu affaire au sav de G.SKILL.
    Sinon, elles remplissent le boulot que je leurs demande.
    8/10