Avis sur König 2 Port USB Switch

König 2 Port USB Switch 14€90
Note générale :
9/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    23 avis
  • 10%
    3 avis
  • 10%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Jay dee
Publié le 17/04/2018

Super

Je l'utilise pour mon interface audio line 6 gearbox ux1 , mes yamaha hs80 y sont connecter, il me permet de switcher entre mon mac et mon pc , cela m’évite de passer derrière et de changer de câble usb un gros gain de temps un gadget certes mais très utile quand on en a besoin comme moi régulièrement de switcher en 1 clic.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par whotheheck
Publié le 30/09/2013

Peripherique non reconnu

Si je branche le périphérique (une imprimante Canon MG3250) dircetement, no problemo. Dès que je passe par le swith Konig, le périphérique n'est pas reconnu. Autrant dire que ce switch ne me sert à rien.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jay dee
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super

    Je l'utilise pour mon interface audio line 6 gearbox ux1 , mes yamaha hs80 y sont connecter, il me permet de switcher entre mon mac et mon pc , cela m’évite de passer derrière et de changer de câble usb un gros gain de temps un gadget certes mais très utile quand on en a besoin comme moi régulièrement de switcher en 1 clic.

  • par Dam B
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Au top

    Fait le travaille parfaitement !

    Et merci LDLC parfait comme d'habitude sur le matériel, sur les délais de livraison et lorsque l'on vous contacte pour renseignement ou service après vente !! ne changé rien

  • par Hervé P
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Attention !

    Avec ma box SFR le switch fonctionnait bien, scanner d'un coté et imprimante réseau de l'autre, mais avec ma nouvelle box orange, il ne fonctionne plus! il n'est pas reconnu par la box à chaque redémarrage du PC...

  • par Matthieu F
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit et fait son travail sans soucis. Aucun problème pour l'installation et la connectique.
    Livraison parfaite et rapide avec LDLC comme toujours.
    Si vous voulez un switch USB pour un partage d'imprimante, je vous le recommande.

  • par Jacky G
    Publié le 15 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'utilise ce commutateur USB pour partager un clavier et une souris sans fil entre un PC et une console PS3.
    La sortie USB du récepteur clavier/souris étant connectée sur l'entrée centrale du boîtier. Une sortie vers le PC, une sortie vers la console PS3
    La commutation fonctionne très bien par simple appui sur le bouton poussoir. Plus de câble à commuter.

  • par geek77
    Publié le 7 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Capricieux en diable, mais le meilleur

    Acquis pour connecter sur la prise USB le récepteur d'un combo souris/clavier sans fil Logitech (pour info : souris M235 et clavier K230), et permuter ces derniers d'un PC à l'autre.

    Fonctionne sous Win7-32, sous WinXP, et sous Ubuntu/Wine.

    Enfin, fonctionne : quand tel est son bon plaisir.

    J'en ai eu un premier, sa reconnaissance par mes deux PC avait été laborieuse, mais ça avait fini par marcher. Pendant à peu près deux mois, et encore avec des pertes de contact aléatoires. Puis il n'a plus rien voulu savoir du tout.

    Le SAV du fabricant m'avait répondu que "c'est normal car ce commutateur n'est pas fait pour permuter un émetteur". Pourtant quand ça veut bien marcher ça marche très bien. De plus, dès l'instant où le dispo USB répond aux specs USB, peu importe son utilisation. Cette fois c'est moi qui ai appris quelque chose au SAV.

    Le SAV LDLC, efficace, lui, m'en a de suite renvoyé un autre, merci.

    Problèmes identiques de reconnaissance par mes deux PC, mais ça marche. Pourvu que ça dure.

    Comme j'ai eu entretemps l'occasion d'essayer d'autres commutateurs similaires, je dois admettre que l'ergonomie de ce commutateur König est loin devant celle des autres : toutes les prises sont en face arrière et donc le bureau n'est pas envahi de fils, le bouton-poussoir du commutateur tombe pile sous le doigt, et il ne fait pas d'exaspérants 'biip' à chaque utilisation.

    Tout au plus peut-on lui reprocher un désagréable bruit "plastique bon marché" à chaque pression. Et que quand on allume un seul des deux PC sur lesquels il est connecté, il se positionne toujours sur celui qui reste éteint (capricieux, vous dis-je).

    Ces deux inconvénients sont largement compensés par son prix, qui en fait sûrement le meilleur choix. Reste à savoir combien de temps il tiendra. À suivre.

  • par Bernard D
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    très bien

    Super, mais il ne faut pas utiliser de câbles USB trop longs. Ou plus exactement, fonctionne parfaitement avec l'imprimante, mais problèmes de Scanner si les câbles USB sont trop longs ou de mauvaise qualité (car on a un fil entre le PC et le switch, plus un second fil entre le switch et l'imprimante-scanner. il faut de bons câbles et contacts).
    Permet de partager une imprimante entre deux PC voisins sans se casser la tête.

  • par whotheheck
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Peripherique non reconnu

    Si je branche le périphérique (une imprimante Canon MG3250) dircetement, no problemo. Dès que je passe par le swith Konig, le périphérique n'est pas reconnu.
    Autrant dire que ce switch ne me sert à rien.

  • par TuxX
    Publié le 28 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2013
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    Fonctionne bien

    Acheté ce switch pour le partage d'une imprimante entre deux pc, il fonctionne parfaitement bien et est très facile à installer donc ras pour moi. Livraison Ldlc très rapide comme d'habitude merci

  • par Quentin R
    Publié le 13 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien

    J'ai acheté ce switch USb pour partager un disque dur entre un lecteur multimédia WD TV Live connecté à la télé et mon ordinateur. Tout fonctionne parfaitement, ce qui me permet de ne pas sans arrêt débrancher le dd pour passer de l'ordi au lecteur.

  • par christophe L
    Publié le 14 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Grrrr !

    Je voulais partager une imprimante en tre pc sou sxp et l'autre sous Vista. Évidemment le PC sous Vista ne reconnait pas le switch ... Impossible de télécharger de driver depuis le site du fabricant, il n'y en a pas ! Bref, un achat pour rien.

  • par tgv77
    Publié le 25 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Produit conforme à la description

    Produit conforme à la description et livraison rapide. Malheureusement ne convient pas pour partager mon disque dur externe car la longueur de câble USB à rajouter (50cm au moins) suffit à diminuer l'intensité du courant qui alimente le disque dur. De ce fait il n'est pas assez alimenter et ne fonctionne pas. Ai contacté le SAV qui à répondu rapidement en me proposant une solution alternative(trop couteuse à mon avis)

  • par Arnaud V
    Publié le 22 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très facile à installer (rien à faire :-)).
    Fait ce qu'on lui demande.
    Par contre, pas besoin de deux cent à deux mille caractères pour donner son avis sur ce produit. cette demande semble juste de nature à décourager les bonnes ..

  • par HP
    Publié le 8 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Correspond à mon attente

    Pas de mauvaise surprise avec ce switch. J'ai branché mon imprimante HP C2500 dessus avec 2 entrées, une pour une prise directe sur le PC principal (obligatoire à cause du scanner) et une sur l'USB venant de ma box pour en faire une imprimante réseau. Seule chose à savoir: pour que le scanner de l'imprimante fonctionne il faut qu'il soit branché du coté PC1, sur PC2 ça ne fonctionne pas, et ça n'est pas expliqué sur la boite! (pas de notice)

  • par Vincent B
    Publié le 13 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit parfaitement conforme

    Le produit correspond parfaitement à l'annonce.
    Pas de mauvaise surprise.
    Fournisseur soucieux de ça qualité de travail.
    Tout comme d'autre avis: pas besoin de 200 caractères, Le produits corresponds à l'annonce, le fournisseur a fait son travail et cela devrait être toujours comme ça.

  • par Albert C
    Publié le 4 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excellent produit. Idéal pour connecter un ensemble clavier/souris sans fil à deux ordinateurs.
    Tout a fait d'accord avec le texte ci-dessous que j'ai copié sur un autre commentaire.
    Par contre, pas besoin de deux cent à deux mille carractères pour donner son avis sur ce produit. cette demande semble juste de nature à décourager les bonnes volontés qui se prètent au jeu.

  • par gilles M
    Publié le 3 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simplicité, efficacité

    Il fait juste ce pourquoi on l'a acheté. Simple d'utilisation, remplace avantageusement une imprimante sur réseau (surtout quand ce dernier est limite!!!) Par contre, pas besoin de deux cent à deux mille carractères pour donner son avis sur ce produit. cette demande semble juste de nature à décourager les bonnes volontés qui se prètent au jeu. Pour ma part, j'ai donné un avis très favorable sur le produit avec 140 caractères et je viens critiquer le site pour avoir les deux cent caractères recquis...
    A méditer

  • par Pierre D
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Efficace et pas cher

    Achat du switch pour brancher une imprimante sur deux ordinateurs de bureau.

    Fait ce qu'on lui demande de faire et pour pas cher.

    Auto alimenté, on s'encombre pas avec trop de fils, ce qui le rend pratique a placer entre les deux ordinateur

  • par C. 92
    Publié le 28 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Parfait !

    Reçu rapidement, installé, et ça tourne sans problème !! Un poste sous XP et un sou Win 7 pour une Canon IP4000. Je recommande ce matériel.Cependant pas d'interrupteur, donc une fois branché, il reste allumé (mais bon rien de grave, il suffit juste de déconnecter le câble pour l'éteindre)et il s'éteint quand on ferme l'ordinateur.

  • par kroston
    Publié le 5 décembre 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    nickel

    pas cher et fait exactement ce qu'on lui demande.

    en revanche si vous souhaitez partager une imprimante entre 2 PCs, n'oubliez pas, comme moi, de vérifier que votre imprimante est compatible avec vos 2 PCs (ma HP est bien sûr compatible seven mais pas 98...)

  • par Stephane G
    Publié le 2 décembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Impecc

    Produit qui marche super
    je suis sur Mac, il me permet de relier un MacbookPro directement ainsi qu'un iMac via le branchement réseau (usb) de la freebox
    seul hic, pas d'interrupteur, donc une fois branché, il reste allumé (mais bon rien de grave, il suffit juste de déconnecter le câble pour l'éteindre)

    Un produit simple et efficace !
    à voir si il tiendra le coup dans la durée ?

  • par Yann P
    Publié le 19 novembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pratique et pas cher

    Branchement très simple pour un partage d'imprimante usb entre deux ordinateurs. Ne pas oublier de prévoir 3 câbles usb au total.

    La petite diode qui indique quel ordinateur est sélectionné est très pratique.

  • par Philippe M
    Publié le 5 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Impécable

    Je viens à l'aide de ce switch et de deux câbles USB (A/B), commandés chez LDLC pour un prix très raisonnable, de partager une imprimante multifonctions entre mon MAC sous OS X et le PC de mon épouse sous Windows XP.Connectique très simple,commutation manuelle mais efficace,aussitôt reçu installé et utilisé, ce qui peut rassurer certains Mac-bidouilleurs hésitants à franchir le pas. Produit très bon rapport qualité/prix à acheter sans hésitation en veillant à ne pas oublier de se procurer les câbles USB adéquats.

  • par Loig R
    Publié le 3 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Pour un prix très bas, voilà de quoi connecter mon imprimante à deux ordinateurs. Un bouton sur le dessus pour basculer d'un ordinateur à l'autre. Petit, simple, efficace, c'est parfait. A acheter sans hésitation.

  • par Grégory C.
    Publié le 2 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Petit mais très pratique ! Il m'a permis de connecter mon imprimante LASER USB sur les deux ordinateurs de la maison ! Une installation pratique, qui ne prend pas de place et surtout qui ne coûte pas chère ! Je recommande donc fortement ce produit !

  • par Grégory C.
    Publié le 2 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Petit mais très pratique ! Il m'a permis de connecter mon imprimante LASER USB sur les deux ordinateurs de la maison ! Une installation pratique, qui ne prend pas de place et surtout qui ne coûte pas chère ! Je recommande donc fortement ce produit !

  • par jeff-dj
    Publié le 11 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Attention avec disque dur externe

    J'ai acheté ce commutateur pour permettre de basculer mon disque dur externe entre mon PC et ma télé sans devoir le débrancher à chaque fois. Mon disque dur est auto alimenté et quand je le branche sur le commutateur, il n'y a pas assez d'énergie pour le disque et il n'arrive pas à se lancer. C'est juste un problème d'alimentation car quand je branche une clé USB ça marche très bien. J'ai essayé de brancher le disque sur un hub usb avec alimentation sur secteur lui même branché sur ce commutateur, là le disque se lance mais c'est la télé qui reconnait pas le hub dommage.

    J'ai donc acheter un autre commutateur qui lui est alimenté sur secteur on verra si ça marche.

    bref ce commutateur marche bien mais attention aux équipement qui consomment beaucoup d'énergie.

  • par lucyfer_heaven
    Publié le 31 juillet 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Correspond exactement à ce que je recherchais.
    Facile d'utilisation et m'a permis d'utiliser des options de mon imprimante que je ne pouvais pas utiliser lorsqu'elle était partagée via le réseau.
    Trés trés bien.

  • par benoit D
    Publié le 9 juillet 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très statisfait

    Ce commutateur fonctionne parfaitement y compris en bi-directionnel. Aucun souci pour l'utiliser avec un scanner ou une imprimante multi-fonction. Fonctionne parfaitement avec mon Canon MP540 partagé entre 2 ordinateurs. Il faut juste penser à acheter 2 câbles USB...
    Produit imbattable pour ce prix

  • par JD
    Publié le 2 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ce commutateur remplit parfaitement la fonction que je recherchais : connecter une imprimante-scanner soit sur ma Livebox (pour pouvoir imprimer depuis mon ordinateur portable), soit sur mon ordinateur fixe (pour pouvoir imprimer depuis cet ordinateur fixe, et également scanner et envoyer des images à cet ordinateur).


  • par Francois
    Publié le 20 mars 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique et efficace pour partage avec Freebox

    A répondu à mes attentes c'est à dire partager le clavier et souris sans fil de mon PC et de ma Freebox Révolution.Installation rapide et sans problème.
    Par contre, je trouve que c'est un peu cher pour ce que ça fait.