Avis sur Linksys WRT54GL

Linksys WRT54GL 64€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    29 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par flgk
Publié le 20/12/2013

Du matériel de qualité

J'ai acheté ce routeur en complément d'une freebox v5. Il fonctionne sans aucun problème sous DD-WRT, ce qui en fait un routeur à 300€. Reçu en version 1.1 On peut booster la puissance d'émission WIFI (TX POWER), mais mieux vaut rester en dessous de 100mW (limite légale). Petit plus, un interrupteur est livré avec le routeur, utile pour faire un hard-reset (30/30/30). Point négatif : WiFi G. La norme WIFI AC va se généraliser et la norme G se fait vieillissante. Pour une utilisation simple, ou avancée, ce routeur est tout simplement parfait.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Momoad75
Publié le 26/12/2013

Plutôt déçu...

Je l'ai acheté pour étendre la portée de mon réseau wifi. En effet, au delà de 15 mètres et de deux portes fermées, je ne le capte quasiment plus. J'ai suivi différents tutoriels afin de le "transformer" en répéteur Wifi. Malheureusement, après l'avoir placé à huit mètres de mon routeur initial (un endroit où je capte très bien avec un PC portable, quatre barres sur cinq), l'interface du routeur indique qu'il ne capte qu'à 30% mon modem initial. Ma bande passante est déjà 20 fois inférieure à la normale, rendant tout streaming vidéo impossible. Je prend mon PC portable et m'éloigne d'une dizaine de mètres supplémentaires, je ferme deux portes, et je ne capte plus le nouveau routeur. Lorsque je me rapproche suffisamment pour le capter, ma bande passante est tellement faible que je n'arrive pas à lancer un test de bande passante. Bref, avec tous les avis positifs qu'à reçu ce produit, je m'attendais à bien plus puissant.
Lire la suite
Trier par :
  • par drizzt
    Publié le 8 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Disponible plus de 10 ans après

    Produit toujours disponible plus de 10 ans après sa première commercialisation, impressionnant pour ce type de produits.
    Sans parler de la possibilité de modifier le firmware pour passer sous Linux/OpenWRT :)

  • par JeanF
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfais

    Exactement ce a quoi je m'attendais.
    Livraison rapide
    Exactement ce a quoi je m'attendais.
    Livraison rapide

  • par Arnold Dechamps
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon routeur

    Fait ce qu'on lui demandes, dés que je l'ai reçu, je l'ai flashé sur DDWRT... je n'avais jamais essayé avant et franchement, je ne suis pas déçu... ce routeur va me servir de routeur labo dans le cadre de mes études en réseau

  • par Sébastien G
    Publié le 6 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Qui dit mieux?

    Un bon produit qui permet de créer un petit réseau, ou, pour les plus avancées, de faire de la bidouille avec openWRT. Une interface claire, facile à prendre en main, bref un bonheur à installer, à utiliser. Je reccommande

  • par Benoit P
    Publié le 2 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Produit attendu

    Comme je m'étais renseigné sur ce produit, je ne peux pas être surpris. Donc, je suis content. Pour information, j'ai pris ce produit car je savais que je pouvais mettre des contraintes horaires sur l’accès Wifi(pour mes enfants, qui sont pire que leur père ;-) ), au pire je reflashais le firmware, mais le firmware Linksys à fait ce que j'attendais.

    Donc, très content.

  • par Georges C
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    routeur

    très bien passe acheminement rapide et sans problème installation rapide et produite très efficace a recommande a tous a très bientôt en cas de problème informatique téléphone ou hi fi très bonne équipe et compétence

  • par arturpio
    Publié le 24 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    classique irremplacable

    on peut le flasher et avoir d'autres fonctionnalités que celles prévues par le constructeur. Très bien, surtout en version dd-WRT.

    on peut le flasher et avoir d'autres fonctionnalités que celles prévues par le constructeur. Très bien, surtout en version dd-WRT.

  • par Philippe M
    Publié le 21 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Un pur bijou !

    Avec son Noyau Linux, il apporte toute la stabilité attendue, et pour un tout petit prix ! De plus, après l'avoir flashé avec dd-wrt, produit développé par le groupe chargé de la couche routage sur Linux. Grâce à cet apport, j'ai pu bénéficier de nombreuses fonctionnalités supplémentaires, j'utilise en particulier le WOW, qui permet de démarrer son PC depuis une connexion internet, pour ensuite pouvoir en prendre le contrôle. Très pratique pour lancer des traitements à distance, ou pour accéder à des outils dédiés.
    Je ne saurai que trop conseillé cet achat, qui à mon sens permet d'acquérir un matériel de haute qualité pour une somme modique.

    Cordialement

  • par Ludovic A
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    routeur de qualité

    Routeur excellent un peu compliquer au début à l'utilisation. Offre de nombreuse possibilités de configuration, possibilité de filtrer par site par mot.....
    excellent pour gérer les ordinateurs des ados.
    Possibilité de mettre d'autre firmware.
    Achat sans regret

  • par Didier M
    Publié le 25 novembre 2014
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Très bien

    Acheté pour les parents, après expérience avec mon WRT54GS (qui m'a appris que j'aurai dû prendre le L plutôt que le S), il fonctionne toujours bien après plusieurs années d'utilisation.

    La portée est correcte, la connexion est stable. Parfait.

    A ce jour par contre, j'opterai évidemment pour un modèle plus performant et multi canaux, qu'on trouve à des prix similaires.

  • par Nicolas H
    Publié le 9 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Indémodable

    J'utilise cette gamme de routeurs depuis plus de 10 ans maintenant et je dois avouer qu'il reste de très loin le meilleur que j'ai pu utiliser et d'un excellent rapport qualité/prix.

    Avec une mise-à-jour sur DD-WRT, il n'a rien à envier aux routeurs dernière génération si ce n'est peut-être la présence d'un port USB. Mais sans ce besoin, n'hésitez pas, il sait tout faire !

  • par Momoad75
    Publié le 26 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Plutôt déçu...

    Je l'ai acheté pour étendre la portée de mon réseau wifi. En effet, au delà de 15 mètres et de deux portes fermées, je ne le capte quasiment plus. J'ai suivi différents tutoriels afin de le "transformer" en répéteur Wifi.

    Malheureusement, après l'avoir placé à huit mètres de mon routeur initial (un endroit où je capte très bien avec un PC portable, quatre barres sur cinq), l'interface du routeur indique qu'il ne capte qu'à 30% mon modem initial. Ma bande passante est déjà 20 fois inférieure à la normale, rendant tout streaming vidéo impossible.

    Je prend mon PC portable et m'éloigne d'une dizaine de mètres supplémentaires, je ferme deux portes, et je ne capte plus le nouveau routeur.

    Lorsque je me rapproche suffisamment pour le capter, ma bande passante est tellement faible que je n'arrive pas à lancer un test de bande passante.

    Bref, avec tous les avis positifs qu'à reçu ce produit, je m'attendais à bien plus puissant.

  • par flgk
    Publié le 20 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Du matériel de qualité

    J'ai acheté ce routeur en complément d'une freebox v5. Il fonctionne sans aucun problème sous DD-WRT, ce qui en fait un routeur à 300€.
    Reçu en version 1.1

    On peut booster la puissance d'émission WIFI (TX POWER), mais mieux vaut rester en dessous de 100mW (limite légale).

    Petit plus, un interrupteur est livré avec le routeur, utile pour faire un hard-reset (30/30/30).

    Point négatif : WiFi G. La norme WIFI AC va se généraliser et la norme G se fait vieillissante.

    Pour une utilisation simple, ou avancée, ce routeur est tout simplement parfait.

  • par Vévette
    Publié le 21 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    j'ai du faire appel à un technicien pour l'installation car je souhaite une utilisation multiple.(deux niveaux - 4 ordi 1 tablette) L'appareil est en fonction et c'est impécable. Je suis donc très satisfaite.

  • par Jonathan E
    Publié le 28 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Linksys des pros

    À peine arrivé je l'ai flashé avec DD-WRT, utilisé en client bridge, le firmware d'origine est très limité.
    personnellement j'aime bien l'esthétique du produit.

    La qualité de service de ldlc toujours irréprochable.

  • par BeaR
    Publié le 3 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impec !

    Reçu rapidement (comme d'hab, merci LDLC).

    Flashé avec DD-WRT et utilisé comme répéteur WiFi sur une SFR Box, marche impeccable à travers de gros murs ! On ne remarque plus sa présence une fois en fonctionnement.

    A acheter le yeux fermés si on cherche l'efficacité (et non l'esthétique) et que le Wifi B ou G suffit.

  • par Emmanuelle G
    Publié le 23 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bien

    Matériel pas facile à installer heureusement que mon neveu est calé mais fonctionne bien dans maison ancienne en relais wifi. La notice est tout en anglais dc des améliorations à faire sur le manuel d'installation.

  • par Fabrice D
    Publié le 22 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    le seul défaut, le frêt

    Le produit nickel,livraison en une semaine dans les Dom-Tom c'est vraiment rapide, mais pour ce qui est des frais de port, la c'est vraiment chère.
    On me dit que je doit atteindre 200 caractère, donc je le répète encore LDLC vos frais de port pour Tahiti sont SUPER MEGA EXTRA a chaque fois HOTTTTTT.

  • par fab
    Publié le 9 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Que du bonheurs

    Livraison très rapide et très sérieux, commander mercredi à 12h reçu le samedi matin.
    Produit performant et parametrage facile.
    Le Wifi très puissant avec une porter très vaste par rapport à une box sfr.
    Je conseil de mettre la dernière mise à jour Linksys qui permet un interface en Français.
    Possibilité de change de firmware par un non officiel linux pour exploiter
    toutes les performance du produit.
    Je le conseil vivement aux personnes qui comme moi rencontre des problème de wifi avec les box des FAI.

    LDLC très sérieux et très pro.

  • par harta
    Publié le 30 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Pour la livraison rien à redire, je l'ai reçut dans la semaine

    Je l'ai flashé avec openWRT le jour même, la manipulation c'est très bien déroulé et la configuration aussi.

    Fonctionne très bien, très fiable

    Pour conclure : Un très bon produit.

  • par Thierry B
    Publié le 12 octobre 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Y'a pas mieux sur le marché

    Commençons tout de suite par ce qui ne va pas.

    Si vous voulez un produit jolie passez votre chemin, il est franchement un peu laid.

    Si vous voulez du Wifi N passez votre chemin (ah ben on ne peux pas tout avoir à ce prix là, c'est pour ça que je ne baisse pas la note !).

    Par contre si vous voulez un routeur qui fasse tout... et qui ne plante jamais, allez y ! Il m'arrive même d'oublier qu'il est là tellement il marche bien.

    Installé avec le firmware alternatif DDWRT v24, on en fais ce que l'on veux. NAT/ PAT, QOS, Serveur VPN et j'en passe... Je l'ai même branché dans de petites PME qui avaient besoins de services sympa pour pas trop cher.

    Comme je le disai il est limité à du Wifi G, j'ai essayé de le remplacer par un 160 nl du même fabricant, mais je ne le trouve pas aussi fiable. Si vous voulez du Wifi N prévoyez d'ajouter un AP en RJ45 à côté et c'est pointé.

    Franchement, si vous ne devez en avoir qu'un... c'est celui-là qu'il vous faux !

  • par oliv
    Publié le 29 septembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    pourvu que ça dure

    routeur fiable et flashable
    compatible avec beaucoup de firmware alternatif
    une référence espérons que linksys continue à faire ce modèle encore longtemps.

    quand à ldlc rien à redire , livraison dans les délais RAS

  • par dante2002
    Publié le 11 septembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Le meilleur routeur de tous les temps

    Bonjour,

    cela fait depuis l'année 2005 que chaque routeur que j'installe est un Linksys WRT54G (oui j'ai même connu l'époque du "scandale" avec les séries qui avaient un firmware non-linux).

    Routeur fiable, modulable, puissant, et dont l'efficacité lui permet de servir aussi bien à la maison que dans une petite PME.

    Pour ma part j'en ai deux à la maison (un par étage), et j'en suis très satisfait.

  • par Sylvain L
    Publié le 6 septembre 2012
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 10

    On le sort de sa boite, on le branche, ça marche :)

    Bonjour,

    J'ai choisi cet article du fait des critiques que j'ai pu lire.
    Effectivement, rien à redire ! Je suis sous linux et une fois branché, le routeur fait son office sans soucis.
    Très simple d'utilisation, il permet même au néophyte de s'en servir sans se tirer les cheveux.
    Une petite ombre tout de même : La documentation est exclusivement en anglais. Dommage. Même une traduction mécanique pour les non anglophones aurait été le bienvenu.
    Voilou
    À conseiller donc à qui veux un outil fiable.
    PS : je n'ai pas flashé le routeur, cela ne m'étant pas utile dans un usage purement familiale.

    Cordialement
    Sylvain

  • par Teebeau
    Publié le 6 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    la référence

    Jamais déçu par ce routeur, j'en ai 3 autres et avec DD-WRT dessus c'est une machine de guerre à moindre prix !
    Je m'en sers notamment de repeater bridge (avec WDS) associé à un 2e WRT54GL et un routeur Ubiquiti longue portée.
    Merci à LDLC pour la livraison Chronopost en moins de 24h.

  • par charli
    Publié le 9 août 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Simple, efficace

    Pour une extension de mon réseau wifi avec Livebox, sans soucis. Prochaine étape flashage avec firmware alternatif.
    comme toujours LDLC au top. Merci a tous, principalement au autres "poseurs" de commentaires.

  • par Philippe C
    Publié le 25 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Efficace

    Bon appareil très solide, que j'ai flashé dès réception avec le firmware DD-WRT. J'en ai pris deux. Jusque la aucun soucis particulier.
    Du très bon matériel pour ce prix/constructeur la. Je le recommande a tous les yeux fermés (a moins que vous ayez besoins du Wifi "N").

  • par Adrien L
    Publié le 10 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Une installation simple comme tout que ce soit sous Windows via le CD fourni avec le routeur, ou à la main sous un autre OS.
    Je n'ai pas pris le temps de le flasher ni de tester ses fonctionnalités de façon poussée. Par contre, il fonctionne sans interruption ni bug aucun, avec une grande fluidité, depuis que je l'ai reçu.

    Un routeur qu'on m'a recommandé de toutes parts et je comprends maintenant pourquoi.

  • par Jeremie
    Publié le 5 juillet 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Idéal pour la customisation

    Je l'ai acheté en prévision du remplacement de l'OS constructeur par un DD-WRT. L'opération s'est déroulé sans encombre : installation, configuration.
    Mes locataires passe maintenant par un portail captif et mon réseau personnel est isolé de leur accès Internet.

    Produit à recommander !

  • par ELB
    Publié le 25 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    et de 2

    j'en ai déjà un mais j'en avais besoin d'un deuxième pour faire un pont wifi sur la box. Parfait après flashage au ddwrt. Produit d'une grande qualité et les paramètres sont très nombreux.
    Je recommande donc ce produit

  • par Bertrand T
    Publié le 22 mai 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Franchement Linksys a vraiment visé juste avec ce routeur.
    - On à la possibilité de changer l'adresse MAC pour les abonnements numéricable.
    - On peut bloquer des URLs, pratique pour les PME qui veulent bloquer Facebook ou autre.
    - On peut changer le Firmware par du non-officiel
    Très bien !

  • par Pierre
    Publié le 9 avril 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 7

    Conforme aux attentes

    Acheté cette référence dans l'unique but de tester OpenWRT et CoovaAP (firmwares alternatifs).
    Jusqu'ici, tout se passe très bien.
    Il faut absolument maintenir cette référence, ce routeur est précieux... puisque 100% bidouillable !

    WRT54GL => le L à la fin, c'est pour Linux. (voir wikipedia)