Avis sur Akasa AK-PAX-02

Akasa AK-PAX-02 29€95
Note générale :
8/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    20 avis
  • 11%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 7%
    2 avis
  • 7%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Juste Heisenberg
Publié le 21/06/2013

impécable

J'ai monté un pc fixe home made dans un bureau en bois avec watercoling et chose pas prévu les vibrations et le bois....donc j'ai testé ce kit (j'en ai pris deux vu la taille du caisson) https://imageshack.us/photo/my-images/600/img0530k.jpg/?sa=0 rien a redire il a énormément atténué les vibrations! pause facile, découpe facile en bref parfait
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par comitatensis
Publié le 24/03/2014

Inutile

J'ai tenté de réduire la bruit de ma tour à l'aide de ce produit. Ma tour possède 2 ventilateurs Noctua NF-A14 PWM (très bruyants), 1 NF-S12A PWM, 1 NH-U14S, plus deux cartes graphiques geforce gtx 760 en sli (très bruyant) J'ai suivis les instructions à la lettre et recouvert toute la surface que je pouvais (en laissant les espaces pour la ventilation) Le volume sonnore de ma tour n'a pas changé du moindre décibel, compteur en main. Bref, n'achetez pas, c'est inutile.
Lire la suite
Trier par :
  • par Steph
    Publié le 6 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Pose facile, attenue les sons aigus.

    J'ai déposé une couche sur les façades latérales, plafond et sol de boîtier, ainsi que sur la face avant de mon Zalman ZM-T3.
    Cet isolant ne supprime pas les petits bruits du type sifflement d'air dus aux ventilateurs, mais les fréquences aigus de ces derniers.
    Les sons, toujours audibles, me semblent plus supportables car seuls les fréquences graves restent audibles.
    je m'attendais toutefois à plus d'efficacité, d'où 4 étoiles au lieu de 5.
    Bien entendu, veillez à ne pas en mettre sur les entrées et sorties d'air de votre boîtier.
    Livraison de LDLC toujours nickel.

  • par GamePlaysir
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Parfait comme tapiserie !

    A la base, étant en majorité équipé en ventilation chez BeQuiet (4 Ventilateurs boitiers SilentWings 2 et Alimentation DarkPro), je ne cherchais pas le moyen de réduire le son ambiant de mon PC car ma tour est assez silencieuse comme ça.

    Mais, je voulais donner un petit côté raffiné, plus sobre, élégant au mon boitier, en utilisant cette mousse, je me suis fait une petite tapisserie de tour qui, à travers le plexiglas de mon CoolerMaster StormTrooper, donne plus de charme que l'aluminium du boitier.

    Concernant la mousse, la qualité est indiscutable, épaisse d'un demi centimètre, absorbe relativement bien les sons (Pour le bruit, le mieux reste les vis anti-vibrations) et se découpe relativement bien au ciseau tout bêtement.

    Concernant l'adhésif, très satisfait, j'avais peur qu'avec la chaleur dégagé par certain composant (Comme ma GTX par exemple), l'adhésif se sèche et se décolle des emplacements où je l'ai installé et elle n'a pas bougé d'un poil en depuis l'installation (installé immédiatement après réception 29 Nov 2014).

  • par Philippe P
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent !

    J'ai isolé phoniquement plusieurs machines ...
    Excellent produit , le prix est un peu élevé mais comme le confort n'a pas de prix cela vaut bien un petit sacrifice ...

    Pose très facile, le seul petit bémol si il y a un et qu'est que l'isolant est bien posé, il est très difficile de l'enlever voir même impossible sans le déchirer

    Très bon produit

  • par Joris A
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2015
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Bien !

    Commandé et reçu rapide, tout le coté LDLC reste super.

    J'ai pris une demi-journée pour monté cette isolant dans un boitier corsair c70 military green (Pas facile dans ce boitier).. et encore, j'ai pas fait ça proprement et je n'ai pas fait de grande surfaces.

    Une petit baisse de bruit, surtout les bruits plutôt aiguë aucune hausse de chaleur.

    Je pense que si quelqu'un fait ça proprement et recouvre bien la surfaces.. ça pourrait encore mieux fonctionner.

  • par Tony T
    Publié le 23 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    très bon produit

    isolant de bonne qualité ,découpe facile, collage puissant , et assez pour une grande tour , il faut en mettre partout sauf aux ventilo pour un gain en décibel significatif, je le recommande en complément de ventilo silencieux.

  • par TOMYx_Toniio
    Publié le 23 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Mangnifique

    Produit de super qualité, l’autocollant est vraiment ultra puissant je les même collé directement sur mon meuble pc en bois !

  • par Kimtchi
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Franchement bof !

    Il y a assez de matière pour tapisser une grande tour et la pose se fait assez facilement. Par contre, la qualité de l'isolation phonique est insuffisante, la mousse est trop mince. Bref, le gain en silence est quasi nul. Mais c'est très compliqué d'isoler un PC vu les fréquences des ventilos et les vibrations, il faudrait concevoir la tour dans ce but dès sa fabrication...

  • par Kevin C
    Publié le 19 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Nickel !

    On voit vraiment la différence, surtout moi qui veille tard la nuit, je voit la difference de son. J'avais l'impression d'avoir un avion dans ma chambre avec mon PC qui faisait du bruit, mais maintenant il n'y a plus qu'un petit moteur de voiture bien calme.
    se colle très bien ! A découper du coté blanc pour avoir plus facile

  • par comitatensis
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Inutile

    J'ai tenté de réduire la bruit de ma tour à l'aide de ce produit. Ma tour possède 2 ventilateurs Noctua NF-A14 PWM (très bruyants), 1 NF-S12A PWM, 1 NH-U14S, plus deux cartes graphiques geforce gtx 760 en sli (très bruyant)

    J'ai suivis les instructions à la lettre et recouvert toute la surface que je pouvais (en laissant les espaces pour la ventilation)

    Le volume sonnore de ma tour n'a pas changé du moindre décibel, compteur en main.

    Bref, n'achetez pas, c'est inutile.

  • par Julien L
    Publié le 14 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Bof

    J'ai acheté ce produit pour un boitier moyen tour en aluminium. 2 ventilo de boitier + dissipateur proc Noctua, alim silencieuse 550W.
    Au final gain très minime et température en hausse : vaut pas le coup selon moi...

  • par Benoit M
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Kit bien fourni, mousse de bonne qualité, facile à découper. Pour la pose le double face colle bien, une fois en place ça bouge plus.
    Service impeccable de ldlc, merci pour votre rapidité iter de livraisons

  • par Christophe T
    Publié le 23 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas mieux

    Très souple, cette mousse est facile à positionner et à découper. Le collant est très efficace; il vaut mieux ne pas devoir se reprendre... les vibrations et les bruits sont bien absorbés. Le kit permet bien de couvrir une grande tour. A conseiller en complément pour la lutte contre le bruit.

  • par Juste Heisenberg
    Publié le 21 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    impécable

    J'ai monté un pc fixe home made dans un bureau en bois avec watercoling et chose pas prévu les vibrations et le bois....donc j'ai testé ce kit (j'en ai pris deux vu la taille du caisson) https://imageshack.us/photo/my-images/600/img0530k.jpg/?sa=0
    rien a redire il a énormément atténué les vibrations! pause facile, découpe facile en bref parfait

  • par Fred de savoie
    Publié le 19 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    j'ai gagné de la tranquillité

    je lui trouve une réelle efficacité sur les bruits hautes fréquences ou de type sifflement et apparentés
    un confort de travail indéniable quand le PC tourne toute la journée
    facile à découper au cutter et à installer
    je le conseil

  • par Franmare
    Publié le 14 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Avis plutot modéré

    J'ai essayé ce kit un peu "dans le doute", enfin pour essayer... j'en ai mis dans un ANTEC Sonata 3 (qui est déjà silencieux) avec des ventilateurs NOCTUA (donc très peu bruyants) et j'avoue que le gain reste assez minime au final.

    Ça atténue certainement une partie du bruit dans une tour de moins bonne qualité, ou avec des éléments plus bruyants, mais pour ceux qui ont essayé de réduire les nuisance "à la source" c'est pas franchement utile.
    Donc pour ma part: bien mais pas top.

  • par JimBond007
    Publié le 3 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2013
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Vraiment surpris

    Je connaissais déjà ce produit depuis deux ans en lisant les commentaires.
    Je n'ai acheté que récemment ce produit (pour tester).

    Résultat : on entend largement moins le ventirad original d'AMD.
    Deux autres bon points que d'autres commentaires ont déjà signalé : facilité de découpage et de pose; puis une bonne quantité, je pense que je peux faire facilement 4 tours en tout.

    Par contre, j'ai remarqué un truc négatif.
    Faites attention pendant le découpage des coins, il faut quand même repasser 2-3fois pour être sûr du bon découpage.

  • par Shadownet0311
    Publié le 31 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Tip top honnêtement cela réduit bien les bruits malgré les personnes qui trouvent que cela demande de la patience pour être monté , on prends les mesures on fait les découpes et on colle rien de plus simple la découpe au cutter se fait sans problème ça ne s'effiloche pas rien a redire très bon produit foncez

  • par DAV-NIKITEK
    Publié le 16 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Genial

    Premiere fois que j'en achete et je ne suis pas decus ! Certe etre patient pour la pose surtout la découpe car trés facile a poser et trés jolie . Merci bien et bonne continuation pour AKASA et encore plus de choix ne serait pas de trop :-)

  • par Flo
    Publié le 16 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Mousse posée sur mon Corsair 600T boitier moyen tour assez volumineux.
    Le kit était largement suffisant.
    Qualité top, aucun problème particulier. Il faut etre patient et soigneux!
    Sinon il fait sensiblement perdre quelques décibels, par contre la tour prend aussi pas mal de degrés! Température processeur en hausse de 3 a 5 deg cel

  • par papou37
    Publié le 27 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    C'est la 3ème fois que j'utilise ce produit pour insonoriser des boitiers fermés.

    La pose demande un peu de soin et de patience, mais le résultat est à la hauteur.

    Il est préférable de mettre le boitier à nu pour faciliter la pose. Il ne faut pas hésiter à tourner le boitier afin de toujours travailler à l'aise. La mise en place doit être précise car la mousse adhère fortement, tout en restant repositionnable si besoin.

    La mousse, agréable au toucher, améliore la qualité perçue et atténue efficacement les résonnances internes.

    Un produit abordable, de qualité et efficace.

  • par Guillaume
    Publié le 26 mars 2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    tip top !

    C'est un super produit pour insonoriser un petit boitier, il y a largement de quoi faire un boitier moyen tour !
    Facile à découper, l'autocollant tient super bien..

    Il y a une grosse réduction du bruit, mais pour les gamers avec des cartes graphiques qui chauffent, ça n'aidera pas dans un boitier peu volumineux...

    la qualité est là, et la mousse ne garde pas tant la poussière, j'étais étonné en bien.

  • par Tony P
    Publié le 9 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Pas indispensable

    Je me suis laissé tenter par les commentaires qui ne semblaient plutôt bons, mais le résultat est me semble vraiment loin de ce que décrivent les commentaires les plus élogieux.

    Pour faire simple, je dirais que j'ai l'impression que la réduction de bruit est très très légère. À vrai dire, si la réduction de bruit était suffisament perceptible, je ne serais pas entrain de me demander si y'a une réelle réduction de bruit ou si je me fais des idées.
    Pour cette raison, je ne peux pas vous le conseiller pour réduire les nuissances sonores.

    Je vous conseille plutôt d'identifier les éléments les plus bruyants de votre pc et de garder votre argent pour les remplacer par des éléments plus silencieux. Par exemple, les ventilos noctua se trouveront à des prix relativement similaire à ce kit.


    En dehors de ça, pour ceux qui serait malgrès tout tenté, ça se découpe facilement au cutter, ça colle très bien, et pour reprendre ce qui à était dit dans un commentaire précédant, ça donne un look plus chaleureux dans le boitier.

  • par Yannick P
    Publié le 24 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    De taille plus que suffisante, la qualité est au rendez-vous, du AKASA !
    Auto-collant parfait, découpe facile, rien à redire. Je pourrais même faire 3 ou 4 PC moyen tour avec 1 kit.
    Niveau silence, je dirais 50% de gain aisément.

    Foncez ! C'est le top !

  • par franck D
    Publié le 5 décembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    akasa ak-pax-02

    facil a couper ET A POSER autocolant diminutions de 50% du bruit des ventilateurs j'ai 4 de 80mn 1 de 160 nm plus le zalman ALIME antec 620 wate carte assassin2 GEFORCE 690 GTX DE PLUS LE REVETEMENT FAIT PROPRE DANS LA GRANDE TOUR ANTEC IL EN RESTE ENCORE merci LDLC POUR LA LIVRAISON RAPIDE

  • par Mathieu Frh
    Publié le 22 novembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Petit gain de silence

    Très facile à monter. Les plaques se découpent facilement au cuter, même pas besoin d'appuyer. Elles se collent très bien et ne bougent plus. Il y a de quoi faire un grand boitier et il en reste même un peu.

    Attention à ne pas recouvrir les trous d'aérations tout de même. Les plaques ont tendance à retenir la chaleur à l'intérieur du boitier donc veillé à ce que les flux de refroidissement ne soient pas bouchés.

    Au niveau du bruit lorsque les plaques sont correctement posées on constate une petit baisse de volume, audible mais pas miraculeuse non plus.

  • par Ohax
    Publié le 31 octobre 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Facile !

    Simple à couper avec un simple cuter, la pose se fait également d'une simplicité déconcertante.

    La quantité livrée conviendra largement pour la plupart des tours, il y a de quoi faire un grand tour dans trop de problème.

  • par Sacha S
    Publié le 31 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait!

    Super produit fourni pour couvrir toutes les faces de la tour.
    Très agréable au touché se pose facilement.

    Placé dans une tour SilverStone Temjin TJ08-E avec un core i7 3770k, ssd et disque dur 3To gtx660 et gros rad. Le tout dans un silence de plomb.

    Je ne regrette pas

  • par hashnine
    Publié le 16 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Parfait :D

    A la base j'ai surtout acheter cette isolant phonique pour faire un intérieur plus stylé pour mon serveur et afin de boucher divers petit trou par la même occasion, bien je ne suis pas déçu :)

    Bon j'en ai mit vraiment partout (même sous la carte mère) je sais pas si c'est bon... je verrais bien.

    Bref, super :)