Avis sur LG 34" LED - 34GN850-B

LG 34" LED - 34GN850-B 999€95
Note générale :
8/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par Tefa S
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Superbe !

    Cela faisait dix ans que je n'avais pas autant investi dans un écran. Je passe d'un LG ultrawide HD de bureau 60 Hz à celui-ci. La différence est incroyable. Pas de retour en arrière possible. Le colis vers l'outre mer via Chronopost est arrivé très rapidement et parfaitement intact, l'emballage d'origine permet une excellente protection. Je l'ai utilisé sur Cyberpunk 2077 avec une GTX 1660 Ti, 40 à 50 fps en medium... La suite logique sera d'investir dans une 3070 Ti ou Super en 2021.... A suivre !)

  • par Atma
    Publié le 16 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ultra fluide

    Mon précédent écran était un bon vieux VA de 60Hz de 32" à 400€.
    La première baffe c'est les couleurs, ça pête ! J'ai du bidouiller un peu les réglages, baisser un peu le contraste sur le rouge est maintenant c'est proche de la perfection.
    La courbe de gamma est excellente.
    Ensuite mes tests sur le rafraichissement... oui on voit une vraie différence entre le 144Hz et le 160Hz (via overclock). Mais je déconseille l'overclocking, le gain de fluidité ne compense pas la perte du Adapting-Sync.
    144Hz sur cet écran, c'est vraiment super fluide, pas de ghosting visible, un vrais bonheur. Par contre à cette résolution et ce taux de rafraichissement, ma vieille carte graphique a vraiment du mal à suivre (vivement la 3080RTX).
    Niveau luminosité, c'est presque trop, le blanc est très intense.
    L'affichage du noir souffre lui de la technologie IPS, le noir est bien plus lumineux qu'avec une dalle VA, ce qui fait chuter son taux de contraste.
    Globalement l'uniformité des couleurs est très bonne pour une IPS, si on ne le cherche pas, on ne le voie pas.

    Côté format de l'écran, c'est plutôt agréable, on peut placer 2 fenêtres côte à côte comme on utiliserait 2 écrans, sur mon ancien 32" les fenêtres était trop fine en 2 écrans.
    Par contre certains jeux ne prennent pas le format 21:9, ce qui résulte par un remplissage des côtés en noir pour respecter le ratio 16:9.
    Pour les films c'est pareil.

    J'ai choisi cet écran après des heures de recherche afin de trouver le meilleur de ce format. Sur cette gamme de prix, je n'ai pas trouvé mieux, le prochain modèle qui était supérieur était à 2500 €. Ceux qui étaient moins chers souffraient tous d'un ou plusieurs défauts (couleur approximative, ghosting, problème d'uniformité des couleurs etc.), bien que l'odyssey G7 semble pas mal pour ceux qui aiment les courbures extrêmes.

    Conclusion: Un excellent écran mais chèr

  • par AlexandreL
    Publié le 27 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un très bon écran

    Facile à assembler sur son support, très bonne qualité d'image. Aucun problème. Je vous le conseil !

  • par Aven
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent moniteur, mais peu fiable.

    J'avais commandé ce moniteur sur Amazon. Je l'ai reçu défectueux avec des bandes striées qui dupliquaient l'image.
    J'ai retenté l'expérience avec LDLC ce coup-ci.
    Malheureusement, un pixel mort est apparu au bout de deux semaines.
    Heureusement, j'ai pris l'assurance pixel mort LDLC. J'attends de voir pour un échange.
    Je ne peux pas conseiller ce moniteur du fait de son manque de fiabilité. C'est vraiment la loterie. Les contrôles qualité LG sont mauvais. Soyez bien conscient de ça si vous l'achetez. C'est la surprise au déballage.

    Je changerai ma note lorsque je recevrai enfin un moniteur qui fonctionne parfaitement. À 950e L'écran, c'est le minimum.

    Rien à dire concernant LDLC. Je suis très content de mon expérience client avec ce site.