Avis sur LDLC Aurore NJ5S-8-S4

LDLC Aurore NJ5S-8-S4 699€95
Note générale :
10/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JulianneR
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Après un ordinateur portable ASUS qui a fait son temps (8 ans), mon choix s'est porté sur ce produit LDLC :
    Très bon rapport qualité/prix.,
    Windows 10 installé très facilement, de même que les autres logiciels,
    Bien fourni en prises: 3 USB/ 1 HDMI/ 1 pour câble éthernet + lecteur dvd
    Clavier fluide et ordinateur très rapide.
    Design très basique: noir et contours carrés
    A voir avec le temps...

  • par Christ
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    J'ai reçu ce portable qui est le premier portable LDLC que j'achète. Je l'ai acheté pour son bon rapport qualité prix.
    Je ne regrette pas mon achat car le portable a une bonne finition et paraît solide. Concernant ce dernier point, l'usage montrera ce qu'il en est.
    J'ai eu la bonne surprise de voir qu'il était muni d'un lecteur graveur dvd qui n"était pas mentionné dans le descriptif. Question connectique, il correspond à tout ce que j'attendais.
    J'ai installé Ubuntu Mate 20.04 qui reconnaît tous les périphériques ainsi que le wifi. Faire attention au fait que les versions précédentes de Ubuntu ne reconnaissent pas le wifi. Et donc il ne faut pas les installer.
    Le portable est livré avec un dvd où sont stockés les drivers pour windows. Le dvd était au format RAW et donc indéchiffrable. J'ai contacté le service client qui m'a répondu très rapidement et avec compétence en m'indiquant le site web où je pouvais télécharger ces drivers.
    Je suis donc pour le moment très satisfait. L'usage montrera ce qu'il en est concernant la durabilité et la solidité de ce portable.

  • par marco
    Publié le 29 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Portable performant

    Portable d'un bon rapport qualité prix.
    Machine très rapide et réactive.
    Petit bémol pour trouver le driver wifi sur le cd d'installation.
    Pour la fiabilité, à voir dans le temps.
    Je voulais absolument un lecteur de dvd c'est pour cela que j' ai choisi ce modèle.
    J'aurais du mettre 10 mais la prestation de Chronopost a été calamiteuse !!
    1 jour et demi de retard (sans information) et colis d'une valeur de 700€ déposé devant la porte de mon domicile, heureusement que j'habite un quartier calme !

  • par sebastien pierre georgesG
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent portable: léger et performant

    Répond aux attentes.
    Principalement bureautique, mais suffisamment puissant pour faire du dessin graphique, montage vidéo, ...
    Multiple port pour éléments à ajouter!
    Excellents produits, et très bon rapport qualité / prix

  • par FrancoisL
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Qualité, performances, solidité, prix

    Ce portable présente un bon rapport qualité prix. Je cherchais un compromis entre l’encombrement, les performances et le prix.
    C'est réussi, la machine est très réactive, installation et démarrage rapide de windows 10.
    Attention, le pilote de la carte wifi doit être installé manuellement (via le DVD fourni), ou sinon on passe par une connexion filaire au moment de l'installation.
    Bonne surprise d'ailleurs, on a bien un lecteur optique inclus.
    L'écran mat full HD est vraiment très confortable et très lisible, même avec un affichage à 100% des polices sous win10.
    Le châssis inspire confiance, tous les composants sont facilement accessibles via une seule trappe, fixée par 4 vis. (mémoire, emplacement M2 et SATA, pile du bios, carte WIFI)
    La sortie VGA et une vraie prise RJ45 sont un plus pour les nomades et les enseignants.
    Bref, je ne suis pas déçu. C'est mon 3ème portable de chez LDLC, et j'espère qu'il durera aussi longtemps que les autres.

  • par jonas R
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité/prix

    Produit conforme à mes attentes, qualité correcte (poids, finition). J'ai pu installer une Ubuntu 20.04 dessus en quelques minutes, ça tourne comme une horloge, le matériel est très réactif et correspond parfaitement pour un usage bureautique. À recommander !

  • par SPY39
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    WIFI sous linux

    Pour utiliser la carte wifi intel AX200 aller dans le centre controle, utilisateur et groupe, paramètre avancé , privilège utilisateur et cocher autoriser l'utilisateur à utiliser le wifi. cliquer ensuite sur l'icone reseau (a cote de la date)dans la barre du bas pour lister les reseaux. Aucune difficulté pour le bluetooth
    Portable de belle qualité qui inspire confiance. A voir dans le temps.

  • par dgrimon
    Publié le 25 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Nouvelle Aurore, reste fidèle: agréable, fluide, efficace,

    Chaque génération d'aurore apporte la même impression de fraicheur et de fluidité, qui durera jusqu'aux nouvelles exigences des systèmes .