Avis sur LDLC Aurore NL5-8-S4

LDLC Aurore NL5-8-S4 399€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Romain J
    Publié le 6 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement sous Linux Mint

    Je cherchais un laptop répondant à plusieurs critères :
    - Vendu sans Windows (parce que je fonctionne sous Linux)
    - Touche contrôle à sa place (la touche en bas à droite ne doit pas être une touche "Fonction" ne servant à rien et pourrissant toute tentative de raccourci clavier !)
    - Écran mat (parce que le but est de voir ce qu'il y a à l'écran et pas de me regarder dans un miroir)
    - Pas de lecteur optique (truc fragile, prenant du poids et en plus qui ne sert jamais) et pas trop lourd. Pas non plus de disque mécanique.

    Et bien, cette machine répond parfaitement à ces besoins. Installer Linux Mint à été extrêmement facile, et tout est reconnu parfaitement, webcam, wifi, etc.
    Le revers de passer subitement d'un char d'assaut de 3.61kg (qui a eu la mauvaise idée de cramer son chipset graphique en plein confinement) à une machine de 1.60kg en revanche, est une sensation de relative fragilité, je vais donc faire un peu attention lors de mes manipulations (par exemple, le prendre systématiquement avec deux mains et pas par un seul coin). Mais pour ne plus me ruiner la santé dès que j'ai mon ordinateur dans un sac à dos et que je dois marcher quelque kilomètres, c'est un jeu qui en vaut la chandelle : on verra s'il tient la distance. Le boîtier métallique, même très fin, devrait être moins "friable" au long terme que les montants en plastique de mon ancien laptop qui tenait depuis le temps avec du ruban adhésif !

    J'ai attendu quelques semaines avant de rédiger un commentaire, et pour l'instant, pas de problème.

  • par AlainD
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    facile d'utilisation l

    tres bien bon rapport qualité prix un gros bémol il faut parler anglais car tous est dans cette langue nous sommes en France alors un petit effort serait le bien venu

  • par PaulineW
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Il fonctionne parfaitement pour tout ce qui est traitement de texte, lecture de multimédias et consultation de pages internet.
    Les petits jeux tournent bien également.
    Je suis satisfaite de mon achat.
    Si vous n'êtes pas un gameur ce PC vous conviendra parfaitement. ????

  • par JeanV
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Ordinateur rapide ,design et léger. Il suffit juste de rajouter son système d'exploitation,son pack office et tout roule comme sur des roulettes.

  • par Steve D
    Publié le 24 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité prix au top

    Délai un peu compliqué en ce moment. Produit suffisamment performant pour bureautique, web, visio... l'écran est grand. On sent un peu de fragilité à la manipulation et de manque de rigidité de l'ensemble (je suis habitué aussi aux tanks de Lenevo), mais à ce prix c'est très correct.

  • par EmileD
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Un hic

    Produit dont la coque extérieure est déjà déformée après un mois d'utilisation. Cela n'affecte pas la performance mais c'est quand même pas sérieux.

  • par AaronW
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    VIS SUR LDLC AURORE NL5-8-S4

    très bien , marche et,est rapide j'ai profite des 100 euros en moins qui ont été mis , par contre bien voir si l'on sait installer Windows sur l'ordi .

  • par linuXGravement
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Sympathique geste commercial

    Suite à mon achat, j'ai pu constater une baisse (dans la semaine qui a suivi) significative de celui-ci. Je remercie LDLC pour le geste commercial qui a suivi mon courrier à LDLC.

  • par linuXGravement
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Machine conforme à l'attendu

    Le produit correspond a ce que j'attendais.
    Seul bémol : le prix qui est maintenant affiché à baissé de plus de 100 euros...