Avis sur MSI GF63 Thin 9RCX-664XFR

MSI GF63 Thin 9RCX-664XFR 729€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Ancienttux
Publié le 12/01/2020

Un très bon portable

A la recherche d'un ordi portable pour développer et jouer de temps à autre, ce dernier répond parfaitement à mes attentes. DD reformaté et installation d'une Linux Manjaro, tourne du feu de dieu. A terme je remplacerai le HDD par un SSD histoire d'avoir encore un peu plus de réactivité et installerai une barette de 8Go de ram En bref un très bon portable avec une très bonne finition pour le tarif ... quand bien même il ne possède pas de lecteur CD (useless à l'heure actuelle pour moi) P.S : bien que cela soit noté sur la fiche produit, il n'y a pas de Win10 sur l'ordi ... juste un freedos à vite remplacer par une distrib Linux de préférence ;-)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par guillaume P
Publié le 23/12/2019

objet de décoration

aspect visuel très beau mais sans lecteur cd pour installer Windows il ne sert à rien mis à part faire la manipulation de mettre sur clé usb, sachant que le free dos ne s'installe même pas
Lire la suite
Trier par :
  • par ElodieG
    Publié le 7 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super PC polyvalent et gaming entrée de gamme

    J'ai acheté cet ordinateur suite aux recommandations d'une amie qui connait très bien la marque, puisqu'elle-même en a un depuis plus de 6 ans qui fonctionne toujours à merveilles. Je ne suis absolument pas déçue, il a toutes les configurations que je recherchais et offre ainsi un super rapport qualité / prix. Je fais surtout de la bureautique basique, occasionnellement du jeu; je voulais donc un ordinateur qui soit un minimum gaming. Je ne l'ai pas encore testé sur ce front mais je ne doute pas un seul instant que mes quelques petits jeux tourneront du feu de Dieu.
    Le PC est léger (mais en comparaison, je remplace un portable acheté en 2012, donc assez lourd) et compacte (dommage qu'il n'y ait pas de pavé numérique, mon ancien Samsung de la même taille avec l'avait bien). Je trouve toutefois que la ventilation est assez bruyante. Après quelques manipulations, j'ai même réussi à connecter mon 2nd écran (assez ancien, avec adaptateur VGA / HDMI).
    Ce PC est vendu sans OS, j'étais donc un peu sceptique à l'idée de trouver une licence Windows peu cher et de parvenir à l'installer, mais encore une fois, mon amie était confiante et a réussi presque sans encombre. Au premier lancement de l'ordinateur, compliqué d'accéder au BIOS et de lancer une clef bootable (ça n'était pas clair qu'il fallait lancer l'invite de commandes). Pour finalement se rendre compte que c'est un UEFI et non un BIOS, et que Windows refuse de s'installer sur la partition qui est inaccessible... Sans une connexion internet avec un autre appareil, il nous aurait été impossible de trouver les manipulations à faire pour débloquer l'accès au HDD et installer Windows.
    En bref, je retrouve le Samsung que j'avais acheté il y a 7 ans (qui avait autant de RAM, un bon i3 pour l'époque, une carte graphique dédiée, et un HDD de 500 Go) mais en mieux. Le MSI promet plus de possibilités d'évolution donc normalement il devrait garder sa pêche encore plus longtemps.

  • par N.U.
    Publié le 23 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une bombe, à prix plus qu’abordable !

    Magnifique, système d’exploitation pas si difficile à installer avec un peu de recherche, je ne regrette rien !

    MSI meilleur PC Gamer qu’on puisse rêver ! ????

  • par Ronflex
    Publié le 23 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bon ordinateur portable polyvalent !

    J'étais à la recherche d'un ordinateur portable qui pouvait m'accompagner dans le début de mes grandes études et pas forcément pour le gaming.

    Tous les logiciels du type éditeurs de textes (Word, Excel,...), photos (Adobe Photoshop) et vidéos (Adobe Premiere Pro, After Effects,...) fonctionnent réellement bien à l'exception de quelques petites difficultés sur les tâches les plus gourmandes.
    Niveau gaming, je ne vais pas le tester car je n'ai pas de raison d'installer des jeux sur ce Pc mais, les quelques avis que j'ai pu lire ou voir avant d'en faire l'acquisition me laissent sans aucun doute sur ses bonnes performances en jeu. Pour prendre le plus connu, Fortnite doit tourner correctement avec des graphismes paramétrés sur "moyen" (j'entends par là ~60 Fps). Attention ! Son écran ne fait que du 60Hz, ce qui peut être légèrement désagréable si vous jouez habituellement sur du 144Hz.

    Du point de vue matériel, il est vraiment bon ! Trois ports USB 3.0 réparti de chaque côté et un port HDMI intelligemment placé à l'arrière. Aucun lecteur de disque mais bon, il n'aurait presque aucune utilité et n'aurait fait que prendre de la place et rajouter de l'épaisseur à l'ordinateur qui est épuré, fin et assez léger... Entonnant pour un ordinateur portable gamer !
    Son clavier rouge et rétroéclairé de cette même couleur me permet d'écrire ce commentaire dans le noir avec aisance. Au niveau de la ventilation, il est bien aéré et ne fait pas beaucoup de bruit pour une utilisation bureautique. Son écran est de qualité car même avec un léger soleil qui tape dessus, il reste lisible sans trop de reflets. Enfin, le son. La qualité reste dans les standards du marché.


    Points positifs :
    - Excellent rapport qualité/prix,
    - Utilisation polyvalente,
    - Ecran de très bonne qualité,
    - Ajout d'une barrette RAM et d'un SSD possible,
    - Clavier rétroéclairé

    Point négatif :
    - ¨La batterie tient à peine 6 heures avec une utilisation normale.

  • par BenjaminH
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Un bon PC Gamer entrée de gamme

    Aux vues du prix de ce PC portable et de la config à l'intérieur, ça vaut franchement le coup.
    Une bonne carte graphique, un processeur qui n'est pas en reste (i5), 1To de disque dur et 8Go de RAM, ce qui est un très bon début pour jouer à des jeux récents avec de bons graphismes et performances.
    Une fois windows 10 installé dessus (pensez à avoir une clé USB bootable avec l'installateur de l'OS dessus, car le PC ne dispose pas de lecteur DVD, et ne propose que FreeDOS comme OS), l'ordinateur tourne comme un charme.

    En jeu, pas de souci particulier, le PC ne rame pas (testé sur Diablo 3 au max, à voir pour des jeux plus gourmands) et offre une définition nickel.
    Par contre, il a tendance à pas mal ventiler lorsque la carte graphique est très sollicitée. Il faudra prévoir une station de refroidissement (avec ventilateurs en dessous pour ammener de l'air frais) pour pallier à ce "souci".

    Niveau finitions, la qualité de l'écran est très bonne, le clavier rétro-éclairé très pratique, le tout donnant une tres belle ligne à cet ordinateur.
    MSI, au top.

    En gros, nous très contents de cet acquisition.
    Nous prévoyons juste de rajouter par la suite un SSD ainsi que 8Go de RAM supplémentaires.

  • par Ancienttux
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un très bon portable

    A la recherche d'un ordi portable pour développer et jouer de temps à autre, ce dernier répond parfaitement à mes attentes.
    DD reformaté et installation d'une Linux Manjaro, tourne du feu de dieu.
    A terme je remplacerai le HDD par un SSD histoire d'avoir encore un peu plus de réactivité et installerai une barette de 8Go de ram
    En bref un très bon portable avec une très bonne finition pour le tarif ... quand bien même il ne possède pas de lecteur CD (useless à l'heure actuelle pour moi)
    P.S : bien que cela soit noté sur la fiche produit, il n'y a pas de Win10 sur l'ordi ... juste un freedos à vite remplacer par une distrib Linux de préférence ;-)

  • par guillaume P
    Publié le 23 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    objet de décoration

    aspect visuel très beau mais sans lecteur cd pour installer Windows il ne sert à rien mis à part faire la manipulation de mettre sur clé usb, sachant que le free dos ne s'installe même pas