Avis sur LG 27" LED - 27GL850-B

LG 27" LED - 27GL850-B 399€95
Note générale :
9/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    15 avis
  • 11%
    2 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Dreeks
    Publié le 8 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Déçus

    Pas mal de Glow sur le bas Gauche et Droite de l'écran. Sur des jeux comme Resident Evil 7 par exemple c'est horrible, tu vois le "noir" illuminé par l'éclairage de l'écran sur les coins.. Et j'ai eu 1 pixel mort sur la première semaine d'utilisation. Plutôt déçus de cette achat :(

  • par ThomasH
    Publié le 14 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisation depuis quelques mois, rien à redire sur la qualité d'image.
    Livraison parfaite, dans les temps.

  • par TurmeauJ
    Publié le 15 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super écran

    Ecran qui répond parfaitement à ses attentes. Bonne résolution et beau désign.
    Je suis passer d'un portable 15 pouces à un 28, quel confort pour les yeux =)
    Je l'ai depuis plusieurs mois et je n'ai aucun pixels morts!

  • par EmmanuelF
    Publié le 18 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à dire, c'est parfait (ou presque)

    Expédition 10/10 : livraison en moins de 24h, à l'heure indiquée avec Chronopost.
    Emballage 9/10 : Colis un tout petit peu abîmé (je chipotte un peu) mais c'est clairement la "négligence" du livreur. De toute façon l'emballage polystyrène de l'écran a totalement rempli son rôle puisque la marchandise à l'intérieur était nickel.
    Qualité du produit 10/10 : Ecran branché sur une nvidia geforce rtx3070 avec Display Port, c'est le jour et la nuit par rapport à mon ancien Samsung LED branché sur HDMI. Les couleurs sont sublimes, j'ai ENFIN découvert ce qu'était la G-SYNC (et croyez moi ça change la vie) et surtout la 2k à un prix vraiment top !
    LDLC 10/10 : 5 mails envoyés depuis l'achat pour confirmer la commande, la livraison, le suivi etc... on sent les gars sérieux. Je reviendrai faire mes futurs achats chez eux.

  • par OlivierL
    Publié le 28 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Bel écran qui remplit forcément pas mal de mes exigences, 27 pouces pour un écran plus grand de celui que j'avais, un 1440p pour aller complètement avec ma RTX 3070, compatible G-Sync et 144Hz pour une meilleure fluidité, norme HDR, profil DCI-P3 à 98% pour la photo... EXCELLENT, je ne regrette pas du tout mon achat et le recommande même !

  • par Albi
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran au top

    config : I7 / RTX 3070 rog strix OC/ Z490
    L'écran est de très bonne qualité prend en charge les cartes NVIDIA en G-SYNC via windows 10
    pas de pixel mort / pas d'ips glow / ips nano de qualité/pas de lag en jeu
    le câble DP est livré avec ainsi que le USB 3.0 (pc in ) à brancher ce qui permet au pc de reconnaitre l'écran et d'ajuster le nombre de hz ( ici 144 mhz)et la définition automatiquement
    j'avais hésité avec un asus et acer gamer mais beaucoup de plaintes pixel mort donc après hésitation j'ai pris celui-ci
    certains sites reprochait au LG un contraste faible ?? perso je l'ai mis sur 50% au-delà ça brule la rétine donc pas d’intérêt d'avoir 1200 de contraste
    envoi très rapide bien protégé livraison au top
    bref un maitre achat rapport qualité/prix

  • par VincentW
    Publié le 20 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Le produit correspond totalement à mes attentes. C'est un très bon compromis entre un confort de travail pour un graphiste (Dalle IPS avec très bon rendu des couleurs, QHD) et une utilisation plus gaming (144Hz, 1ms, G-Sync,...).

  • par chriserge
    Publié le 31 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pas pour la vidéo

    Réglage hauteur limité à 10cm par rapport au bureau.
    Nano IPS ? aucun apport particulier
    Pas d'anti lumière bleue !!!!
    Pas de noir profond !!
    Mode HDR ingérable.
    Impossible de trouver les bons réglages pour un film contrasté confortable
    Pré-réglages : ça hurle ou c'est éteint !!
    Écran peut-être valable pour le jeu ?
    Je souhaite pouvoir l'échanger contre une dalle VA.

  • par AdrienC
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Meilleur écran 2k 144hz IPS pour du gaming

    J'ai hésité entre ce moniteur et le VG27AQ de chez Asus.
    J'ai préféré prendre le LG car la marque est un gage de qualité en ce qui concerne les dalles. Je ne suis pas déçu. Aucun ghosting, d'ips glow (même dans le noir) ou de motion blur quelconque. Les couleurs sont incroyables de bases, j'ai quand même changé le profil ICC. Un pur bonheur.

  • par VincentC
    Publié le 10 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    un peu déçu

    Très belle image, mais mise à jour du firmware obligatoire, + soft écran sur site LG. Suite màj driver carte vidéo Nvidia, perte du displayport, retrouvé, re perdu, .... Pb vient de l'écran ou de mise à jour driver Nvidia ?
    en displayport, au démarrage pc, écran rouge (fermez les yeux, c'est agressif)!! ou moi qui n'ai pas su régler la couleur du fond d'écran?, pas ce problème en HDMI, mais si HDMI, limité à 75hz de rafraichissement (au lieu de 144hz en displayport).
    Dommage également (pour ceux qui ont des lunettes progressives, l'écran ne descend pas assez bas (mini à 10cm du bureau, forcé de lever la tête pour voir correctement).
    Mais sinon, très belle image

  • par Frank
    Publié le 4 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Très bon produit mais..

    J'ai pris celui ci en me renseignant un peu et c'est effectivement très très bon niveau temps de réaction (même venant d'un vieux TN 144hz c'est clairement mieux & avec en plus l'adaptive sync c'est vraiment fluide)

    2 soucis cependant :
    - j'ai une fuite de lumière très importante en bas à gauche, ça n'influe pas sur l'image mais quand on se trouve sur un écran noir c'est vraiment flagrant (peut être réglé en mettant un petit bout de papier plié entre le bord en plastique et l'écran mais c'est vraiment pas esthétique, en regardant sur le net je ne suis pas le seul)
    - j'avais un très violent ghosting même en le mettant en fast overdrive, j'ai débord cru devoir le retourner mais finalement j'ai trouvé le soucis windows l'avais mis en 8bits => réglé en passant en 10bits

  • par GuillaumeG
    Publié le 3 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Comme il faut

    Ecran IPS, 1ms, 144hz 27" WQHD HDR LED pour 500e.
    Il n'y a pas beaucoup d'écran avec ces specs a par le Asus TUF et celui la mais personnellement j'ai plus confiance en LG que Asus pour les dalles .
    Pas de soucis a ce jour.
    J'en ai pris x3 avec un Fellowes Bras, c'est parfait.
    Je conseille de baisser la luminosité de 50% au moins tellement c'est violant.
    Reçu 2 jours après.

  • par AlexandreC
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfait pour les FPS et shooters !!!

    Je cherchais a changer mon Benq XL2420T 120hz 24" 1080p dale TN pour passer en 1440p.

    Après de nombreuse recherche j'ai abandonné les Ultrawide 34" et les 32" pour jouer essentiellement au FPS et shooters.
    Il me fallait un écran très réactif (1ms) , 120hz mini, qui soit Freesync et Gsync en 1440p.

    J'avais mis le Asus VG27AQ en tête de liste car super bien noté, mais les retours sur différent forum m'ont refroidi concernant les pixel mort, blow et blacklighting...

    Donc j'ai choisi cet écran, qui une fois installé m'a donné entière satisfaction, il est super réactif, aucun pixel mort et aucune fuite de lumière !!!
    Le Freesync c'est vraiment un autre monde, ça change radicalement la fluidité en jeu !!! J'avais mis le Asus VG27AQ en tête de liste car super bien noté, mais les retours sur différent forum m'ont refroidi concernan les pixel mort, blow et blacklighting...
    Donc j'ai choisi cet écran, qui une fois installé m'a donné entière satisfaction, il est super réactif, aucun pixel mort et aucune fuite de lumière !!!
    Le Freesync c'est vraiment un autre monde, ça change radicalement la fluidité en jeu !!!

    Bref je le recommande pour les joueurs de FPS et pour le autres jeux aussi, qui veulent un écran très réactif, je le trouve digne de remplacer mon Benq après 8 années de FPS.

  • par LucasM
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une référence

    Venant d’une dalle VA j’ai eu peur pour le contraste de cette dalle IPS (800:1), mais après l’avoir allumé j’ai été comblé ... les couleurs sont très belles (mieux que sur ma dalle VA) et le faible taux de contraste n’est pas dérangeant.
    En jeu, il est très réactif et le G-sync fonctionne à merveille.
    Pour les fuites de lumières c’est vous et votre chance, de mon côté j’en ai une minuscule en bas à gauche de l’écran, malheureusement sur les dalles IPS c’est presque inévitable.

    En conclusion pour ceux qui souhaite jouer dans de bonnes conditions et conserver à la fois une belle qualité d’image je ne peux que vous le conseiller.

  • par Jean-MarcM
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    couleurs incroyables

    Venant d'un Acer TN QHD 60hz moyen de gamme acheté il y a deux ans, je pensais voir une différence mais pas à ce point là. J'ai mis les deux côté à côté au début en dupliquant l'affichage et la différence est hallucinante. Les rouges sont incroyablement flamboyants, la fluidité est parfaite, pas de ghosting.

    Ce qui m'étonne le plus c'est que la malgré ces couleurs vives, il est très agréable au yeux. Je bosse dessus toute la journée vu que je suis en télétravail #covid19 et il ne me fatigue pas plus les yeux que mon ancien.

    J'ai également testé la fonction HDR avec une ps4 pro, et je dois dire que ff7 remake dessus est magnifique, Ce n'est pas comparable avec une dalle OLED mais honnetement, ce n'est pas si loin que ça !

    Excellement rapport qualité prix.

  • par Beaums
    Publié le 3 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    1440p - 144Hz - NanoIPS - HDR - G-Sync : PARFAIT

    En deux trois mots, écran très solide et très joli à vu d'oeil, une fois déballé et installé on en a plein les yeux, l'écran est vraiment somptueux, des bords fins, un design vraiment sympa et ergonomique.

    L'OSD est vraiment sympa, on peut vraiment configurer pas mal d'options grâce à la petite molette en dessous de l'écran, ce qui est assez pratique et discret.

    Les couleurs sont magnifiques, je l'ai depuis deux jours donc je ne l'ai pas encore testé sous tous les angles, mais en tout cas le 144Hz change la vie, venant d'un 60Hz, c'est le jour et la nuit, on redécouvre nos jeux et actions, rien qu'en étant sur le bureau, la glisse de la souris, c'est juste waouh.

    Le 1440p est très beau, le mode HDR est sympa, on peut configurer plusieurs modes d'affichages, lecture, couleur vive, mode HDR, mode FPS, il y a de quoi s'amuser.

    Pas de points négatifs pour ma part, hormis que l'étiquette NVIDIA G-Sync collé en bas à gauche de l'écran est de travers sur le mien, mais c'est juste pour chipoter..

    Le packaging est complet, on a un câble HDMI, un câble DisplayPort, un seul mot, foncez.

  • par FranckF
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Excellent écran pour du gaming, je recommande ! Couleur super agréables. Un câble displayPort est fourni avec l'écran aussi

  • par LaurentG
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    ecran au top pour gaming et +

    ecran au top pour gaming et +
    144 hz , hdr , 1ms ips de quoi être bien
    regarder la vidéo youtube LTT , ils en parlent mieux que moi
    régler la vitesse sur l'avant dernière position ...

  • par FrancoisM
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes

    J'ai commandé cet article récemment et l'ai reçu quelques jours plus tard bien que la livraison était estimée à plus de 15j. Donc merci à LDLC pour avoir été rapide à ce niveau.
    L'écran est arrivé en parfait état, aucuns pixels morts, pas de problème d'écrans, les noirs sont bons même dans le noir.
    le menu est simple d'utilisation et la molette situé sous l'écran est assez pratique pour naviguer.
    L'ensemble parait de bonne facture et semble pouvoir perdurer dans le temps.
    Plutôt satisfait donc. Je recommande