Avis sur ASUS VivoBook Flip14 TP412FA-EC013T

ASUS VivoBook Flip14 TP412FA-EC013T 529€95
Note générale :
7/10
sur 4 avis
  • 50%
    2 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par FabriceG
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport

    Nous l'utilisons pour présenter nos produits en clientèle. L'autonomie est très satisfaisantes et, l'image de bonne qualité. C'est un bon rapport qualité/prix pour cet usage.

  • par Cyril C
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Très déçu....

    Ayant besoin d'un pc portable dans un cadre pro, je me suis dirigé vers cet ASUS.
    Peur que le I3 et les 4Go de ram manquent de vélocité j'ai contacté le service technique de LDLC. Le technicien m'a conseillé l'installation de la ram supplémentaire. Suite à l'échange, le I3 devait correspondre à mes attentes.
    Colis reçu rapidement, aucun soucis avec LDLC. Une fois ouvert, le pc s'avère jolie, mais un détail me choque, le capot de l'écran est légèrement bombé...
    J'installe la ram facilement comme m'a conseillé le technicien.
    L'appareil semble fonctionner correctement, j'apprécie le coté tablette.
    J'ai commencé à travailler avec et senti assez vite les limites techniques avec de nombreux bugs, plantages sur open office et libre office et de nombreux ralentissements.
    De plus, le pavé tactile ne répond pas par moments ce qui est extrêmement désagréable au quotidien. Après recherche sur les forums le soucis se présente sur d'autres modèls d'Asus. J'ai mis les pilotes a jour et réinstaller windows mais rien n'y fait... De plus nouvelle surprise, l'ordi ne se charge pas à plus de 80%. Après test, la batterie à perdu 2% de cycle en 1 mois... Et pour finir l'écran affiche une jolie tache jaune dans le coin en haut à gauche
    Malgré l'usage orienté bureautique l'ordi ne me convient pas.
    Impossible de bénéficier du délais de rétractation de 14 jours car selon le support LDLC j'ai ouvert l'appareil pour y rajouter de la ram, me conseillant de le revendre....... Grosse déception et réponse assez moyenne de la part de LDLC.
    A final, ce portable est d'une utilité plus que limitée avec des composants de piètre qualité.
    Points positif:
    - clavier rétro éclairé, mode tablette.
    Point négatif:
    - Qualité et finitions plus que médiocre, fragile, performances et conception au rabais, accumulations de soucis technique inadmissibles.
    Je vais voir ailleurs et déconseille l'achat de cet ordinateur...

  • par Richard Alexandre
    Publié le 16 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2019
    Nombre d'avis : 96 Note moyenne : 8

    Aurait pu être parfait

    Si ça ne tenait qu'à moi, je l'aurai mis 2 étoiles, mais il a tellement de qualité non négligeable que malgré les soucis, on se doit de bien le noter. Commençons par les qualités, car malgré le gros point noir, il est bourré de qualités:
    - Finition exemplaire, du sans-faute, ça pue le haut de gamme tous ça !
    - Performant pour un Core i3 (aucun bug/ralentissement, et se permet même de mettre à l'amende certains Core i7 de générations antérieurs)
    - Slot M.2 compatible NVME, pensez-y !
    - 1 slot RAM de disponible (pensez-y aussi)
    - Clavier RÉTROÉCLAIRÉ (répertorié comme non-rétroéclairé dans les spec' de LDLC)
    - Ecran DOUBLEMENT tactile, autant avec les doigts (capacitive) qu'avec les stylets (résistive, induction, etc.). Donc si vous êtes designer/graphiste à mi-temps, pensez-y !
    - Super légère et pratique, et très réactive dans la transition ordi > tablette. Un vrai régal niveau traitements photos, visionnage vidéo et lecture de page à la volée.
    - Autonomie respectable malgré la douille (ne tient pas 9-10h annoncées, mais près de 7h avec rétroéclairage du clavier + luminosité écran à 70%). De plus le chargement est plutôt rapide.
    - Ventilo super silencieux.

    À présent passons aux défauts:
    - La température ! Je ne sais pas si c'est un défaut matériel que seul moi a le bonheur de goûter, mais de mon côté malgré un nettoyage/repastage très minutieux à la Kryonaut, rien à faire: en IDLE ou sur batterie, RAS ! Plage de température des plus normales (min. 30°c | moy. 44°c | max. 73°c). Mais sur secteur et quand on commence à le solliciter un peu: TjMax atteint, ça mouline entre 89°c et 100°c normal ! Encore heureux que non seulement le throttle ne se fait pas ressentir, que la surface du laptop n'est pas brûlante et que cette histoire se finisse pas en BSOD ! Quel gâchis (ou malchance) !
    - Pour chipoter un peu: l'insertion/retrait de périphérique dans les ports USB sont difficiles, comme si elles étaient serrées. Donc oubliez l'insertion/retrait à une main.

  • par Benoit D
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon qualité / prix

    Acheté comme cadeau pour ma copine étudiante pour remplacer son 10.5" Lenovo avec Atomx5 qui ramait comme pas possible .

    Il n'est pas parfait mais vaut son prix , usage bureautique , cours , surfer sur le web ,youtube etc..
    Points positifs :
    - Léger / ne parait pas fragile / nombreuses connectiques / i3 de 8eme generation rapide qui supporte plusieurs exécutions en même temps . / wifi 5ghz sur secteur .

    Points négatifs :
    - 4go de ram de base ..heureusement il y a un emplacement de libre mais a moins de 30e une barrette de 4go ils auraient pu en mettre une par défaut car si vous n'êtes pas un minimum bricoleur ça peut être compliquer de le faire . (tuto sur youtube ) (rajoutez une barrette de 4go de ram au minimum comme j'ai fais )
    - Démarrage un peu long avant que l'écran ne s'allume( surtout la première fois ) .

    Voila donc si vous ne rajoutez pas de mémoire vive , les 4go sont vite saturé car windows 10 est un peu gourmand ...
    Je ne voulais pas enlever d'étoile pour ça .