Avis sur AOC 24" LED - 24G2U/BK

AOC 24" LED - 24G2U/BK 199€94
Note générale :
9/10
sur 15 avis
  • 87%
    13 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jérôme B
    Publié le 27 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très satisfait de ma commande

    Cela fait la deuxième fois que je donne mon avis sur cette commande conforme à ce que je désirais. A recommander

  • par GuillaumeP
    Publié le 16 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Livraison en 2 temps pour cause d'emballage abîmé. Cependant, je suis agréablement surpris de voir que ça a pris moins d'une semaine pour une livraison dans les DOM (Réunion).
    L'écran en lui même est très bon (belles couleurs, design simple et élégant, pas de pixels mort), bien emballé, facile à monter. Câbles DP 1.2 et HMDI 2.0 fournis.
    Très satisfait du produit, je recommande à 100%. Rapport qualité prix imbattable pour du IPS 1080p 144Hz.
    Et merci à l'équipe LDLC qui a très vite réagis pour la réexpédition.

  • par GarrelC
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    C'est un très bon écran, rempli bien les conditions des 144hz à ce prix là il vaut vraiment le coup. Comme je m'y attendais pour ce prix l'écran est en plastique contrairement au pied ce qui lui donne un aspect un peu cheap. Sinon cela, il est fournis avec un câble sata et hdmi.
    Très bon rapport qualité prix je le recommande vivement pour des personnes ne voulant pas dépenser 400 euros pour un écran gaming.

  • par Timothée H
    Publié le 2 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bel écran

    Bon écran qui fait le boulot.
    Un peu petit à mon goût et j'ai trouvé les couleurs un peu fades. Mais c'est sans doute dû à la comparaison que j'ai pu faire avec mon ancien écran qui lui manquait un peu de luminosité.

  • par Troublemaker
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Écran gamer magnifique

    Un écran gamer de chez AOC, très jolie, très efficace , notamment pour le gaming, on sent la différence avec les 144 hz. Elle possède une dalle IPS full hd 1080p mate avec de très bons angles de vison (IPS oblige).
    De plus réglable en hauteur et en inclinaison, bref tout y est et avec un prix très abordable.
    J'aurais peut-être juste voulu que les boutons soient placés sur la façade de l'écran et non en bas, mais bon ce n'est qu'un détails et on s'y fait rapidement

    Je recommande sans hésitation

  • par JEROMEB
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    2 pixels morts au démarrage

    Le titre résume bien la situation : 2 pixels morts au démarrage, bloqués au rouge. Un au milieu à gauche de l'écran, l'autre en bas à droite.

    Donc ça ENERVE de voir qu'en 2020 les contrôles qualités des écrans sont toujours inexistants : je l'ai allumé, j'ai affiché une page blanche, et BAM les pixels rouges sautent aux yeux ... Donc personne n'a contrôlé cette dalle lors de sa fabrication.

    Si vous aimez la loterie, si moi j'ai gagné, vous peut-être aussi ?

    Sinon, c'est un bel écran, l'image est très bien, pas trop besoin de bidouiller les réglages pour arriver à quelque chose de correct. Cables HDMI et Display Port fournis avec.

  • par BourdonJ
    Publié le 16 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pour moi le meilleur écran 1080p jamais produit.

    Tout d'abord j'aimerais précisé que j'ai testé pas mal de moniteur de tout type dans ma vie ( TN, VA et IPS ) et que j'ai souvent été déçu par le rendu, soit parce que le contraste était décevant, soit parce que l'image n'était pas assez nette en mouvement... Et ben et de loin, cet écran est pour moi le meilleur de tous ceux que j'ai pu tester... J'ai eu entre les mains plusieurs écrans car je cherchais le meilleur compromis image/performances pour le jeu et celui-ci est le meilleur de tous, déjà c'est un IPS et y'a rien à faire, niveau couleurs et angles de visions c'est le top du top, rien de mieux technologiquement en moniteur actuellement si on veut une belle image, ensuite point extraordinaire, cet écran a un contraste de plus de 1400-1500:1, ce qui est dans le haut du panier pour un écran IPS et qui rend l'image extraordinairement belle au point qu'a coté d'un VA a 2500-3000:1 la différence est vraiment minime et je peux vous l'assurer ayant 3 écrans devant les yeux ! 2 IPS et un VA testé à plus de 3000:1 (Benq gw2270h)... Pour finir le temps de réponse semble excellent avec une image parfaitement nette en mouvement sans le moindre ghosting visible...

    Enfin voilà, c'est un véritable coup de coeur au point que je rêve de voir le même moniteur arriver en 1440p (mais ça n'arrivera probablement pas), du coup je vous conseille vivement d'acheter cet écran si vous souhaitez un écran 1080p que ce soit pour jouer ou profiter du multimédia.

  • par Barthélémy M
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Ne pas hésiter

    Je ne connaissait pas AOC, mais je suis amplement séduit.
    Magnifique écran, emballage 100/100, attention cependant l'audio n'est vraiment pas fort.
    Je joue à LOL avec et je suis bien avec 160 /280 IPS en jeux. grace à la technologie AMD Freesync et une MAJ des pilotes graphique.
    Il se tourne même à la Vertical, étant développeur c'est pratique ;)

  • par NervoX _
    Publié le 13 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    J'adore

    J'adore cette écran, à la base j'ai commande un Acer XF240QPbiipr mais contrairement à celui là l'écran n'était pas du tout comme sur la photo. Je ne sait pas si c'est le constructeur ou LDLC qui font les photo du produit mais si vous vouler un écran sans bordure à éviter( sur photo on constate environ 5mm de bordure alors qu'en réalité il a une bordure d'au moins 3cm) donc je l'ai renvoyer pour faire un échange avec celui ci et je ne regrette vraiment pas, vraiment un design très sympa et plein de petit mode de réglages pour une qualite d'image comme vous le voulez. Je l'utilise actuellement avec une ps4 donc je ne peut pas profiter pour l'instant du 144hz mais d'ici là fin du mois je pourrait m'amuser sur une bonne grosse configue ( ca va changer des consoles bridé).
    JE RECOMMANDE SANS HÉSITER.

  • par Skyward
    Publié le 11 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2019
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Un IPS de 144Hz à ce prix là, c'est du jamais vu. Cependant la différence de prix par rapport aux concurrents ou même leur propre gamme AGON (j'en ai un) se ressent sur la qualité de finition et des materiaux, exit le grand pied en aluminium massif, ici place au full plastique. L'assemblage reste néanmoins très qualitatif, je note cependant un très léger défaut de finition sur la baguette rouge en bas de l'écran qui se décolle à deux endroits (dans le coin gauche et sous la led d'alimentation). Aucun pixel mort pour ma part, l'affichage est très bon.

    les +:
    Rapport qualité/prix/performance indéniable
    Affichage de qualité
    Assemblage de bonne facture

    les -:
    Légère lacune sur la finition
    Écran pivotable en portrait... inutile
    Le borderless ne l'est pas tant que ça, une fois l'écran allumé il reste 5mm de bord, mettez en deux à coté et vous avez une bande de 1cm entre chaque écran.

    En conclusion cet écran se destine aux jeux compétitifs, pour quelqu'un qui aurait mit l'essentiel de ses économies dans la config et qui ferait passer l'écran au second plan. Sans le défaut de finition il aurait mérité son 10/10.

  • par UniV3rS
    Publié le 10 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super, meilleur rapport qualité-prix

    Très content de mon achat ! Je l’ai acheté pour accompagner ma ps4. Il y a pleins de réglages intéressant dont un mode jeu « fps, rts,... » qui permet vraiment d’ajuster l’écran à votre style de jeu. En + d’une qualité d’image irréprochable avec 144 hz (même si l’an ps4 n’accepte que 60hz), sa dale IPS qui permet d’avoir les meilleures couleurs possible sur un écran, il a également 1 ms de temps de réponse ce qui permet d’être très réactif sur des jeux comme fortnite et call of duty.
    Je le recommande a 100%.

  • par ClementP
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    j'aime

    cela fait 3 semaines que j'utilise cette écran 144hz il est super les bordure sont très fine les couleur sont belle; le paramétrer peu mettre du temps mais je vous le conseille

  • par MichelC
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Je l'utilise depuis 3 semaines, très bon rapport qualité (rien a reproché) / design (bord fin, liseret jolie et discret) / prix.

    Très content, je recommande.

  • par Nelson
    Publié le 22 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait. Super rapport qualité prix.

    Je n'avais pas changé d'écran depuis au moins 8 ans. Maintenant que j'ai celui-ci, je regrette vraiment de ne pas l'avoir fait plus tôt. La qualité d'image est superbe, l'écran est vraiment grand, on en prend plein les yeux. Ça ne fait que quelques heures que je l'utilise, mais pour l'instant je ne vois pas de défaut, ni en bureautique, ni en jeu.

  • par AdelB
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un délice pour les yeux !

    Alors pour commencer, je ne mettrais pas 10 parce que je n'ai pas pu le tester au maximum de ses capacités. Je change actuellement ma compo de pc. Ayant une 1050 Ti, j'ai pu le brancher en Display-Port, mais en jeu je ne peux pas atteindre les 120Hz annoncé. Sur le bureau par contre ça passe tout à fait. Mes vidéos/films sont plus fluides. Passant d'un Viewsonic 21 pouces à cet écran, ça change la vie. Que ce soit pour les 24 pouces qui sont plus agréable ou pour le taux de refresh qui en met plein la rétine.
    La résolution est plus que correct, ne cherchant pas les 4k, je suis tout à fait satisfait.
    Gros bon point aussi, l'écran pivote dans tout les sens, donc pour ceux qui souhaitent coder en verticale c'est parfait. La hauteur est l'angle sont aussi réglable.
    En résumé, à acheter absolument si vous cherchez un écran de bonne taille assez fluide !