Avis sur Gigabyte GC-WBAX200

Gigabyte GC-WBAX200 43€50
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Un Client
Publié le 21/10/2019

Excellent

Je passe d'une simple clé usb wifi à cette carte réseau et je ne regrette pas du tout. Avant je pouvais difficilement atteindre 2 Mo/s en téléchargement et maintenant j'obtiens un peu plus que 32 Mo/s ! (même en câble ethernet j'ai pas plus donc la carte wifi arrive bien à maxer toute ma connexion). Grâce à son antenne, je peux maintenant me connecter au wifi 5 Ghz de ma box (la clé usb wifi que j'avais avant n'était pas assez puissante en terme de portée pour pouvoir s'y connecter). Je capte même d'autres réseaux wifi dont j'ignorais l’existence. Vraiment très satisfait de la portée et de la vitesse évidemment.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par michaelM
Publié le 24/01/2020

Pilote deplorable

N'est reconnu qu'en 1200 et pas en 2400 comme annoncé. Pas de pilote mis a jour sur Gigabyte, produit non suivi par la marque. Meme en installant les derniers drivers intel wifi 6, toujours pas de connexion a 2.4 Gbps. J'ai testé une autre marque qui elle fonctionne impeccable. Je ne recommande pas cette carte Gigabyte
Lire la suite
Trier par :
  • par ju Les
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    vraiment superbe

    le produit est facile a utiliser, ses performances ne me decoivent pas.
    ** Ne fonctionne sous linux qu'a partir du noyau 5.3, probleme de bluetooth sous manjaro**

  • par FabriceD
    Publié le 8 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    CARTE WIFI TOP

    La carte est très bien, elle reçoit un très bon débit (10mo/s). Moi qui avait une clé wifi usb qui se déconnectait en permanence toutes les dix minutes, où c'était alors impossible de faire de nombreuses choses : jouer en ligne, même travailler sur ce pc, .. Maintenant tout marche bien après l'installation de cette carte.
    Je recommande cette carte à mes amis.

  • par michaelM
    Publié le 24 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Pilote deplorable

    N'est reconnu qu'en 1200 et pas en 2400 comme annoncé.
    Pas de pilote mis a jour sur Gigabyte, produit non suivi par la marque.
    Meme en installant les derniers drivers intel wifi 6, toujours pas de connexion a 2.4 Gbps.
    J'ai testé une autre marque qui elle fonctionne impeccable.
    Je ne recommande pas cette carte Gigabyte

  • par michel
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bien

    Correspond complétement a mes attentes . Reconnue sans problème sur carte ASUS . Débit important. Achat sur.

  • par Pierre P
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Produit très facile à installer, le périphérique est automatiquement reconnu par mon Windows 10 64 bits. Les pilotes s'installent sans assistance si votre PC est connecté à internet (par ethernet le temps de l'installation des pilotes). Les débits sont tels qu'annoncés, et le bluetooth est de bien meilleure qualité que celui délivré par mon ancien dongle USB.

  • par PhilippeL
    Publié le 30 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La carte WIFI marche très bien. Un cable USB est livré dans la boite pour le Bluetooth.

    La carte WIFI 6 marche très bien même si pour l'instant ma livebox est en Wifi 5.
    L'antenne magnétique tient bien sur mon boitier en acier.

    Un cable USB est livré dans la boite pour le Bluetooth 5. Il faut un port USB de libre sur la carte mère (attention au sens de montage, il y a un détrompeur sur le port USB). J'avais cela sur un PC Dell Optiplex 9020.

    Le montage est facile même pour un débutant. Regarder sur le net, le manuel fourni ne vous sera d'aucune utilité. Pas besoin de driver sous Windows 10.

  • par AlexandreU
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit mais...

    Tout d'abord, un grand merci à l'équipe LDLC, suite à un soucis de connexion, entre ma box et le PC, c'était difficile de savoir d'où venait la panne. Mes maigres connaissances informatiques me faisaient creuser la tête pour parvenir à trouver le problème. Ce sont les conseils de Samuel qui m'ont donc permis d'isoler la cause, la clé wifi ! Après ses conseils, sur le matériel j'ai donc opté pour cette carte.

    Inquiet d'abord sur la façon de l'installer, c'est en ouvrant le PC que j'ai parfaitement reconnu les endroits pour la connecter. En quelques minutes, la façade arrière à été ouverte et la carte installée et la connectique branchée. Le PC allumé a reconnu tout de suite le composant. Après l'installation du CD (!!!) la connexion a été parfaite et je n'ai plus eu de défauts de connexion.

    La connexion bluetoth ne m'était pas indispensable, mais maintenant, je peux autant connecter tablette, téléphone et enceintes et ça, j'avoue que c'est assez sympa. Matériel donc parfaitement adapté à mon besoin.

    (+++) Simple à installer, intuitif et solide, aucun risque d'abîmer quoique ce soit pendant l'installation. Parfait flux, j'ai retrouvé voire acquis un meilleur débit, option bluetoth supplémentaire de très bonne qualité.

    (-) La doc est illisible, photos en noir et blanc et tout en anglais ! A l'heure du téléchargement, nécessité d'avoir un lecteur CD ! Bonne inspiration de ma part d'avoir mis un lecteur lors de la réalisation du PC ! Cependant, c'est assez facile de reconnaître les connectiques de la carte et puis le câble d'alim sur la carte mère.

  • par Un Client
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je passe d'une simple clé usb wifi à cette carte réseau et je ne regrette pas du tout.
    Avant je pouvais difficilement atteindre 2 Mo/s en téléchargement et maintenant j'obtiens un peu plus que 32 Mo/s ! (même en câble ethernet j'ai pas plus donc la carte wifi arrive bien à maxer toute ma connexion).
    Grâce à son antenne, je peux maintenant me connecter au wifi 5 Ghz de ma box (la clé usb wifi que j'avais avant n'était pas assez puissante en terme de portée pour pouvoir s'y connecter). Je capte même d'autres réseaux wifi dont j'ignorais l’existence. Vraiment très satisfait de la portée et de la vitesse évidemment.

  • par LouisF
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Plug'n'play sous linux - Bonne portée

    J'avais besoin d'un adaptateur bluetooth pour mon ordinateur de bureau.

    Je me suis laissé tenter par ce modèle tout en ayant bien conscience que le bluetooth 5.0 et le wifi ax n'ont aucun intérêt pour mon usage. A fortiori parce que je n'ai aucun périphérique compatible pour l'instant

    Très agréablement surpris par la portée bluetooth appairé à mon casque en 4.2. Bien supérieure à ce que permet mon smartphone

    Fonctionnement plug'n'play sous archlinux en kernel sous 5.2.6
    Aucune configuration nécessaire. Ni pour le wifi ni le bluetooth

    A voir s'il sera possible d'updater le firmware par la suite ?

    Un peu surpris de trouver en 2019 un cd d'installation dans la boite mais pas de vis de montage