Avis sur Seagate Portable Expansion 5 To

Seagate Portable Expansion 5 To 139€94
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FabienF
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas de lézard

    En résumé : Ces disques fonctionnent très bien (j'en ai acheté plusieurs), mais je m'en sert surtout pour du backup, ce n'est pas le cas d'usage le plus éxigeant.

    L'alimentation par l'USB a l'air de bien tenir, pas eu de mauvaise surprise à ce niveau là.

    Côté performances,
    Je suis en USB2, j'écris sur des partitions chiffrées (LUKS). Les données sont écrites au débit auquel je suis habitué pour ce type de transferts (20aine à 30aine de Mo/sec, bien que ça ait tendance à descendre selon des situations que je n'identifie pas bien, je mets plus ça sur le compte de LUKS).
    J'ai remarqué qu'il peinait à lire en même temps qu'écrire : donc j'attends vraiment que le backup se termine avant de vouloir ouvrir une video qui serait située sur le même disque, par exemple.

    Pour de l'accès à sens unique (backups / lecture), c'est top. Pour un autre usage (application qui travaillerait en direct avec les données situées dessus), je ne saurais dire, mais les disques durs USB sont moins faits pour ça, mmm'voyez. ??

  • par RobertD
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Seagate Portable Expansion 5 To

    Capacité du disque à un prix raisonnable, livraison rapide malgré le confinement
    Société et cite sérieux je recommande ce cite ainsi que le produit.

  • par Jonathan S
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    e-commerce à la perfection

    toute la transaction a été parfaite:
    - la livraison a été très rapide selon mon opinion,
    - le suivi de commande (avec surveillance du colis) est l'un des plus exemplaire du net,
    - l'emballage est au top,
    - le matériel est conforme à mes attentes.
    Bref, que dire de plus sinon foncez pour vos achats avec LDLC, les gens!

  • par Jpeuh
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tout est nickel sauf 2,5

    Produit arrivé très vite, volume de stockage conforme à ce qui est annoncé, seul bémol, la taille annoncée de 2,5" qui est plus grande.

  • par nicolas R
    Publié le 7 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent

    Rien à redire, livraison rapide, produit fonctionnel, je l utilise pour la hd, vitesse d écriture et de lecture rapide

  • par anthony P
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Abscence de MBR

    Bon disque dur pour sa capacité et son auto-alimentation.
    Point négatif : non reconnu en USB 1 ou 2
    son absence de MBR remplacé par du GPT du au dépassement de 2Tb verrouille certaines détections sur certains environnement de travail. bien dommage...
    Disque dur très léger mais cependant coque en toc et partie creuse entre le disque et la coque ce qui promet une mauvaise protection en cas s’appuie ou de maintient. Disque dur dur pour poser sur un bureau !
    Peu mieux faire Mister Seagate !

  • par JonathanM
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    parfait en usb 3.0

    le disque fonctionne parfaitement, m'en servant principalement pour stocker des fichiers vidéos, il est fortement recommandé de le brancher en USB 3.0 pour une fluidité de lecture pour les fichiers en haute définition type MKV