Avis sur Kit Upgrade PC AMD Ryzen 5 3600 MSI B450 GAMING PLUS MAX 16 Go

Kit Upgrade PC AMD Ryzen 5 3600 MSI B450 GAMING PLUS MAX 16 Go 389€95
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 88%
    15 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par BenjaminS
Publié le 30/10/2019

Au top ! Prêt à l'utilisation avec MàJ BIOS déjà intégrée.

Je confirme que la MàJ du BIOS est déjà faite par les équipes de LDLC (excellent service), et vous n'avez donc pas à la faire lorsque vous recevez le colis. Vous n'avez plus qu'à monter vos composants, et le tout est directement fonctionnel. Enjoy le Ryzen 5 3600 (super processeur) ;) Prix imbattable pour un tel kit upgrade, je n'hésiterai pas à recommander ce kit et LDLC pour toute personne souhaitant se faire plaisir et passer sur un Ryzen 5 3600.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par polup
Publié le 29/01/2020

Dégouté

Des artefacts à l'écran au bout d'une semaine. Je me retrouve sans PC pendant 3 semaines en renvoyant le matériel par laposte après m'être assuré que ça venait bien de là. J'ai emprunté le pc d'un ami pour vérifier, j'ai changé l'alim, l'écran, la carte graphique, j'ai booté sur un ubuntu en USB, j'ai testé sur une autre prise éléctrique, j'ai même testé ma multiprise et les barettes de RAM. A chaque fois j'ai encore eu le problème des artefacts à l'écran. Le problème vient forcément du CPU ou de la carte mère. Donc je vous ai renvoyé le matériel. Je me retrouve sans PC et je reçoit enfin un mail ce soir pour me dire que le matériel fonctionne parce que "boot windows OK" et qu'il va être réexpédié chez moi...
Lire la suite
Trier par :
  • par LouPuce
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Pack d'upgrade parfait

    J'ai utilisé ce pack d'upgrade pour monté une config type Gamer. Super carte mère déjà mise à jour, bios ulta simple à utilisé. Processeur fourni avec ultra performant. La mémoire reçu était du Gskill. Une fois tout monté, en deux cliques dans le BIOS le processeur est passé à 4,2 et la mémoire tout de suite reconnu est monté à 3000. Je recommande fortement...

  • par LaurentT
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Produit de qualité, c'est la première fois pour moi avec du MSI .
    Carte élégante parfait pour Gamer, composants qui la structure sont de bonne qualité.
    AMD RYZEN toujours au top ne chauffe pas.

  • par polup
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Nice

    Le CPU a cessé de fonctionner au bout d'une semaine, surement un défaut de fabrication... Envoyé en garantie, je vais recevoir celui de remplacement prochainement.

    Mis à part cette mésaventure, en partant d'un I5 6400 j'ai pu voir une grosse différence en jeu, BF5 tourne parfaitement en ultra en utilisant ce kit et une GTX 1660. le CPU tourne à 80% sur ce jeu très gourmand. L'avantage aussi de pouvoir ajouté un SSD M.2 sur la carte mère.

    Petit Bémol, le CPU tourne à 85°C en charge... Je vais remplacer le ventirad de base par un Noctua pour être tranquille.

  • par Enrik
    Publié le 29 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Kit upgrade de ouf

    Ce kit est The Kit pour up votre config de gamer.
    Je passe d'un Phénom II x2 555 BE au Ryzen 5 3600 = c'est le jour et la nuit.
    Tout mes jeux sont en ultra: Starcraft2 , Armored Warfare, Halo Reach, War Thunder, Doom, etc...

    La ram fournie sont des Corsair Vengeance LPX 3000 mhz.
    N'oubliez pas d'activer le profil XMP dans le bios pour la prise en compte des 3000 mhz de la ram.

    Par contre, seul 2 cable sata sont fournies et pas de vis pour fixer la carte mère ( j'ai réutilisé les vis de l'ancienne carte mère).

    Foncez!

  • par polup
    Publié le 29 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Dégouté

    Des artefacts à l'écran au bout d'une semaine. Je me retrouve sans PC pendant 3 semaines en renvoyant le matériel par laposte après m'être assuré que ça venait bien de là. J'ai emprunté le pc d'un ami pour vérifier, j'ai changé l'alim, l'écran, la carte graphique, j'ai booté sur un ubuntu en USB, j'ai testé sur une autre prise éléctrique, j'ai même testé ma multiprise et les barettes de RAM. A chaque fois j'ai encore eu le problème des artefacts à l'écran. Le problème vient forcément du CPU ou de la carte mère. Donc je vous ai renvoyé le matériel. Je me retrouve sans PC et je reçoit enfin un mail ce soir pour me dire que le matériel fonctionne parce que "boot windows OK" et qu'il va être réexpédié chez moi...

  • par Zyan
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Juste excellent !

    que dire du Rysen 5 3600 qui n'a pas été dit ? un super rapport qualité/prix, très bon pour un pc gaming actuel. Les autres Proc des la gamme ne sont utiles que si vous voulez monter un pc particulier avec plus de coeur (3700) mais fait clairement le taff et le fait très bien. La B450 est bien mise a jour, le bios est d'une simplicité enfantine a paramétrer et booster par un simple bouton et go en 4.2 !
    la rame en 3000 fait quand a elle ce pourquoi elle est faite et suffis dans la plus part des cas. Je recommande fortement a tous sans soucis.

  • par Maxime M (streptos)
    Publié le 4 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Carte mère à jour, mais mode d'emploi minimaliste

    J'ai l'impression en lisant les anciens commentaires que la carte mère de ce kit change tout le temps. Le modèle que j'ai eu est le B450 Gaming Plus MAX. Je suppose que le MAX doit être la différence, puisque il y a un encart qui précise bien la compatibilité avec les Ryzen 3000 sur la boite et je n'ai eu à faire aucune mise à jour du BIOS.

    Par contre, le Ryzen 5 3600 est livré avec un ventirad Wraith Spire/Stealth alors que la carte mère est équipée d'un support pour Wraith Prism des Ryzen 7. Il faut dévisser les supports Prism avant de visser le ventirad directement à la carte mère, à la plaque en métal derrière plus exactement. Pas difficile, juste que le mode d'emploi de la carte mère ne dit rien à ce sujet (un mode d'emploi universel pour les carte MSI puisqu'il montrer même les Intel). J'ai trouvé tout seul, mais il y a des tutos en ligne si besoin.

    L'interface du BIOS est cool. Pas super intuitive surtout que même en le passant en français, il reste plein de terme non traduit, mais on arrive à faire ce qu'on veut. Le plus intéressant étant le gros bouton GAME BOOST si on veut aller au plus simple. Il détecte automatiquement la fréquence max du processeur et de la ram. Ici, 4.2 Ghz et 3000 Mhz contre 3.6 Ghz et 2100 Mhz en mode ECO.

    Les barrettes de ram doivent certainement changer de temps en temps puisqu'on ne sait pas ce que c'est au moment de l'achat. J'ai eu des Corsair Vengeance LPX.

    Si il a fallu bricoler un peu pour la brancher, ce kit est fourni tout ce qu'il faut pour remettre un PC au goût du jour. Très bon produit.

  • par mathias D
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    fonctionne parfaitement avec ryzen 3600

    J'ai pris ce kit car la carte est compatible de base avec les derniers Ryzen (voir ref carte sur le site constructeur MSI).
    Elle fonctionne parfaitement, pour l'instant je n'ai pas encore fait d'OC mais j'ai le ventirad de base (celui du kit) et je dois avouer que cela fonctionne parfaitement sans OC. (ne chauffe pas trop)
    Après il va falloir que je regarder un peu plus en détail par la suite le menu bios pour l'OC ou autre car c'était du plug and play : je n'ai jamais rien vu d'aussi simple , j'ai construit très simplement mon PC avec mon dernier SSD et c'était déjà partit.

  • par Xaius
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    une résurrection !

    un bon upgrade ! qui m'a changé ma configuration très vieillissante, enfin je peux jouer à mes jeux sans se dire si je vais passer.

  • par Enfurax
    Publié le 14 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent upgrade !

    Ce kit est une merveille, je peut enfin profiter de la qualité ultra en 60 fps grâce à lui mouahahaha
    Le tout est super bien emballer ensuite il suffit d'aller chercher un p'tit guide youtube de LDLC pour les néophytes comme moi qui ne savent pas monter un pc et tout roule ! Plus de peur que de mal comme on dit ;)

  • par BenjaminS
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top ! Prêt à l'utilisation avec MàJ BIOS déjà intégrée.

    Je confirme que la MàJ du BIOS est déjà faite par les équipes de LDLC (excellent service), et vous n'avez donc pas à la faire lorsque vous recevez le colis. Vous n'avez plus qu'à monter vos composants, et le tout est directement fonctionnel. Enjoy le Ryzen 5 3600 (super processeur) ;)

    Prix imbattable pour un tel kit upgrade, je n'hésiterai pas à recommander ce kit et LDLC pour toute personne souhaitant se faire plaisir et passer sur un Ryzen 5 3600.

  • par AdamE
    Publié le 15 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon kit d'upgrade

    Très bon kit qui permet de faire tourner n'importe quel jeu si on a minimum une GTX 1050 par exemple. LDLC met à jour le BIOS avant l'expédition afin que la carte mère soit directement compatible avec le CPU.

    N'oubliez pas de paramétrer le BIOS pour utiliser les 3000mhz de la RAM ! :)

  • par PhilippeM
    Publié le 9 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Je passe d'un FX 8300 a 4.2ghz avec une gigabyte ga 990fx xa ud 3 couplé a 16gb ddr 3 corsair vengeance a ce kit, et bien c'est le jour et la nuit.

    parfait pour le gaming et l'applicatif, je conseil fortement ce kit a qui veut passé au ryzen sans se ruiné.

    livraison en 8 jour apres reception du payement (je suis en Belgique) avec un emballage parfait, merci ldlc sans compter que la carte mere fourni dans le kit est une version qui prend nativement en charge les ryzen 3000

  • par TristanL
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un kit upgrade génial

    La petite mise à jour du BIOS par ldlc fait plaisir. :)

    Montage effectué le jour de la réception des colis. Le BIOS est intuitif et facile à configurer même pour les débutants. De plus, la carte mère dispose d'un mode EZ Debug qui sera utile lors de l'installation de vos composants.

    Je recommande ce modèle de kit aux joueurs désireux de monter un ordinateur "gaming" à moindre coût. Attention toutefois au format Micro ATX qui peut gêner un future upgrade de votre machine. (ex : Seulement 2 slots de RAM)

    +1 Client satisfait

  • par FlorianS
    Publié le 1 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Client 100% satisfait!!

    Reçu en une semaine en magasin, avec mise à jour du bios pré faite. J'ai mis une petite journée à tout installer et tout fonctionne nickel chrome!!!

  • par LoydF
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Au top !

    La carte mère m'est arrivée avec le BIOS mis à jour par les équipes d'LDLC, j'ai pu démarrer mon PC directement sans problèmes.

    Très bon rapport qualité prix, un processeur performant avec un ventirad d'origine très classe et silencieux, contrôlable via MSI afterburner .

    Concernant la carte mère on regrettera qu'il y ai seulement 2 emplacements de barrettes de RAM mais dans l'ensemble ce kit d'upgrade à moins de 400€ est une très bonne affaire !

  • par KevinL
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Mise à jour du BIOS nécessaire

    RAS à signaler concernant la commande, rapidement reçue et bien emballée.

    Par contre, il n'est pas précisé dans la description du kit qu'il est indispensable de faire la mise à jour du BIOS de la carte mère... Sinon le processeur n'est pas reconnu.
    Bref, ça m'aurait économisé une heure de recherche du "pourquoi que ça démarre pas ?" si je l'avais su directement.