Avis sur MSI MEG X570 ACE

MSI MEG X570 ACE 412€94
Note générale :
10/10
sur 8 avis
  • 100%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par alexandreT
    Publié le 11 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit pour application gaming.

    J'ai choisi ce produit pour son socket compatible avec le Ryzen 7 3700X et pour la technologie du Frozr heatsink qui s'est avéré être un vrai plus pour maintenir la carte au frais malgré la température dégagée par le processeur. Sur ce point je suis plus que satisfait.
    Sur le point performance, la carte répond tout à fait à mes attentes pour une application gaming (full ultra 4K).

    Voici mes points négatifs :
    - Bundle un peu léger à mon goût (toutes mes cartes précédentes de la concurrence étaient mieux fournies), j'aurais notamment apprécié que les vis de fixations de la carte soit fourni. MAIS le bundle reste correcte.
    - Le ventillateur Frozr bien que très efficace est en contrepartie très bruyant lorsque qu'il fonctionne à plus de 65% de sa capacité.
    - Pas assez de port SATA à mon goût : 4. Je n'ai pas pu ré-installer tout mes disques durs (Cela s'explique surement par la présence des 3 ports M.2 en contrepartie).

    Voici mes points positifs :
    - Efficacité remarquable du Frozr heatsink.
    - Fonctionnalité de l'indicateur de code de débug (il m'a été très utile pour comprendre les crashs que j'ai eu à cause d'instabilité de mon PC).
    - Emplacement des connectiques sur la carte. Je n'ai rencontré aucun problème pour brancher esthétiquement toutes les connectiques (ventilateurs/USB/SATA/boitier...).
    - Overclocking d'une simplicité halucinante grâce au bouton de réglage directement sur la carte.
    - BIOS ergonomique et simple à prendre en main.

    Conclusion :
    Excellent produit pour application gaming, satisfaction complète dans mon cas.

  • par PerrineC
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super produit

    acheté en début de semaine, livraison dans les délais.
    la carte mère est conforme à mes attentes, la finition est parfaite. j'ai pu brancher mes deux M2, montage d'un ryzen 9 et 12go de ram c'est juste royale.

  • par said S
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Une carte mére magnifique

    Tout d'abord. Merci à Ldlc pour la rapidité d'envoi, le packaging est juste magnifique, on a hate de l'ouvrir, bien protégé, avec toutes les infos à l'arrière de la boîte, en particulier le RGB, les slots, aération, le boot gamme, l'antenne du futur. Wi-Fi /bluetooth, deux ports USB 2.0, 2 ports USB 3.2 Gen1 et plein d'autres choses. Que demander de plus. Un achat que je ne regrette pas, plus qu'a assemblé tout et on pourra tester la bête.

  • par Joel W
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Produit complet au design soigné

    Je ne peux pas parler pour le moment de la stabilité je n'ai pas de recule pour cela.
    Le bios est déjà à la 3eme révision depuis la sortie il y a 3 semaines, le suivi est donc là.
    Le packaging vient avec cables 4 sata, 3 Y pour le RGB et l'antenne Wifi.
    La finition de la carte est très bonne et assez design... noir mat ça en jette.
    Pour l'affichage RGB de la CM, je pensais que c'était juste des leds mais en fait c'est un panneau en verre miroir avec le système RGB derrière.
    Les shields M2 sont sympa, il y a 3 slots, c'est top... Ils rendent le look homogène cependant mon disque ssd gen 4 utilise sont propre shield, plus imposant alors je n'ose pas faire l'échange.
    Le dissipateur du haut peut être gênant si vous avez un boitier compacte équipé d'un watercooling en TOP car ce dernier fait environ 3 cm sur le profil de la CM.
    L'afficheur des erreurs et le panneau de connectique sont très propre.
    On peut apprécier le dual bios et le bouton d'update.
    Pas de bruit jusque là mais je ne suis pas encore sur une config chargée donc le chipset ne doit pas chauffer.
    Il y a un mode Zero noise (zero Frozr), à vérifier quand cela sera possible.
    La connectique est riche comme vous pouvez le voir dans les détails.
    C'est un produit assez abouti, à revoir quand le support des Ryzen 3000 sera optimisé mais pour moi c'est un des meilleurs choix face à la concurrence qui ne fait pas forcément dans le silence en ce qui concerne ce chipset x570.

  • par MatthieuB
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Carte Mère Haut de Gamme

    Bonjour,

    Les principales raison qui m'ont fait acheter cette carte mère est qu'ayant un boitier C700P de Cooler Master et ayant 4 ports USB 3.0 et 1 port USB C (3.1) en façade il s'agit d'une des rares carte mère en X570 pouvant remplir cette mission ainsi que le fait que je dispose déjà d'une carte mère et d'une carte graphique MSI de très bonne qualité.

    -Pour le reste cette carte mère est magnifique avec ses tons dorés et noirs. L'écran avec les LED est du plus bel effet.

    -Toutes les protections mises en place comme le ventilateur Zero Frozr, le caloduc étendu (qui est un vrai plus pour refroidir les composants importants de la carte et c'est assez rare) les boucliers "M.2 Frozr" sont un gage de durabilité et de très bon refroidissement des composants (SSD M.2 et autre).

    -Elle dispose des toutes dernières technologies : Pcie 4.0, WIFI AX (wifi 6), Bluetooth 5.0, ports M.2, le chipset audio est le Realtek ALC1220, ainsi que deux ports Ethernet : 1 port 1 Gbps et 1 port 2.5 Gbps, elle dispose aussi d'une porte MiniDin 6 femelles (PS/2) (dont je ne peux pas me passer), un bouton maj bios (très utile), 2 USB 2.0; 2 USB 3.0; 3 USB 3.1 et 1 USB 3.1 type C, 7 connecteurs pour ventilateurs (pour ceux qui veulent un boitier bien ventilé avec beaucoup de ventilateurs comme moi), j'aime beaucoup le fait d'avoir un "pitit écran" ou l'on peut voir la température sans oublier CORE BOOST ainsi que DDR4 BOOST.

    -Les composants sont tous de qualités et ils donnent toute confiance en la qualité de cette carte mère ainsi que de sa durabilité dans le temps.

    -Il y a pour moi deux pitits points noirs qui sont le fait de n'avoir que 4 ports SATA 3 et d'avoir des ports USB 2.0 à la place de plus de ports USB 3.0 au minimum.

    Pour finir cette carte mère me ravit pleinement et je la conseil à toute personne cherchant une carte mère de grand qualité, magnifique et très polyvalente, je lui donne la note de 9/10.

    Bonne journée.

  • par AdrienL
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du haut de gamme, bien réalisé

    Pour moi, la principale raison de monter son PC (outre le défi que ça représente pour s'occuper pendant les vacances), c'est de pouvoir par la suite facilement le faire évoluer, et la carte mère est primordiale pour ça : 3 ports M.2 en PCIe 4.0, du PCIe 4.0 pour les ports x16, sans compter les dernières normes réseau disponibles, alors autant dire que de ce côté, je pense que la compatibilité optimale avec les composants des 4-5 prochaines années est assurée; et pour ce qui est de rajouter du stockage, on peut certes déplorer la présence de seulement 4 ports SATA (et encore), mais pouvoir ajouter 2 autres SSD au fur et à mesure que la bibliothèque de jeux s'étoffe, c'est clairement un plus.

    Enfin, j'avais déjà un ordinateur portable MSI embarquant plein de logiciels maison particulièrement utiles (coucou le dragon center et TrueColor), et je dois avouer que je n'ai pas été déçu de ce côté-là non plus : les logiciels permettent de configurer rapidement l'ordinateur comme on le souhaite (càd OC à mort, du RGB partout, bref, la base) pour qu'on ai plus qu'une chose à faire : profiter.

    Du coup, sauf défaillance (possible, mais qui m'étonnerait vu la robustesse de leurs produits en général), je pense avoir trouvé la carte mère qui équipera mon PC pendant au moins les 6-7 prochaines années, alors que je pense que mon GPU (une 2080 de chez MSI également) et mon processeur (Ryzen 5) laisseront leur place à un moment. Alors certes elle coûte plus cher qu'une carte d'entrée de gamme, mais je pense que ce coût est clairement amorti par le temps pendant laquelle il apparaîtra comme pertinent de ne pas la remplacer

  • par Charlie L
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super carte mère

    Carte mère reçue très rapidemment.
    Montage réalisé avec un Ryzen 3600X et de la RAM corsair Dominator 3200MHz, Le tout installé dans un INWIN 509.
    La finition de la carte est juste impeccable !
    Carte mère de très bonne qualité, le ventilateur du chipset est à peine audible, ce qui était un peu ma crainte !
    Seul petit point négatif pour mon utilisation, 4 ports SATA, c'est un peu juste ! Mais avec les 3 ports M2, y'a moyen de s'en sortir.
    La LED de debug est un enorme plus pour se faciliter la tâche en cas de soucis lors du montage.
    Pour finir, les leds sont du plus bel effet !
    MSI toujours au top !

  • par SamyB
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Carte mère qui répond a toute les attentes

    Une carte mère qui mérite largement cette note,

    Sachant que c'est le premier PC que j'achète après de longues années que je joue sur console et PC portable, MSI était un choix évident en carte mère, le Chipset x570 offrant du PCIE 4.0 qui se fait vraiment ressentir.
    D'autre part la qualité de fabrication et finitions du produit est irréprochable, on sens le Premium pour un prix que je trouve raisonnable face à la concurrence, surtout en terme de qualité, sans oublier la fonction EZ Debug Light qui va vraiment être très utile pour le montage de la machine, en plus les fonctionnalités DDR4 Boost et CORE Boost qui ont déjà prouvé leur fiabilité sur les x470 ça revient en force pour les fous d'overclocking il y a de quoi se faire plaisir avec ce modèle, et le plus pour moi sur cette carte mère est le Caloduc étendu qui est vraiment nécessaire avec des configurations très musclé et la vitrine RGB qui donne vraiment un style unique à la configuration. Le dissipateur qui ne se fait pas ressentir, MSI a fait du bon boulot pour le dissimuler, enfin le Shield frozr est une bénédiction pour moi qui utilise des SSD NVME. Pour finir cette carte mère vaut vraiment son prix MSI toujours au top dans leurs produits de qualité