Avis sur Gigabyte X570 AORUS MASTER

Gigabyte X570 AORUS MASTER 445€94
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Slash76620
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellente carte mère

    Excellente carte mère signée Aorus avec des fonctions très complètes (3 ports M.2, WIFI dernière génération, etc.)
    Installée avec un Ryzen 3900X et Dark Rock 4, le tout fait des merveilles !!

  • par SébastienP
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Carte Mère au top

    Après une ouverture de ticket incident et une demande de la part de LDLC d'un retour matériel j'ai finalement réglé le problème grave au logiciel de Gigabyte Easy Tune et en changeant le paramètre d'alimentation dans Windows.
    Je pense qu'il devait y avoir un problème de réglage des tentions.
    Quoi qu'il en sois aujourd'hui le CM marche très très bien couplé à un Ryzen 9 3900X et 32Go de G.Skill trident Z neo 3200Mhz CL14 c'est une vraie tuerie.
    Le CPU ne dépasse pas les 43° au repo et malgré ce que j'ai pu lire, le ventirad est plutôt silencieux après réglage.
    Après un coup de stress je suis vraiment super content de mon achat, cette CM et au top.
    Un grand merci à l'équipe S.A.V. LDLC qui s'est montré réactive et sympathique.

  • par SébastienP
    Publié le 3 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    BIOS Instable

    Après utilisation CM, un BIOS instable et problématique pour les profiles XMP RAM.
    Utilitaire App Center et RGB fusion qui après installation mettent le code led en A0 (IDE Initialized is starded) qui à pour effet de faire reboot avec écran bleu...
    Après suppression des programme la carte démarre normalement avec le code 40 mais en cas de redémarrage j'ai le code AA (Reserved) donc obliger d'éteindre et démarré au bouton faut croire que le redémarrage pause soucis...
    Une carte performante dommage que le BIOS soit instable apparemment j'ai lus sur les forums FR et US qu'il faudrait procéder aux réglages de tentions RAM de plusieurs paramètres...
    Aujourd'hui elle marche bien mis à part se code A0 en cas de redémarrage qui pour l'instant n'a pas l'aire d'avoir d'effet dérangeant mais je préfère quand même éteindre et démarrer au bouton pour retrouver le code 40

  • par SébastienP
    Publié le 26 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bonne CM haut de game

    Acheté pour un usage professionnel ou je fais beaucoup de virtualisation et aussi pour le game et avoir toute les connexion nécessaire.
    J'ai apprécié la MAJ du Setup sans processeur, RAM ni rien à par l'alimentation biensur et le double Setup (Bios).
    J'ai eu un peu des doute quand à certain commentaire sur la surchauffe mais pour l'instant le ventirad Wraith Prism fait bien son boulot mais faut dire que j'utilise pas les fonctions d'O.C vu que j'ai besoin de garder un système stable.
    Coté esthétique elle est plutôt belle pour ceux qui aime la sobriété, les renfort sur tous les slots RAM et PCIe son appréciable.
    Habitué à acheter plutôt des cartes Asus, je regrette vraiment pas mon changement de cap, cette carte couplé à un Ryzen 3900X et de la RAM G.Skill trident Z Neo 3200Mhz CL14 en fond une vraie machine de guerre ultra réactive.
    Pour le moment je lui enlève juste 1 point pour le système RGB Fusion 2.0 que je trouve plutôt nul mais je suis pas un grand fan du RGB même si je l’apprécie avec modération donc...

  • par AlexandreM
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne carte mère, très complète (sauf pour le RGB).

    On fait fasse à une carte mère haut de gamme et ça se voit dés le déballage !
    Le packaging est très propre, la boîte contient 4 câbles sata, toute la visserie nécessaire pour l'attache des 3 M.2, 2 sondes de températures supplémentaires, un micro pour mesurer le bruit des ventilateurs et divers rallonges pour la gestion du RGB.

    La carte mère en elle même est très propre, aucun composants soudé de travers, la finition est irréprochable et l'étage d'alimentation pour le processeur est impressionnant. Elle possède beaucoup de fonctionnalités intéressantes tel que le bluetooth 5.0, le wifi 6 et l'USB 3.1..
    Le DAC audio de la carte est très qualitatif.

    Concernant le ventilateur intégré à la carte mère, je ne l'entend qu'au démarrage et puis après plus rien, il est très discret et ne tourne que lorsque que l'on tire beaucoup sur le processeur mais il reste inaudible.

    Au niveau des températures en usage intensif on tourne autour des 50°C avec un ryzen 7 3800X.

    Le seul point négatif de cette carte mère est logiciel et concerne le RGB. RGB fusion est très pauvre en terme de fonctionnalités ! La carte mère est équipé d'un bandeau de led adressables au niveau de l'IO shield et pourtant il est impossible de configurer la couleur de chaque led indépendamment l'une de l'autre. De plus RGB fusion ne propose que peu d'effet de personnalisation. Enfin bref à coté de composant de chez Corsair, ça fait tâche dans le setup.

    Evidemment cet avis sera modifié si des problèmes apparaissent ou si des corrections logiciels sont apportées.

  • par Rawkiller
    Publié le 17 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    Carte mère très complète sur le papier dispose de beaucoup d'option et de nouveauté.

    Vaut-elle vraiment sont prix ?
    oui/non :
    Oui, car offre beaucoup d'option WiFi 6, PCIe 4.0, nombre de phase, style / sobriété, refroidissement VRM très efficace, bluetooth et autre de base qui la rend très complète et polyvalente.

    Non, car un BIOS plutôt moche, mal coder, certain élément en double quand on défile certain endroit, aurais pu être plus ludique sachant le grand nom derrière cette marque (Gigabyte). Mais heureusement encore en évolution sur le BIOS.

    Mis a part le BIOS en retrait comparer a d'autre grand nom vraiment parfaite cette carte.

  • par DardieR
    Publié le 12 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Tres bonne CM

    La carte fonctione parfaitement.
    driver fournis sous forme de CD, pas tres utilisable en 2019.
    Les carte reseaux fonctione en 1Mo/s max avec les driver windows de base, un peu long pour les premieres update...