Avis sur AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz)

AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB (3.6 GHz / 4.4 GHz) 389€95
Note générale :
10/10
sur 55 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    48 avis
  • 13%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MichaelH
    Publié le 31 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Top

    Que dire ! il tourne comme une horloge.
    Associer à une CM MSI 550 gaming plus, les perfs sont au rendez vous.

  • par Jean-philippe D
    Publié le 1 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Stabilité et puissance au RDV avec un TDP faible en plus.

    Monté sur une ROG STRIX B550-F, la puissance me suffit pour le moment pour convertir des gros fichiers RAW de 50 MPix avec DXO Lab. J'ai mis la barre à 16 fichiers traités en multi-thread et le CPU est à 50%.
    L'avantage de la gravure en 7nm est énorme sur la consommation.
    Je suis passé d'Intel à AMD et en suis ravi.
    A recommander sans hésitation si vous avez besoin de puissance avec un cout raisonné.,

  • par ValentinB
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    monstrueux

    je suis un casu et je peut vous dire que ce processeur est juste incroyable il tire parti de toute la puissance de ma carte 3070 sans aucun soucis si vous hesiter les amis alors ne le faites plus sauf si l argent est le probleme mais il vaut large son prix

  • par ZABR
    Publié le 26 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Positivement monstrueux

    La bonne réputation d'AMD ces dernières années m'a invité à délaisser Intel sans aucune crainte. L'installation est facile et le massif ventirad coloré est livré avec de la pâte thermique préinstallée. Aucun problème à l'usage. La vitesse est tellement impressionnante qu'un Ryzen 5 3600 aurait peut-être suffit, d'autant que la carte graphique prend en charge le décodage des vidéos par exemple.

  • par Emmanuel B
    Publié le 24 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit

    J'ai acheté ce processeur qui m'a été conseillé par LDLC, il vient remplacer un AMD Ryzen 5 1600 qui fonctionnait encore bien. Je voulais upgrade ma config suite au changement de ma CGU l'année dernière pour aller avec une NVIDIA 2070 SUPER. Monté sur la carte mère AB350gaming3.
    J'ai gagné en fluidité et en FPS en jeux notamment sur les grosses map à monde ouvert. En terme de FPS la différence n'est pas flagrante mais les jeux sont plus stables.

    Par contre j'ai un défaut sur le processeur que j'ai pas encore réussi à régler car par défaut celui ci tourne à 4.4GHZ au lieu de 3.6 comme si il était en turbo overcloqué en permanence. Au début je ne comprenais pas pourquoi le ventilateur était toujours à fond je pensais à un défaut de pâte thermique. En allant sur les réglages de ma carte mère via Easy thunes j'arrive à faire tourner le processeur à 3.8GHz donc il ne chauffe plus, mais il y a bien un défaut sur le mode normal. qui fait tourner à 4.4 au lieu de 3.6. A voir si j'arrive à régler le problème en changeant la version de mon BIOS je ne vois que ca.

  • par AxelM
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Qualité prix au top

    Superbe processeur, vu son prix je suis extrêmement surpris j'hésitais a partir de chez Intel mais là je ne regrette pas du tout. Je vous conseille ce processseur a 100% combiné à une radeon on a un excellent pc pour un prix dérisoire. Pour un niveau équivalent chez Intel le prix est quasiment le double

  • par DaoudH
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Colis en bon état rien à redire, il est arrivé très vite, je vous le conseille fortement.
    Merci beaucoup LDLC !!

  • par Flav
    Publié le 23 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Processeur bien suffisante

    Ce processeur est bien mieux que mon ancien 4 cœurs de chez Intel... 16 cœurs si on les compte tous, une fréquence de base assez élevée avec le processeur qui se gère tout seul de façon plus que correcte le tout donnant un processeur rapide et multitâche. Tout ce que je reprocherais est l’absence d’une partie graphique qui m’a pénalisée lors du démarrage de mon ordi car je n’ai pas pu essayer de le démarrer sans carte graphique ( il y avait un petit soucis d’affichage au premier démarrage ). C’est un point fort des processeurs Intel....
    Sinon il tourne super bien sur les jeux et le multitâche ne lui fait pas peur.

  • par pierre-valentinG
    Publié le 28 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Première fois que j'utilise un Proc AMD et j'en suis content ! facile à équiper, bien puissant et il a pas l'air de trop chauffer :)

  • par Alexis L
    Publié le 26 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Excellent processeur

    Bon rapport qualité prix, performances en jeu et pour la programmation plus que suffisant, couplé avec un ventirad BeQuiet il ne surchauffe jamais.
    Encore une fois AMD propose un processeur stable et puissant à prix plus que correct. Le plus : pas de soucis de sécurité comme sur Intel actuellement.

  • par Jereck
    Publié le 4 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellement

    Ce processeur est parfait, il encaisse sévèrement et donne tout ce qu'il a sans demander en retour. Je lui met 8/10 à cause du SVA AMD qui n'a pas souhaité me renvoyer une clé du jeu offert avec car la date était dépassée… Sauf que les aléas de la vie font qu'on ne peut pas toujours monter un PC en 2 semaines.

  • par Ivanhoé G
    Publié le 21 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Tres bon produit pour ces performance et sont prix, je le recommande a tous ceux qui veux un processeur pour du multi tache.

  • par fdb37
    Publié le 10 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Sans peur et sans reproche

    Peu de détails à déclarer.
    Sur une carte MSI B450 il tourne à 4,6 G et avec un ventirad Noctua de 14 P il ne fait pas un bruit et ne dépasse pas 60°C sur les jeux récents.
    Merci LDLC.

  • par Kais
    Publié le 17 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Rapide et au top

    Franchement rien à dire c'est du rapide en 7nm.Monté avec un deep cool castle 360 RGB ,50°degré au repos Bravo Amd au top avec une asrock steel legend x570,ça envoie du steack!!!Une chose à dire foncez!!!

  • par VincentD
    Publié le 11 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon processeur

    Rien à redire, très bon processeur. Convient tout à fait à tous les jeux récents auxquels je joue en ce moment. Suffisamment performant pour ne pas avoir besoin de l'overclock, même celui pré-configuré (il faut donc aller dans les paramètres BIOS pour le désactiver et ainsi alléger le refroidissement et l'alimentation).

  • par JACKYA
    Publié le 2 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon processeur

    Bonjour,
    J'utilisai régulièrement des CPU Intel pour mes configuration PC et depuis quelques temps, je suis passé chez AMD qui à largement rattrapé son retard sur son rival.
    Je suis entièrement satisfait des performances de ce processeur.
    Jacky.

  • par Mjjp
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Free Gaming

    Au revoir Intel !

    Que dire d'autre, les perfs sont incroyable, sur les forums on voit beaucoup de messages ouin-ouin mon R7 monte à 60°+ en full HD à 65°+ en 4K bah oui c'est le prix de la haute perf quand on prend du lourd il faut lui offrir du lourd :D

    Nous en avons 2 un sur mon PC l'autre sur celui de ma femme tout deux monter sur MSI MPG X570 GAMING PLUS (son compagnon idéal cf mon com sur cette carte mère) c'est que du bonheur !

    Nous avons bien évidement optimisé le circuit d'air et installé des watercoolings (ASUS ROG Ryujin 240).

    Elle en full HD : idle 30-35° full gamin 50-60°
    Moi en 4K : idle 35-40° full gamin 58-68°

  • par Inoowari
    Publié le 19 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    voila

    c'est vrai il est silencieux et efficace mais sa aurai été bien s'il y aurai un cd avec un programme pour changer la couleur des LED du ventilo directement sans chercher sur internet pendant un moment, mais une fois trouver c'est bon

  • par PierreB
    Publié le 11 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Sacré performances

    Processeur tout juste excellent, sortant d'un bon vieux I7 4770, je peut vous dire que je sent la différence, moins cher que les concurrent, tout en ayant de très bonne performances.

  • par DamienG
    Publié le 20 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Un monstre

    Je sors d’un amd athlon FX 6100 qui était déjà un bon processeur à l époque à ce ryzen


    Un monstre !

  • par NicolasP
    Publié le 14 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait en tout point !

    Excellent processeur hyper véloce et d'un rapport qualité prix imbattable. Je le recommande aussi bien pour les applications gourmandes en calcul que pour les jeux !

  • par Walix3po
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Amd fait plaisir.

    Voila un processeur parfait pour tout ce que l'on souhaite faire et un prix abordable. longtemps hésité avec un I7, mais la différence de prix et une architecture innovante ma fait penché pour cette bête la ^^

    Couplé avec un Noctua NH-C14S et un boitier Fractal Design Define 7 Compact
    reste bien au frais 70°c sous occt en Power-Test pour pas un bruit*
    *j'ai rajouté 3 noctua en Facade ça aide.

  • par YoannB
    Publié le 10 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    la puissance abordable

    Vraiment surpris en bien par ce proc, tres puissant, multi tache, ventirad de qualité fournis et assez abordable

  • par Mégane W
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon processeur mais...

    Très bon processeur, il fait parfaitement l'affaire. Le ventilateur fournis avec est du plus belle effet mais... Il super bruyant, ce n'est pas un énorme défaut mais un peu embêtant

  • par ChristopheJ
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Une vraie bombe !

    La perfection en ce monde n'existe pas, c'est un fait.
    Mais le Ryzen 3700X s'y approche : il est quand même moins cher qu'un i7 équivalent (10700K), aussi performant que le proc Intel, en utilisation bureautique/web moi qui pensait être relativement bien avec un I7 3770K, je suis très agréablement surpris, en jeu c'est pareil, a ISO configuration (2 GTX980ti en SLI) j'exploite pleinement le potentiel de ces cartes, alors que le i7 3770k bridait la performance de celles ci.
    Associé a une carte mère X570, paré pour les futures évolutions matérielle (PCI express génération 4....) ce processeur m'a pour l'instant pleinement satisfait

  • par Rqph
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent

    Acheté pour un PC de gaming 1080p.

    Plusieurs raisons à la note :
    * très bon proc, huit coeurs et 16 coeurs logiques, c'est suffisant pour de nombreux usages
    * installation très simple, moi qui n'ai jamais monté de PC moi-même, c'est juste enfantin (attention aux pins du CPU tout de même)
    * le logiciel Ryzen Master est extrêmement pratique

    Bref, rien à redire, merci AMD.

  • par DavidB
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    super performanat

    Je suis passé d'un amd fx 8350 à celui-ci et je sens la différence en jeu. Il est très performant et ne semble pas avoir de misère comme mon ancien. Mon seul regret est le ventirad de base qui est un peu faible.

  • par ChristopheC
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Performant

    Premier processeur AMD que j’achète après plusieurs i7.
    Le 3700x est impressionnant et couvre largement mon utilisation de gamer / Photoshop .
    Excellent rapport qualité/prix dans le haut de gamme .
    Pour cet achat j’ai contacté LDLC pour des questions techniques et j’ai pu les avoir en moins de 3 minutes. Conseiller agréable et compétent.
    Je recommande et le processeur et l’achat sur le site LDLC.

  • par Valise
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Machine de Guerre

    Compromis de l'année 2020 => "Gaming + Montage Vidéo"
    AMD 3700X est juste parfait pour ça. J'avais un peu peur de passer chez les rouges (toujours chez Intel) mais force est d'admettre que ce petit proc faire extrêmement bien le travail. J'avais un 6700K comme base de référence acheté au même prix à l'époque, c'est le jour et la nuit. ! Je recommande !

  • par GuillaumeV
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Trop content!

    J'ai pu installer ce Ryzen 7-3700X sur mon ancienne carte-mère AsRock A320m Pro4 en mettant à jour le BIOS en version 6.00 et ça marche! Je suis ravi de ce processeur. Couplé à une carte graphique Radeon VII, avec le logiciel Bandicam je peux jouer et enregistrer mes parties en 4K à 60 images secondes! Ce processeur est surpuissant! Le ventirad Wraith Prism fourni avec est beau (led RGB de toute beauté), silencieux et efficace. Je suis agréablement surpris de voir que la 3e génération de CPU Ryzen est compatible avec la première génération de chipsets Zen et en plus les moins chers (A320). J'ai 50% de perfs en plus par rapport à mon Ryzen 7 1700 (que j'ai remonté dans une autre config pour de la virtualisation) en ayant gardé ma carte-mère et mes barrettes de RAM. C'est génial! Merci AMD de garder le hardware PC accessible alors que la concurrence en fait un produit de luxe.

  • par Christophe L
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent

    Performance a la hauteur d'un bon côté i7.
    Refroidissement suffisant et silencieux.
    Bref, que du bonheur.

  • par Giovany RM
    Publié le 3 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Excellent processeur !

    Après 1 an sans PC, je me remonte une config full AMD et là surprise avec ce RYZEN 8 cœurs :

    - Puissant dans les jeux comme dans les applications lourdes
    - Chauffe peu
    - Bon refroidissement
    - Beaux effets visuels avec le Wraith Prism

    Que dire, il n'a rien à envier à Intel.

  • par rvd
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Très bon processeur

    L'installation n'a posé aucun problème.
    Je viens du monde Intel et j'ai voulu essayer le Ryzen 7. Je ne suis pas déçu. Les performances sont solides.

  • par JulieB
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Vraiment bien

    Un super processeur pour un prix vraiment correct, un super rapport qualité prix xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  • par innovatodev
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Excellent

    Une bête de course avec un très bon rapport qualité prix, ne dépasse pas les 65°c même quand on le pousse à 100% pendant un long moment, le 4.4ghz sur tous les cœurs est réel après plusieurs semaines d'utilisation, parfait et polyvalent que se soit pour jouer, dev, montage etc .. rien à dire de négatif !

  • par MathiasT
    Publié le 18 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Puissance × Puissance

    Jai pris ce CPU pour remplacer mon 6600K et le coupler à une 2070S.
    J'ai hésité avec un 9700K mais pour le prix je suis passé chez les rouges, j'ai bien fait !!!
    Livré avec le ventirad en RGB et il y a déjà la pâte thermique dessus en plus.
    Je pensais que le ventirad vendu avec allait pas être super beau avec toute ma config full RGB alors qu'à ma grande surprise c'est même plus beau que le reste !

    Niveau performance il y a rien à dire ! Ca fait le café et ça le fera sur le long terme !
    Au niveau de la charge du CPU on est très bas dans tous les jeux :)
    Sur CS GO je frôle les 1000 Fps et sur Warzone je suis pas loin de 200 fps.
    Je pensais pas que j allais voir autant de difference de performances avec ce CPU.
    Je recommande a tout le monde ce CPU, cest un monstre ! Si j pouvais mettre 11 étoiles je le ferais ;)

  • par Gaël B
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2020
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    AMD RYZEN 7 3700X

    AMD RYZEN 7 3700X
    Entre le I7 8700K et le I7 9700K mais 100 euros moins cher avec seulement 65w de Tdp. Au top !!! Le ventirad fait son job sans overclock. Je recommande.

  • par Albator
    Publié le 19 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    A fluidifié ma VR

    Processeur qui m'a permis de faire tourner mon HTC Vive en mode Wireless :)

    Rapidité impressionnante, je conseil fortement :)

  • par Burabetsu
    Publié le 13 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Premier AMD après les i7 intel

    Venant de plusieurs config avec intel en processeur, je me suis laissé tenté par les nouveautés AMD, et bien je ne regrette strictement rien ! Les perfs sont meilleurs qu'un i7 en bench, et on le sent en multi tasking.

    Petit plus pour le service LDLC toujours au top en livraison et montage !

  • par TristanH
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bravo

    Bravo AMD pour avoir produit un proc de cette qualité. Le rapport prix performance est excellent pour un TDP maitrisé. Ayant toujours été chez Intel j'ai hésité mais les avis depuis la sortie de la série 1X00 et 2X00 étaient tellement bons que j'ai décidé de tenter aussi....et je ne suis pas déçu !
    Le seul point à revoir est la température en fonctionnement. Le ventilateur vendu avec n'est pas mauvais, mais il vaut mieux choisir une solution plus performante.

  • par Evilmarmotte
    Publié le 10 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    parfait

    le plus c'est le ventirad rgb, qui non seulement rend très bien et reste très silencieux.
    le processeur est couplé a une aorus pro x570 dans un boitier aorus c300 et une gygabite rx 5700 xt.

    rien a redire sur les perf en jeu , néanmoins je ne joue pas a tout les derniers jeux
    parfait aussi dans la virtualisation.

  • par DonutMan
    Publié le 21 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Super bon rapport qualité/prix

    Rien à dire,
    installation simple et rapide. Performances au RDV. Je n'ai pas utilisé le ventirad vendu avec mais il a l'air correct.

  • par Jean christophe B
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent processeur

    Le ventilateur fourni par AMD, en plus d'être joli (RGB), adapte sa vitesse de rotation selon la charge. Il ne tourne pas sous le bureau windows 10 !
    (couplé avec MSI MPG X570 GAMING PLUS)
    Dans les jeux bien sur il se met en route. Aucune difficulté pour le montage avec la notice.

  • par Laurent Y
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Magnifique

    Excellent processeur. Facile à monter et super benchmark. AMD est un bon produit et excellent qualité/prix. Je recommande à tout le monde ce processeur.

  • par Jérémy
    Publié le 4 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon rapport perf/prix

    Acheté lors d'une promo avec en plus l'offre AMD (Borderland 3 et 3 mois xbox games pass) c'est une bonne affaire.
    Ce processeur est un monstre de puissance qui laisse de la marge pour les années à avenir, par contre le ventirad d'origine est une vrai turbine si on le laisse monter dans les tours ce qui est le cas de la courbe ventillo CPU par défaut de ma CM MSI Mortar Max.
    En bidouillant un peu la courbe, on arrive à avoir quelque chose de très correcte niveau bruit mais qui chauffe un peu plus du coup donc prévoir un bon gros ventirad pour avoir le silence avec des températures qui ne montent pas trop.
    L'OC manuel semble présenter assez peu, voir aucun intérêt, le PBO des Ryzen 3000 faisant très bien le taf.
    NB: Sous Win10 penser à bien installer les drivers AMD pour une gestion d'alim spécifique AMD Ryzen (balanced ou High perf).

  • par Marc F
    Publié le 2 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    J'en ai rêvé...

    Après avoir longuement hésité entre un Ryzen 5 à 6 coeurs et celui-ci, j'ai tranché en misant sur une obsolescence moins rapide.
    De fait, ce Ryzen 7 s'avère très largement suffisant en terme de potentiel : associé à 32Go de RAM 3200MHz et un SSD M.2 nvme, le résultat est proprement hallucinant !
    Utilisé pour de la bureautique, du multimédia, du développement, des machines virtuelles ; les performances sont particulièrement remarquables lorsqu'on utilise une MV sous Linux.
    De plus, le faible TDP est très sécurisant. AMD a aussi bien progressé de ce côté ;)
    Adopté sans retenue, et chaudement recommandé !

  • par Toni
    Publié le 22 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien à redire super processeur

    Contrairement au idée reçu que le Ryzen 3700x chauffe trop j'ai aucun soucis personnellement faut il par contre prendre un ventirad supérieur à celui fournis mon choix un Noctua NHU12s. Le bios AMD est maintenant stable en tout cas j'ai flasher le bios dans la carte mère aucun problème depuis. Je ne peux que recommander ce processeur qui dépasse très largement les Intel sur du multi tache et les concurrences sans problème sur les jeux vidéo. Je viens d'un vieux Intel 920, je ne regrette pas cet achat. L'overclock de la RAM détecté à 3000hz pour sa vraie vitesse de 3200hz c'est fait sans problème.

  • par Styde P
    Publié le 9 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Chauffe très peu, véloce en compilation

    Sous Linux.
    Compilation noyau : 40sec
    Compilation noyau+modules: 1m30sec

    Les performances en jeu sont correct, l'overclock est par contre peu convainquant mais possible.

    PS: Le processeur chauffe si peu, j'ai du abaisser le niveau du ventilateur cpu dans le bios et profiter en plus du bon tarif, du silence dans mon boîtier. Le ventilateur fourni est sympa avec une carte mère gérant l'éclairage RGB.

  • par Styde P
    Publié le 9 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Chauffe très peu, véloce en compilation

    Sous Linux.
    Compilation noyau : 40sec
    Compilation noyau+modules: 1m30sec

    Les performances en jeu sont correct, l'overclock est par contre peu convainquant mais possible.

    PS: Le processeur chauffe si peu, j'ai du abaisser le niveau du ventilateur cpu dans le bios et profiter en plus du bon tarif, du silence dans mon boîtier. Le ventilateur fourni est sympa avec une carte mère gérant l'éclairage RGB.

  • par Baptiste R
    Publié le 24 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Le jour et la nuit

    Le jour et la nuit par rapport à mon ancien i5. Un monstre de puissance. Clairement pas déçu de l'investissement.