Avis sur ASRock A320M-HDV R4.0

ASRock A320M-HDV R4.0 61€96
Note générale :
4/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    3 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 56%
    5 avis
Trier par :
  • par FRED
    Publié le 23 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2019
    Nombre d'avis : 53 Note moyenne : 6

    BIOS pas à jour

    Je sais bien : c'est bien marqué de mettre à jour le bios avant de mettre un processeur (forcément) dernière génération. Mais bon j'avoue que c'est usant à force, une fois ça passe, une fois ça casse. ASROCK et AMD ne pourraient-ils pas s'entendre une bonne fois pour toute ?

  • par Thierry P
    Publié le 22 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    Ne pas Acheter

    Cette carte mére ne fonctionne pas avex le processeur que j'ai commandé en même temps.
    Il faut une mise a jour du bios.
    J'ai déjà eu ce type de problème il y a plus d'un an et ce n'est pas résolu !!!
    On pourrait penser que soit ASROCK soit LDLC ferait ce qu'il faut.
    J'ai contacter la boutique LDLC pres de chez moi (60 km aller-retour !!), il me demandent 23€ pour le faire et 48H de delais au mieux.
    Pour avoir déja mis a jour le bios d'une carte mère, il m'a fallut environ 15 Min dont 10 ont servi à telecharger la mise a jour.
    Je commandais souvent sur LDLC, C'est Fini.

  • par NicolasS
    Publié le 1 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Attention au "service" de mise à jour du bios

    Associée à un ryzen 5 2600, ldlc propose de faire la mise à jour du bios moyennant finance pour assurer la bonne compatibilité avec le processeur. OK. Après plusieurs jours de troubleshooting d'un système qui ne boot sur rien, ne donne pas de signal vidéo, je réalise que la mise à jour faite est la version 3.30. Alors que la version necessaire est la 4.40, après verif sur le site d'asus https://www.asus.com/microsite/mb/AMD-Ryzen-2000-APU-ready/
    Je m'en veux d'avoir fait confiance au "service" et de ne pas avoir commencé par vérifier le travail. Je n'aime pas plus perdre mon temps que de jeter l'argent par les fenêtres donc note pourrie.

  • par Benjam07
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Carte moyenne.

    Après une impossibilité d'avoir une configuration stable, LDLC m'a remplacé la carte.
    La même nouvelle carte est capricieuse. Elle n'accepte qu'une seule de mes 3 alims; avec les autres, elle reboote sans cesse.
    Je suis enfin a une config stable malgré un écran bleu de temps en temps (environ une fois par jour).
    LDLC m'a bien aidé et reste toujours très pro.

  • par AntoineD
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Aucun problème

    Il est difficile de mettre réellement une note mais mon avis est BON.
    J'ai acheté cette CM pour l'installer avec un ryzen 3 2200G et y ajouter une CG plus tard. Aucun soucis au montage ni au démarrage, au contraire, le bios est déjà à jour pour supporter le ryzen 3 2200G... C'est bien pour ça que j'ai pris cette CM plutôt que sa petite sœur du même nom mais R3.0 qui nécessitait une Maj du bios pour supporter le proco. J'ai un doute sur les avis précédent qui n'ont peut être pas sélectionné la bonne CM.
    Bref, le pc tourne à la perfection que ce soit en hdmi ou vga et son nouveau propriétaire en est ravi!

  • par LudovicB
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Démarrage difficile

    Je l'ai commandé avec un Ryzen 3 2200G. Et évidemment je suis tombé dans les memes problèmes que les commentaires précédents. C'est a dire ventilateurs qui tournent mais écran noir.
    Par contre en débranchant les fils Reset en provenance du boitier, la carte à acceptée de démarrer. Bizarre mais c'est ainsi.
    Installation ubuntu RAS
    Installation windows 10 problèmes de drivers durant l'installation. Qui semblent disparaître en jouant avec le bios.
    Bref j'ai failli tout renvoyer....

  • par Toto
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Re: Même problème

    Il s'avère que toutes les cartes mères ne disposent pas de la même version du BIOS.
    Du coup le Ryzen 3 2200G n'est pas reconnu systématiquement !
    J'ai acheté un A8-9600 sur Amazon, reçu en un jour ce qui m'a permis de faire la mise à jour du BIOS, le Ryzen 3 2200G est maintenant reconnu et la machine tourne correctement.
    Il y a également la possibilité de demander auprès d'AMD un "boot kit required"
    ils enverront alors un CPU compatible pour effectuer la mise à niveau puis vous devrez le retourner.

  • par Toto
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Même problème

    Je rencontre le même problème, j'ai déjà monté un PC avec exactement les mêmes composants qui tourne sans problème, cette fois-ci la carte mère s'allume , les ventilos tournent , mais impossible d'accéder au BIOS!
    Perte de temps, client déçu, je ne recommande pas !

  • par Noel T
    Publié le 6 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    aucun signal vidéo

    pc assemblé dans les normes sur tapis antistatique,
    à l'allumage du pc tout fonctionne (ventilateurs , disque dur) mais aucun affichage sur l'écran , que ce soit HDMI, VGA, DVI, aucun signal sur l'écran et l'écran a été testé sur un autre pc et fonctionnel sur les divers ports .
    j' ai racheté une autre carte mère d'une autre marque et doit attendre pour paramétrer le pc