Avis sur LDLC Aurore NI5R-16-S5

LDLC Aurore NI5R-16-S5 849€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis
  • 44%
    4 avis
  • 33%
    3 avis
  • 11%
    1 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par YvanC
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très performants, sous Ubuntu. Mais!

    Très performants, sous linux Ubuntu. Mais plus rien d'accessible; Disque dur, ram et maintenant batterie... Je dit pas bravo!

  • par RémiP
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    L'ordinateur répond à mes attentes

    L'ordinateur répond à mes attentes, léger, puissant avec un écran de bonne qualité. Le bémol est le manque d'affichage des verrouillages numérique et majuscules
    Je l'utilise avec Ubuntu. Une installation de logiciel est nécessaire pour l'utilisation du rétro-éclairage du clavier. Procédure disponible sur https://blog.jallet.org/controler-le-retro-eclairage-du-clevo-n151zu-1178.html

  • par Jade
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonnes performances mais certains détails peuvent être gênants.

    Je possède cet ordinateur depuis 1 mois, pour le moment il est rapide et performant pour une utilisation bureautique. L'ordinateur est silencieux dans l'ensemble mais peut devenir bruyant à certains moments. La batterie est de 3h maximum lorsque je l'utilise.

  • par Philippe L
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon Pc

    Portable très élégant, super léger
    Installation de windows 10 facile en rebootant sur USB en UEFI sans problème.
    Démarrage en un temps record moins de 20 secondes, ça change des disques magnétiques.
    Livré dans les délais, emballage professionnel. Sacoche offerte avec possibilité de connexion USB ( un + )
    Son Haute définition décevant (normal vu l'épaisseur du pc ). Avec Casque ou HP supplémentaires c'est parfait.
    Je ne sais pas s'il y a une possibilité d'upgrader la version du bios par la suite, et comment y parvenir. (je n'ai peut etre pas tout compris le manuel en Anglais)
    Globalement , je suis satisfait de mon achat.

    Réponse de [Laurence] : le 27/08/2019

    Cher Monsieur,

    Nous vous confirmons que le manuel du PC Portable LDLC Aurore NI5R-16-S5 est multilingue, et qu’il dispose bien d’une version en français.

    Si néanmoins vous aviez besoin de renseignements ou de plus de précision quant à l’utilisation de ce matériel, n’hésitez pas à prendre contact avec notre Support Technique. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien Cordialement,
    L’équipe LDLC

  • par T.E.F
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Bruyant à souhait

    Je suis étudiant et la machine fait tellement de bruit qu'il m'est impossible de l'utiliser à la bibliothèque universitaire sans subir le regard haineux de mes camarades.

    En plus il n'a de la fusée que le bruit je m'attendais à plus performant, pour l'usage bureautique que j'en fais, vu le prix et la configuration de la machine....

    Réponse de [Laurence] : le 23/08/2019

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater la gêne rencontrée à l’utilisation de votre PC portable.

    Le LDLC Aurore NI5R-16-S5 est équipé d’un processeur Intel Core i5-8265U, d’un SSD de 480Go et de 16Go de RAM. Il est donc parfaitement conçu pour répondre à tous vos besoins en termes de bureautique.
    En ce qui concerne le niveau sonore à l’utilisation, il peut effectivement être plus ou moins élevé en fonction de la température extérieure, et de l’environnement d’utilisation. Rien d’anormal.

    Si bien sûr cela devenait anormalement bruyant, n’hésitez pas à prendre contact avec notre Support Technique. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien Cordialement,
    L’équipe LDLC

  • par SylvainL
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    niveau rapport qualité prix excellent.

    Ravis de cette ordi, très rapide, très performant, correspond à mes besoins et attente.
    Petit plus très beau esthétiquement.
    A ce prix on ne trouve pas mieux.

  • par FrédéricL
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit

    bon portable, installé Windows 10 et Debian Buster en dual boot sans soucis.

    L'autonomie semble largement surestimée, 8h !!! en veille peut-être mais en utilisation 3h environ mais c'est acceptable.

    Les performances sont là, je ne l'ai pas depuis longtemps mais les installations de logiciels en chaîne sont un bon test... c'est une machine correcte.

    Un bémol cependant, j'ai eu le malheur de lancer la lecture d'un peu de musique et le son est très mauvais sur les HP (mettre un casque pour profiter de la musique). Pas un soucis majeur pour moi, je l'ai besoin pour travailler, et je peux utiliser mes logiciels sans soucis,

    Blender et Inkscape tournent bien sous Debian et sous Win10, en considérant que la carte vidéo est assez légère pour cet usage.

    Le SSD le rend rapide à booter et réactif, il est léger et le clavier est agréable, la sacoche fournie est classe :)

    Si le son n'était pas aussi moche j'aurais mis la note max, mais je suis satisfait quand même.

  • par lolmax
    Publié le 28 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bon investissement

    Beau et bon matériel, couleur sympa avec touches rétroéclairées appréciable. La partie clavier bouge un peu quand on tape mais cela reste souple au toucher. Le démontage du panneau arrière (pour mettre le SSD en 2"5) n'est pas top à enlever (disparition d'un picot de maintient avec ma douceur légendaire ...). Sinon installation de Linux en 10mn et me voici avec une espèce de formule 1 !!!
    La sacoche (fort belle) incite à trimbaler la bête sans soucis et elle permet la recharge (câble USB connecté à la sacoche, si si !!!)
    A voir dans le temps la qualité des composants.
    Livraison LDLC rapide et emballage top.

  • par Sunbeam
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Beau portable, léger et performant.

    Très beau portable. Machine performante.
    L'installation de linux mint n'a pas été sans peine mais en mode UEFI çà à fini par le faire
    Belle sacoche.