Avis sur AORUS 15-X9-7FR0250W

AORUS 15-X9-7FR0250W 2 039€95
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Max-N
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Puissant mais bruyant

    Le SSD incorporé se fait sentir dès le démarrage avec un boot de windows en moins de 10 secondes. L'ordinateur fait tourner les jeux AAA sans problèmes (ex : AC odyssey) et sans aucun lag.
    Cependant, les deux ventilateurs intégrés lancés à pleine puissance empêchent d'apprécier la qualité graphique tellement le bruit est fort. A utiliser avec un casque si à pleine puissance donc.

    La finition de la machine est par contre assez impressionant. Sans être borderless, les marges de l'écran sont très fines et l'ordinateur est assez léger pour le niveau de puissance embarqué.

    Petit inconvénient : la baie SATA pour un disque de 2.5 pouces n'est pas fourni et non disponible sur le site. Il vous faudra donc trouver un revendeur qui fait ce produit.

  • par Alihasneine R
    Publié le 26 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top !

    Très bon PC Portable, Chauffe maîtrisé, Performance au top, Belle qualité de fabrication, Aucune mauvaise surprise pour l'instant.
    J'enlève juste 1 étoiles pour la nappe SATA non fournie (LDLC le précise dans la description du produit) mais ça reste tout de même dommage pour un achat aussi onéreux.

  • par MathieuS
    Publié le 24 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour le gaming.

    Utilisation pour jouer (Counter strike, fortnite et simulateur).

    Franchement c'est un pur plaisir, pas de lag le nombre de fps est conséquent et franchement jouer à un jeu de tir avec ce pc c'est juste le top.

    Aucun regret sur le choix de ce pc.

  • par Infameus
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    Voilà 1 mois que j'ai ce portable.
    Niveau finition nous somme en présence d'un boitier alu, fin, qui de prime abord m'a paru fragile (par rapport à mon ACER Predator). Maintenant je m'y suis fais et je le trouve plutôt bien fini et original avec ses petites ouvertures sous l'écran et la minceur des bords de ce même écran.
    Niveau puissance je n'ai pas fais de benchmark impossible de comparer ses performance par rapport à la concurrence. Pour faire bref je joue en ce moment à Anthem et Metro Exodus et pas de souci, c'est beau et fluide.
    Niveau rendu visuel, l'écran LG fait des merveilles. L'affichage est puissant sans avoir trop de contraste. Comme sur tout portable de gamer les reflets sont atténués sans disparaître (Dos à une fenêtre, ben c'est pas top).
    Niveau son c'est pas terrible, les enceintes ne renvoient pas grand chose. Mais bon c'est pas une chaîne hifi, un bon petit casque et il n'y a plus de problème.
    Points positifs :
    Le connecteur d'alimention est à l'arrière de la machine (ça peut sauver de la place). Le PC est bien ventilé, voir un peu trop par moment (voir plus bas), on peut l'utiliser sur les jambes.
    Autre point d'importance il y a la place pour 2 autres disque (1 M.2 SATA/PCIe NVMe et 1 SATA) pour plus de place ou ssd plus rapide.
    Points négatifs :
    Le bruit ! Ça souffle et ça souffle fort (dans les aigus)! Il faudra jouer au casque pour avoir les meilleurs performance de jeu.
    Le clavier fait le travail même si parfois j'ai eu l'impression qu'une frappe par ci par là n'a pas été prise en compte, faut y aller franco.
    Out of the box, pas de super charger (charge sur USB ordinateur éteint), activable dans le bios.
    Enfin je n'ai pas de son en sortie HDMI (ni sur mon écran externe, ni sur ma TV), pas encore trouvé pourquoi.
    En conclusion ce portable a du bon et du moins bon. Rien de rédhibitoire toutefois pour mon cas d'usage. En gros si vous souhaitez un portable puissant sans vous ruiner, sautez sur l'occasion!

  • par damienP
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Il manque un câble :/

    Bonne machine et bien finit.
    Seul bémol, il manque le câble sata pour l'ajout d'un disque 2.5 pouces.