Avis sur LDLC Chrome Box 3.5"

LDLC Chrome Box 3.5" 28€94
Note générale :
7/10
sur 11 avis
  • 45%
    5 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Gilles
Publié le 07/08/2019

Qualité à prix correct

Aucun souci à noter : produit de bonne facture, et simple d'emploi. Je n'ai fait aucun test de vitesse car ce n'est pas important pour mon usage. Par contre, il reçoit sans problème (et comme annoncé) un DD de 8 To, ce qui n'est pas le cas de tous les boitiers.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Zener131
Publié le 19/09/2019

HD récent et de marque non reconnu + gros problème mécanique du boîtier

Très déçu. Mon frère m'ayant donné un disque dur de 2To à sauver (problème de formatage), je voulais le lui rendre dans un boîtier neuf en plus d'avoir sauvé ses photos. Donc le disque étant redevenu parfaitement lisible dans un dock (une partition de 2To formatée en NTFS), je l'ai monté dans ce boîtier et là, rien à faire: - sous Linux il est détecté mais ne se monte pas, et GParted voit une partition défectueuse, - sous Windows (7) c'est encore pire, lui ne pense qu'à le formater. Donc je veux le remettre dans le dock pour vérifier et là, GROS souci mécanique: Un des inserts taraudés maintenant le boîtier fermé s'est détaché, la vis tourne folle, et comme elle est noyée, impossible de l'extraire. Après 20mn à tout essayer, j'ai dû jouer de la meule et de la grosse pince coupante pour libérer le disque (en bousillant pas mal le boîtier évidemment, et j'ai horreur de devoir faire ça...) ! Remis sur le dock, le disque est parfaitement lisible. Pour être sûr, je sauvegarde les données, j'efface tout et je recrée une table de partition (format msdos) puis la partition NTFS, je remets des fichiers dessus. Dans le dock le disque se monte et se lit sans problème, je le remets dans le tiroir du boîtier et à nouveau rien à faire, partition invalide. Donc là j'ai laissé tomber.
Lire la suite
Trier par :
  • par Zener131
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Rectification de mon avis précédent du 19/9

    Bonjour.
    Je souhaite revenir sur mon avis précédent car en fait je n'ai pas laissé tomber, et j'ai fini par en venir à bout. Voici comment:

    Clairement il existe un conflit souterrain entre l'interface USB 3 et les gros disques avec table de partitions MBR. En expérimentant sur d'autres boîtiers et aussi un dock plus récent en USB 3 (l'autre dock était en USB 2), je suis arrivé à cette conclusion. La taille des partitions n'est pas déterminante: j'ai essayé de la réduire à 900Go, ça n'a rien changé.
    La solution fut de créer une table GPT, et encore ai-je dû le faire avec GParted en écrasant le contenu existant (oubliez la conversion MBR->GPT sans pertes avec Gdisk, le disque était toujours illisible après).
    Donc en créant une table GPT, en recréant la partition NTFS (2To) puis en remettant les fichiers dessus, le disque se monte sur Linux et sur Windows, via USB 2 ou 3, dans les différents docks et boîtiers, y compris donc celui-ci.

    * Donc je lui retire le reproche à ce niveau, il s'est comporté comme les autres.

    Mais M. LDLC, ma suggestion est: peut-être pourriez-vous faire une petite page de recommandations sur comment préparer le disque, ce qui marche ou pas, pour éviter ce genre de soucis à l'avenir. Je suis un utilisateur "avancé" et j'ai terriblement galéré, alors j'imagine le Client lambda...

    Par contre je maintiens ma critique sur la fragilité des inserts: le boîtier peut devenir indémontable. Il existe des inserts équivalents qui n'ont pas ce défaut, c'est un problème de fonderie plastique standard.

  • par Zener131
    Publié le 19 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    HD récent et de marque non reconnu + gros problème mécanique du boîtier

    Très déçu.
    Mon frère m'ayant donné un disque dur de 2To à sauver (problème de formatage), je voulais le lui rendre dans un boîtier neuf en plus d'avoir sauvé ses photos.
    Donc le disque étant redevenu parfaitement lisible dans un dock (une partition de 2To formatée en NTFS), je l'ai monté dans ce boîtier et là, rien à faire:
    - sous Linux il est détecté mais ne se monte pas, et GParted voit une partition défectueuse,
    - sous Windows (7) c'est encore pire, lui ne pense qu'à le formater.
    Donc je veux le remettre dans le dock pour vérifier et là, GROS souci mécanique:
    Un des inserts taraudés maintenant le boîtier fermé s'est détaché, la vis tourne folle, et comme elle est noyée, impossible de l'extraire. Après 20mn à tout essayer, j'ai dû jouer de la meule et de la grosse pince coupante pour libérer le disque (en bousillant pas mal le boîtier évidemment, et j'ai horreur de devoir faire ça...) !
    Remis sur le dock, le disque est parfaitement lisible. Pour être sûr, je sauvegarde les données, j'efface tout et je recrée une table de partition (format msdos) puis la partition NTFS, je remets des fichiers dessus.
    Dans le dock le disque se monte et se lit sans problème, je le remets dans le tiroir du boîtier et à nouveau rien à faire, partition invalide.
    Donc là j'ai laissé tomber.

  • par ThBB
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    ca fonctionne, mais ca chauffe beaucoup

    cela fait 3 semaines que j'ai la boite. Elle répond aux attentes, mais je trouve qu'elle chauffe beaucoup plus qu'une autre boite en plastique que j'utilise avec un autre disque.

  • par Ourumov
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Transfert USB 3.0 à la hauteur, boitier fragile et peu fiable.

    Sur ce coup je dois dire que j'étais habitué à beaucoup mieux de la part de LDLC. En soit le boitier fait son travail, les transferts USB 3.0 sont correctes mais la structure du boitier cache bien son jeu... D'apparence extérieure rien à dire, le boitier est en profilé aluminium effet anodisé, parfait. Le tiroir intérieur hébergeant le disque est une catastrophe, du simple plastique à pas cher, la visserie fournie dans mon cas était de mauvaise qualité. Lorsque j'ai simplement voulu visser le tiroir intérieur au châssis, l'insert métallique s'est cassé rendant impossible la manœuvre du disque.

  • par Gilles
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Qualité à prix correct

    Aucun souci à noter : produit de bonne facture, et simple d'emploi. Je n'ai fait aucun test de vitesse car ce n'est pas important pour mon usage. Par contre, il reçoit sans problème (et comme annoncé) un DD de 8 To, ce qui n'est pas le cas de tous les boitiers.

  • par AnnemarieC
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Produit de qualité

    J'avais deux disques durs sur mon ancien PC que je voulais réutiliser pour archiver certaines de mes sauvegardes. Les deux boîtiers LDLC ont été parfaits : chaque DD s'est installé à la perfection dans chacun des supports. j'ai mis à peine cinq minutes pour monter le tout. Il y a même des vis supplémentaires pour les maladroits ! Ensuite tout a fonctionné à la perfection.
    Bonne stabilité, solidité, ce matériel inspire confiance dès la première manipulation.
    Excellent produit comme souvent chez LDLC

  • par JeanLucB
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Boitier tout à fait satisfaisant

    Livré rapidement, ce boîtier pour mon disque Sata 3,5" fonctionne parfaitement et me permet de retrouver tous mes fichiers : documents, vidéos, photos ... , présents dans mon ordinateur précédent.

  • par CowBoy
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Boîtier qui chauffe

    Je trouve que le boîtier chauffe beaucoup.
    Je suis satisfait du bas prix. Je m'en servirai pour du stockage, et non pas pour un usage fréquent.
    J'ai été surpris par le nombre de vis, pour fixer le disque dur !
    Avec d'autres boîtiers, le tournevis est fourni. ça fait toujours plaisir...

    Réponse de [LDLC] : le 17/07/2019

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater l’incident que vous avez rencontré à l’utilisation du LDLC Chrome Box 3.5’’
    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    Nous vous assurons que ce produit est fabriqué par un acteur d’expérience sur le marché, utilisant des composants soigneusement sélectionnés et des matériaux de qualité, afin d’offrir un matériel fini apte à satisfaire les exigences de notre clientèle, tout cela en proposant un bon rapport qualité/prix.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec notre Support Technique, afin que nos collègues puissent apporter le traitement le mieux adapté à votre dossier.
    Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

  • par JeanPierreC
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    parfait : rapide et produit de qualité .

  • par Cedric B
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Tres bien

    Robuste, fiable, efficace. Le DD est tenu avec des vis à l’intérieur du boitier, la facade est bien tenue. Pas de jeu.
    Testé avecun DD de 1 GB
    ..........................................................................................................................

  • par Thomas U
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Couplé à un disque WD 1to (rien d'autre sous la main pour l'instant), les transferts sont rapides.
    La température du disque reste raisonnable (33 a 35° pendant
    une copie de 150 Go) pour une température pièce de 20°
    Les + :
    simple à assembler avec le tiroir a disque
    j'ai recu 2 vis de plus pour chaque type (chromée et noire)
    visserie noir (pour aller avec le boîtier) et chromée (pour le disque et le tiroir)
    Les - :
    il semblerait que lorsque le boîtier+disque sont reliés au secteur, mais pas au port USB3, la carcasse devienne légèrement électrique (on ressent une petite vibration du doigt au toucher), cela s’arrête quand le boîtier est raccordé sur un port USB3