Avis sur be quiet! Pure Power 11 400W CM 80PLUS Gold

be quiet! Pure Power 11 400W CM 80PLUS Gold 74€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Théo R
Publié le 15/01/2019

Superbe rapport qualité prix

Comme précisé dans sa description cette alimentation est silencieuse et le fait qu'elle soit modulaire m'a vraiment attirer, cela nous évite d'avoir des câbles dont nous n'avons pas besoins qui traîne dans notre ordi. De plus elle est certifié 80 PLUS Gold ce qui a aussi aiguillé mon choix ! Si vous chercher une alimentation très fiable pour une config moyenne gamme elle vous conviendra parfaitement !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-marie D
Publié le 18/05/2020

Bruyant après deux mois d'utilisation....

j'ai reçu cette alimentation il y a deux mois dans le cadre d'un achat d'un nouveau PC. J'avais choisi ce produit pour sa grande qualité supposée et en particulier pour son silence supposé remarquable... Or, je suis très déçu ! Depuis une quinzaine de jours cette alim produit un bruit de casserole inacceptable pour un produit de ce type. J'ai fait le tour du PC et des autres ventilateurs, mais c'est bien celui-là qui m'envoie une sorte de bruit de clochette permanent. Bien sûr, le bruit est faible et il est couvert dès qu'il y a de la musique ou un bruit extérieur un peu fort. Mais pour travailler dans le calme, c'est vraiment pas ça ! (j'ai enregistré le son, dommage que l'on ne puisse ici attacher un fichier...) Le service après-vente de LDLC a été alerté mais sa réponse est de leur renvoyer la tour complète !!! Autant dire que je serai privé de mon outil de travail pendant quinze jours ! Il y a bien une boutique pas trop loin de chez moi où je pourrai faire l'échange (à 100 kms quand même) mais comme j'ai acheté mon PC sur le web, on me dit que c'est pas possible ou à mes frais.... Chacun pourra apprécier !
Lire la suite
Trier par :
  • par Kris
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Ne semble pas tenir ses promesses dans le temps

    Même remarque qu'un autre acheteur ici ; achetée en avril 2019, l'alimentation a fonctionné à merveille quelques mois, puis, depuis quelques semaines, le ventilateur produit clairement un bruit anormal. Rien d'insupportable (pour le moment), mais un bruit mécaniquement de frottement / cliquetis se fait entendre irrégulièrement. Ceci est certainement dû à un défaut d'équilibrage ou de moulage du ventilateur. Sur des alimentations 80plus GOLD fonctionnant 24h/24, 7j/7, je n'ai jamais rencontré ce problème chez Seasonic ou LDLC ... Décevant ! Reste à voir ce que vaut le SAV Be-quiet ... Et à croiser les doigts que ce ne soit pas un défaut plus ou moins généralisé ...

  • par Jean-marie D
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bruyant après deux mois d'utilisation....

    j'ai reçu cette alimentation il y a deux mois dans le cadre d'un achat d'un nouveau PC. J'avais choisi ce produit pour sa grande qualité supposée et en particulier pour son silence supposé remarquable... Or, je suis très déçu ! Depuis une quinzaine de jours cette alim produit un bruit de casserole inacceptable pour un produit de ce type. J'ai fait le tour du PC et des autres ventilateurs, mais c'est bien celui-là qui m'envoie une sorte de bruit de clochette permanent. Bien sûr, le bruit est faible et il est couvert dès qu'il y a de la musique ou un bruit extérieur un peu fort. Mais pour travailler dans le calme, c'est vraiment pas ça ! (j'ai enregistré le son, dommage que l'on ne puisse ici attacher un fichier...) Le service après-vente de LDLC a été alerté mais sa réponse est de leur renvoyer la tour complète !!! Autant dire que je serai privé de mon outil de travail pendant quinze jours ! Il y a bien une boutique pas trop loin de chez moi où je pourrai faire l'échange (à 100 kms quand même) mais comme j'ai acheté mon PC sur le web, on me dit que c'est pas possible ou à mes frais.... Chacun pourra apprécier !

  • par Christine M
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très très bien

    Mon commentaire ne sera ni particulièrement informé ni particulièrement objectif. Je n'ai jamais eu d'ennui avec une alimentation Be Quiet ! et je ne jure que par cette marque. Le fonctionnement est comme à l'habitude très silencieux (c'est pour moi un critère qui compte) et j'ai apprécié la simplification du câble management procurée par le caractère semi-modulaire de cette alimentation.

  • par florianL
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    inaudible.

    Tout est dans le titre, si vous n'avez pas besoin d'un monstre de puissance cette alim fera très bien le job dans un silence impressionnant !

  • par Patrice
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    pas de bruit, super

    Un niveau sonore très bas. J'en suis extrêmement satisfait surtout au vu du prix peu onéreux. Le fait que cette alim soit modulaire permet de ne sélectionner que les câbles strictement nécessaire. C'est nettement plus clean dans mon boîtier.

  • par Théo R
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Superbe rapport qualité prix

    Comme précisé dans sa description cette alimentation est silencieuse et le fait qu'elle soit modulaire m'a vraiment attirer, cela nous évite d'avoir des câbles dont nous n'avons pas besoins qui traîne dans notre ordi.
    De plus elle est certifié 80 PLUS Gold ce qui a aussi aiguillé mon choix !

    Si vous chercher une alimentation très fiable pour une config moyenne gamme elle vous conviendra parfaitement !