Avis sur LDLC 31.5" LED - M31.5

LDLC 31.5" LED - M31.5 319€94
Note générale :
8/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    8 avis
  • 21%
    3 avis
  • 14%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par deltony
    Publié le 28 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bel écran

    Je viens de m’offrir cet écran contre un « Asus 27 pouces » régler avec la résolution maximal 2560 x 1440 j’ai dû augmenter la mise à l’échelle de 100% à 113% pour une lecture plus facile, pied réglable design sans reproche, peut-être un bémol sur l’accès des boutons de contrôles et son menu interactif le menu activer les logos ne sont pas vraiment face aux boutons ce décalage me perturbe.« Pour information » je possède deux ordinateurs donc je travaille avec un KVM TRENDnet TK-214i pour basculer d’un pc à l’autre, le problème c’est que la résolution de l’écran LDLC n’est pas gérer par le TRENDnet TK-214i qui ne gère pas le 2K, donc si vous avez ce type d’installation vérifier bien le choix des résolutions d’écrans. Remplacer par TRENDnet TK-216i capable de gérer jusqu’à 4K.
    Merci encore une fois pour la prestation des conseillers LDLC, et à l’accueil du magasin Chambray-les-Tours 37170.

  • par DanielG
    Publié le 24 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    très bon rapport qualité prix

    L'écran convient parfaitement pour mon travail de bureautique. On peut y afficher plusieurs pages côte à côte, le réglage en hauteur et un peu en rotation est très pratique.
    Le seul bémol : quand 2 PC y sont branchés, la sélection des entrées n'est pas très commode : il faut pianoter sur l'arrière droit de l'écran et il est difficile de se figurer quel doigt activer pour accéder au menu qui demande plusieurs étapes. Un switch en face avant aurait été parfait.

  • par HugoP
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    2k ??? Vous en avez oublié 1.5 alors

    Je mettrais bien une photo, mais on peut pas en poster.. les pixels à l’image de l’écran apparaissent tellement nettement sur mon iPhone 8, a 10cm de l’écran et sans forcer pas d’accessoire pas de zoom ou de lentille externe. Comme ça nature !

    Date de retour dépassé. Acheteur dégoûté.

    La qualité correspond au prix c’est logique

    Réponse de [LDLC] : le 30/07/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec l’écran LDLC M31.5.

    Soyez assuré que la qualité de nos produits, ainsi que la satisfaction de nos clients sont notre priorité. C’est pourquoi tout ce que nous proposons est testé et sélectionné très rigoureusement avant toute mise sur le marché.
    Si cela n’est pas déjà fait, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique afin de lui faire part de la situation. Je vous informe que cet écran est garanti 24 mois à partir de la date de livraison.

    Nos équipes techniques apporteront le traitement adapté à votre dossier. Elles sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre service.

    L’équipe LDLC

  • par VincentL
    Publié le 11 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis sur LDLC 31.5" LED - M31.5

    J'a acheté cet écran pour être mieux équiper pour travailler à la maison en période de confinement. Je l'utilise quotidiennement pour avec mon ordinateur professionnel dans mon bureau de fortune, ainsi que ponctuellement comme affichage d'appoint pour une console de jeu.

    L'affichage est très agréable : bonne luminosité et l'écran mat ne pose pas de problème de reflets. Le son des haut-parleurs intégrés est désagréable, mais suffisant comme appoint.

  • par Clement L
    Publié le 15 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    7 mois d'utilisation, un pixel mort

    Voilà 7 mois que j'utilise cet écran.
    La finition est plutôt bonne et la qualité de l'image très satisfaisante.

    J'avais longtemps hésité avec un dualscreen, mais finalement le 31,5" est un bon compromis et permet d'en profiter pleinement pour regarder des films.

    Cependant, je constate aujourd'hui un pixel mort. C'est un peu tôt et n'ai jamais eu ce souci sur tous mes autres écrans d'autre marque.

    Je vais m'intéresser à comment faire pour une prise en charge sous garantie, mais cela m'embête fortement car je n'ai pas d'autre écran pour faire tampon.

  • par ChristopheD
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Résolution insuffisante en utilisation bureautique

    La taille de la diagonale de l'écran est 31.5 pouces (environ 80 cm mesurés).
    Bien qu'ayant appliqué la résolution maximale de l'écran ( 2560 x 1440 ), je distingue nettement les pixels en utilisation bureautique (lecture à 60 cm de l'écran).
    Je suis un peu déçu par ce manque de confort visuel.

  • par alain_du_lac
    Publié le 3 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Plein la vue

    La taille est impressionnante, par rapport aux 2 écrans de 24 et 22 pouces qui équipaient mon PC jusqu'alors. A présent, l'écran LDC trône au milieu ! (mais il faut un grand bureau …)
    La clarté de l'affichage est excellente, le menu OSD très facile à utiliser. Peut-être qu'il aurait été plus judicieux de séparer le bouton M/A des boutons de réglages, car il peut arriver de le confondre avec le bouton valider !!
    Bref rapport qualité/prix imbattable

  • par Nanno
    Publié le 4 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Globalement très satisfaisant pour une utilisation bureautique

    Globalement satisfaisant pour une utilisation essentiellement bureautique et très pratique grâce au pied réglable et à l'écran mat.
    Les bords très fin affinent la ligne et rendent ringard mon autre écran AOC 31,5.
    Manque d'uniformité du rétro-éclairage avec une légère bande plus sombre sur le côté gauche de l'écran (sur mon exemplaire): c'est dommage mais on finit par s'y habituer. Il semble que ce défaut soit récurrent .
    Haut-parleurs à oublier.
    Acheté en promo à 200€ il y a un mois, c'était une bonne affaire ,

  • par Thierry B
    Publié le 13 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    Ecran top pour l'usage qui lui est destiné ici (PC dédié MAO), il est très beau et la résolution QHD est bien adaptée à cette taille d'écran, alors à 200€ en promo c'est vraiment bien. Seul reproche que je peux lui faire, c'est la luminosité assez peu uniforme sur les bords de l'écran qui sont plus sombres que le reste mais bien entendu en usage bureautique/MAO ça ne gêne pas.

  • par Julien M
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Écran plutôt correct

    Un bon rapport qualité/prix (acheté 200€) pour de la bureatique exclusivement.

    + :
    - Reçu bien protégé dans un emballage solide.
    - Montage et prise en main très simple
    - Finitions correctes/assez élégant
    - Bonne image/couleurs (mais bon, c'est de l'IPS, il fallait bien ça)
    - Pas de pixels morts

    -:
    - IPS glow très marqué, de tous les côtés et de toutes les formes. Difficile à utiliser dans une pièce peu éclairée (visible même sur fond relativement clair). C'est peut-être lié à mon exemplaire en particulier, mais je vais le renvoyer à cause de ça -> grosses tâches par-dessus les films, les terminaux à fond noir, etc.
    - Hauts parleurs corrects, mais evidemment moins performants que des enceintes dédiées.

  • par Julien C
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon premier apperçu

    Reçu dans les délais et en bon état. L'installation s'est très bien passé. 0 pixel mort. RAS
    Il remplace très bien mon ancien écran.
    L'écran est plutôt fin et les bords aussi. Je recommande compte tenu du prix.

  • par Jules G
    Publié le 8 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent Produit !

    Excellent rapport qualité/prix pour 200€ (prix de mon achat avec réductions, merci Twitter).

    Les plus:
    -Un écran gigantesque 31.5" ,avec une résolution 2K très agréable (on ne voit pas les pixels)
    -Un rendue fidèle des couleurs et un contraste élevé.
    -Bords fins.
    -Hauteur et positionnement très polyvalent.

    Les moins (pour les grands puristes):
    -Une luminosité de bureautique, je déconseille l'usage de cette écran comme téléviseurs si l'on se trouve a distance.
    -Bord plus épais qu'il n'y paraît, l'affichage ne commence pas exactement à la bordure (5mm) ce qui reste tout de même excellent (donc faite attention si vous voulez un bord inexistant a l'affichage) à contrario lorsque l'écran est éteint, les bords n’existent plus.
    -Pas de hub USB (mais cela ne me dérange pas, juste a noté)
    -Une fréquence de 75Hz et un temps de réponse de 8ms qui se ressentent (puriste), pour ma pars j'utilise cet écran en deuxième écran, mon écran principal étant de 1ms et 144hz la différence est notable. Mais s'oublie rapidement.

    En conclusion un écran qui reste exceptionnel pour son prix, j'en suis entièrement satisfait.
    Malgré pour moi un défaut principal (aie ma nuque)qui est la hauteur de l'écran sur son pied, trop haut a mon gout (11cm), même positionner au minimum.(Je vais investir dans un bras articuler).
    Mais pour finir on peux dire que LDLC s'impose avec cet écran !

  • par Sebastien G
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait de cet écran

    L'écran est très réactif, très bien défini, très beau et l'emballage est de qualité bref aucune surprise lors de la réception c'est clairement ce que j'attendais.
    Le seul regret c'est le même que lors de l'achat : pas de hub USB.
    C'est pour cela que je retire une demie étoile (pour dire qu'il n'est pas parfait), c'est le dernier point à résoudre pour que LDLC humilie définitivement les marques classiques d'écran (qui vendent le même type d'écran presque 2 fois plus chers).
    Bref si vous hésitez foncez vous ne le regretterai pas

  • par Dmaien L
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bel écran !

    À ce niveau de tarification, je n'ai pas trouvé d'autre écran avec un pied réglable.

    L'aspect de cet écran fait assez premium, les bordures en métal rendent bien, le seul hic ce sont les bandes noires (environ 0.5 cm et 0.3 cm en bas) sur les 4 côtés de l'écran.

    Le son est correct sans plus (j'ai des enceintes donc je ne me suis pas attardé). L'image est belle et les couleurs sont vives (je venais d'une dalle TN FHD).

    j'ai pu le comparer avec un Asus VA32AQ, je préfère le LDLC.

    A voir si celui-ci tient dans le temps mais globalement je suis satisfait de cet achat.