Avis sur Crucial P1 M.2 PCIe NVMe 1 To

Crucial P1 M.2 PCIe NVMe 1 To 119€95
Note générale :
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    22 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par wfranckw
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Polyvalent à un prix raisonnable

    J'ai acheté 2 P1 de 1 To
    Le premier a été installé dans un MacBookPro Retina 2015 (en utilisant un adaptateur) et il a été reconnu immédiatement et me donne entière satisfaction car bien moins cher qu'un disque du constructeur.
    Le second a été installé dans un HP Zbook G3 MobileWorkstation en complément. Là aussi, il fonctionne parfaitement.
    Sur les deux plateformes les débits sont au rendez-vous.
    Mon seul regret est que lors d'utilisation intensive (VM) la température monte vite et malheureusement dans les appareils portables comme ceux ci-dessus, il n'est possible de d'améliorer le refroidissement.
    Cela reste un très bon produit garantie 5 ans (sauf erreur de ma part) bénéficiant d'un excellent rapport prix/capacité stockage.

  • par Tristancfs
    Publié le 11 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très efficace !

    - Incroyablement compact
    - Vraiment très rapide
    - Ne nécessite aucun câblage interne (qui aime voir des câbles pendouiller ici et là ?)

    Si votre carte mère permet l'installation de ce type de SSD, n'achetez pas autre chose.

  • par Erispoe
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Excellent disque SSD

    Tout d'abord, livré en 48h, la logistique est toujours au top chez LDLC, bravo ! Sitôt installé, ce SSD me permet de récupérer un peu d'espace vital à côté de son prédécesseur presque plein. Ses performances sont très bonnes et l'installation ne pose aucun problème (ASUS ROG Strix Scar).

  • par Arès51
    Publié le 26 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Impressionné !

    Je suis bluffé par ce SSD Crucial, après quelques tests et un petit CrystalDiskMark, je suis plus que satisfait !
    [Read]
    SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 7751.322 MB/s [ 7392.2 IOPS] < 946.00 us>
    SEQ 128KiB (Q= 32, T= 1): 5704.691 MB/s [ 43523.3 IOPS] < 711.92 us>
    [Write]
    SEQ 1MiB (Q= 8, T= 1): 7460.568 MB/s [ 7115.0 IOPS] < 980.51 us>
    SEQ 128KiB (Q= 32, T= 1): 5165.544 MB/s [ 39410.0 IOPS] < 785.81 us>
    Vous pouvez l’acheter les yeux fermer !

  • par LudovicP
    Publié le 9 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super ! rien à redire !

    Bon je ne vais pas être le commentaire le plus utile. Mais en gros j'ai trouvé que j'avais clairement pas payé trop cher pour le bénéfice que j'en tire : des temps de chargements sur Death Stranding de quelques secondes :P

  • par maxime E
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Un ssd M2 qui fait le taf

    C'est un SSD M2 comme à peu près tous les autres, qui fais très bien son taf.
    Démarrage intégral (de la pression sur le bouton a l'ouverture des navigateurs / steams / discord en moins de 15 secondes.

    Pour les quelques gaulois qui ne sont pas passé au ssd, foncez. Vérifiez juste que votre matos soit compatible M2 :p

  • par Adrien C.
    Publié le 9 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    Stabilité et performance

    J'ai fait cet achat pour une upgrade pc (Proc, CM, ram, ssd) et pour en finir avec des problème de stabilité et de bleu screen de ma config précédente.

    Je respire enfin PC performant et stable pour les jeux même récent.

  • par _QJ_
    Publié le 23 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Je recommande

    Commandé pour tester sur deux PC portables différents.

    Fonctionne à merveille et redonne un coup de jeune aux deux PC.

    Donc je commande à nouveau (je re-commande) ce produit.

    Livraison LDLC + Chronospost sans fautes.
    On commande en confiance.

  • par Raknafroc
    Publié le 23 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Comme ils m'ont dit !

    Rapport qualité prix le top :) installé facilement sur ma CM Aorus très content ! Merci au service clients qui m'a conseillé et aiguillé au top comme à chaques fois

  • par David D
    Publié le 30 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    rapide et silencieux

    que dire de plus, les accès sont réactif et zéro bruit
    installation des me jeux dessus, ils se lance 10 fois plus rapidement que sur un HDD normal

  • par Gandi
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    RAS tout fonctionne

    Comme promis c'est très rapide :) et elle fonctionne.
    J'ai tout mis mes projets courants sur le NVME.
    Humm c'est bon :)

  • par Loule
    Publié le 5 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Avis N° 2 Réctification.

    Je reviens sur ma note sur ce disque NVME.

    En effet, je n'avais pas activé " momentum cache " dans le logiciel " Crucial storage " et le dernier firmware a été mis à jour!

    Cette fois ci j'obtiens mieux que les spécifications du disque, puisque j'obtiens 6000 MB ( 6GB/s ) en lecture et 5500 MB ( 5.5GB/s ) sous crystal disk mark en version 7.
    Soit largement mieux que tous les SSD du marché! Ce disque est donc très, très bon! Par contre, faut faire gaffe à la chauffe en partie corrigée avec le dernier firmware ...
    Cependant, je le refroidis avec un dissipateur fournis avec ma carte mère et un bon flux d'air dessus. A partir de 75°, les performances du disques chutent drastiquement, donc pensez-bien à le refroidir!

    En outre, n'activer Momentum cache que sur un PC, sur un portable, assurez-vous que votre batterie est pleine, car vous pouvez perdre des données dans des conditions atypiques; si le portable n'a plus de batterie.

    Il me semblais important de rectifier ma note au vu du rapport/ perf/ prix. J'espère que Crucial va sortir un vrai pilote NVME ( car celui utilisé est celui natif de Windows 10, pas de pilote NVME sur leur site ... ) et sortir un nouveau firmware pour réduire encore la température en fonctionnement !

  • par Loule
    Publié le 25 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Crucial P1 M.2 PCIE NVME 1 TO

    Bonjour,

    Alors, je suis un tout petit peu déçu car il est moins performant que mon Samsung QVO de 1 TO, qui n'est pourtant qu'un SSD en Sata 3.0.

    Bon, il reste performant en rapport a des SSD plus bon marché mais tout de même, ça surprend!
    Je les tester, bencher , j’obtiens à peu près les recommandations du disque, mais il est un poil en dessous du QVO de 1 TO de Samsung.
    9a reste un disque rapide à bon marché, mais la prochaine fois, je pense que je prendrais un peu plus cher chez Samsung.

  • par OliDuc
    Publié le 24 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super rapide!

    super rapide! je l'utilise pour stocker/traiter mes photos raw géré avec lightroom(gestion photo). parfait !

  • par Arnaud
    Publié le 17 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Une bonne Upgrade

    Après 5 ans d'attente et 19 vis à enlever au dos du laptop, la différence est là tout comme la réactivité. Une bonne upgrade à un prix attractif pour ce modèle. Le soft à download sur le site de crucial est facile d'utilisation pour la partie clonage. Débits non testés pour valider ses spécifications mais tant que la réactivité surpasse le bon vieux 7200 tr/min, que dire???? Un bon produit à recommander

  • par JeanB
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Crucial P1 M.2 PCIe NVMe 1 To

    Très bon produit, un gros coup de fouet à ma configuration.
    Seul bémol, le prix qui a diminué le lendemain de ma commande!!!

  • par RederJ
    Publié le 26 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très stable et rapide

    Bonjour c’est parfaitement reconnu dans le bios c’est facile à installer et à l’installation de Windows et dés jeux en partitions principales on voit la différence j’ai diviser par trois le temps installation. Les applications et les jeux se charge bien plus vite et Windows 10 , les premiers fois on croirait qu’on a coupé le courant brutalement.

  • par Damien D
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP

    Les plus:
    Facilité d'instalation du composant
    Rapidité en utilisation


    Les moins:
    Rien a signaler

    Je le recommande

  • par Hervé J
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Nickel

    Produit qui corresponds a ça description.
    1To en ssd retable. Plus rapide qu'un ssd sata conventionnel. j'ai gagner en vitesse de lancement.

  • par Karaman
    Publié le 24 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bonnes performances, mais moins d'1To

    Les performances sont vraiment excellentes ; par contre, la capacité des bien inférieure à 1To (et ce qu'on parle en Téraoctet ou en Tébioctet) ; c'est un classique avec les SSD, mais pour le coup ça commence à faire beaucoup.

  • par Myzzer
    Publié le 19 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait

    installation rapide, emballage propre bien protéger livraison par contre pour le prix que cela coute... c'est limite j'invite LDLC à changer de livreur ! sinon parfait pour le reste

  • par dqr
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Performance au top

    Pouvoir booter ou lancer n'importe quoi en 2 secondes ou moins montre en main, ça change la vie ! Aucun problème à l'installation.

  • par Rémi C
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne performance

    Très bon produit qui m'as permis d'installer les jeux dessus a la place de mon disque dur mécanique. La différence se ressent bien.
    Très facile d'installation. Pour information je suis sur un ordinateur portable.
    Je le recommande.

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité-prix

    Sans avoir une vitesse démentielle, ce SSD reste tout à fait correct pour installer OS et jeux. Il y a une petite diode qui marque les accès, le montage est facile. Attention à bien vérifier que votre carte-mère est compatible avec la norme NVMe.