Avis sur AKRacing Core EX (noir)

AKRacing Core EX (noir) 249€95
Note générale :
9/10
sur 18 avis
  • 61%
    11 avis
  • 28%
    5 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sebastien S
    Publié le 19 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très bon fauteuil mais livraison EXCECRABLE (sous traitant de livraison)

    salut, je rédige cet avis après 3 mois d'essais

    rien a dire, très bon fauteuil, le tissu est hyper agréable et on transpire pas l'été (j'ai pris le modèle tissu pour éviter de rester collé au cuir sur le modèle cuir)
    assises agréable pour les fesses et soutien lombaire excellent
    les roues ne font pas trop de bruit quand on roule avec tout son poids dessus
    la structure en acier inspire la solidité. je ne l'ai pas monté moi même mais la personne qui me l'a monté n'a pas galéré
    les accoudoirs 3D sont bien pratique mais c'est du plastoc un peut cheap et pas hyper agréable pour les coudes
    j'ai pris ce modèle car je fais 1m80 pour 95/100 kg et je suis a l'aise dessus, pas a l'étroit et le piston descend suffisamment bas pour passer sous un bureau avec un plateau coulissant donc c'est très cool
    en résumé un excellent fauteuil rapport qualité/prix que je vous conseille

    * attention cependant le carton est gigantesque et TRÈS LOURD ca peut poser des problèmes de manipulation. ce qui m'amène a ce qui suit

    PAR CONTRE CE QUI SUIT EST A L'ATTENTION DE LDLC

    j'avais laissé un consigne de livraison a LDLC : en effet j'ai demandé et insisté qu'on me livre a mon appartement au 4eme en leur mentionnant bien que j'étais une personne handicapé

    CHOISISSEZ AVEC SOIN vos sous traitant de livraison !!!
    donc deja c'est une livreuse qui sonne a mon interphone et refuse de monter mon colis, je lui parle de mon handicap, elle refuse toujours.je descend donc et la fille en question est aussi grande et aussi lourde que le colis (très malin) pendant que SON COLLEGUE va garer le camion plus loin. j'ai du mendier pour qu'elle daigne monter les 2 marches de l'entrée pour le mettre dans le hall sinon j'étais dans la rue avec le carton. inadmissible !! j'ai du appeler ma famille pour me monter le carton !!

  • par franck O
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Qualite

    Montage 30min tous compris, notice claire et simple a monter. Bien emballé et la qualité de l'assise est excellente. Je le recommande très largement. Vous pouvez l'acheter les yeux ferme.

  • par freetomfr
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne qualité générale

    Fauteuils de bonne qualités général. Tous les composant (roues, etc..) ont une très bonne finition.

    Pour éviter les problèmes que j'ai eu avec mes précédents fauteuil, j'ai choisi ce modèle non pas en simili cuir mais en tissu. On verra ce que ça donne mais pour l'instant ça respire la qualité.

    Très confortable même si je n'ai pas non plus testé d'autre modèle haut de gamme.

  • par ThomasT
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon siège gamer

    Très bon siège gamer. Bon rapport qualité prix même si pour le prix il aurais pu mieux faire au niveau des élastiques/fixations pour l'appuie tête, sinon tout est impeccable à mon goût ! Je ne suis pas du tout bricoleur mais j'ai terminer le montage en à peine 20 minutes, notice très largement correcte ! Uniquement x3 vis à visser + 4 à deviser puis ensuite à revisser après y avoir insérer le système de "pompe" !! ULTRA SIMPLE !! GO BUY =)

    JE RECOMMANDE POUR LES BUDGET ~ 250€

  • par Skyward
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 7

    Très bon

    C'est le meilleur rapport qualité prix. Ce siège 100% tissu sera autrement plus résistant que le simili que j'avais avant. Je peux être assis un peu plus haut qu'avec mon ancienne et le dossier ainsi que le coussin sont un peu plus moelleux, globalement plus confortable.

    Ce siège est vraiment très très bon, cependant je note juste que la couture semble un poil moins bien fini que sur mon ancienne DxRacer (je me permet de citer la marque) car quand on regarde bien la chaise de face, les points de couture ne sont pas totalement droits, mais bon il faut vraiment voir l'oeil pour voir ça. En parlant d'avoir l'oeil, le pied a deux petites rayures et un accoudoir a également un petit poke, des défauts bien trop mineurs pour nécessiter un renvoi. Je suis hyper regardant mais quand un produit coûte ce prix, n'est il pas légitime d’espérer qu'il soit totalement nickel? Mais bon encore une fois il faut vraiment y avoir les yeux dessus pour le voir.

    Sans parler de ces deux petits défauts, les deux seuls point négatifs sont:
    -Le pied n'a pas de plaquettes en plastique sur les bouts pour poser les pieds dessus comme sur les DxRacer, c'était super pratique et c'est dommage que celle-ci n'en ai pas (je le savais déjà mais je le dis quand même).
    -Les accoudoirs sont super réglable.. justement, un peu trop (à mon goût). Ils sont réglable en hauteur, en profondeur et en largeur (inclinaison) est sont par conséquent très facilement déréglable involontairement. Des fois on pense y prendre appui dessus mais ils ne sont pas stable du tout. Le réglage d'inclinaison (gauche et droite) est à mon sens inutile.

    Je ne regrette nullement le remplacement de mon ancien siège par celui ci malgré les petits défauts que j'ai cité, comme je l'ai dit, c'est le meilleur rapport qualité prix possible.

  • par adrien M
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    FAUTEUIL CONFORTABLE

    bonne qualité de finitions. tissu agréable. nombreux réglages d'inclinaisons de hauteurs et des accoudoirs 3D
    juste la fixation du coussin cervicale un peu blacé avec une sangle élastique

  • par ludovic B
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Vu les commentaires affichés par les autres utilisateurs je me dis que je suis sois sévère sois plus exigeant que la moyenne pour un siège à 249 euros.

    En point positif :
    Le siège est beau, confortable et ferme. Les matériaux ont l'air solides (pied en métal), tissu de bonne facture.
    Il se monte et se règle facilement.
    L'envoie a été rapide et le colis bien emballé

    En négatif.
    Les attaches des coussins lombaires et appuie tête sont juste une blague… Un élastique pour l'appuie tête et des sangles qui se clipsent dans le dos siège pour l'appuie lombaires, ca ne fait pas très esthétique.

    Comme dit dans d'autres commentaires pour les grands ca le fait si vous êtes corpulent comme moi ca reste confortable mais un poil juste.

  • par kevin O
    Publié le 23 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un peu cher

    C'est le premier vrai fauteuil d'ordi que j'achète.
    Alors c'est sur que comparé à celui que j'avais récupéré,le confort est top.Je me suis rendu dans plusieurs magasins afin d'en essayer un certain nombre,je n'en ai pas trouvé d'aussi confortable et ferme à la fois,moins cher.
    Mais franchement pour le prix,les accessoires et finitions pourraient quand même être de meilleure qualité selon moi.
    Les attaches des coussins fournis notamment,de simples élastiques cousus,auraient aisément pu être remplacés par des sangles,afin d’être plus facilement modulables et solides.
    Le coussin lombaire peut être retiré mais la manœuvre est un peu pénible et oblige à se lever du siège,ce qui est dommage car lorsque l'on bascule presque allongé il est plus confortable de le retirer.
    En mode presque allongé les accoudoirs ne peuvent reculer suffisamment ce qui empêche leur utilisation avec une manette de jeu par exemple
    Les accoudoirs,sont pratiques à régler mais ils ont un petit jeu que je trouve assez désagréable,et ne peuvent pas être totalement bloqués au niveau du réglage horizontal et latéral,ce qui peut être gênant si on est un peu agité ou qu'on se déplace d'un ordi à l'autre par exemple.
    Attention si vous avez les épaules larges et que vous faites 1m80 je vous conseille le modèle plus larges car vous ne rentrerez pas vos épaules
    Les roulettes font un petit bruit qui donne envie d'acheter les autres,ce qui m'agace un petit peu.

    Au niveau du confort par rapport au temps passé dans le siège,c'est sur que je suis content malgré tout de mon achat.l'assise est ferme mais confort et le coussin pour les lombaires est bienvenu
    On se demande cependant pourquoi les concepteurs ne sont pas capables de déceler ces défauts eux mêmes car pour le prix,c'est à la limite du foutage de g.. si vous voyez ce que je veux dire.

  • par Raphael S
    Publié le 10 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    EXCELLENT

    Siege ultra confortable pour de la premiere gamme , facile a monter , le tissu est assez solide ,la couleur va parfaitement avec mon setup , vous pouvez le regler comme vous le souhaitez , je me suis limite endormis dessus tellement il est confortable

  • par Patrick P
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Confortable, quasi un must have

    Très confortable. Il faut dire que je viens d'un vieux fauteuil d'une marque suédoise à 40e. Cela laisse une énorme différence. Je peux désormais passer des heures dans ce fauteuil sans avoir des maux de dos ou des maux dus à une mauvaise posture.
    Le seul défaut cependant, c'est qu'il a tendance à partir vers l'avant, si on se met mal ou si on veut avancer trop vite. Ce qui enlève une étoile. Car je trouve, même si je l'ai eu grâce au black friday, dommage au prix de base.

  • par Yoann K
    Publié le 21 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai prefere attendre un mois et demi avant de faire poster un avis.
    Je l'ai achete lorsqu'elle etait en promo et j'en suis agreablement surpris, tres confortable, facile a monter, je peux rester une bonne journee dessus sans vraiment avoir l'envie de me lever pour me degourdir les jambes.
    Si vous etes pas tres regardant sur le prix, allez-y!

  • par Yassine K
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon fauteuil gamer !!

    Bon alors petit Feedback après réception et montage ^^

    Tout d'abord celui sur la photo du site a les coutures blanches avec un tissu noir légèrement grisé alors qu'en réalité il est vraiment noir y compris les coutures et c'est une très bonne chose !

    Le montage c'est bien passé et vu le poids de l'engin , on sent que ça respire la qualité rien qu'au touché des matières

    1 m 85 pour 80 kg j 'ai de suite senti la différence avec mon siège de confo

    On est comme enveloppé dans un cocon tellement je le trouve confortable et je peux en parler ayant de gros problèmes de dos !

    Les 2 coussins sont ni trop mous ni trop durs justes parfaits et réglables en hauteur pour tous les 2 ( j'ai mis du temps pour comprendre comment était fixé celui du haut avec l'entretoise hexagonale en plastique fournie lol )

    Les accoudoirs 3D tombent bien sous les coudes et sont assez épais et confortables en mousse "légèrement dure"

    A voir avec le temps mais il est bien parti pour durer avec cette impression de solidité

    Sinon je tiens quand même a signaler que les pièces au déballage étaient rayées pour la plupart , que l'accoudoir droit présentait un enfoncement d'1 cm2 vers l’arrière de celui-ci et qu'il manquait le capuchon rouge sensé protéger la tète du piston , j'ai contacté LDLC en leurs joignant des photos et ils m'ont gentillement offert un bon d'achat tout en conservant le produit donc très bon service clients merci LDLC :-)

    En résumé vous pouvez y aller tranquille c'est une valeur sure

  • par André J
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Reçu rapidement, colis en bon état. Montage facile à une personne,tout le nécessaire y est.
    Confortable,rien à reprocher pour l'instant?
    Un bémol, la fixation du coussin de tête qui serait à améliorer.

  • par Anthony J
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acquis au Black friday à 190 euro fdp compris je donne mon avis sur ce fauteuil.

    Facile à monter en environ 15 mn,l'armature métallique inspire la qualité.
    Modèle plutôt grand et adapté(je mesure 1.91m et pèse 95 kg)
    Le tissu est agréable au toucher et l'assise ferme,les réglages se font tout naturellement et on trouve très vite notre position favorie (le coussin lombaire est un vrai bonheur pour les grands qui souffre souvent du dos)

    Petit bémol au niveau du coussin de nuque, le système élastique pour tenir en passant autour du sommet du siège ne me semble pas très robuste, si l'élastique se détend il n'y a pas moyen de le retendre. Tout comme celui lombaire mais impossible que celui ci se détende car il ne subit pas d'étirement.

    Mis à part sa le fauteuil est très confortable et les différentes option de réglage font que tout le monde y trouvera son compte, je recommande.

  • par Anselme S
    Publié le 11 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Les détails qui font mal ..

    Colis reçu abîmé .. mais le contenant n'a pas l'air d'avoir eu de dégâts.

    Les plus:
    + Beau
    + Confortable pour un gabarie moyen
    + D'apparence robuste
    + Sombre
    + Nombreux réglages
    + appuie coude légèrement mou pour éviter les douleurs aux coudes

    Les moins:
    - Les finitions au niveau des agrafes sous le siège n'ont pas l'air de super qualité .. à voir dans le temps.
    - Pas possible de bloquer en mode bascule
    - Pas possible de régler les élastiques des lombaires s'ils se détendent
    - Pas possible d'accrocher l'appuie tête (pas d'attache avec un clips, élastique pas assez grand pour passer autour du dossier)

    Sur d'autres siège, un petit trèfle est fournis pour faire passer l'élastique dans les trous du haut et donc attacher l'appuie tête, mais il est manquant ..)

    J'espère trouver une solution pour l'appuie tête. Dans la globalité, je suis satisfait du produit mais j'aurais été déçu de la qualité si je n'avais pas acheté ce produit pendant le BlackFriday.

  • par Nicolas S
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bonne chaise !

    Je suis très satisfait de mon achat, il s'agit de ma première chaise de bureau gamer et j'en suis très content. Plutôt confortable, les réglages du dossiers et des accoudoirs permettent de trouver la position idéale pour jouer. Attention a ne pas être trop "large", je fait 1,9m pour 85 kg et l'assise est tout juste a ma taille. Le tissu est agréable, moi qui n'aime pas les chaise en cuir (ou simili).
    Avec la réduction du cybermonday, a 190€ c'est une vraie bonne affaire !

  • par Philippe P
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rien a dire!


    acheter pendant le black friday et livrer en 2 jour merci ldlc !

    +qualité de finition
    +montage simple pour quelqu’un qui bricole un minimum
    +le prix ( soldé )
    +emballage très propre
    + RAS

    -Rien :)



  • par Xavier L
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon siège !

    Le siège est très confortable pour rester devant l'ordinateur.

    Ses possibilités :
    - Hauteur du siège réglable
    - Basculement du siège vers l'arrière impeccable (peut-être un petit défaut de qualité au niveau du levier)
    - Ajustement des accoudoirs en hauteur ; déplacement vers l'arrière et l'avant ; tourner vers la gauche ou la droite de de 15°(?).

    Petit ou gros défaut (si LDLC peut me confirmer) :
    - Les roulettes roulent mal, le siège bascule en avant, vraiment pas pratique pour se déplacer de quelques mètres avec ce siège.