Avis sur Gigabyte Z390 AORUS Master

Gigabyte Z390 AORUS Master 314€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Benoit L
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne carte mère, attention à certains problèmes de compatibilité

    La carte en elle-même est de superbe qualité. Elle respire la solidité et la connectique est très complète, rien à redire à ce propos.

    Mais j'ai rencontré quelques problèmes pour mettre en route mon PC en couplant un 9900k avec des barrettes de vengeance LPX de chez Corsair sur cette carte. En regardant sur les forums j'ai constaté que je n'étais pas seul à avoir cet incident. J'ai passé 48h a chercher une solution et très honnêtement j'ai tout essayé que je n'ai pas vraiment réussi à isoler l'origine du problème mais j'ai finalement pu booter le PC et maintenant ça roule.

    Faites donc bien attention et évitez cette association de composants qui apparement pose certains problèmes.

  • par jeromeN
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    superbe carte mere

    carte mère qui n'a rien a envier a d'autre carte haut de gamme elle a plus de branchement que certaine comme les ports ssd m2 x3 j'ai acheter cette carte avec un i9 9900k est ram corsair vengeance 64go 3200mhz coupler a un m2 nvme samsung 970 evo plus 2TO que dire windows 10 a reconnue tous direct quand au logiciel de la carte mère le usb charger est terrible tous mais port usb de ma tour une cosmo 2 peut recharger iphone est ipad sans soucis.
    PS: Super carte mère a prix raisonnable pour faire de grosse config gamer ou montage video merci ldlc.

  • par Guillaume P
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne carte mère

    Carte mere solide, visuellement très propre, avec une connectique complete ainsi que trois emplacements pour SSD au format M.2, refroidissement poussé pour les VRM. Dommage pour l'interface du bios moins intuitive que certaine marque concurrente. hormis cela, rien a signalé.

  • par Amaury A
    Publié le 13 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    juste reçue mais déjà hâte de la monter, tout à été dit par AlexandreF, finition au top, un seul regret : pas d'accessoire livré (antenne wifi à brancher par exemple)

  • par Estelle P
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon matériel mais logiciel à revoir

    Concernant cette carte mère, elle est très agréable visuellement, de bonne qualité, pas compliqué à monter, j'ai pu avoir des problèmes pour monter mon Kraken X64 dans un H440 avec cette carte, mais après quelque temps cela ce fais bien.
    Le logiciel pour gérer les LED est de son côter à revoir (de mon point de vue) j'ai pu avoir quelque surprise quand le raimbow bloquait, possible confrontation avec d'autre logiciel, autre problème génant au départ, les LED reste allumé même PC éteint.

    Le paramétrage quant-a lui était plutôt facile et configurable.

  • par MichaelH
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Z390 AORUS MASTER

    je confirme Alexandre F il a tout dit une super carte mere un tres bon choix et le service ldlc au top

  • par Alexandre F
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Carte Mère respirant la qualité

    Une Carte Mère respirante de qualité! Allant avec son 9900k, est la meilleure carte mère au niveau des températures VRM (dans son ordre de prix) ce qui permet un oc plus poussé! Elle est équipée de tout ce qu'il lui faut, allant d'une configuration simple à une configuration extrême en Watercooling Custom!

    Une multitude de prise fan, de 3 port M2 refroidis par dissipateurs thermiques et une bonne dizaine de sondes thermiques pour contrôler toutes les températures de son pc. Cela en fait une Carte mère prévue pour du long terme avec un oc H24 durable. De plus embarquant d'usine une carte Wifi et Bluethooth intégrée d'usine ce qui lui donne un cachet en plus ! Un bios plus que complet ou on peux modifier tout à notre guise, ce qui en fait un atout considérable, mais parfois un point noir, pour quelqu'un de plus "casual" le mode Easy restera le plus simple !

    Ce qui en fait une carte mère Haut de Gamme: Accessible, toutes options, un joli RGB et discret, un système de refroidissement du "futur", un oc simplifié via logiciel!

    En Bref tout ce qu'il faut pour une carte mère Gaming haut de gamme. Vous pouvez y aller les yeux fermés pour ceux qui recherche une carte mère alliant design et performance a prix abordable !



  • par Anthony H
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Deçu d'aorus

    model acheter en remplaçant d'une z370 Gaming 7 tres belle carte mère VRM au top seul soucis
    Blue screen intempestif overclocking ultra instable fonctionne toute une journée et puis un moment un blue screen due a l overclocking car aucun problème sur mon ancienne je la remplace par une Z390 HERO XI et la plus aucun problème avec les meme réglage de fréquence VCORE
    pour vous dire j'ai aussi achete une Z390 ULTRA et exactement le meme problème que la master BLUE SCREEN je suis tres bien caler en OC donc pas la peine de juger sur les réglage :)
    bref je recommande plutot la ASUS HERO ou la MSI ACE

  • par David S
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    trés trés bon produit

    20 ans avec ASUS et je change de marque avec cette Aorus master trés bon produit, bios un poil plus simple et moins complet que chez ASUS (mais en même temps il y a trop de réglages)

    simple, efficace, boot rapide.. ne chauffe pas , bonne gestion de la vitesse des ventilateurs... si le suivi gigabyte pour les bios est aussi bon que chez ASUS ce sera parfait