Avis sur MSI Z390-A PRO

MSI Z390-A PRO 154€94
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    8 avis
  • 25%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Bruno V
    Publié le 20 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Semble fonctionner mais !

    Bon et bien je viens de finir de monter cette carte mère avec tout les composants compatibles constructeur mais... la led DRAM de la carte mère indique que les slots mémoires sont non fonctionnels. Pourtant les barrettes que je possède sont sensés accepter ce type de mémoire :
    - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 C15 2x16GB
    J'ai testé les barrettes sur mon ancienne config et ça fonctionnait très bien sur une ancienne carte mère de chez ASUS.
    Si quelqu'un a une idée du pourquoi ça fait ça, j'aimerai ne pas devoir retourner le matériel pour cause de défectuosité

  • par Ambdou O
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super Produit

    J'avais une ancienne carte mère du coup j'ai acheté celle la pour le gaming et du coup super performant pour warzone.

  • par Kalgon57
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Fonctionne

    L'installation a été facile. Le BIOS je ne le trouve pas très bien organisé. Compatible son 5.1, c'est ce qu'il me fallait.

  • par Gaby13
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    bon rapport qualité/prix

    Les plus : performance, rapport qualité prix au top , Facile OC avec le profil xmp.

    les moins : juste 2 cables sata , une feuille plier en 4 pour un manuel , premier boot compliqué .

  • par Nicolas V
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Presque parfaite

    très bonne carte mère, sobre pour ceux qui ne veulent pas du rgb et des led partout, seul point négatif à mon gout, ayant plusieurs périphérique externe, manque un ou deux ports usb en plus

  • par Benjamin G
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Niquel

    en remplacement de la Z170-A pro, pour accueillir un nouveau processeur, RIEN À REDIRE. Facile à monter sans notice vu que le modèle à gardé quasiment tous les mêmes emplacements.
    Prix plus que correct pour l'apport quelle offre. On peut quasi tout faire avec, suffit d'avoir les bons éléments derrières.
    Aucun intérêt d'acheter plus cher pour pas mieux :)

  • par RichardC
    Publié le 24 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tres bien mais..

    facile d'installation, bios assez simple, seul bémol, pas assez de documentations pour expliquer ou brancher certaines choses, heureusement qu'il y a internet, c'est le pourquoi du 8/10.
    je recommande quand même accepte les processeurs de 8 et 9 génération, c'est au top

  • par Lothringen
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Tres bonne carte mere

    Rien à signaler, très bonne carte mère. Bon rapport qualité/prix. L'aspect esthétique pourrait être amélioré, car elle est sobre.

  • par MaïlysF
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Magnifique!

    Achetée avec un processeur i7-9700K et des barrettes de 2x8G DDR4 3000Mhz, en remplacement d'une Azrock B85M-HDS / i5-4400 2x4G DDR3 1600Mhz.
    Autant vous dire que j'ai la sensation de renaître, elle fait parfaitement son travail, esthétique sobre et classe, avec un BIOS fantastique, clair, précis. Quelle ne fut pas ma surprise de pouvoir avoir en plus une image en temps réel de la carte avec tout ses branchements détaillés, un onglet spécial pour surveiller/régler les ventilateurs, un profil XMP efficace et facile d'accès, tant de choses dont j'ignorais l'existence avec ma petite carte d'avant.
    J'avais pris cette carte mère car elle me semblait être en très bonne place en rapport qualité/prix, en plus d'accepter les processeurs de 8° et 9° génération ce qui me donnait plus de choix.
    Bref, j'en suis plus que satisfaite.

  • par GeoffrayL
    Publié le 28 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Génial

    10/10 - La rapidité de la mise en marche, avec un SSD M2.
    10/10 - La fréquence de RAM, peut être modifier (OC).
    10/10 - Assez d'espace, pour tout brancher dessus.
    Je recommande ce produit, fiable, efficace, stable.

  • par Fabrice C
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Bonne carte, mais un peu courte en ports USB

    Les cartes avec socket 1151 compatibles sans upgrade de firmaware avec le Core I5 9600 sont très souvent chères sur une grande marque.
    Donc là, trouver une carte à moins de 150€ réduisait bien le choix. Dans ce choix, je voulais beaucoup de ports SATA. L'inconvénient c'est qu'il y avait celle-ci mais elle manque un peu de ports USB.
    Le BIOS est bien, il est assez simple. Quand j'aurai changé de boitier et de refroidissment CPU, il faudra que je m'enhardisse à overclocker un peu tout ça.

    J'ai un peu galéré pour le premier démarrage, parce qu'une mauvaise manip m'a fait tordre 2 pattes du socket, mais alors que je pensais vraiment que c'était impossible, le support LDLC m'a mis le nez dessus et m'a guidé par mail pour les redresser. Ceci fait, la carte a marché directement.

  • par Antoine D
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super carte mère

    Équivalent de la MSI Z370 mais pour processeur intel de 9eme.
    A noter que si vous possédez une Z370 et un processeur de 8eme génération vous pouvez mettre a jour votre bios pour supporter un processeur de 9eme génération.

    Elle fait bien sont boulot vraiment pas déçus surtout a ce prix la.

    Elle est couplé a une 1070TI un I5 9600k et un ssd samsung evo 970 1TO.