Avis sur MSI Z390-A PRO

MSI Z390-A PRO 147€95
Note générale :
10/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RichardC
    Publié le 24 septembre 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    tres bien mais..

    facile d'installation, bios assez simple, seul bémol, pas assez de documentations pour expliquer ou brancher certaines choses, heureusement qu'il y a internet, c'est le pourquoi du 8/10.
    je recommande quand même accepte les processeurs de 8 et 9 génération, c'est au top

  • par Lothringen
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Tres bonne carte mere

    Rien à signaler, très bonne carte mère. Bon rapport qualité/prix. L'aspect esthétique pourrait être amélioré, car elle est sobre.

  • par MaïlysF
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Magnifique!

    Achetée avec un processeur i7-9700K et des barrettes de 2x8G DDR4 3000Mhz, en remplacement d'une Azrock B85M-HDS / i5-4400 2x4G DDR3 1600Mhz.
    Autant vous dire que j'ai la sensation de renaître, elle fait parfaitement son travail, esthétique sobre et classe, avec un BIOS fantastique, clair, précis. Quelle ne fut pas ma surprise de pouvoir avoir en plus une image en temps réel de la carte avec tout ses branchements détaillés, un onglet spécial pour surveiller/régler les ventilateurs, un profil XMP efficace et facile d'accès, tant de choses dont j'ignorais l'existence avec ma petite carte d'avant.
    J'avais pris cette carte mère car elle me semblait être en très bonne place en rapport qualité/prix, en plus d'accepter les processeurs de 8° et 9° génération ce qui me donnait plus de choix.
    Bref, j'en suis plus que satisfaite.

  • par GeoffrayL
    Publié le 28 juin 2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Génial

    10/10 - La rapidité de la mise en marche, avec un SSD M2.
    10/10 - La fréquence de RAM, peut être modifier (OC).
    10/10 - Assez d'espace, pour tout brancher dessus.
    Je recommande ce produit, fiable, efficace, stable.

  • par Fabrice C
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bonne carte, mais un peu courte en ports USB

    Les cartes avec socket 1151 compatibles sans upgrade de firmaware avec le Core I5 9600 sont très souvent chères sur une grande marque.
    Donc là, trouver une carte à moins de 150€ réduisait bien le choix. Dans ce choix, je voulais beaucoup de ports SATA. L'inconvénient c'est qu'il y avait celle-ci mais elle manque un peu de ports USB.
    Le BIOS est bien, il est assez simple. Quand j'aurai changé de boitier et de refroidissment CPU, il faudra que je m'enhardisse à overclocker un peu tout ça.

    J'ai un peu galéré pour le premier démarrage, parce qu'une mauvaise manip m'a fait tordre 2 pattes du socket, mais alors que je pensais vraiment que c'était impossible, le support LDLC m'a mis le nez dessus et m'a guidé par mail pour les redresser. Ceci fait, la carte a marché directement.

  • par Antoine D
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super carte mère

    Équivalent de la MSI Z370 mais pour processeur intel de 9eme.
    A noter que si vous possédez une Z370 et un processeur de 8eme génération vous pouvez mettre a jour votre bios pour supporter un processeur de 9eme génération.

    Elle fait bien sont boulot vraiment pas déçus surtout a ce prix la.

    Elle est couplé a une 1070TI un I5 9600k et un ssd samsung evo 970 1TO.