Avis sur MSI GE73 8RF-288FR Raider RGB + MSI Loot Box - Level 2 OFFERTE !

MSI GE73 8RF-288FR Raider RGB + MSI Loot Box - Level 2 OFFERTE ! 1 699€95
Note générale :
7/10
sur 9 avis
  • 56%
    5 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Renaud F
Publié le 13/11/2018

Très bon portable

J'ai longuement hésité avec l'Asus ou l'AlienW. Finalement, le rapport puissance/poids et qualité/prix m'a dirigé vers ce portable. Il est très bien fait, il fonctionne très bien. Il ne chauffe pas trop et c'était un point important pour moi. Le SSD de 512G est très très rapide. Si on devait critiquer : - la ram (mais j'ai changé pour 16Gig) - le poids de son alim qui est une jolie brique
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-luc P
Publié le 04/03/2019

Catastrophique.

Au bout de 2 semaines, panne de tous les ports USB. J'en suis à 2 aller-retour aux SAV de MSI qui non seulement répare à moitié mais en plus dégrade l'ordinateur (écran mal remboîté, clavier mal fermé, Windows qui ne marche plus). Cela fait 2 mois que j'ai acheté cet ordinateur et que je ne peux m'en servir. Bon courage à vous autre.
Lire la suite
Trier par :
  • par cyrilM
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pas fiable

    2 pannes en moins d'un an avec une utilisation plus que limité du produit.
    Mention spéciale au SAV LDLC innexistant: Je dois me démerder avec MSI
    Super!

  • par PG13
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Moins d'1 an après l'achat carcasse de fixation des charnières arrcahée des 2 côtés

    Globalement ce PC est bien, est fcontionnel mais je ne m'étendrai pas sur ses capacités car après 11 mois d'utilisation la zone de fixation des 2 charnières est totalement détruite les plastiques sont fendus les inserts métalliques arrachés et l'ouverture fermeture de l'écran est à faire avec d'immense précaution en maintenant à la main toutes les pièces. Ce qui parraissait un avantage : le poids du PC est en réalité un gage de fragilité.

  • par Jean-luc P
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Catastrophique.

    Au bout de 2 semaines, panne de tous les ports USB.
    J'en suis à 2 aller-retour aux SAV de MSI qui non seulement répare à moitié mais en plus dégrade l'ordinateur (écran mal remboîté, clavier mal fermé, Windows qui ne marche plus). Cela fait 2 mois que j'ai acheté cet ordinateur et que je ne peux m'en servir.
    Bon courage à vous autre.

  • par Thierry F
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent

    je suis vraiment content de ce produit c'est la première fois que je goûte un msi de cette gamme et franchement rien à redire pas chère et puissant et fait aucun bruit le seul soucis batterie pas assez costaud mais le reste nickel.

  • par samuel C
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très heureux

    Très content de cette achat, superbe ordi avec de très bonne capacité de jeux pour un prix plus que correct.
    jeux Call of en téléchargement gratuit.
    livraison très rapide et colis très bien emballé.
    Ravi.

  • par Patrick R
    Publié le 15 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Machine fortement recommandée

    Machine arrivée dans les temps, dans un emballage soigné et protégé correctement. Le rapport qualité/prix est un des plus intéressants.

    Points positifs:
    - Le PC est prêt à l'utilisation équiper de Windows 10, et est peu bruyant en utilisation normale (je ne l'ai pas encore poussé dans ces retranchements)

    - L'écran 17.3 pouces possède une gamme de couleur agréable, la fonctionnalité MSI true colors permet de gérer les couleurs suivant les applications. Le mode anti-bleu est un point important si l'on reste sur le PC longtemps (atténue la fatigue des yeux).

    - L'interface dragon center est ludique et permet d'optimiser sa configuration suivant l'application en cours

    - Le clavier et le dos du PC possèdent des LED dont le jeu de couleur est personnalisable via l'interface SteelSeries. Toujours dans cette interface les raccourcis claviers sont entièrement personnalisables.

    - La loot box possède un petit sac à dos assez simple qui convient pour transporter des affaires assez légères. Une peluche sympathique pour les enfants, et finalement un casque filaire avec micro assez confortable (micro non testé).

    Le SSD est très performant, démarrer et arrêter le PC se font en quelques secondes. De plus sa taille de 500Go permet d'être à l'aise si l'on a plusieurs applications à installer.

    Le HDD de 1To est aussi de bonne qualité et permet de transférer des données de façon rapide (17357 fichiers - 467 dossiers - 3.2Go en 7min)

    - Le processeur et la carte graphique font de ce PC un ordinateur adapté à des applications variées comme le jeu ou le calcul (la carte graphique est très utile pour le post-traitement)

    - La finition est très propre et d'un point de vue esthétique, il attise les convoitises.

    Points négatifs:
    - Autonomie de la batterie en mode économie d'énergie pour une utilisation variée (bureautique - internet - vidéo) tiens 2-3h
    - Un peu lourd si on le transporte à la main sur de longue durée (bandoulière recommandée)
    - La RAM de 8Go semble assez faible

  • par Thibaut R
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent portable

    Mesdames, Messieurs, Quel ordinateur !

    Impressionnant de rapidité, de fluidité et d'originalité avec son Keyboard à LED. J'ai longuement hésité car le prix est conséquent mais une fois reçus dans un délai battant toutes concurrences vos doutes s’élèvent.

    Le Pc a un poids convenable.

    Je recommande vivement cet ordinateur !

  • par Patricia M
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Pour le prix ça vaut le coût!

    Bon pc portable gamer pour le prix est de qualité le chassis n'est pas complétement fait que de plastiques et le clavier RGB est vraiment cool avec plusieurs configuration possibles!
    Seul problème que j'ai avec le Pc portable est que le processeur peine a rester a 3.9ghz et baisse a 3.1ghz quand on joue a des jeux
    Ce qui est bizarre pour un Pc qui est fait pour du gaming

  • par Renaud F
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon portable

    J'ai longuement hésité avec l'Asus ou l'AlienW.
    Finalement, le rapport puissance/poids et qualité/prix m'a dirigé vers ce portable.
    Il est très bien fait, il fonctionne très bien.
    Il ne chauffe pas trop et c'était un point important pour moi.
    Le SSD de 512G est très très rapide.

    Si on devait critiquer :
    - la ram (mais j'ai changé pour 16Gig)
    - le poids de son alim qui est une jolie brique