Avis sur ASUS GeForce RTX 2080 ROG STRIX-RTX2080-O8G-GAMING

ASUS GeForce RTX 2080 ROG STRIX-RTX2080-O8G-GAMING 999€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis
  • 50%
    3 avis
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jawjo
Publié le 09/11/2018

Sa ne bronche pas.

j’utilise cette carte depuis quelque jour et je peux vous dire que c'est très puissant, full ultra sur les jeux actuel , rien ne lui fait peur . Très beau design en général et RGB au top et quand au système de refroidissement 55 degré ressenti jusqu’à maintenant . Top.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sebastien M
Publié le 12/03/2019

Défectueuse

Bah pas de bol pour moi : Après 1 mois d'utilisation normal (pas de overclock ni quoi que ce soit dans le genre) j'observais des lags sur assassin's creed 3 ainsi que sur crysis 2 quand j'activais tout à fond (vieux jeux)... Me suis bon ok ces jeux doivent être mal optimisés mais enfin pour une carte à 1000€ censée tout arracher, très déçu. Puis je me suis acheté un HTC VIVE et après quelques minutes dans les appli dédiées htc vive (steam vr home) grosses instabilités dans le casque m'obligeant à le retirer avec avec un message sur l'écran pc disant ne répond plus ou avec mon pilote graphique qui crache me disant que mon matériel n'étant peut être pas assez puissant... Vu la bécane que je me suis fait impossible ! Puis après avoir forcé plusieurs fois gros crash avec des artefacts sur le bureau Windows. Là je me suis dit bah ma carte est morte et en effet après l'avoir retiré du PC mon pc redevenait normal. Même Windows me disais que ce périphériques ne fonctionnait pas correctement et qu'il devait le désactiver. Bref pour l'instant grosse arnaque. J'attends un retour du SAV LDLC

Lire la suite
Trier par :
  • par Philippe N
    Publié le 28 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Cette carte est monstrueuse ! Acheté en remplacement d'une GTX 980 le résultat est incomparable couplé avec un i9-9900k je peux faire tourner Battlefield V en ultra sans problème
    Certe la plus cher des 2080 overclocké d'usine mais le résultat est là !!

  • par Julien D
    Publié le 24 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Asus Strix RTX 2080 8GB OC



    Monter sur une Asus strix 270F équipé d'un Intel I7 7700K. Elle répond parfaitement à mes attentes à l'avenir je prévois un SLI pour faire du Multi écrans si vous pouvez vous le permettre hésité pas foncé. Et comme d'habitude merci LDLC pour la rapidité et l’efficacité d'envoi.

  • par Sebastien M
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Défectueuse

    Bah pas de bol pour moi :

    Après 1 mois d'utilisation normal (pas de overclock ni quoi que ce soit dans le genre) j'observais des lags sur assassin's creed 3 ainsi que sur crysis 2 quand j'activais tout à fond (vieux jeux)... Me suis bon ok ces jeux doivent être mal optimisés mais enfin pour une carte à 1000€ censée tout arracher, très déçu.

    Puis je me suis acheté un HTC VIVE et après quelques minutes dans les appli dédiées htc vive (steam vr home) grosses instabilités dans le casque m'obligeant à le retirer avec avec un message sur l'écran pc disant ne répond plus ou avec mon pilote graphique qui crache me disant que mon matériel n'étant peut être pas assez puissant... Vu la bécane que je me suis fait impossible !

    Puis après avoir forcé plusieurs fois gros crash avec des artefacts sur le bureau Windows. Là je me suis dit bah ma carte est morte et en effet après l'avoir retiré du PC mon pc redevenait normal. Même Windows me disais que ce périphériques ne fonctionnait pas correctement et qu'il devait le désactiver.

    Bref pour l'instant grosse arnaque.

    J'attends un retour du SAV LDLC

  • par alain T
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Ce qui vous attend avec cette carte.

    Je ne voulais pas acheté de Rtx à la base trop cher première génération de hardware raytracing 8GB de Vram presque déjà obsolète mais AMD na rien fait de bon et les 1080ti ont trop vite disparue.

    Cette carte viens en remplacement d'une Gtx 980 je ne profite pas pleinement de la carte ma config PCIE 2.0 EX58-UD5 core i7 920 4c/8t 24GB.

    Malgré ma config la carte tourne à merveille the division, the witcher 3 en 4k entre 45 et 60 fps qui sont pourtant des jeux très lourd.

    La carte que dire chez asus ont est jamais déçu c'est de l'orfèvrerie les connecteurs sur le coté qui permette de ragouté des ventilateurs j'en ais placé 2 de 12cm sur la backplate qui éjecte la chaleur vers le haut dans une tour bien ventilé la carte tourne a 2020Mhz a 60°.

    Quelques point négatif les ventilateurs de la carte qu'on et obligé de toucher quand on la manipule il sorte de trop.
    GPU tweak 2 énormément de bug avec certain programmes sous windows applications qui reste figé a chaque redémarrage il faut re sauvé sont profile sinon tout ne s'applique pas correctement.
    La carte étais en mode P et non Q ce qui fait que le mode 0DB ne s'active pas et n'apparait pas dans GPU Teawk 2.
    Précisé nul part mais 4K 60Hz = Cable Hdmi 2.0 mini à 18.0 Gbps pour ceux qui ne save pas et possède la carte c'est dommage.

    Quand au fonction RTX qui sont a peine disponible les reflet de BV5 sont superbe mais bien trop gourmand mal implanté dans DX12 des stuttering métro exodus à fait un meilleur choix et la bien mieux implanter dans le jeux.

    Le DLSS sera peut être une bonne chose si dans sont évolution des paramètres plus précis sont ajouté au driver ou en jeux, pour le moment ça détruit complètement ce qui fait qu'un pc reste supérieur a une console le filtrage anisotrope X16 n'existe plus le DLSS est utile que en 4K et même en 4K le 2880x1620 est plus beau pour les même FPS c'est triste même en 1080p c'est plus beau qu'en 4K DLSS.

    Les perf sont la je ne regrette pas surtout sous vulkan avenir prométeur.

  • par Alexandre R
    Publié le 19 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Carte qui en impose

    Reçu après un petit délai d'attente à cause de la rupture de stock sur ces cartes, après 1,5 mois d'utilisation elle tient sa promesse sur les jeux actuels et notamment battlefield 5 avec le ray tracing. Pas de soucis d'installation, ni de bug visuel en jeux, elle ne monte pas au dessus des 60 degrés sur des jeux en graphisme aux maximum, pas de bruit de ventilo audible (avec un boitier BEQUIET). Elle est très imposante (comparé à mon ancienne gtx 970 mini) le RGB est assez joli et le rendu visuel global est très sympa (matériaux, éclairage, finition...). Satisfait de l'achat et impatient de voir son utilisation dans les prochains jeux ! (DLSS et RAY Tracing à tout va)

  • par Jawjo
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sa ne bronche pas.

    j’utilise cette carte depuis quelque jour et je peux vous dire que c'est très puissant, full ultra sur les jeux actuel , rien ne lui fait peur .
    Très beau design en général et RGB au top et quand au système de refroidissement 55 degré ressenti jusqu’à maintenant .

    Top.