Avis sur ASUS ROG Strix Hero II GL504GM-ES204T

ASUS ROG Strix Hero II GL504GM-ES204T 1 399€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par KC
Publié le 27/10/2018

Excellent !

Très bonne machine alliant grosse puissance, portabilité, et refroidissement efficace. NOTE : Si votre carte WIFI plante (error code 10), allez dans votre BIOS (ECHAP / F2 ou F4 lors du boot) et appliquez la configuration par défaut. Cela devrait résoudre le problème.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nicolas L
Publié le 25/11/2018

Source de prise de tête :-|

Je suis très déçu par cette machine. Asus nous propose un beau cauchemar avec cet ordinateur. Il a déjà fait un aller-retour en SAV à cause du touchpad qui s'est désactivé du jour au lendemain. Le voilà qui repart à cause de la ventilation bloquée en mode maximal (boujour la gêne occasionnée en classe). Il est aussi très mal supporté sous Linux, les boutons de contrôle ne fonctionnent pas. D'ailleurs les LEDs c'est bien joli mais là on dirait une lampe tellement il y en a. L'autonomie est aussi décevante. Points forts: bon clavier et bel écran, facile d'accès pour ajout de RAM et stockage, assez compact. Bon et bien me voilà coincé avec ce PC acheté pour étudier confortablement (ingénierie multimédia) eh bien ça n'est pas gagné car j'ai déjà perdu un sacré paquet d'heures. LDLC si vous pouviez faire quelque chose pour moi cela serait très apprécié. Nicolas L
Lire la suite
Trier par :
  • par KC
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    GPU Throttling

    Ceci est un commentaire updaté après 8 mois d'utilisation

    Un bon laptop avec un joli design, parfait pour du montage vidéo / Multi tâche.
    Concernant le gaming, pc a le syndrome du GPU throttling.

    Sur tous mes jeux (ArmA 3, Fallout 4, Deus Ex Mankind Divided... ou encore Brutal Doom) j'ai des gros drops de FPS.

    D'après MSI After Burner, la limite serait la température du GPU (limité à 92°C).
    Cependant en arrivant à 100% de charge du GPU, je suis en moyenne à 83°C, et je passe de 1600 mhz (en moyenne) à .... 139 mhz !! Cela cause une chute de 50 fps durant au moins 5 secondes, répété toutes les 20 secondes ou 1 min (sur Fallout 4 et Mankind Divided)

    J'ai testé différentes résolutions et solutions :
    - Configs graphiques des jeux (minimum / max, différentes résolutions)
    - Limiter le voltage du GPU
    - Disable le turbo boost du CPU (qui aurait pu chauffer et transmettre de l'air chaud au GPU)
    etc...

    RIEN !

    Sans parler de tous les soucis de compatibilité de drivers : son qui se coupe sans raison, idem pour le micro, bugs à répétition avec le logiciel Windows Store de Shortcuts...

    Je compte renvoyer mon pc sous peu

  • par Kevin C
    Publié le 14 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Machine au top ! SSD un peu faiblard par rapport à un vieux que j'ai, mais fera l'affaire.
    Windows 10 complètement daubé : mauvais drivers d'installés (pas mal de blue screen, pertes de l'audio, freezes etc...).
    J'ai pu désactiver la mise à jour automatique des drivers, l'accélération matérielle dans mon lecteur vidéo, et j'ai réinstallé mes drivers audio via le forum asus.

    Hormis l'OS, le reste suit. Si vous rencontrez des problèmes comme moi :
    - Freeze pendant la lecture de vidéos : accélération matérielle mal supportée. La désactiver dans votre lecteur vidéo.
    - Blue Screen driver ou pas de son: pour moi c'était les drivers realtek qui étaient incompatibles. Aller sur le FORUM et non le site ASUS, les utilisateurs et les modérateurs aident et partagent des correctifs d'archives pour les drivers aussi vite que possible
    - J'ai reset 3 fois mon bios pour fixer un soucis avec une maj Windows (astuce trouvée sur un forum, fonctionnel chez moi)

    Bref, je recommande !

  • par Baptiste S
    Publié le 11 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Top

    offert à ma femme il y a quelques semaines maintenant et vraiment top.
    Il est facile à transporter et très rapide à l'utilisation, je le recommande vivement.

    Petit bémol sur le côté très sonore des ventilateurs quand on joue.

  • par Nicolas L
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Source de prise de tête :-|

    Je suis très déçu par cette machine.

    Asus nous propose un beau cauchemar avec cet ordinateur.
    Il a déjà fait un aller-retour en SAV à cause du touchpad qui s'est désactivé du jour au lendemain. Le voilà qui repart à cause de la ventilation bloquée en mode maximal (boujour la gêne occasionnée en classe).
    Il est aussi très mal supporté sous Linux, les boutons de contrôle ne fonctionnent pas. D'ailleurs les LEDs c'est bien joli mais là on dirait une lampe tellement il y en a.
    L'autonomie est aussi décevante.

    Points forts: bon clavier et bel écran, facile d'accès pour ajout de RAM et stockage, assez compact.

    Bon et bien me voilà coincé avec ce PC acheté pour étudier confortablement (ingénierie multimédia) eh bien ça n'est pas gagné car j'ai déjà perdu un sacré paquet d'heures.

    LDLC si vous pouviez faire quelque chose pour moi cela serait très apprécié.

    Nicolas L

  • par KC
    Publié le 27 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent !

    Très bonne machine alliant grosse puissance, portabilité, et refroidissement efficace.
    NOTE : Si votre carte WIFI plante (error code 10), allez dans votre BIOS (ECHAP / F2 ou F4 lors du boot) et appliquez la configuration par défaut. Cela devrait résoudre le problème.

  • par Sébastien B
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Petit monstre

    Puissant, léger, mobile. il me fallait quelque chose avec ces critères afin de me suivre lors de mes voyages et il les rempli tous à la perfection. Livraison ultra rapide, emballage parfait. LDLC toujours au top !