Avis sur LDLC Saturne JD5-8-S2H20

LDLC Saturne JD5-8-S2H20 949€95
Note générale :
5/10
sur 6 avis
  • 17%
    1 avis
  • 33%
    2 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Nicolas C
Publié le 27/02/2019

Performant bien qu'ardu à l'installation

L'installation de Linux (Mate, 18.04) fut (très) laborieuse, y compris avec l'aide d'un connaisseur chevronné. Une fois préparé (après 4h de lutte intense), ce portable correspond bien aux attentes avec d'excellentes performances dans tous les domaines (disque+SSD, RAM, CPU, GPU) compte tenu du prix. Un bémol aussi pour le dvd de drivers (dans le cas d'une installation sous windows), fourni alors que ce portable... n'a pas de lecteur cd/dvd. Puissant et bon rapport qualité/prix, mais à ne pas confier à n'importe quelle main à l'installation donc.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierre B
Publié le 22/12/2018

Ne fonctionne pas (facilement) sous Ubuntu

Impossible à ce jour d'installer Ubuntu (18.04 francophone comme 18.10 la plus récente). En tout cas cela ne s'installe pas "facilement" comme sur tous les autres PC que j'ai eu à configurer à ce jour. Je regrette, mais je dois déconseiller ce matériel: intérêt très limité si ne fonctionnant que sous Windows et pas "sous l'OS de son choix".

Lire la suite
Trier par :
  • par Nicolas C
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Performant bien qu'ardu à l'installation

    L'installation de Linux (Mate, 18.04) fut (très) laborieuse, y compris avec l'aide d'un connaisseur chevronné.

    Une fois préparé (après 4h de lutte intense), ce portable correspond bien aux attentes avec d'excellentes performances dans tous les domaines (disque+SSD, RAM, CPU, GPU) compte tenu du prix. Un bémol aussi pour le dvd de drivers (dans le cas d'une installation sous windows), fourni alors que ce portable... n'a pas de lecteur cd/dvd.

    Puissant et bon rapport qualité/prix, mais à ne pas confier à n'importe quelle main à l'installation donc.

  • par ALEXANDRE A
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Plus complexe qu'attendu

    Mon précédent ordi portable était acquis également auprès d'LDLC et je n'avais pas rencontré de soucis notables pour installer Linux Mint dessus à l'époque. En confiance, j'ai donc voulu prendre celui afin de continuer sur un modèle sans OS natif tout en montant d'un point de vue configuration et profiter des jeux accessibles sous Gnu/Linux.

    Je ne décrirais pas toutes les péripéties liées à cet ordi entre la réception du colis et maintenant, pour autant j'ai dû être plutôt être persévérant afin d'obtenir actuellement une installation relativement stable de Linux Mint 18.3 du fait d'un certain nombre de souci des pilotes du matériel (il me reste la carte Nvidia à stabiliser afin d'exploiter pleinement le Saturne JD5).

    Au cas où LDLC aurait la possibilité d'oeuvrer à sa mesure pour garantir des produits proposant une configuration la plus aisément utilisable sur une quelconque distribution d'aspect grand public, la société aura tous mes remerciements ;)

  • par Ivan I
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon produit dans l'ensemble

    J'ai acheté cet ordi décembre 2018 et pour l'instant il tiens très bien la route, pas de problèmes particulier pour l’installation windows, il a quand même un peu de mal à faire tourner le navigateur et jouer en même temps (si je veux jouer à minecraft et écouter de la musique ou regarder une vidéo yt vaut mieux que je la télécharge) et l'emprunte digitale fait quelques caprices: il aurait été mieux d'avoir le même type de lecteur que les téléphones...
    A par cela rien à dire

  • par Stephane L
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Tient ses promesses

    Attention "sans OS" pour public averti !
    Utilisant une license numérique de Windows 10 Pro,
    je n'ai rencontré aucun problème pour l'installation.
    au niveau des points forts :
    Puissant ! avec son I5, 8Go de RAM et son SSD, c'est un réel plaisir ! même pour l'encodage de fichiers RAW c'est le pieds !
    la batterie est aussi un bon atout, je tiens au moins 6h en utilisation normale, même plus si utilisation plus "légère"
    Côté points à améliorer :
    la finition en plastique est bien, mais pas exceptionnelle.
    Le ssd est M2 c'est bien mais en NVMe c'est mieux ;-)
    en cas d'utilisation plus intensive, le ventilateur fait un peu de bruit.
    Dans l'ensemble, produit très agréable à utiliser !
    bien à vous

  • par La Colombe
    Publié le 29 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Ordinateur à fuir...

    Cette ordinateur est annoncé sans OS avec la possibilité d'installer l'OS de son choix. En réalité, contrairement à ces promesses, ce LDLC SATURNE JD5-8-S2H20 n'accepte aucun autre OS que Windows 10. Il s'agit tout simplement d'un abus promotionnel qui ne restera pas sans réponse de notre part. Nous sommes déçus et espérons que LDLC nous reprendra ou échangera cet ordinateur contre un produit correspondant à la description faite sur le site.

    Réponse de [LDLC] : le 16/01/2019

    Bonjour,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous avez rencontrées à l’utilisation du LDLC Saturne JD5-8-S2H20, et que ce dernier n’ait pu convenir à vos besoins.

    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    En ce qui concerne nos fiches produits, nous vous assurons que tout est mis en œuvre afin d’offrir la meilleure information possible à nos clients. Comme l’indique notre descriptif, l'installation de Windows 10 64 bits est conseillée, pour vous permettre d'exploiter au mieux toutes les possibilités offertes par ce PC portable. Mais ce matériel est également bien compatible avec les distributions Linux.

    A votre demande, votre matériel a été repris dans le cadre de la rétractation. Nos services ont bien sûr testé le produit retourné, et nous vous confirmons que l’installation d’un OS LINUX Ubuntu a bien pu être réalisée avec succès. Comme souhaité, votre dossier sera traité pour remboursement.

    Bien sûr, et pour toutes vos demandes, nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande.

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.

  • par Pierre B
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ne fonctionne pas (facilement) sous Ubuntu

    Impossible à ce jour d'installer Ubuntu (18.04 francophone comme 18.10 la plus récente). En tout cas cela ne s'installe pas "facilement" comme sur tous les autres PC que j'ai eu à configurer à ce jour. Je regrette, mais je dois déconseiller ce matériel: intérêt très limité si ne fonctionnant que sous Windows et pas "sous l'OS de son choix".

    Réponse de [LDLC] : le 16/01/2019

    Bonjour,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous avez rencontrées à l’utilisation du LDLC Saturne JD5-8-S2H20, et que ce dernier n’ait pu convenir à vos besoins.

    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    Comme l’indique notre fiche produit, l'installation de Windows 10 64 bits est conseillée, pour vous permettre d'exploiter au mieux toutes les possibilités offertes par ce PC portable. Mais ce matériel est également bien compatible avec les distributions Linux.

    A votre demande, votre matériel a été repris pour remboursement dans le cadre de la rétractation. Nos services ont bien sûr testé le produit retourné, et nous vous confirmons que l’installation d’un OS LINUX Ubuntu a bien pu être réalisée avec succès.

    Bien sûr, et pour toutes vos demandes, nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande.

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.