Avis sur Acer 31.5" LED - ED323QURAbidpx - Noir

Acer 31.5" LED - ED323QURAbidpx - Noir 429€95
Note générale :
7/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 25%
    2 avis
  • 38%
    3 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Nobastien
Publié le 04/12/2018

Excellent

Cet écran est magnifique, il fait parfaitement l'affaire pour ceux recherchant un certain confort. La taille est superbe si vous recherchez un écran de style panoramique à prix bas ! Ce qui frappe le plus, ce sont les 144hz de taux de rafraîchissement qui rendent toute utilisation incroyablement plus fluide ! Merci LDLC pour l'expédition rapide et ses tarifs préférentiels !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ANTHONYR
Publié le 31/12/2019

Excellent ou pas

Même problème que JeLe, assez vite, des lignes multicolores sont apparues sans raison apparente, en débranchant toute source le bug reste effectif sur l'OSD, ce qui pointe tout soupçon sur l'écran. Il s'agit de lignes horizontales qui surplombent l'image sur environ 2cm à partir du bas de l'écran et sur toute la largeur, ce n'est pas un bug permanent et qui semble se produire de façon "aléatoire", mais pour un écran "à ce prix" (ou à n'importe quel prix en fait) c'est vraiment inacceptable. Vraiment dommage car j'étais très content de ce magnifique écran, très bien conçu, on sent une qualité supérieure. Le rétroéclairage est homogène, la taille est top et adaptée à la résolution pour un écran de bureau, pratique pour les codeurs par exemple. J'étais intéressé par un grand écran proposant QHD, Freesync, haut taux de rafraichissement et de marque reconnue, mais ACER m'a bien déçu sur ce coup. On verra comment le problème sera résolu par LDLC ou ACER. Affaire à suivre
Lire la suite
Trier par :
  • par Laurent T
    Publié le 12 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Et soudain c'est le drame

    Bon écran 144 hz au vu du rapport Qualité / prix
    Et même problème que JeLe et AnthonyR, en cours par le SAV ACER en espérant ne pas être déçu par le SAV
    Par contre, concernant la prise en charge initial du souci par LDLC => Rien à dire comme d'hab !! Clair, net et précis le tout avec le sourire.

  • par ANTHONYR
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Excellent ou pas

    Même problème que JeLe, assez vite, des lignes multicolores sont apparues sans raison apparente, en débranchant toute source le bug reste effectif sur l'OSD, ce qui pointe tout soupçon sur l'écran. Il s'agit de lignes horizontales qui surplombent l'image sur environ 2cm à partir du bas de l'écran et sur toute la largeur, ce n'est pas un bug permanent et qui semble se produire de façon "aléatoire", mais pour un écran "à ce prix" (ou à n'importe quel prix en fait) c'est vraiment inacceptable.
    Vraiment dommage car j'étais très content de ce magnifique écran, très bien conçu, on sent une qualité supérieure. Le rétroéclairage est homogène, la taille est top et adaptée à la résolution pour un écran de bureau, pratique pour les codeurs par exemple. J'étais intéressé par un grand écran proposant QHD, Freesync, haut taux de rafraichissement et de marque reconnue, mais ACER m'a bien déçu sur ce coup. On verra comment le problème sera résolu par LDLC ou ACER. Affaire à suivre

  • par JeLe
    Publié le 24 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bel écran, service après-vente incompétent

    Si l'écran était parfait, très belle qualité, taille très appréciable, pied stable... ce n'était pas le cas des composants, car j'ai rapidement eu des lignes vertes apparentes - ce qu'il a fallu que je démontre par photos et vidéos au service Acer, car j'avais le malheur de ne pas les avoir en permanence. Par conséquent, j'ai renvoyé le produit. Qui est revenu avec le même souci, et surtout la dalle qui était mal emboîtée puisqu'on voyait la lumière se déverser par le coin inférieur droit. Deuxième renvoi, alors que je n'ai pas d'écran de rechange. Ils m'assurent que ça va être rapide et quand ils me le renvoient... des micro-rayures sous la première couche de l'écran et le bouton à l'arrière pour les réglages complètement inutilisable. Troisième renvoi. Je n'ai jamais pu utiliser correctement mon achat en six mois, et ils m'ont finalement proposé de me le changer ... pour un autre modèle qui n'avait rien à voir avec celui commandé. Le remboursement va, apparemment, prendre une quinzaine de jours en plus. Inadmissible. Je ne recommanderai pas tout de suite chez Acer, et en tout cas pas d'écran.

  • par philippe D
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    bel écran mais...

    tout est bien sauf 2 choses:
    - même au minimum, la luminosité est pour moi encore légèrement trop élevée (je joue dans le noir...)..
    - la résolution QHD n'est peut-être pas adaptée à la bureautique, c'est pas super net, donc faut redescendre en FullHd à chaque fois...

    Sinon, pour le jeu, magnifique. Je le garde, l'incurvé, c'est vraiment plus confortable. J'avais peur pour l'encombrement, mais ça va finalement, si on a un bureau assez profond et dégagé

  • par eldran64
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon écran dans l'ensemble

    Points positifs:
    - Écran bien calibré avec de multiples profils de calibration
    - Ratio prix/résolution/taille/fréquence

    Points négatifs:
    - Pas de réglage en hauteur de la dalle
    - Bouton des menus de l'écran peu accessible

    En clair, c'est un écran plutôt positionné sur de l'entrée de gamme qui satisfera la plupart des joueurs grâces à ses fréquences élevées. Ceux qui aiment les réglages aux petits oignons ou une ergonomie plus poussé se porteront vers des modèles plus couteux. Pour ma part, je m'en sert en écran "temporaire" pour les fps et regarder des séries et j'en suis satisfait.

  • par Fred C.
    Publié le 20 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    je l'aime bien au final

    Acheté il y'a 2 mois. 1 pixel mort à réception, bien que ce soit stipulé dans la garantie LDLC, je trouve ça inadmissible pour du neuf et en plus 1 mois après l'écran baissait de 50€ + promo de 20% dessus....Bref..c'était pour le petit coup de gueule, bien que je sois client LDLC satisfait depuis 20 ans.
    L'écran est design et imposant (sans prendre beaucoup de place non plus). attention au 32" (il a fallu que je m'habitue), je suis "petit" joueur régulier (fallout 76, far cry,..) et à la manette ça le fait bien. Au niveau bureautique mes yeux se perdent un peu sur cette grande surface.
    Ma config est un peu vieille mais avec une gtx 1070 ti, ça tourne et l'image est belle. Je suis orienté jeu d'aventures et moins FPS super speed. Je sors d'un 27" 1ms et là la différence se voit un peu quand même avec du 4ms sans être rédhibitoire. Pas encore testé le 144hz effectif, je vous dis dès que je monte ma nouvelle config (I5 9600K + 16 Go Ram + MSI Z390-A PRO) qui devrait être plus adaptée.
    Pour résumer (avec une vieille config): 60 fps en moy / 70hz, une image avec un beau contraste, 4 ms qui vont chagriner les pros du FPS. Satisfait dans l'ensemble. Je reposterai un avis avec une config récente mais déjà ça peut donner une idée.

  • par Gautsch
    Publié le 13 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Perfect

    J'ai placé l'écran sur un Ergotron LX et il passe parfaitement. L'écran incurvé associé à la taille de l'écran est top. Néanmoins, je le déconseille pour ceux qui ont moins de 90cm de recul car on a vite mal aux yeux... Pour les gamers, je recommande plutôt un écran de 27" plutôt qu'un de 32" car l'apport en jeux n'est pas assez intéressant selon moi.

    L'expédition s'est bien passé. Aucun soucis avec LDLC.

  • par Nobastien
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Cet écran est magnifique, il fait parfaitement l'affaire pour ceux recherchant un certain confort. La taille est superbe si vous recherchez un écran de style panoramique à prix bas !

    Ce qui frappe le plus, ce sont les 144hz de taux de rafraîchissement qui rendent toute utilisation incroyablement plus fluide !

    Merci LDLC pour l'expédition rapide et ses tarifs préférentiels !