Avis LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB

Note moyenne : 9/10 19 avis

Lire la suite

Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 5/10 Bon matériel mais performance moyenne
    J'ai testé ce SSD avec le programme "AS SSD Brenchmark 1.9 " et ai les résultats suivants: En écriture Read : 265 au lieu de 530 et Write : 265 au lieu de 470 comme indiqué dans votre brochure de vente.
    Les performances sont donc 2 fois plus faibles que celles indiquées.
    A part cela ce SSD semble très bien fonctionner et comme son prix est faible ...
    Lire la suite
  • 10/10 Ssd ldlc
    Ce petit ssd ldlc fait le boulot sans bronché il est pas chère et il sera idéal pour les petites config en quête de rapidité. Bref il a un rapport qualité prix perf imbattable.
    Merci à ldlc au top comme toujours.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Billel, Publié le 11 février 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019 Note client : 5/10 Taux de lecture/écriture pas comforme a la description J'ai utiliser Crystal DiskMark pour vérifier les taux de lecture/écriture, j'ai un taux en lecture de 282Mb/s et d'écriture de 261Mb/s contrairement au 530 et 470 comme indiqué, et je vois que je ne suis pas le seul ! Décu
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par babi974, Publié le 28 janvier 2019
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019 Note client : 10/10 Ssd ldlc Ce petit ssd ldlc fait le boulot sans bronché il est pas chère et il sera idéal pour les petites config en quête de rapidité. Bref il a un rapport qualité prix perf imbattable.
    Merci à ldlc au top comme toujours.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PO3YEJlb, Publié le 16 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019 Note client : 8/10 Content, ca fait le job Pour le prix et mon usage sur une config entrée de gamme, ca fait le job. Hormis le cafouillage de la livraison LDLC (8 jours) -1 étoile, je suis satisfait ce cet achat. Le disque a été monté dans le portable Mercure MH33 et pour le prix de l'ensemble dépasse mes espérances.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sandro Tc, Publié le 14 janvier 2019
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018 Note client : 10/10 SSD performant et rapide SSD performant et rapide, qualité/prix impeccable.
    Mis en parallèle à un disque Toshiba 1To de LDLC, j'ai installer le système sur le SDD. Au final, le démarrage de mon PC et des applications installées sur le SDD sont plus rapides. Aprés un test de performance, comparé à mon ancien SSD kingston 120Gb, celui ci et 9.4% plus rapide. je le conseil fortement pour petit budget, bonne performance.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par hamza T, Publié le 14 janvier 2019
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018 Note client : 2/10 malheureusement j'ai eu une mauvaise expérience avec ce produit je vais vous raconter mon histoire avec ce produit et pourquoi je ne le recommande pas surtout pour les gens qui travaillent avec les logiciels de désignes ou de montage ...
    j'ai acheté le produit en juillet 2018 et je l'ai utilisé au mois de septembre, après 4 mois d'utilisation j'ai remarqué un peu de ralentissement au niveau des programmes, des fois un blocage qui dure une minutes sinon il se met a marche qu'en redémarrage. mais je me suis dis que le problème ne vient pas du SSD mais peut'être vient du système .
    après quelques jours un écran bleu qui s'affiche quand j'étais en train de capturer l'écran avec camtasia en travaillant sur photoshop. le pc automatiquement à été redémarré mais il reste bloqué sur l'icone de "chargement windows" j'ai redémarré le pc plusieurs fois mais en vain. j'ai essayé de réparer le système par un flash USB qui contient la même version que je possède mais il se bloque au démarrage, après j'ai enlevé le SSD et de le remplacer avec l'ancien HDD le pc fonctionne bien et quand je le réinstalle il le blocage revient.
    j'ai essayé dernièrement de le branché à partir d'un adaptateur externe, il s'affiche correctement au "ordinateur" mais quand j’essaie de le formater il refuse.
    j'ai tenté de le formater avec plusieurs outils...
    Gparted, hiren's boot, diskpart, dparted, EaseUS Partition ... mais le problème persiste et quand j'ai décidé de l'utiliser sans formatage il marche pas par ce que quand je viens de supprimer les données il refuse encore donc le seule bénéfice que j'avais gagné c'est la récupération des données contenant dans le bureau
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yacine, Latrous, Publié le 14 janvier 2019
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018 Note client : 10/10 Bon SSD J'ai reçu ce SSD dans les délais, après deux d'utilisation il fonctionne trés bien.
    Sur cette SSD, j'ai mit windows afin de le demander plus rapidement que sur mon HDD et je vois vraiment la différence.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chris, Publié le 7 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018 Note client : 10/10 Un petit coup de pouce bienvenu J'ai acheté ce disque pour booster mon système. J'ai cloné ma partition système sur le SDD. Au final, le démarrage de mon PC et des applications installées sur le SDD sont plus rapides. Je n'ai fait aucune mesure de performance, donc ceci est purement subjectif, car c'est bien cela que je voulais améliorer : la perception d'un ordinateur plus rapide.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierrick, Publié le 28 décembre 2018
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018 Note client : 10/10 Parfait Très bon rapport qualité prix.
    La commande a été livré rapidement.
    Commandé pour installé une distribution linux sur mon vieux portable. Aucun problème.
    Je suis entièrement satisfait de mon achat.




    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Flash, Publié le 24 décembre 2018
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2018 Note client : 10/10 Parfait ! Excellent délai de livraison de 1 jour.
    Je suis en ce moment même entrain de réinstaller tout les pilotes, anti-virus etc. Excellente performance de ce produit pour un prix très faible.
    Je le recommande !!!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lambda95T3, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 10/10 Correspond à mes attentes Je voulais essayer un SSD sans me ruiner pour installer Ubuntu sur un vieux portable Toshiba Satellite récupéré, sans avoir besoin d'un vaste espace de stockage interne. Ce SSD répond bien à cette attente, même si l'accélération du système avec Ubuntu, certes perceptible, ne m'a pas semblé spectaculaire. Mais il y a peut-être des raisons indépendantes du SSD, comme l'âge de mon portable. En tout cas, je suis satisfait de mon achat et de son rapport qualité-prix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bipbipda, Publié le 7 décembre 2018
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 10/10 tres bien Très content du produit malgré des performances deux fois plus faible dues à un port Sata ancienne génération... livraison rapide et service technique très compétent qui m'a expliqué pour le port Sata
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael M, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018 Note client : 10/10 SSD en remplacement de l'ancien modèle. Parait faire le boulot.
    Ensuite sur un PC de bureau.
    Je ne pense pas qu'on voit de différence avec l'ancienne génération.
    Arrive l’hiver, ma femme va certainement lui en demander plus, on verra à ce moment là :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome, Publié le 11 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018 Note client : 10/10 Bon rapport Rapport qualité prix très intéressant.
    J'en utilise plusieurs, sur des ordi à moi et à d'autres, et tout ce passe bien.
    Pour ma part, je ne vois pas la différence avec d'autre SSD de marque différentes, pourtant j'en ai installer une bonne 15zaine de toute sorte...
    Je crois que pour des utilisations classiques, tous les SSD sont bon à présent...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent C., Publié le 2 octobre 2018
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018 Note client : 10/10 Excellent rapport qualité / prix Et encore un SSD dans une machine relativement vieille (Core 2 duo première génération. Avec une distro légère (Lubuntu), on croirait presque avoir entre les mains une machine récente.

    Parfait pour donner un coup de boost à un ordi autrement un peu fatigué.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lutilate, Publié le 17 septembre 2018
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2018 Note client : 9/10 Bon matériel et super SAV SSD à petit prix, j'ai eu un problème pour le formatage initial mais cela venait de windows, le SAV a vraiment su m'aider pour solutionner le problème.
    Performances non testées. Mais SAV très compétent !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marmotteagile, Publié le 11 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018 Note client : 10/10 LDLC SSD F7 120GB acheté pour installer ubuntu 18,04 -déroulement parfait de l'installation,très rapide au lancement de la partition,Ubuntu ne résiste pas au clic de ma souris Bref le jour et la nuit en comparaison au dd classique Je compte sur sa durée .Merci LDLC
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-louis G, Publié le 10 août 2018
    Âge : 81 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2018 Note client : 5/10 Bon matériel mais performance moyenne J'ai testé ce SSD avec le programme "AS SSD Brenchmark 1.9 " et ai les résultats suivants: En écriture Read : 265 au lieu de 530 et Write : 265 au lieu de 470 comme indiqué dans votre brochure de vente.
    Les performances sont donc 2 fois plus faibles que celles indiquées.
    A part cela ce SSD semble très bien fonctionner et comme son prix est faible je donnerai 3 étoiles.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
    Réponse de [LDLC] : Publié le 10 septembre 2018 Bonjour,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous rencontrées à l’utilisation du SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB LDLC.

    Sachez que nous considérons très sérieusement les remontées de nos clients. Suite à votre avis posté en date du 10/08/2018, notre ingénieur a testé cette même référence avec le programme « CrystalDiskMark », et nous confirme que les résultats en Lecture/Ecriture sont conformes aux vitesses annoncées sur la fiche produit.

    Si effectivement les résultats obtenus via votre programme de test n’étaient pas concordants avec les vitesses annoncées, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique, afin que votre matériel soit testé et traité dans le cadre de la garantie.

    Sachez que nos produits sont fabriqués par l’un des leaders mondiaux dans le secteur. Nous utilisons des composants rigoureusement et soigneusement sélectionnés, des matériaux de grande qualité, avec des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire toutes vos exigences.

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande : https://www.ldlc.com/faq/

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.

    L’équipe LDLC
    Signaler cette réponse comme inappropriée
  • par Dorian, Publié le 8 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2018 Note client : 10/10 parfait j'ai fait une réinstallation propre de Windows 10 dessus, il est couplé à 4 DD 1To, un FX 8350 et 16Go DDR3

    J'ai mis sur le SSD uniquement les dossiers programmes files (sauf steam) , Windows, et le bureau (toutes les autres bibliothèques sur DD)

    Les 120Go sont largement suffisant pour plusieurs centaines d'application dans ces conditions, je charge Windows en quelques secondes, et toutes mes applications fonctionnement immédiatement.

    Pour le prix je conseille à ceux qui en ont assez des temps de chargement de Windows
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit V, Publié le 6 août 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018 Note client : 9/10 Bon rapport qualitée/prix Vous avez besoins d'un ssd sans vous ruiner vous etes au bonne endroit que se soit pour un logiciel ou même pour le Boot de votre pc vous y trouverai votre compte , il manque juste pour ma part l'adaptateur pour qu'il rentre dans l'emplacement de disque dur mais ceci est du chipotage
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié