Vous êtes actuellement sur le site LDLC France
Pour pouvoir être livré dans votre pays, nous vous invitons à vous connecter à ldlc.com
X

Avis LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB

Note moyenne : 9/10 10 avis

Lire la suite

90%10/109 avis0%8/100 avis10%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 5/10 Bon matériel mais performance moyenne
    J'ai testé ce SSD avec le programme "AS SSD Brenchmark 1.9 " et ai les résultats suivants: En écriture Read : 265 au lieu de 530 et Write : 265 au lieu de 470 comme indiqué dans votre brochure de vente.
    Les performances sont donc 2 fois plus faibles que celles indiquées.
    A part cela ce SSD semble très bien fonctionner et comme son prix est faible ...
    Lire la suite
  • 10/10 Correspond à mes attentes
    Je voulais essayer un SSD sans me ruiner pour installer Ubuntu sur un vieux portable Toshiba Satellite récupéré, sans avoir besoin d'un vaste espace de stockage interne. Ce SSD répond bien à cette attente, même si l'accélération du système avec Ubuntu, certes perceptible, ne m'a pas semblé spectaculaire. Mais il y a peut-être des raisons ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Lambda95T3, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 10/10 Correspond à mes attentes Je voulais essayer un SSD sans me ruiner pour installer Ubuntu sur un vieux portable Toshiba Satellite récupéré, sans avoir besoin d'un vaste espace de stockage interne. Ce SSD répond bien à cette attente, même si l'accélération du système avec Ubuntu, certes perceptible, ne m'a pas semblé spectaculaire. Mais il y a peut-être des raisons indépendantes du SSD, comme l'âge de mon portable. En tout cas, je suis satisfait de mon achat et de son rapport qualité-prix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bipbipda, Publié le 7 décembre 2018
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 10/10 tres bien Très content du produit malgré des performances deux fois plus faible dues à un port Sata ancienne génération... livraison rapide et service technique très compétent qui m'a expliqué pour le port Sata
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael M, Publié le 29 octobre 2018
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018 Note client : 10/10 SSD en remplacement de l'ancien modèle. Parait faire le boulot.
    Ensuite sur un PC de bureau.
    Je ne pense pas qu'on voit de différence avec l'ancienne génération.
    Arrive l’hiver, ma femme va certainement lui en demander plus, on verra à ce moment là :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome, Publié le 11 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018 Note client : 10/10 Bon rapport Rapport qualité prix très intéressant.
    J'en utilise plusieurs, sur des ordi à moi et à d'autres, et tout ce passe bien.
    Pour ma part, je ne vois pas la différence avec d'autre SSD de marque différentes, pourtant j'en ai installer une bonne 15zaine de toute sorte...
    Je crois que pour des utilisations classiques, tous les SSD sont bon à présent...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent C., Publié le 2 octobre 2018
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 8
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018 Note client : 10/10 Excellent rapport qualité / prix Et encore un SSD dans une machine relativement vieille (Core 2 duo première génération. Avec une distro légère (Lubuntu), on croirait presque avoir entre les mains une machine récente.

    Parfait pour donner un coup de boost à un ordi autrement un peu fatigué.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lutilate, Publié le 17 septembre 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2018 Note client : 9/10 Bon matériel et super SAV SSD à petit prix, j'ai eu un problème pour le formatage initial mais cela venait de windows, le SAV a vraiment su m'aider pour solutionner le problème.
    Performances non testées. Mais SAV très compétent !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marmotteagile, Publié le 11 septembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018 Note client : 10/10 LDLC SSD F7 120GB acheté pour installer ubuntu 18,04 -déroulement parfait de l'installation,très rapide au lancement de la partition,Ubuntu ne résiste pas au clic de ma souris Bref le jour et la nuit en comparaison au dd classique Je compte sur sa durée .Merci LDLC
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-louis G, Publié le 10 août 2018
    Âge : 81 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2018 Note client : 5/10 Bon matériel mais performance moyenne J'ai testé ce SSD avec le programme "AS SSD Brenchmark 1.9 " et ai les résultats suivants: En écriture Read : 265 au lieu de 530 et Write : 265 au lieu de 470 comme indiqué dans votre brochure de vente.
    Les performances sont donc 2 fois plus faibles que celles indiquées.
    A part cela ce SSD semble très bien fonctionner et comme son prix est faible je donnerai 3 étoiles.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
    Réponse de [LDLC] : Publié le 10 septembre 2018 Bonjour,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous rencontrées à l’utilisation du SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB LDLC.

    Sachez que nous considérons très sérieusement les remontées de nos clients. Suite à votre avis posté en date du 10/08/2018, notre ingénieur a testé cette même référence avec le programme « CrystalDiskMark », et nous confirme que les résultats en Lecture/Ecriture sont conformes aux vitesses annoncées sur la fiche produit.

    Si effectivement les résultats obtenus via votre programme de test n’étaient pas concordants avec les vitesses annoncées, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique, afin que votre matériel soit testé et traité dans le cadre de la garantie.

    Sachez que nos produits sont fabriqués par l’un des leaders mondiaux dans le secteur. Nous utilisons des composants rigoureusement et soigneusement sélectionnés, des matériaux de grande qualité, avec des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire toutes vos exigences.

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande : https://www.ldlc.com/faq/

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.

    L’équipe LDLC
    Signaler cette réponse comme inappropriée
  • par Dorian, Publié le 8 août 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2018 Note client : 10/10 parfait j'ai fait une réinstallation propre de Windows 10 dessus, il est couplé à 4 DD 1To, un FX 8350 et 16Go DDR3

    J'ai mis sur le SSD uniquement les dossiers programmes files (sauf steam) , Windows, et le bureau (toutes les autres bibliothèques sur DD)

    Les 120Go sont largement suffisant pour plusieurs centaines d'application dans ces conditions, je charge Windows en quelques secondes, et toutes mes applications fonctionnement immédiatement.

    Pour le prix je conseille à ceux qui en ont assez des temps de chargement de Windows
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit V, Publié le 6 août 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018 Note client : 9/10 Bon rapport qualitée/prix Vous avez besoins d'un ssd sans vous ruiner vous etes au bonne endroit que se soit pour un logiciel ou même pour le Boot de votre pc vous y trouverai votre compte , il manque juste pour ma part l'adaptateur pour qu'il rentre dans l'emplacement de disque dur mais ceci est du chipotage
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié