Avis sur ROCCAT Vulcan 100 AIMO (Switch Titan)

ROCCAT Vulcan 100 AIMO (Switch Titan) 149€95
Note générale :
10/10
sur 11 avis
  • 91%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Bud Pedersoli
    Publié le 14 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    LE clavier qu'il faut !!

    1er clavier mécanique que j'ai entre les mains, et quelle bonne surprise !! On m'en avait dit du bien, mais je ne pensais pas que qu'il y avait avait une différence aussi énorme avec mon ancien clavier (Steelseries apex, a membranes).
    Sans parler de l'esthétique ... Tout simplement magnifique !!
    Certes le prix est assez élevé, mais vous en avez pour votre argent, les switch Titan, ne sont pas très bruyante, et la prise en main a été ultra rapide pour ma part. Taillé pour le jeu c'est une évidence, je pensais avoir du mal a taper un texte sans devoir reprendre fréquemment les phrases mais non !!
    En résumé, si vous pouvez le prendre, allez y, c'est du sur !!

  • par Jean-claude R
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    mAGNIFIQUE CLAVIER AZERTY DE LA PART DE LDLC MERCI

    Ce clavier est véritablement bien fini et d'une qualité de construction visible.

    Le logiciel qui va avec (Swarm), est assez simple d'utilisation, et les effets lumineux sont très convaincants.
    TOUT SIMPLEMENT LE MEILLEUR

  • par Abderaouf B
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top

    Clavier de très bonne qualité, aux finitions juste parfaites. Le jeu de LED est excellent et ses animations lumineuses sont très fluides.
    La roues du volume marche sans aucun soucis.

    S'il faut leur reprocher un truc, ce serait la qualité du logiciel de gestion du clavier dont 3/4 des fonctions sont inutiles.

  • par Michael G
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Je suis amoureux

    Alors certes le logiciel swarm n'est pas des plus complet comparer à d'autres constructeur, mais pour le reste il est ma-gni-fi-que! Facile à nettoyer, un peu de mal au début à le prendre en main mais on prend vite le coup de doigt. Niveau durée de vie on verra plus tard mais j'étais pas déçu de mon isku qui fonctionnait à merveille donc je fais confiance à la marque. Le repose poignet devrait être proposer à part car au final je le prendrai volontiers pour atténuer l'effet de hauteur des touches pour un meilleur confort.

  • par Yves-François L
    Publié le 10 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Clavier de/avec très bonne facture !

    Clavier qui respire la qualité. Seul les logiciels Roccat et son manque de comptabilité lui font perdre 2 étoiles car sinon il en mérite 5. Personnalisable, sensibilité tout est excellent.
    - Pas de support linux.. fonctionne malgré tout.
    - Roccat Swarm.. Si comme moi vous avez une "Tyon". Il vous faudra 2 logiciels. Soit une cinquantaine de Mo de mémoire vive perdu.. Le mode Easy Shift aurait put etre plus clair. Et les deux ne communique pas la "Tyon n' engage pas le Easy Shift du clavier et inversement. Dommage..

  • par Thomas F
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2019
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Très bon clavier !

    Ce clavier est véritablement bien fini et d'une qualité de construction visible.

    Le logiciel qui va avec (Swarm), est assez simple d'utilisation, et les effets lumineux sont très convaincants.

    Compte tenu de la qualité générale, le prix est bien placé.

    Livraison et achat au top comme toujours.

  • par Annick W
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 5

    enfin un clavier où le rétro-éclairage est vraiment un plus!

    j'avoue, j'ai craqué avant tout pour l'esthétisme du clavier, et je ne l'ai pas regretté. côté sensations de frappe, il est très agréable, autant au niveau des switch, qui sont (à mon goût) plus réactifs que les MX par exemple, qu'au niveau du des surfaces des touches.

    les fonctions directement accessibles au clavier (mute, changement de sélecteur et la molette) sont aussi bien pensés, et il reste toujours possible d'assigner des macros au bloc de 6 touches au dessus des flèches.

    mais surtout, le backlighting est un vrai bonheur, d'abord parce qu'il est réellement fluide, et la fonction AIMO est carrément relaxante.

    le software n'est peut-être pas des plus optimisés mais il est de loin le meilleur que j'ai pu testé pour gérer du hardware périphérique (souris/clavier).

    en conclusion, c'est cher mais vous en avez pour votre argent

  • par Etienne T
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    Ce clavier est très beau, il y a pas mal de personnalisation sur le logiciel dédié
    De plus j'ai l'impression d'être plus rapide dans les jeux
    Il ne se salit pas vraiment car les saletés ne peuvent pas se mètrent en les touches et il est facile à nettoyer
    Je recommande vraiment

  • par Julien B
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent !!!

    Les switches sont géniaux, très réactifs et silencieux à la fois. Le rétroéclairage et son design sont magnifiques. Le seul défaut le prix, mais bon c'est le meilleur clavier mécanique que j'ai eu l'occasion d'essayer !
    Je vous le recommande.

  • par Brhume
    Publié le 14 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Superbe clavier...

    Superbe dans trois sens: par son esthétique/design, ses possibilités RGB, et par le "feeling" de la frappe... Un plaisir...
    Le meilleur clavier que j'ai expérimenté, et j'en ai testé beaucoup (tous mécaniques): Corsair, Speedlink, Cooler Master, Ozone, etc.
    Ces touches/switches sont addictifs... On ne peut plus s'en passer... :)
    Seul bémol, le logiciel Swarm, que j'ai galéré à faire fonctionner correctement.
    La dernière release 1.9332 a solutionné mes soucis...

  • par Maxime D
    Publié le 30 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vulcan 100 AIMO

    Super clavier aussi bien au niveau ergonomique qu'esthetique ! Le repose poignet vendu dans la version 120 n'est a mon goût pas indispensable.
    Ce clavier est parfait aussi bien pour de la bureautique que du gaming tout en vous en mettant plein la vue !