Avis sur Samsung 32" LED - U32J590UQ

Samsung 32" LED - U32J590UQ 379€94
Note générale :
9/10
sur 5 avis
  • 40%
    2 avis
  • 60%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JulienD
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix pour un moniteur 4K

    J'ai acheté ce moniteur pour deux utilisations : comme écran externe pour un Macbook Pro et pour une Xbox One X. Je précise que c'est mon 1er moniteur 4k, ainsi que ma première dalle VA, l'écran interne du mac étant IPS Retina.

    Points faibles :
    - Angles de vue finalement assez faibles par rapport à un écran IPS, ce qui induit un peu de color shifting sur un écran aussi grand, et qui peut faire apparaitre le clouding inhérent à la technologie, notamment sur les fonds gris et noirs. Mais finalement après quelques semaines d'utilisation, si l'on est bien en face, on s'habitue.
    - Un DPI faible par rapport à mon écran Retina 15 pouces (138 ppi contre 220 ppi), donc il faut quand même être a au moins 60 cm du moniteur. Cela ne vient pas du moniteur en lui même mais juste du choix du 4K / 32 pouces. Pour avoir un DPI écran retina, il vaut mieux du 4K / 24 pouces, ou 5K / 27 pouces.
    - Il y quand même un étalonnage à faire pour avoir des couleurs précises, mais cela reste acceptable out of the box.
    - Une seule prise HDMI 2 pour la 4K, la deuxième est du HDMI 1.

    Points fort :
    - Le prix
    - Le contraste, les noirs sont bien profonds
    - Pas d'IPS glow car dalle VA
    - Le temps de réaction plus que correct, très bien pour jouer
    - Le Freesync, qui fonctionne entre 40 et 60hz. Même si sur certains jeux xbox, j'ai des flashs blancs (viens très sûrement du jeu, pas de l'écran)
    - Le design sobre et les bords pas trop épais.
    - 32 pouces c'est beaucoup de place pour travailler

    Dans l'ensemble bon rapport qualité / prix, difficile d'avoir mieux pour moins de 400 euros.

  • par Aska
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Le produit est parfaitement conforme à la description et à ce que je cherchais, à savoir : un écran 4k utile pour a peu près n'importe quel usage.

    Je l'utilise pour films, séries, streams, navigation web et pour le jeu sur console. La livraison était niquel.

    Petites précisions : il n'y a pas de câble DisplayPort livré avec cet écran, j'ai donc dû en acheter un pour mon pc. De plus, la prise d'alimentation est livrée avec un adaptateur européen. Je ne l'avais pas remarqué en ouvrant le colis et en installant l'écran, mais il y a ce qu'il faut :) !

    Conclusion : je l'utilise comme deuxième écran de pc pour tout ce qui n'est pas gaming compétitif et exigeant. Quelques réglages à faire (comme n'importe quel écran) pour trouver la qualité d'image optimale. Bon produit.

  • par Angel G
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Que ce soit dans le montage vidéo ou la retouche photo. La colorimétrie et l'espace de travail fourni grâce a la résolution de l'écran est parfaite.
    Pour le développement web c'est un outil hors pair ayant travaillé longtemps avec des config multi moniteur je trouve que l'espace fourni par cette résolution rends n'importe quel logiciel tellement plus agréable a travailler ..
    Un seul défaut a noter sur cet écran est le fait que je l'ai reçu avec un pixel mort heureusement sur le conté donc je n'ai pas a me plaindre de trop sur 8,294,400 pixels un mort c'est raisonnable vu son emplacement mais j'avoue que ça m'as attristé.. J'ai même essayé de voir si c'était pas tout simplement un pixel bloqué mais non :/

  • par Eric C
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    des lacunes

    Hello, Je ne recommanderais pas ce moniteur pour la photo, le rendu est différent, le bruit des photos à haut iso était different suivant si on regardait une zone ou si bougeait pour en regarder une autre
    je n'avais essayé qu'une fois la dalle VA, j'avais apprécié même si j'avais trouvé un peu surfait la pub sur la profondeur de noir.
    Les autres moniteurs, je n'ai eu que des IPS, pour moi, c'est vraiment la techno la plus appropriée pour la photo

  • par Swz974
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Prêt pour le futur.. sans HDR

    Ce moniteur de samsung est presque parfait pour son prix, il dispose de bons contrastes, de bonnes connectiques (hdmi 1.4 2k/30fps , hdmi 2.0 4k/60fps, displayport 1.2, sortie aux), il intègre un post traitement pour upscaler les contenus 16/9 non 4k (automatique). Je n'ai pas de carte graphique AMD donc je ne peux pas vous donner mon avis sur le FreeSync, cependant ayant ma ps4 (1ere non 4k) sur le port hdmi 1 et mon pc sur port hdmi 2.0 en 4k le moniteur offre de bonnes couleurs et de détails et un temps de réponse très faible, pensez à baissé la luminosité par défaut car pour moi elle est trop forte pour une utilisation quotidienne. En terme de prix elle vaut clairement la chandelle en 2018, malgré que la 4k soit toujours aussi surcoté et qu'elle ne dispose pas de HDR (utile? à voir).