Avis MSI 24" LED - Optix MAG241C

Note moyenne : 9/10 12 avis

Lire la suite

75%10/109 avis16%8/102 avis0%6/100 avis0%4/100 avis8%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Super !
    De base je cherchais un moniteur pour brancher ma Ps4 et faire éventuellement du double écran sur mon pc (utilisant un ordinateur portable).
    Je ne suis pas du tout déçu de ce moniteur. En effet, la qualité d'image est très belle. Les bords extrêmement fins sont du plus bel effet et couplé à l'écran incurvé, l'immersion en jeu est réussie ! Même ...
    Lire la suite
  • 8/10 Un bon moniteur
    Un bon moniteur 24 pouces, 144hz.
    Cependant, prévoir une carte graphique car branchement en display port, sinon branchement HDMI mais limité à 60hz.
    Menu de réglage efficace et simple à monter.
    Belle qualité d'image, un peu sombre sur certains jeux sans réglage.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par FLORIO J, Publié le 18 février 2019
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019 Note client : 10/10 Je recommande. Je m'attendais pas à aussi bien! Le 144Hz est super cool et mes yeux ne me brûlent plus depuis que j'ai cet écran! (dû aux filtres et à la technologie VA). Le même en 27" twin screen serait une tuerie!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier L, Publié le 15 février 2019
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019 Note client : 10/10 Écran très sympa Bonjour,
    L’ecran Est d’une très bonne qualité.
    Très simple a monté et se prend en mains très rapidement.
    Les bons son très fin et très agréable.
    Tout est réglable via un petit joystick derrière l’ecran.
    Je le recommande a tous.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par franck A, Publié le 7 février 2019
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2019 Note client : 10/10 Parfait !!!! Bonjour,
    Le service de livraison et tout simplement très rapide.
    Le rapport qualité prix en est de même.
    Je vous recommande vivement.
    J’attends de voir avec le temps mais les garanties proposées sont très intéressantes.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis R, Publié le 1 février 2019
    Âge : 18 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018 Note client : 10/10 Excellent écran L'écran a plusieurs points positifs. Un excellent rapport qualité-prix : il est incurvé tout de même. L'image est très nette. Le 144 Hz est très agréable. Il est robuste et le pied est très stable. Dernier petit plus : il se configure à l'aide d'un joystick très pratique à l'arrière. Ça prend deux secondes de modifier la luminosité et c'est très appréciable.
    Je n'ai pas de point négatif! Bref, je recommande vivement cet écran.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par marsupilami54, Publié le 21 janvier 2019
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018 Note client : 9/10 Beau prodiuit Acheté fin novembre pour noël il vient en remplacement de mon vieillissant Viewsonic . C'est un excellent produit , la qualité d’affichage est bluffante; il faut juste s'habituer à l'écran incurvé . Je le recommande vivement . Le petit taquet pour poser le casque est un petit plus plutôt bien vu .En résumé si vous cherchez un écran , pas trop cher , pas trop grand - perso, j'ai un bureau d'angle qui limite l'écran que je peux y mettre- ce produit devrait vous convenir. Ça tourne impeccable avec une GTX 970 en 144Hz . Je précise que je ne joue pas énormément et à des jeux pas gourmands .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lorenzo M, Publié le 2 janvier 2019
    Âge : 20 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018 Note client : 10/10 Excellent écran Tout fonctionne parfaitement à 144Hz avec un setup dual screen utilisant un support VESA 100mm.

    Aucun pixel mort, écran bien protégé dans le colis, câbles fournis (!), un petit stick bien pratique pour naviguer dans les menus de l'OSD.
    Une jolie dalle sans fuite de lumière, des noirs bien sombres/bons contrastes (merci le VA).

    Le montage VESA pallie aux problèmes du pied (seulement réglable verticalement) en permettant de le faire tourner dans toutes les directions, parfait donc.

    L'écran a cependant nécessité quelques réglages au démarrage et il a fallu installer le driver (fourni sur le site de MSI) pour que la fréquence d'affichage puisse dépasser les 60Hz.

    Pour chouiner un peu, je regrette que l'on ne puisse pas mettre toutes les commandes de l'OSD en raccourcis (et en toggle) sur les différentes directions du stick, cela aurait été bien pratique pour "l'eye saver" qui rend l'image plus jaune, l'anti-motion blur ou le HDCR.

    Le staff LDLC toujours au top évidemment!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Damien M, Publié le 10 décembre 2018
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 9/10 Bien Commandé le 27/11 en deux exemplaires pour faire une configuration bi-écran.

    Reçu via Relais Colis en bon état. Livré dans l'emballage d'origine et donc visible par tous.

    Au déballage :
    - L'écran.
    - Le pied à monter à la main.
    - Câbles Display Port, HDMI, USB de commande écran et d'alimentation (alim intégrée à l'écran).
    - Notice Quick Install en Chinois. Heureusement les images parlent d'elles mêmes.

    Les pilotes, le logiciel OSD (pour Windows) ainsi que la notice sont téléchargeables sur le site MSI.

    Pour info, cette notice est commune aux écrans MAG241C, MAG241CR, MAG271C et MAG271CR.
    Les écrans "CR" offre un pied réglable et un éclairage RGB à l'arrière de l'écran.
    Les "C" se contentent d'un pied fixe ne permettant que d'incliner l'écran. Cela peut être important pour ceux qui voudraient aligner parfaitement leurs écrans.

    Installation ok. Heureusement aucun pixel défectueux et pas de fuite de lumière.

    En paramètres d'usine l'écran est trop flashy donc passage par l'OSD, très bien fait, via une molette plutôt pratique mais un peu trop en retrait du bord de l'écran.

    A noter, sous Windows, l'écran est reconnu en 60hz. Il faut installer les pilotes (sur internet) pour bénéficier du 144hz.
    Le logiciel OSD pour Windows est plutôt pratique mais semble affublé d'un bug puisque qu'il ne retient pas tous les paramètres à chaque démarrage.

    Belle dalle VA, aucun reproche à faire, il faut juste trouver les bons réglages. Je n'utilise pas le Freesync en jeu (MMORPG) ayant une Geforce GTX 1060 6G.

    Concernant la dalle, vous trouverez un test complet du modèle MAG241CR et du MAG271CR sur internet.

    Pour :
    - Câbles fournies.
    - Installation facile.
    - OSD et molette.
    - Optionnel : logiciel OSD pour Windows.
    - Dalle VA 144Hz, c'est beau et sans comparaison avec mon ancien TN.
    - Rien à redire en jeu (je ne fais pas de FPS).

    Contre :
    - Livraison dans l'emballage d'origine.
    - Pied fixe.
    - Notice et pilotes à télécharger.
    - Réglages d'usines.
    - Optionnel : bug logiciel OSD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par seb, Publié le 6 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2018 Note client : 8/10 Top pour le jeu Excellent écran pour le jeu et surtout un modèle VA super réactif et n'envie rien aux dalles TN.

    A coupler avec un GPU AMD et un câble D-port (fournit avec) pour obtenir les 144Hz.

    L'interface accessible par un petit joystick en face arrière est clair et permet quelques réglages intéressant en fonction de l'utilisation faite de l'écran.

    1 étoile de moins parce que l'écran n'est pas réglable verticalement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FRANCOIS B, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018 Note client : 1/10 Problèmes de série !! (pixels morts) Super écran vraiment que je possède depuis 1 jours seulement mais voilà, j'ai déjà 15 pixels défectueux ! Une amie a acheté ce même écran en même temps que moi et a le même problème ! Après contact avec le service ldlc, le problème semble être présent sur toute la série ! !

    Attention ne l'achetez pas pour l'instant où prenez soin de contacter le vendeur afin qu'il vérifie par lui même si rien n'est défaillant !

    Nous espérons que ces défauts seront vite réglés car msi est une très bonne marque et cet écran est tout simplement magnifique puissant rapide etc !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sébastien G, Publié le 26 octobre 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2018 Note client : 10/10 Un très bon moniteur pour ce lancer dans le gaming Cette écran est exactement ce que je cherchais,un design agressif typé gamer, des bords très fin et de bonne manufacture (le pied est en métal, la finition irréprochable,pas de vis et de caches apparents).
    Pour ce qui est de l’écran en lui même, la dalle incurvée est génial pour l'immersion, la fréquence de rafraichissement de 144 hz ça nous change littéralement le jeu c'est ce qui nous surprend en premier abord.Les réglages du moniteur son un jeu d'enfant à faire avec le joystick à l’arriéré droit de l’écran. Le seul petit défaut de cette écran pour moi est qu’il n’y a qu’une seul prise display port, ce qui est un peut bête sur un écran de 144 hz. Aucun pixels mort à signaler.j’hésiterais pas à en acheter deux autres pour me faire un triple screen.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dexandre, Publié le 22 octobre 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2018 Note client : 10/10 Super ! De base je cherchais un moniteur pour brancher ma Ps4 et faire éventuellement du double écran sur mon pc (utilisant un ordinateur portable).
    Je ne suis pas du tout déçu de ce moniteur. En effet, la qualité d'image est très belle. Les bords extrêmement fins sont du plus bel effet et couplé à l'écran incurvé, l'immersion en jeu est réussie ! Même pour regarder des films, séries, animes, l'écran offre une image somptueuse.
    Il est très facile à régler, les menu est très simple à utiliser.
    Le montage se fait rapidement et pour ce qui est de la connectique, tout y est.
    Et au bout d'un mois d'utilisation, aucun pixel mort.
    Pour le prix, la qualité est bien présente ! Je recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Anthony D, Publié le 10 septembre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018 Note client : 8/10 Un bon moniteur Un bon moniteur 24 pouces, 144hz.
    Cependant, prévoir une carte graphique car branchement en display port, sinon branchement HDMI mais limité à 60hz.
    Menu de réglage efficace et simple à monter.
    Belle qualité d'image, un peu sombre sur certains jeux sans réglage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.