Avis sur Xiaomi Mi Electric Scooter Noir (M365) - Version Européenne

Xiaomi Mi Electric Scooter Noir (M365) - Version Européenne 399€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis
  • 43%
    3 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FabianR
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Après 1400 km

    Bonjour,

    Je vais vous donner un avis après avoir rouler plus de 1400 km avec la Xiaomi m365 version noire européenne..

    Première prise en main:
    Très facile à monter, il suffira de placer le guidon et de fixer 4 vis fournie avec.
    Pour ce qui est de la première utilisation, on l'a très vite en main. Il suffit d'être prudent sur la route, de savoir anticiper à l'avance et le tour est joué. L'ajout du régulateur de vitesse est un grand plus, surtout dans des lignes droites, ainsi on a plus à se soucier de la vitesse, juste profiter des paysages :)
    Le frein moteur est également pratique. surtout lorsque l'on souhaite freiner manuellement. Je trouve en effet que le frein à disque ne permet pas une grande sécurité. Donc le combo frein disque/moteur vous permettra une meilleure condition de freinage ! (Petit conseil au nouveau : quand vous freinez, penchez-vous en arrière, car passer de 25km/h à 0 en étant debout, vous allez naturellement pencher en avant, ce qui aura pour cause de faire lever la roue arrière et vous faire tomber). Je tient à préciser qu'en roue libre (lorsque vous lâchez l’accélérateur donc, il y a également le frein moteur qui agit comme un dynamo

    La vitesse :
    25 km/h sur le papier, mais en réalité cela dépend grandement du pourcentage du dénivelé. Sur l'application Mi Home, sur un terrain plat, j'arrive à monter jusqu'à 27 km/h. En montée, très variable évidement. Je trouve qu'elle n'a pas trop de mal à grimper les pentes même si on atteindra pas rapidement la vitesse de pointe. pour les descentes, avec le firmware original, je montais jusqu'à 32km/h, puis le frein moteur se chargeait de ne pas trop accélérer.

  • par NicolasK
    Publié le 30 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Décevant sur le long terme

    Trottinette qui semble, à priori, être un bon rapport qualité/prix comparativement aux autres modèles du marché.

    La Xiaomi M365 semble robuste, est livré avec deux roues de "secours" et est facile à monter.

    Cependant, les soucis s'accumulent au fur et à mesure de l'utilisation:
    - "jeu" qui apparait assez rapidement dans le guidon => il faut acheter une pièce pour combler le trou responsable de ces mouvements
    - cable du feu arrière rouge qui passe juste au dessus de la roue arrière et qui s'use avec l'utilisation, le feu ne fonctionne dès lors plus
    - batterie qui s'use avec le temps

    Moins d'un an après l'achat, je me retrouve avec une charge maximale à 25%, rendant l'utilisation impossible (à peine 5km d'autonomie). On verra la suite avec le sàv. :) Je mettrai à jour.

  • par GregL
    Publié le 10 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite !

    Cette trottinette a totalement répondu a mes attentes, vitesse, autonomie, confort tout y est.
    Apres presque 300km parcourus le seul problème que j'ai rencontré est une crevaison (bien que difficile a changer cela ce fait).
    Je recommande donc fortement ce produit qui est pour la qualité du bien fournit a un prix plus que raisonnable.
    De plus je suis un grand fan de l’application xiaomi home qui permet de connaitre un grand nombre d’information sur l’état de la trottinette.

  • par Recep Y
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 8

    Tout est bien, sauf les pneus

    Trottinette vraiment sympa, assez grande, un peu surpris, j'ai acheté ce modèle pour le nombre de forums qui en parle et qu'on peut quasiment tout réparer tout seul et trouver n'importe quelle pièce à peu près partout, c'est vraiment sympa pour les pièces qui ne seront pas pris en charge en garantie, et il y a une foultitude de tutos. C 'est vraiment cool çà. le seul point noir les pneus qui ne tiennent pas dans la durée, j'ai déjà commandé des pneus de qualité premium histoire de régler ce désagrément.
    Content de mon achat

  • par Antoine R
    Publié le 14 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

    Mitigé

    Bon produit en général..
    Par contre niveau pneus, j'ai pas tout compris ! Déjà au déballage je m'étais alarmé quant a la qualité de ceux-ci. Bilan 2 heures d'utilisation en ville : crevaison ! Après enquête je m'aperçois que c'est pas une crevaison a proprement parlé, mais tout simplement d'un pincement de la chambre a air au niveau de la valve.. Heureusement que des rechanges sont prévues ! Mais je me doute que celle-ci sont fournies car le problème est reconnu : C'est déjà ça !
    J'opterais a l'avenir d'un kit permettant de s'acquitter des pneus avec chambre a air ! 50 balles sur le net..
    Niveau autonomie c'est 30km en mode éco (18km).
    Attention pour le dé-bridage, une mise a jour depuis l'app Xiaomi bloc les firmware non officiels.

  • par HERVE P
    Publié le 21 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit et prix, mais long délai, Emballage non scellé.

    Commandé avec la mention disponibilité "Plus de 15 jours", reçu en boutiques 45 jours après ma commande, soit 1 mois et demi.

    Donc c'est pas clair, cela aurait pu être 400 jours, (mais on m'a dit annulation possible).
    J'ai conservé la commande à cause du tarif au plus bas avec les avantages de 2 ans de garantie, retour gratuit en garantie avec étiquette d envoi gratuit, et géré depuis la France.

    Emballage non scéllé, c'était bien la version Europe 2 pneu chambre a air en plus et prise 220V Europe, mais on voyait clairement que les liens de l'emballage avaient étés enlevés.
    Je l'ai signalé en boutique on m'a dit "C'est pas nous"...
    Le produit m'a semblé neuf, en trés bon état, mais aucune preuve.
    Mais franchement ce délai trés long (alors que Fnac et Auchan en rupture lors de ma commande avaient eu en magasin leurs livraison dans leurs quelques semaines avant, ils ont étés prioritaires pour être livrés LDLC est passé après, et cet emballage que j'étais à 2 doigts de refuser...
    Bof Bof, c'est juste un histoire de bon tarif (imbattable) grace à une promo à 364 euros.
    Produit excellent je ne regrette pas le produit, LDLC et moi c'est que pour le prix... Note maxi au produit par contre :)

  • par GOTCHA
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Produit génial !

    Il me fallait une trottinette, et pour le prix, c'est celle là que je voulais et rien d'autre.

    D'ailleurs, j'ai été très surpris de la voir à moins de 400€ chez LDLC ! J'ai donc commandé ici sans hésiter.

    Concernant le produit, cette trottinette est tout simplement génial ! C'est l'un de mes meilleurs produits high-tech acheté sur le net.
    Il suffit d'aller voir les différents test sur YouTube pour comprendre que c'est LA trottinettes à avoir pour moins de 400€.

    Très facile à prendre en mains, et impressionnante la première fois. Je fais entre 25-30 km avec une charge à 100%.

    Sur YouTube, on apprend aussi qu'elle a 2 défauts à surveiller et qui peut-être corrigé :

    - Il est possible que le câble du feu arrière (sous le garde bout) touche la roue. A la longue, ça bouffe le câble jusqu'à ne plus faire fonctionner le feu. Voir sur YouTube pour corriger ça.
    - Lorsque vous dépliez la trottinette, il y a un léger jeu sur la potence. Il faut juste resserrer celle ci minutieusement. Voir sur YouTube.

    Au déballage, il y a que le guidon à monter très simplement.
    Il y a différents réglages possible via l'application "Mi Home" une fois la trottinette connecté en Bluetooth.

    Pour les bidouilleurs, on peut aussi installer un firmware non officiel pour la débrider (et pas qu'un peu). Perso, j'ai juste passé la vitesse max à 30 Km/h.

    La livraison a été longue (1 mois), mais c'est normal car elle est en rupture un peu partout et ça elle se vends très bien.

    Pour résumé, je ne regrette pas du tout mon achat !