Avis sur MSI GL63 8RC-274XFR

MSI GL63 8RC-274XFR 749€95
Note générale :
8/10
sur 30 avis
  • 57%
    17 avis
  • 30%
    9 avis
  • 3%
    1 avis
  • 7%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par thomas N
Publié le 10/09/2018

Très bon produit

Produit livrée dans les temps et sans soucis. Il délivre les puissances attendues autant graphiquement qu'au niveau du processeur (destiny 2 au maximum et y'a encore beaucoup de marge). Le clavier rétroéclairé est un plus pour jouer très appréciable. Il ne chauffe pas non plus grâce au système de refroidissement très puissant qui bien qu'un peu bruyant reste très largement supportable des qu'on met des écouteurs ou un casque avec de la musique ou le son d'un jeu. Très satisfait de ce produit.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par tom N
Publié le 18/11/2018

MSI GL63 8RC-274XFR

je ne suis pas du-tout satisfait du produit car une foi avoir reçu le colis au bout de deux jours le chargeur ne fonctionne plus. Après avoir installé un système, installer des mises à jour etc. je demande un nouveau chargeur mais là il me demande de renvoyer également l'ordinateur ce qu'il veut dire trois semaines au moins d'attente! Sinon, il avait l'air d’être un bon produit, malgré la batterie, qui je trouve ce vide très vite (1h de jeux environ) et celle-ci n'étant pas détachable impossible d'en prévoir une autre. conclusion: négatif pour le moment, mais après ces péripéties j’attend le retour de mon pc en espèrent d'avoir un ordinateur qui fonction correctement et même plus...

Lire la suite
Trier par :
  • par NarottamB
    Publié le 15 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    MSIGLRC

    Très bon pc dans l'ensemble, j'ai ajouté une SSD M.2 250Go sur le deuxième slot, c'est rapide, autonomie environ 3h en bureautique, en effet le plastique est un peu salissant, silencieux et le ventilateur fait son job. Je vous conseille pour les petits budgets.

  • par Yohann
    Publié le 9 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Upgrade Ordinateur portable MSI

    Mon ordinateur avait des problèmes de démarrage . Je suis donc passer en boutique LDLC . Comme le technicien m'a conseillé pour mon activité photographique , il m'a rajouté un SSD LDLC de 240 Go et une Gskill de 8 Go et avec les tests ; cela fait de ma machine un petit bolide .

  • par Joëlle B
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Très bon ordi portable mais...

    Il m'a lâché au bout de 5 mois...
    Tout fonctionné correctement durant mes 5 mois d'utilisation. C'est un très bon ordinateur pour du "casual gaming" et un peu de bureautique.
    Mais il vient de me lâcher : l'ordinateur s'allume mais l'écran reste noir. Branché l'ordinateur à un autre écran ne fonctionne pas donc ça doit sûrement être un problème hardware...

  • par Ben974
    Publié le 3 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon P.C. !

    Bien reçu, bon rapport qualité/prix, j'en suis ravi mais ne vous attendez pas à du sans-faute !

    Les pour : mini Displayport pour brancher votre cran 144hz, liberté de pouvoir ajouter une barrette de RAM et un SSD (prenez plutôt du SATA que du NVME, j'ai eu quelques soucis) sans problème, chauffe peu et si besoin vous pouvez accélérer la vitesse des ventilateurs, rétroéclairage du clavier.

    Les contre : port USB-C (ou USB Type 3) non équipé de la technologie Thunderbolt 3, carte graphique qui commence à être un peu vieille il faut l'avouer, écran pas dingue, des traces de doigts apparaissent assez vite sur le clavier.

    Donc rien d'exceptionnel mais un ordinateur portable honnête qui me suffit bien assez.
    A noter que pour rallonger un peu le tout j'ai installé 8go de RAM et un SSD 500go.

  • par Myzzer
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon pc

    Très bon pc avec un bon matos !
    Clairement je recommande grave ! ^-^
    Pour quelqu'un qui souhaite avoir un pc portable potable pour jouer, bureautique etc... c'est votre pc au meilleur prix ! :p

  • par DavidG
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bruyant et dalle médiocre

    Avis après 6 mois d'utilisation :
    Négatif :
    - Ventilateur bruyant et même dérangeant quand le processeur est beaucoup sollicité. Quand j'encode de la vidéo, je l'entends soufflé dans la pièce d'à coté !
    - L'écran n'est pas très agréable, pas très lumineux même à fond de luminosité.
    - Les plastiques sont bizarrement très salissants. Traces de doigts partout.
    - J'ai mis un SSD dès le début donc rapide.
    - 8Go de RAM, c'est un peu juste. Je vais augmenter rapidement.
    - Trop juste pour l'utilisation de modeleurs 3D (à voir avec 16Go ou 24 Go)

    En conclusion, je pense que je choisirais un autre modèle, une autre marque si je devais refaire cet achat. Le coté "ordinateur de gamer" venté par MSI et sensé offrir des performances graphiques intéressantes est carrément mensonger !

  • par Yohann
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Problème boitier ordinateur MSI GL63-8RC

    Je trouve cela dommage qu'il faille démonter tout le boitier des portables MSI pour upgrader ou rajouter des pièces . Il va encore falloir repasser en boutique LDLC et cela va me coûter cher . J'aurais préféré qu'il soit possible d'ouvrir le dessous de mon ordinateur portable sans être obligé de tout démonter . Et j'aurais préféré le faire moi-même .

  • par Jehan C
    Publié le 22 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    ideal pour debuté

    Portable acheté pour joué à moindre coût. Idéal lorsque vous manquez de moyen pour acheter une bête de course. Le seul bémol est le manque d'os. La ventilation fait bien son travail et la flexibilité de configuration vous permet de l'utilisé pour toutes sortes d'usage

  • par christelle L
    Publié le 19 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    nice

    virement bancaire (donc long) payer mardi a 23h virement aprouver par ldlc jeudi aprés midi livré lundi 10h30 rapide sécurisé tout est propre et simpliste le pc fonctionne a merveille tres bon produit facile a installer windows ( manuel pour les débutants ) tres bon produit ravi de mon achat :) bon travail LDLC.

  • par NicolasP
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon PC

    Pc msi acheté pour remplacer mon vieux medion akoya I3 qui m'a rendu de très bon service mais il est mort ...
    Enfin voilà le temps des recherche et j'opte pour le MSI gl63
    Livré, je le déballe et surprise ... Quelle idée on les constructeur de ne plus mettre de trappe pour l'accès aux mémoires (RAM, hdd, ssd, batteries aussi). Donc pour la garantie ??? guide ... Mais bon, informaticien sur les bords, le pc à été vite ouvert pour changer le HDD par un SSD samsung 850 evo sata avec W10 pro. Heureusement quand lisant les avis, LDLC dit qu'on ne perd pas la garantie

    Résultat. wouauw ... redémarrage complet avec ouverture de session en 35 sec.
    Les performances sont plus que satisfaisante au vu du prix.
    Merci intel pour cette belle évolution des processeurs.

    Deux petit regret: Plastique très salissant qui à l'aire fragile. Et le faite qu'on ne puisse pas choisir son type de clavier. j'ai l'habitude des claviers belges

    Prochaine évolution: ajout de 8 Go RAM et d'un SSD sur le port m2 en disque principal.

    Merci à l'équipe de LDLC

  • par Fabrice D
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sans comparaison !

    J'ai rajouté immédiatement un disque SSD dans l'ordi (j'ai demandé à MSI qui m'a dit que ça n'enlevait pas la garantie si l'on n’abîme pas l'ordi.) Donc je vous parle de cette ordi avec un "Samsung SSD 860 EVO 250 Go M.2".

    Et bien c'est assez ouf, je suis passé d'un vieil ordi à ça... et ben j'ai pas encore réussi à le mettre en échec ! Et il s'allume entre 10 et 15s ! Parfait pour moi donc !
    Allez pour lui mettre du négatif : Il est beau mais qu'est-ce qu'il est salissant...


    A voir s'il fera aussi longtemps que mon ancien (un Asus qui à une dizaine d'années et qui fonctionne encore très bien, bien que très lent)

  • par Thibaud L
    Publié le 17 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Inquiétant

    J'ai acheté ce pc portable neuf il y a une semaine et je constate que ces performances sont inférieures à ce à quoi je m'attendais.
    Pour donner un ordre d'idée, avec Fallout 4, je ne depasse pas les 20 FPS.
    Sachant que j'ai investi dans cet ordi essentiellement pour jouer, j'ai un peu les boules.
    Dans quelles mesures peut t-on renvoyer le produit et/ou l'échanger avec un autre non obsolète?

  • par christine L
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Laptop intéressant pour le gaming et la suite adobe

    J'ai acheté ce pc msi car je voulais jouer à des jeux (GTA V, Counter-strike...) mais aussi pouvoir faire du montage photo et vidéo.
    Et je trouve qu'il se débrouille pas mal surtout pour son prix.

    Je tiens quand même à préciser que j'ai décidé de lui ajouter 8 go de ram supplémentaire et un petit ssd pour un meilleur confort.

  • par bruno M
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Très bon rapport qualité prix. Acheté à la base pour remplacé un pc acheté il y a 2 ans, j'ai été bluffé par le rendu graphique et par la vitesse d'installation de Windows et par l’exécution des jeux.

  • par charly J
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un bon PC

    Ce MSI est un très bon rapport qualité prix, j'y ai ajouté un ssd , très performant pour une entrée de gamme. Jamais décu de MSI ni de LDLC, donc les prochains seront encore des MSI commandé chez LDLC. Je recommande !

  • par DIDIER C
    Publié le 5 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très performant mais l'installation de Linux (Ubuntu 18.10) est difficile

    Livraison en magasin très rapide. Les performances de la machine sont très bonnes, conformément au descriptif technique.
    L'installation de Linux (Ubuntu 18.10) est assez difficile du fait de la carte graphique. Avec l'aide du forum Ubuntu qui donnes des conseils pour des machines de la même gamme, on finit néanmoins par y arriver. Pour ma part, il m'a fallu plusieurs essais avant d'avoir un OS opérationnel et qui ne plante pas. L'installation nécessite du temps et de la patience pour chercher l'information sur le forum, mais on a à la fin la satisfaction d'avoir son OS préféré sur une excellente machine.

  • par Pascal B
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    OK mais...

    Bonjour,

    je suis satisfait de cet ordinateur (écran, performance globale)

    Je n'ai pas de réserve sur le produit, mais souhaite avertir les futurs acheteurs afin qu'il interprètent bien le descriptif du produit :


    1. Disque dur de 1 To (7200 RPM) + slot libre pour SSD M.2 SATA ou M.2 PCIe
    Sachez que si comme moi vous voulez dès le début rajouter un ssd m2, le slot est bien présent MAIS :
    il n'y a pas de trappe pour y accéder => on doit dévisser / dégrafer tout le capot de fond de l'ordi ET en brisant l'autocolant de garantie. Autant dire que l'on fait cela en invoquant tous les dieux et forces auxquelles on ne croit pas de ne pas nous laisser tomber à ce moment là ;-)



    2. PC portable sans Windows avec FreeDOS : installez le système de votre choix
    ça c'est vrai ! mais si vous n'installez pas windows, wous installerez certainement linux.
    Alors sachez que la prise en charge de la carte graphique sera problématique.
    Elle est de type hybride= peut alterner entre une carte de base intel plus économique en énergie et la carte nvidia plus gourmande mais très performante.Bien
    Sauf que les pilotes nvidia pour windows font cela très bien (parait-il) mais pour linux c'est une autre paire de manche. Je n'ai pas pu prendre ma distribution debian habituelle, me retourner vers une manjaro ou archlinux et encore, si je parviens à utiliser une carte ou l'autre (il y a trois façons de faire cela, chacune avec ses +/- ) je suis toujours embêté avec la gestion de l'energie et l'ordi qui ne parviens plus à s'éteindre en bouclant sur des erreurs liées à l'acpi, des 'stop jobs' à n'en plus finir.
    Je n'ai pas fini d'explorer tous les forums, mais aucun n'est simple, ni sur des forums linux, encore moins que sur msi ou nividia.
    Si vous souhaitez installer linux 'out of the box' comme cela se fait habituellement par les temps qui courent, je ne vous conseille pas cette carte graphique (et comme elle est dans l'ordi, cet ordi par ailleurs très bien)

    voili voilà, si ça peut aider

  • par Thibaut L
    Publié le 29 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    PC commandé,arrivé. Il y a une petite notice pour installer l'OS, c'est très facile si l'on sait comment le télécharger.
    Fait fonctionner tous les jeux récents avec une qualité d'image acceptable et c'est ce qu'on lui demande !

  • par Cynthia H
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Msi gl63 8rc

    Retard a la livraison , je l'ai reçu le pc ne fonctionnait pas , obligé de le renvoyer pour en recevoir un autre 1 semaine et demie après, il n'y a pas de pilotes pour ce pc sous windows 7 du coup obligé d'installer windows 10 qui est une vraie plaie quand on a pas pris l'option ssd , sinon graphismes en ultra sur tout les jeux le pc ne chauffe pas beaucoup , et design simple mais efficace .

  • par Billy R
    Publié le 2 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent pour le prix

    très bon PC MSI polyvalent, clavier signé steelseries au top, le son et très correcte pour un pc portable je confirme la description du produit qui indique un port M.2 disponible compatible PCI-E 3.0 4x et SATA.Pour ma part j'ai installer un samsung 860 EVO il est reconnu directement par le pc je n'ai eu aucun soucie.

  • par sandro D
    Publié le 27 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Meilleur rapport qualité prix

    Mon seul regret : Ne pas avoir eu la version 1050ti référencée au moment de ma commande...


    - Il n'est absolument pas fait pour l’extérieur... Des troues d'aération partout.
    - Le plastique de la charnière, au bout de 2 semaines, lâchait déjà... 2 points de colle et c'était repartie. J'ai regardé sur internet, c'est assez récurrent sur tous les portables MSI "G".
    - il faut faire attention quand on le tien pour ne pas plier l'écran sans compter qu'il peut s'avérer un peu puissant pour nos pauvres petit yeux.
    - Batterie difficile à changer pour les novices
    - Une 1050 qui peut être juste juste dans certains cas...


    + Une 1050 tout juste pour la grosse émulation, mais fait tourner le gros jeux PC sans AUCUN problème ;)
    + Prix imbattable...
    + Bien refroidi, en mode turbo, il est froid, même en charge
    + Bonne durée de batterie... près de 3h !
    + Bonne connectique
    + Un i7 déguisé en i5.. Merci Intel :) ( enfin ! )
    + Léger et maniable pour un pc gamer !

    C'est le meilleur produit qu'on peut trouver à ce prix là, son principale avantage : aucune concurrence.

  • par Alexandre F
    Publié le 26 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    MSI GL63 pleinement satisfait

    Pc vendu sans os fonctionne parfaitement suite a l'installation de celui ci. Rapide et performant il a les qualités recherchées chez les gamers je n'hesite pas a recommander. Rien a redire et merci MSI, ainsi que LDLC!

  • par tom N
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    MSI GL63 8RC-274XFR

    je ne suis pas du-tout satisfait du produit car une foi avoir reçu le colis au bout de deux jours le chargeur ne fonctionne plus. Après avoir installé un système, installer des mises à jour etc. je demande un nouveau chargeur mais là il me demande de renvoyer également l'ordinateur ce qu'il veut dire trois semaines au moins d'attente!
    Sinon, il avait l'air d’être un bon produit, malgré la batterie, qui je trouve ce vide très vite (1h de jeux environ) et celle-ci n'étant pas détachable impossible d'en prévoir une autre.
    conclusion: négatif pour le moment, mais après ces péripéties j’attend le retour de mon pc en espèrent d'avoir un ordinateur qui fonction correctement et même plus...

  • par Yohann H
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Remplacement de mon ancien PC Portable

    J'ai acheté cette ordinateur portable pour remplacer mon Asus X550CA que j'avais depuis 2012 . J'ai eu un peu de mal à installer mon OS sur le nouveau mais après un appel au support technique l'installation s'est faite sans aucun problème le soir . Probablement un changement de propriétaire de système d'exploitation qui a pris un peu de temps sur les serveurs de Microsoft.

  • par FRANTZ F
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    MSI GL63 8RC-274XFR

    Pc conforme à la description,fonctionne sans soucis apres l'intallation de windows 10.Avec l'nstallation d'un ssd en option possibilité de rendre ce pc encore plus rapide notament pour le démarage et l'ouverture des applications installé sur cd ssd.Bon pc gamer pour un prix abordable.

  • par Abab
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Good

    Comme le précise les autres commentaires: bon rapport qualite/prix. L'ordinateur est robuste et performant
    A noter qu'il n'est pas possible de de rajouter un SSD. Il faudra qu'il prenne la place du HDD. Mais bon avec 7200 RPM le disque est assez rapide (et vraiment pu bruyant). W10 démarre en moins de 30s.
    Attention si vous l'ouvrez à la vis cachée sous le sticker factory seal (la garanti saute) !

    lors de l'install du sytème les touches SUPPR pour choix rapie du boot et F11 pour menu BIOS

  • par Christophe
    Publié le 1 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Jolie petite bête

    Portable acheté pour ma fille, afin de lui démontrer qu'un ordi sous Linux peut avoir le swag. Pour l'instant, objectif atteint : produit livré dans un délai raisonnable, coque et design superbe, installation de Mint 19 sans difficulté, fonctions basiques assurées (jusqu'à l'utilisation de World of Warcraft, sans l'accélération graphique pour l'instant). Il ne chauffe pas et reste silencieux. Son autonomie, en revanche, n'est pas énorme, mais ce n'est pas un problème pour l'usage que nous en avons... C'est simple : je pense à m'offrir son grand-frère - mais le daltonien que je suis aurait du mal, au quotidien, à utiliser un clavier avec des caractères rouges sur fond noir.

  • par Theo
    Publié le 18 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Très content du produit

    Très bon produit que ce soit en terme d'esthétique que de puissance. Mon seul problem actuel est la batterie, je trouve qu'elle ce vide très vite (3h de jeux parfois moins) et celle si n'étant pas detachable impossible d'en prévoir en rechange.

  • par thomas N
    Publié le 10 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Produit livrée dans les temps et sans soucis.
    Il délivre les puissances attendues autant graphiquement qu'au niveau du processeur (destiny 2 au maximum et y'a encore beaucoup de marge).
    Le clavier rétroéclairé est un plus pour jouer très appréciable. Il ne chauffe pas non plus grâce au système de refroidissement très puissant qui bien qu'un peu bruyant reste très largement supportable des qu'on met des écouteurs ou un casque avec de la musique ou le son d'un jeu.
    Très satisfait de ce produit.

  • par Antoine T
    Publié le 10 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très très bon rapport qualité prix

    Je ne suis pas déçu de ce produit les composants sont largement assez bon pour effectuer toute sorte de taches (bureautiques, gaming). C'est le parfait compromis pour avoir un pc portable performant. Je recommande d'ajouter un ssd de 256 go aussi et on peut rajouter un barrette de ram si nécessaire.