Avis MSI GL63 8RC-274XFR

Note moyenne : 8/10 22 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Jolie petite bête
    Portable acheté pour ma fille, afin de lui démontrer qu'un ordi sous Linux peut avoir le swag. Pour l'instant, objectif atteint : produit livré dans un délai raisonnable, coque et design superbe, installation de Mint 19 sans difficulté, fonctions basiques assurées (jusqu'à l'utilisation de World of Warcraft, sans l'accélération graphique pour ...Lire la suite
  • 10/10 Très bon produit
    Produit livrée dans les temps et sans soucis.
    Il délivre les puissances attendues autant graphiquement qu'au niveau du processeur (destiny 2 au maximum et y'a encore beaucoup de marge).
    Le clavier rétroéclairé est un plus pour jouer très appréciable. Il ne chauffe pas non plus grâce au système de refroidissement très puissant qui bien qu'un peu ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par christelle L, Publié le 21 mars 2019
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Note client : 9/10 nice virement bancaire (donc long) payer mardi a 23h virement aprouver par ldlc jeudi aprés midi livré lundi 10h30 rapide sécurisé tout est propre et simpliste le pc fonctionne a merveille tres bon produit facile a installer windows ( manuel pour les débutants ) tres bon produit ravi de mon achat :) bon travail LDLC.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas P., Publié le 25 février 2019
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2019 Note client : 9/10 Très bon PC Pc msi acheté pour remplacer mon vieux medion akoya I3 qui m'a rendu de très bon service mais il est mort ...
    Enfin voilà le temps des recherche et j'opte pour le MSI gl63
    Livré, je le déballe et surprise ... Quelle idée on les constructeur de ne plus mettre de trappe pour l'accès aux mémoires (RAM, hdd, ssd, batteries aussi). Donc pour la garantie ??? guide ... Mais bon, informaticien sur les bords, le pc à été vite ouvert pour changer le HDD par un SSD samsung 850 evo sata avec W10 pro. Heureusement quand lisant les avis, LDLC dit qu'on ne perd pas la garantie

    Résultat. wouauw ... redémarrage complet avec ouverture de session en 35 sec.
    Les performances sont plus que satisfaisante au vu du prix.
    Merci intel pour cette belle évolution des processeurs.

    Deux petit regret: Plastique très salissant qui à l'aire fragile. Et le faite qu'on ne puisse pas choisir son type de clavier. j'ai l'habitude des claviers belges

    Prochaine évolution: ajout de 8 Go RAM et d'un SSD sur le port m2 en disque principal.

    Merci à l'équipe de LDLC
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Georges, Publié le 5 février 2019
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019 Note client : 10/10 Sans comparaison ! J'ai rajouté immédiatement un disque SSD dans l'ordi (j'ai demandé à MSI qui m'a dit que ça n'enlevait pas la garantie si l'on n’abîme pas l'ordi.) Donc je vous parle de cette ordi avec un "Samsung SSD 860 EVO 250 Go M.2".

    Et bien c'est assez ouf, je suis passé d'un vieil ordi à ça... et ben j'ai pas encore réussi à le mettre en échec ! Et il s'allume entre 10 et 15s ! Parfait pour moi donc !
    Allez pour lui mettre du négatif : Il est beau mais qu'est-ce qu'il est salissant...


    A voir s'il fera aussi longtemps que mon ancien (un Asus qui à une dizaine d'années et qui fonctionne encore très bien, bien que très lent)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaud L, Publié le 17 janvier 2019
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019 Note client : 4/10 Inquiétant J'ai acheté ce pc portable neuf il y a une semaine et je constate que ces performances sont inférieures à ce à quoi je m'attendais.
    Pour donner un ordre d'idée, avec Fallout 4, je ne depasse pas les 20 FPS.
    Sachant que j'ai investi dans cet ordi essentiellement pour jouer, j'ai un peu les boules.
    Dans quelles mesures peut t-on renvoyer le produit et/ou l'échanger avec un autre non obsolète?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Crumble, Publié le 9 janvier 2019
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018 Note client : 10/10 Laptop intéressant pour le gaming et la suite adobe J'ai acheté ce pc msi car je voulais jouer à des jeux (GTA V, Counter-strike...) mais aussi pouvoir faire du montage photo et vidéo.
    Et je trouve qu'il se débrouille pas mal surtout pour son prix.

    Je tiens quand même à préciser que j'ai décidé de lui ajouter 8 go de ram supplémentaire et un petit ssd pour un meilleur confort.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno, Publié le 8 janvier 2019
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Excellent produit Très bon rapport qualité prix. Acheté à la base pour remplacé un pc acheté il y a 2 ans, j'ai été bluffé par le rendu graphique et par la vitesse d'installation de Windows et par l’exécution des jeux.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par charly J, Publié le 7 janvier 2019
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018 Note client : 9/10 Un bon PC Ce MSI est un très bon rapport qualité prix, j'y ai ajouté un ssd , très performant pour une entrée de gamme. Jamais décu de MSI ni de LDLC, donc les prochains seront encore des MSI commandé chez LDLC. Je recommande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Charly67, Publié le 7 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018 Note client : 8/10 Très performant mais l'installation de Linux (Ubuntu 18.10) est difficile Livraison en magasin très rapide. Les performances de la machine sont très bonnes, conformément au descriptif technique.
    L'installation de Linux (Ubuntu 18.10) est assez difficile du fait de la carte graphique. Avec l'aide du forum Ubuntu qui donnes des conseils pour des machines de la même gamme, on finit néanmoins par y arriver. Pour ma part, il m'a fallu plusieurs essais avant d'avoir un OS opérationnel et qui ne plante pas. L'installation nécessite du temps et de la patience pour chercher l'information sur le forum, mais on a à la fin la satisfaction d'avoir son OS préféré sur une excellente machine.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par pskl.b, Publié le 4 janvier 2019
    Âge : 55 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2018 Note client : 7/10 OK mais... Bonjour,

    je suis satisfait de cet ordinateur (écran, performance globale)

    Je n'ai pas de réserve sur le produit, mais souhaite avertir les futurs acheteurs afin qu'il interprètent bien le descriptif du produit :


    1. Disque dur de 1 To (7200 RPM) + slot libre pour SSD M.2 SATA ou M.2 PCIe
    Sachez que si comme moi vous voulez dès le début rajouter un ssd m2, le slot est bien présent MAIS :
    il n'y a pas de trappe pour y accéder => on doit dévisser / dégrafer tout le capot de fond de l'ordi ET en brisant l'autocolant de garantie. Autant dire que l'on fait cela en invoquant tous les dieux et forces auxquelles on ne croit pas de ne pas nous laisser tomber à ce moment là ;-)



    2. PC portable sans Windows avec FreeDOS : installez le système de votre choix
    ça c'est vrai ! mais si vous n'installez pas windows, wous installerez certainement linux.
    Alors sachez que la prise en charge de la carte graphique sera problématique.
    Elle est de type hybride= peut alterner entre une carte de base intel plus économique en énergie et la carte nvidia plus gourmande mais très performante.Bien
    Sauf que les pilotes nvidia pour windows font cela très bien (parait-il) mais pour linux c'est une autre paire de manche. Je n'ai pas pu prendre ma distribution debian habituelle, me retourner vers une manjaro ou archlinux et encore, si je parviens à utiliser une carte ou l'autre (il y a trois façons de faire cela, chacune avec ses +/- ) je suis toujours embêté avec la gestion de l'energie et l'ordi qui ne parviens plus à s'éteindre en bouclant sur des erreurs liées à l'acpi, des 'stop jobs' à n'en plus finir.
    Je n'ai pas fini d'explorer tous les forums, mais aucun n'est simple, ni sur des forums linux, encore moins que sur msi ou nividia.
    Si vous souhaitez installer linux 'out of the box' comme cela se fait habituellement par les temps qui courent, je ne vous conseille pas cette carte graphique (et comme elle est dans l'ordi, cet ordi par ailleurs très bien)

    voili voilà, si ça peut aider
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Thl, Publié le 31 décembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018 Note client : 10/10 Rien à redire PC commandé,arrivé. Il y a une petite notice pour installer l'OS, c'est très facile si l'on sait comment le télécharger.
    Fait fonctionner tous les jeux récents avec une qualité d'image acceptable et c'est ce qu'on lui demande !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cynthia H, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2018 Note client : 5/10 Msi gl63 8rc Retard a la livraison , je l'ai reçu le pc ne fonctionnait pas , obligé de le renvoyer pour en recevoir un autre 1 semaine et demie après, il n'y a pas de pilotes pour ce pc sous windows 7 du coup obligé d'installer windows 10 qui est une vraie plaie quand on a pas pris l'option ssd , sinon graphismes en ultra sur tout les jeux le pc ne chauffe pas beaucoup , et design simple mais efficace .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Billy R, Publié le 4 décembre 2018
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 9/10 Excellent pour le prix très bon PC MSI polyvalent, clavier signé steelseries au top, le son et très correcte pour un pc portable je confirme la description du produit qui indique un port M.2 disponible compatible PCI-E 3.0 4x et SATA.Pour ma part j'ai installer un samsung 860 EVO il est reconnu directement par le pc je n'ai eu aucun soucie.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sandro D, Publié le 28 novembre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2018 Note client : 8/10 Meilleur rapport qualité prix Mon seul regret : Ne pas avoir eu la version 1050ti référencée au moment de ma commande...


    - Il n'est absolument pas fait pour l’extérieur... Des troues d'aération partout.
    - Le plastique de la charnière, au bout de 2 semaines, lâchait déjà... 2 points de colle et c'était repartie. J'ai regardé sur internet, c'est assez récurrent sur tous les portables MSI "G".
    - il faut faire attention quand on le tien pour ne pas plier l'écran sans compter qu'il peut s'avérer un peu puissant pour nos pauvres petit yeux.
    - Batterie difficile à changer pour les novices
    - Une 1050 qui peut être juste juste dans certains cas...


    + Une 1050 tout juste pour la grosse émulation, mais fait tourner le gros jeux PC sans AUCUN problème ;)
    + Prix imbattable...
    + Bien refroidi, en mode turbo, il est froid, même en charge
    + Bonne durée de batterie... près de 3h !
    + Bonne connectique
    + Un i7 déguisé en i5.. Merci Intel :) ( enfin ! )
    + Léger et maniable pour un pc gamer !

    C'est le meilleur produit qu'on peut trouver à ce prix là, son principale avantage : aucune concurrence.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Alexandre F, Publié le 26 novembre 2018
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2018 Note client : 10/10 MSI GL63 pleinement satisfait Pc vendu sans os fonctionne parfaitement suite a l'installation de celui ci. Rapide et performant il a les qualités recherchées chez les gamers je n'hesite pas a recommander. Rien a redire et merci MSI, ainsi que LDLC!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par tomnava, Publié le 19 novembre 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018 Note client : 1/10 MSI GL63 8RC-274XFR je ne suis pas du-tout satisfait du produit car une foi avoir reçu le colis au bout de deux jours le chargeur ne fonctionne plus. Après avoir installé un système, installer des mises à jour etc. je demande un nouveau chargeur mais là il me demande de renvoyer également l'ordinateur ce qu'il veut dire trois semaines au moins d'attente!
    Sinon, il avait l'air d’être un bon produit, malgré la batterie, qui je trouve ce vide très vite (1h de jeux environ) et celle-ci n'étant pas détachable impossible d'en prévoir une autre.
    conclusion: négatif pour le moment, mais après ces péripéties j’attend le retour de mon pc en espèrent d'avoir un ordinateur qui fonction correctement et même plus...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Yohann , Publié le 12 novembre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2018 Note client : 8/10 Remplacement de mon ancien PC Portable J'ai acheté cette ordinateur portable pour remplacer mon Asus X550CA que j'avais depuis 2012 . J'ai eu un peu de mal à installer mon OS sur le nouveau mais après un appel au support technique l'installation s'est faite sans aucun problème le soir . Probablement un changement de propriétaire de système d'exploitation qui a pris un peu de temps sur les serveurs de Microsoft.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FRANTZ F, Publié le 12 novembre 2018
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2018 Note client : 8/10 MSI GL63 8RC-274XFR Pc conforme à la description,fonctionne sans soucis apres l'intallation de windows 10.Avec l'nstallation d'un ssd en option possibilité de rendre ce pc encore plus rapide notament pour le démarage et l'ouverture des applications installé sur cd ssd.Bon pc gamer pour un prix abordable.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Abab, Publié le 30 octobre 2018
    Âge : 21 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2018 Note client : 10/10 Good Comme le précise les autres commentaires: bon rapport qualite/prix. L'ordinateur est robuste et performant
    A noter qu'il n'est pas possible de de rajouter un SSD. Il faudra qu'il prenne la place du HDD. Mais bon avec 7200 RPM le disque est assez rapide (et vraiment pu bruyant). W10 démarre en moins de 30s.
    Attention si vous l'ouvrez à la vis cachée sous le sticker factory seal (la garanti saute) !

    lors de l'install du sytème les touches SUPPR pour choix rapie du boot et F11 pour menu BIOS
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe, Publié le 1 octobre 2018
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018 Note client : 10/10 Jolie petite bête Portable acheté pour ma fille, afin de lui démontrer qu'un ordi sous Linux peut avoir le swag. Pour l'instant, objectif atteint : produit livré dans un délai raisonnable, coque et design superbe, installation de Mint 19 sans difficulté, fonctions basiques assurées (jusqu'à l'utilisation de World of Warcraft, sans l'accélération graphique pour l'instant). Il ne chauffe pas et reste silencieux. Son autonomie, en revanche, n'est pas énorme, mais ce n'est pas un problème pour l'usage que nous en avons... C'est simple : je pense à m'offrir son grand-frère - mais le daltonien que je suis aurait du mal, au quotidien, à utiliser un clavier avec des caractères rouges sur fond noir.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Theo , Publié le 18 septembre 2018
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2018 Note client : 8/10 Très content du produit Très bon produit que ce soit en terme d'esthétique que de puissance. Mon seul problem actuel est la batterie, je trouve qu'elle ce vide très vite (3h de jeux parfois moins) et celle si n'étant pas detachable impossible d'en prévoir en rechange.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par thomas N, Publié le 10 septembre 2018
    Âge : 22 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018 Note client : 10/10 Très bon produit Produit livrée dans les temps et sans soucis.
    Il délivre les puissances attendues autant graphiquement qu'au niveau du processeur (destiny 2 au maximum et y'a encore beaucoup de marge).
    Le clavier rétroéclairé est un plus pour jouer très appréciable. Il ne chauffe pas non plus grâce au système de refroidissement très puissant qui bien qu'un peu bruyant reste très largement supportable des qu'on met des écouteurs ou un casque avec de la musique ou le son d'un jeu.
    Très satisfait de ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Antoine T, Publié le 13 août 2018
    Âge : 19 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018 Note client : 10/10 Très très bon rapport qualité prix Je ne suis pas déçu de ce produit les composants sont largement assez bon pour effectuer toute sorte de taches (bureautiques, gaming). C'est le parfait compromis pour avoir un pc portable performant. Je recommande d'ajouter un ssd de 256 go aussi et on peut rajouter un barrette de ram si nécessaire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.