Avis sur be quiet! Dark Rock 4

be quiet! Dark Rock 4 72€95
Note générale :
10/10
sur 25 avis
  • 84%
    21 avis
  • 16%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Christophe R
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Ce ventirad est une vraie merveille !

    Malgré sa taille imposante, il est très facile à monter et surtout assure un refroidissement impeccable de mon Ryzen 7 3800X placé sur une carte mère Gigabyte X570 AORUS PRO.

    A conseiller, sans hésiter !

  • par baptiste P
    Publié le 6 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    top moumoute

    Silencieux, facile à installer, super efficace et quand même un peu plus joli qu'un noctua dans un tour blanche ...

  • par Chris.P
    Publié le 28 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Correct

    Le Dark Rock est beau, efficace et facile à installer, je l'ai monté en 10-15min, la config tourne aux alentours des 30-40°.
    Par contre, j'ai dû sacrifier un slot mémoire et décaler mes barrettes mémoires. Même avec des low-profiles, à mon sens, c'est une erreur de conception, si l'on observe les différents modèles de cartes mère, les 3/4 auront ce souci.
    Dommage car il est performant.

  • par Un Client
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bien

    Installé sur un Ryzen 7 2700X qui est lui même installé sur un Aorus B450 Elite, l'installation a été très facile.

    Le refroidissement est convenable, 38C en IDLE contre 50C avec le ventirad d'origine et 70C en pleine charge contre 80C avec le ventirad d'origine.

    J'ai pu rajouté un ventilateur de 120mm en plus de celui d'origine sans problème.

    Je retire toutefois une étoile car il y a des sortes de bandes en gomme pour atténuer les vibrations du ventilateur uniquement sur un emplacement de ventilateur, ce qui fait que le second ventilateur (120mm) ne bénéficie pas de ces "atténuateurs". La marque s'appelle "BeQuiet!" alors ils auraient dû y penser...

  • par Guillaume D
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace, meme pendant la compilation: parfait !

    Très bon produit. Aucun défaut à signaler. La ventilation est suffisamment efficace pour que les temps de compilation ne se transforme pas en voyage terre -> lune ; même pas en Paris -> Moscou.


    Voici ma config: carte mère avec un i7 9700k, boitier Fractal R6, 32Go DDR4 PC4-24000 - CMK32GX4M2B3000C15, alim Corsair RM750x.

    Cela fait désormais près de 2 mois d'utilisation intensive, je suis très content de la config. Livraison rapide, comme d'habitude.

  • par Olivier R
    Publié le 20 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace

    Acheté pour refroidir une i7 9700KF , il fait le travail avec efficacité. Certes il est imposant, lourd et il faudra le prendre en compte lors de l'achat. Il n'ira pas dans tous les boîtiers et risque d'amputer le premier slot mémoire. Prévoir de la mémoire "low profile".
    Le packaging de ce produit est excellent, on y trouve une notice détaillée pour le montage ( AMD ou INTEL) et tous les accessoires nécessaires ( tournevis et pâte thermique inclus).
    Son prix peut paraître élevé mais sa fabrication n’appelle aucune critique, il refroidit excellemment et avec silence.
    Je recommande ce produit et LDLC qui le commercialise.

  • par Jean-PierreT
    Publié le 17 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Performant mais volumineux

    Le ventirad refroidit très bien mais attention à son volume et à la compatibilité avec votre carte mère ainsi que votre RAM. Pour ma part, je ne peux utiliser que 2 slots sur les 4...
    Par contre, lors de la validation de la commande, j'ai choisi un mode de livraison en point relais. Je suis ensuite passé au paiement mais celui-ci a été refusé pour cause de mode livraison non compatible. Le problème c'est que pendant ce lapse de temps le prix de la commande a augmenté. LDLC a refusé d'appliquer un geste commerciale. Les 12 jours d'attente pour la livraison s'ajoute à mon mécontentement.

  • par RodrigueB
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP

    Livraison rapide. Article conforme. Peu bruyant. Se monte très facilement contrairement aux commentaires que j'ai pu voir

  • par Adrien F
    Publié le 16 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    On le voit tourner...

    Oui, on le voit bien tourner... mais qu'avec les yeux !
    En effet même avec une oreille à bout portant en idle ou à balle.....ben.....on le voit tourner mais en aucun cas on ne peut l'entendre.

    Il faut sacrifier en effet un port de RAM mais ce n'est pas un problème si on choisit 2*8Go ou 2*16Go.

  • par Jean MarieR
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfaction totale

    Produit de marque sérieuse, accompagné de tous les accessoires de montage, notice claire et complète.

  • par Sophie G
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Facile d'installation, réel gain sur le système chute de 10-20 degré pour le cpu, ventilateur très silencieux, seul inconvénient la taille importante du ventirad qui bloque l'accès à la ram faire attention de bien installer la ram avant ou démonter le fan chaque fois que vous souhaitez changer la ram.

  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Excellentissime

    Je suis resté dans un choix classique en prenant ce ventirad mais je l'aime beaucoup; il fait largement le job, et je ne l'entends quasiment pas.
    Il est utilisé pour refroidir un 9900k et il est au top pour son prix.

  • par Anthony K
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Performant et silencieux

    Aucun soucis de montage, refroidit très bien le processeur (9600k stock) avec 35°C en idle et 45°C voir 48°C en jeu. Bon, le processeur ne tourne pas à plein régime, mais le DR4 fait plus que le taffe. Esthétiquement il est pas mal, mieux que les Noctua en tout cas (même si Noctua>Be Quiet), ce qui peut faire pencher la balance plutôt pour celui ci que pour ses concurrents.

  • par Fabien C
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Montage facile sur une carte mère X370
    Un ventilateur silencieux par rapport à celui d'origine fournis par AMD
    Attention aux dimensions car le radiateur est volumineux donc vérifier l'espace disponible dans votre tour

  • par Gwenole L
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Vraiment performant pour sa petite taille, les températures restes assez faible (35/37°C en idle et 65/67°C in game) le tout totalement silencieux.

    Par contre faire attention avec certaine cartes mère le premier slot de ram est bloqué ;) et comme un boulet je l'ai monté à l'envers (le sens du texte sur le dessus peut aider pour le mettre dans le bon sens HAHAHA) donc j'ai du le démonter et le remonter, là c'est vraiment de ma faute ^^

    Sinon, j'ai opté pour la livraison en magasin, c'est presque une honte, ils nous traitent comme des voleurs, ça donne une mauvaise image du site et une très mauvaise image du magasin, je n'y remettrais pas les pieds.

  • par léo M
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    un monstre

    capacité de refroidissement hors norme, comme les dimensions d'ailleurs (pensez a regarder si ça rentre dans votre boitier), le tout avec un silence irréprochable.
    je ne regrette pas mon achat. néanmoins, ayant peur que la carte mère ne supporte que moyennement le poids du monstre, j'ai rajouté une patte de soutien pour le maintenir en position.

  • par Antoine C
    Publié le 20 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Me semble tout à fait satisfaisant.

    Je pensais avoir commandé le Dark Rock Pro 4 et finalement celui-ci s'avère moins imposant et très efficace sur un i7 8700k, 25-30° en idle, pas encore testé en jeu mais avec 4 autres ventilateurs présent dans mon PC, le refroidissement devrait être tout à fait satisfaisant.
    Le montage proposé est disponible pour processeurs AMD ou Intel. Comptez quelques minutes pour bien comprendre et effectuer le montage (les instructions de montage indiquées en premier sur la notice sont celles d'AMD..).
    Si besoin je rajouterais un autre silent wings à l'avenir.

  • par Grégoire M
    Publié le 21 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Le pc s'envole

    Beaucoup trop silencieux que j'ai le doute de savoir s'il est réellement fonctionnel, bon dissipateur de chaleur, grand et solide, et facile d'installation, et efficace pour un i7-80086k surtout pour le mode turbo

  • par AsH33
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    A éviter !!!

    Clairement un article que je ne recommande pas ! Trop performant, trop silencieux, pas assez cher et de bonne facture. Bref, passez votre chemin, car avec ce "Soyez Silencieux! Roche Sombre 4" (quel nom ridicule), votre processeur ne pourra pas prendre feu sous vos yeux et vous handicapant ainsi pour cuisiner sur votre carte mère...de plus vous entendrez plus facilement votre conjoint(e), non là c'est trop, faut pas déconner !

  • par luis Alvarez
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    shuuut Silence !!!!!!

    Merci LDLC top produit be quiet
    on entends riens du tout, surprenant !!!!!!!!!!!
    Montage facile, d'abord les barrettes de mémoire et après le gros costaud !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Deuxième full pc commandé sur ldlc et tout est toujours nikel..

  • par Mrstandu33
    Publié le 24 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Monstrueusement intéressant !

    Acheté en remplacement de mon ancien BeQuiet! SilentLoop 240 sur un Intel Core i7 7820x @ 4.0GHz, ce Dark Rock 4 est la solution à pas mal de problèmes ! le rapport dissipation/prix est très intéressant, le rapport dissipation/bruit est génial, et le je compte pas le design car c'est un avis personnel, mais qu'est-ce qu'il en jette avec sa façade en aluminium brossé !

    Je recommande sans soucis !

  • par Martin R
    Publié le 2 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Parfait

    Bonjour,

    Un refroidissement très efficace pour vraiment très très peu de bruit. la documentation d'installation est bien faite et le montage aisé. Comme toujours LDLC tient ses délais, vous pouvez acheter ce Ventilateur de processeur les yeux fermés.

    Un must.

  • par Héléna
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    TRès bien

    Bon ventirad bien imposant qui bloque un slot de ram (c'est embêtant).
    Le ventirad est silencieux et esthétique, ça change des noctua.
    Le packaging est complet, super tournevis, tout est soigné.
    LDLC toujours super conseils et envoie nickel et rapide.

  • par L.B.P
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2018
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Silencieux a souhait !!!

    Livraison rapide (chronoposte) une semaine pour l'ile de la Réunion température plus que confortable 72 degrés en load pendant 2hr (prime95) ryzen 5 2400g oc a 3.9 Ghz et aucun bruit par contre l'installation du ventilateur de 135mm a été éprouvante dans mon boîtier ??

  • par Christophe M
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Bon Ventirad

    Le montage de ce ventirad est bien documenté et facile à faire. Surtout avec une CM s2066 qui a la contreplaque déjà montée. Avec le seul ventilateur fourni fait son job mais un bruyant sur un i7-7820X. Il est probable que j'ajouterai le ventilateur additionnel par la suite.