Avis sur Edifier R1280DB Bois

Edifier R1280DB Bois 109€96
Note générale :
8/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    2 avis
  • 25%
    1 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par CORENTIN K
    Publié le 26 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Qualité au rdv pour le rapport qualité-prix

    Acheté pour du multimédia, ces enceintes sont discrètes et plutôt efficaces par rapport au prix. La finition bois est sympa, le caisson est néanmoins plus "joli" dénudé de son cache gris. Surpris aussi par le nombre de connectiques (même un câble optique fourni). Après, on sent bien que lorsqu'il s'agit d'écouter certains styles musicaux (rock, métal en l'occurrence), la qualité sonore est très perfectible, et le nombre de réglages assez précaires. En même temps, on ne s'attend pas à un niveau d'excellence tout-en-un, sinon nous serions aller faire un prêt pour l'achat d'un ensemble KEF à 1500€. Et bien non, donc pour une utilisation multimédia que j'en ai, ça fait très bien l'affaire. Et sur le reste des styles musicaux écoutés, je n'ai pas trouvé à redire !

  • par Archi
    Publié le 10 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Superbes enceintes

    Le design est sympa. Le son est neutre ce qui en fait de très bonnes enceintes studio pour peaufiner ses réglages à partir du logiciel son de la carte son externe ou intégrée à la carte mère.

  • par AndréT
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Difficile d'obtenir un son equilibré

    J'ai galéré deux semaines avant de trouvé les bons réglages et j'ai fini par comprendre que quelques soient les réglages basses et aigus la bande médium n'était pas cohérentes avantageant +- for la partie aiguë des voix en fonction du réglage du volume.

    Il m'a fallu pousser le volume de l'enceinte bien haut et baisser le volume de mon moniteur de 100% vers 15% (sinon dans le player audio/video de mon PC, j'étais juste à quelques % de volume). A ce niveau les médiums sonnent correctement et j'ai pu affiner le réglage des basses et aigus.

    N'empêche devoir pousser le volume à 6 ou 7 fois celui de mes anciennes Hercules C60 pour obtenir un son équilibré! Enfin maintenant le son est bon et je touche plus au réglage de volume de l'enceinte.

  • par Michel S
    Publié le 19 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    parfait avec tous les entrée audio

    j'ai acheter ces enceintes pour leur différente entrée,il on un son parfait on se croirais dans un auditorium,coupler à une carte son externe créative sound blaster HD hi fi,c'est le top en optique,ou en Bluetooth quand je mets mon smartphone dessus.