Avis AMD Ryzen 5 2600X Wraith Spire Edition (3.6 GHz)

Note moyenne : 10/10 15 avis

Lire la suite

86%10/1013 avis6%8/101 avis6%6/101 avis0%4/100 avis0%2/100 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Excellent
    Premier passage chez les "rouges" et je ne suis pas déçu !
    Les performances sont là, ce processeur fait du tout terrain et le fait très bien. Couplé à de la ram en 3000mhz CL 15 et un module M2, ça décape, le système démarre en 3 secondes. Bon retour d'AMD sur les processeurs, reste plus qu'à nous sortir une bonne carte graphique et il auront tout ...
    Lire la suite
  • 10/10 superbe
    j'ai déjà installé un ryzen 5 2600 pour un ami et là le ryzen 5 2600x plus rapide et un teste de benchmarque plus rapide.
    en tout cas répond très bien dans les jeux un démarage rappide et aucun bug. mon fils est ravie son premier achat pour son pc.
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Baxter_x, Publié le 12 mars 2019
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2019 Note client : 10/10 Excellent proc Achat sans aucun regret. Il est parfaitement fluide quelque soit l'utilisation et peine jamais! Le PC passe du BIOS à Windows encore plus rapidement que ma télé ne s'allume. IL arrive que le logo de Windows ne s'affiche même pas.

    ATTENTION: Bien prendre la dernière version de Windows 10. En cas de version trop ancienne, les pilotes ne sont pas correctement pris en charge et le PC devient complètement instable. Ca m'a couté un weekend entier! Avec la dernière version, tout est absolument parfait.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hephairis, Publié le 11 mars 2019
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019 Note client : 6/10 Processeur puissant et réactif , Attention au rad d'origine ! C'est avec plaisir que je passe d'un Fx 4300 oc 4.2 a ce processeur .
    Avec le " boost " gaming a 4.1 ghz , et ses 6 core ( 12 thread ) , je suis large au dessus , pour un prix sympa .

    Par contre , GROS soucis avec le rad d'origine totalement sous dimensionné ... autant dire que le boost gaming , je l'ai désactivé en voyant les températures de processeur monter a 70°C ... Avec la pâte thermique d'origine et le rad d'origine .
    Donc , soit a commander avec une autre version , soit penser a avoir un Rad de remplacement , pour moi , j'attend d'avoir mon kit d'adaptation zalman FX70 am4 pour pouvoir jouer avec le 2600X en toute quiétude .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jason F, Publié le 27 février 2019
    Âge : 24 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019 Note client : 10/10 Merci Je viens de monter mon premier PC et tout va pour le mieux.
    Le l'ai équipée du Ryzen 5, d'une carte graphique RX 580 avec une CM asus strix B450-F.
    Aucun soucis de montage. Le PC tourne nickel tout les jeux auquel j'ai joué: Apex, LOL, BF5,..
    C'est un excellent rapport qualité prix !!
    LDLC toujours au top !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par aks, Publié le 29 janvier 2019
    Âge : nc Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019 Note client : 10/10 Très bon processeur Aucun souci à noter, parfaitement pris en charge par la carte mère MSI X470 Gaming Plus et par Linux.

    Je n'ai pas testé le ventirad fourni, j'ai pris directement un Dark Rock Pro 4. Impossible de monter au dessus de 60°C malgré tous mes efforts, en bureautique/web classique il oscille autour de 35-40°C (ventilateurs à 15% seulement).

    Sous Linux (KDE 5) ça envoie du bois, surtout avec un SSD en M.2 PCI-E 3.0 x4 (Samsung 970 EVO). Un vrai bonheur, après mon vieil AMD dual-core 2.6GHz.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xisquare, Publié le 28 janvier 2019
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9
    Top 100
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Surprenant ! C'est la première fois que je passe chez AMD. Tenté par le prix bien inférieur à Intel, j'ai franchi le cap et je n'ai aucun regret. Bien sûr il faut la CM et la fréquence de RAM qui suit derrière, mais en tout cas ce CPU est très performant. Démarrage très rapide et aucun lag (en tout cas pour du gaming "amateur" et un peu d'édition vidéo).

    Seul regret : j'aurais préféré un CPU sous la barre des 200€ et pas de ventirad (ou au moins d'avoir le choix). J'ai trouvé sa qualité moyenne par rapport à celle du CPU (bruyant, ailettes fragiles), du coup j'ai très rapidement monté un ventirad de meilleure qualité.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Morgan P., Publié le 10 janvier 2019
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2018 Note client : 10/10 Si vous voulez de la performance... Acheté en remplacement d'un vieil i5 3570K, les récents avis sur AMD m'ont convaincu d'essayer, eh bien, quelle différence...
    Le ventirad, Wraith Spire, est excellent pour un venti stock. 70 degrés max en pleine charge, ça fera l'affaire le temps d'éventuellement passer sur un ventirad plus costaud.
    Couplé à une gtx 1060 6GB et 16GO DDR4 3200mhz, reconnues immédiatement et à 3200mhz avec XMP sur une B450 aorus, aucun problème.
    Il encaisse sans broncher du gaming lourd et du multitâche.
    Il mérite tout simplement dix étoiles.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas G, Publié le 20 décembre 2018
    Âge : 18 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018 Note client : 10/10 Excellent ! Étant donné que je suis équipé souvent de processeur INTEL je viens de passer pour la 1ère fois chez AMD et franchement je suis satisfait !! Processeur monté sur ma carte mère ASUS B450-F GAMING avec comme carte graphique une 980 franchement il envoie du lourd ! Le ventilateur fourni avec fait très bien l'affaire ainsi que le processeur je recommande vraiment ce produit.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jms14, Publié le 5 décembre 2018
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018 Note client : 10/10 des chevaux sous le capot! monté sur une carte mere x470 aorus gaming 5 wifi accouplé avec une carte graphique gigabyte geforce rtx 2070 cela donne une configuration pour moi qui envois du bois comme on dit .
    le ventilo est efficace et pour l'instant rien a dire de se processeur qui fait son travail correctement et efficacement .
    merci a ldlc et surtout a ses conseillers pour m'avoir recommandé se produit que je recommande a mon tour
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aun Va, Publié le 21 novembre 2018
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2018 Note client : 10/10 Pas de soucis J'ai toujours été chez Intel d'habitude et j'avais quelques soupçons sur les Ryzen et bien je ne suis vraiment pas déçu!

    Je me rappelle de l'époque où il fallait plusieurs drivers pour faire fonctionner un AMD et bien ce temps est révolu! Maintenant vous avez tout sous la main.

    Le ventirad de base est bien, mais loin d'être excellent, j'ai changé après une semaine par un Noctua U12S et j'ai gagné pas loin de 10°C sur le bureau.

    Dans la pratique tout va bien, aucun ralentissement, je recommande.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aurélien M, Publié le 6 novembre 2018
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2018 Note client : 10/10 Excellent Premier passage chez les "rouges" et je ne suis pas déçu !
    Les performances sont là, ce processeur fait du tout terrain et le fait très bien. Couplé à de la ram en 3000mhz CL 15 et un module M2, ça décape, le système démarre en 3 secondes. Bon retour d'AMD sur les processeurs, reste plus qu'à nous sortir une bonne carte graphique et il auront tout compris. Conclusion : A prendre sans hésiter...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par philippe B, Publié le 16 octobre 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018 Note client : 10/10 superbe j'ai déjà installé un ryzen 5 2600 pour un ami et là le ryzen 5 2600x plus rapide et un teste de benchmarque plus rapide.
    en tout cas répond très bien dans les jeux un démarage rappide et aucun bug. mon fils est ravie son premier achat pour son pc.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par toutouf, Publié le 17 août 2018
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2018 Note client : 10/10 Une entrée dans le haut de gamme qui péte le feu Un excellent rapport puissance/prix même si il nécessite une carte mère spécifique en am4, il en a dans le ventre.
    Perso je n'ai pas pris de risque avec le ventirad d'origine lui préférant un DeepCool GAMMAXX 400 peut être suffit il, il en a l'air, mais de mon expérience les ventirad d'origine ne sont pas réputé pour leur silence.
    Parfaitement reconnu par ma MSI X470 GAMING PLUS facile à monter.
    Bref un étalon de chez amd, certes légèrement en dessous de son concurrent I5 8600k pour du jeu pur et dur mais la différence est faible par contre y a une bonne différence de prix entre les 2 (pas loin de 50€ au moment où j'écrit ceci) et il consomme moins d'énergie que l'i5 (dans mes souvenirs c'était plutôt l'inverse donc un bon point pour ce proco)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Geoffroy, Publié le 16 août 2018
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2018 Note client : 10/10 Parfait Très silencieux et efficace autant pour la bureautique que les jeux.
    Le ventirad fournie atteint vite ses limites lorsque l'on passe la barre des 4GHz.
    Je recommande largement ce processeur pour son rapport Qualité/Prix
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par valentin L, Publié le 16 juillet 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018 Note client : 10/10 Top Il es vraiment très puissant , que ce sois en jeux qu'en travaillant avec première pro , je recommande .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Booster87, Publié le 30 mai 2018
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018 Note client : 8/10 4 étoiles Très puissant, monte en fréquence avec le xfr jusqu'a 4,2, la fréquence des barrettes de ram est très importante, de 2133 mhz à 3200 mhz c'est le jour et la nuit.

    Je retire une étoile pour son ventilateur AMD fourni, au bout de 2 jours il sais mis a faire un bruit, comme si, il touché quelque chose en plastique entre lui et le dissipateur, remplacer par un pure rock slim.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.